ID работы: 8599304

Не подходи

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 52 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 113

Настройки текста
       — Привет. Как ты?        — Привет. Ничего, терпимо.        Я неторопливо шагаю вперед, стараясь не упустить ни единой детали.        Роджерс, не ожидая никакого подвоха, странно щурит глаза, не понимая, что не так, поскольку я нарочито беззаботно следую мимо него, делая вид, что читаю что-то важное в телефоне.        На мою беду, декорация выстроена идеально.        Стив, уже успевший, судя по всему, как минимум переодеться и принять душ, изображает скучающего сеньора на отдыхе.        Милорд изволят пить чай.        И единственное, что немного рушит так любовно и старательно созданный образ, это тонкая новая морщинка на лбу чуть левее брови, да отвлекающая внимание очень напряженная рука, слишком плотно сжимающая чашку с чаем.        В остальном Роджерс почти такой же, как и всегда.        Удивительно редкий, до обморока линейный…        Придурок.        Только меня не обманешь кажущейся простотой и даже сильно отдающей идиотизмом мирной идиллией прекрасной картины.        Иногда даже от идиотов есть польза.        Стив, все же убив пару минут на моментальное обдумывание и анализ, следит за мной, как ястреб, позабыв про все.        — Тони, все нормально?        Отличный вопрос.        Главное, вовремя.        Я тоже обожаю игры, Стив.        Давай рванем по встречной?        — Все замечательно. Нальешь и мне чаю? Как сам, все прошло в штатном режиме?        Я плавно принимаю от него чашку, исхитрившись не пролить и даже пытаясь улыбаться.        Я не люблю, когда из меня тоже стараются вылепить идиота.        По-моему, одного в нашем доме вполне достаточно.        Роджерс, спиной чуя неминуемую беду, тем не менее держится за свою дурацкую хлипкую легенду до последнего.        Я же говорил, все разведчики и шпионы такие, у них в голове одни схемы высадки и планы отхода.        Браво.        Какая изумительная стойкость.        Даже я почти поверил.        Поверил бы.        Если бы не знал о существовании братства.        Братства идиотов.        — Тони, все хорошо…        Он неловко спотыкается на последнем слове, уловив что-то странное в моих глазах.        — Тони… Что с тобой?        — Я в полном порядке, Стив. Все отлично.        Я смакую чай, действительно неплохой, краем глаза наблюдая, как Стив изворотливо мечется внутри собственной глупости, решая, как поступить.        Я и сам не святой, но притворяться невинным агнцем, с милой улыбкой держа чашку единственной не сломанной рукой — явно перебор.        — И кстати, почему ты мне не рассказываешь, сколько еще продержится наркоз? Я так понимаю, ты считаешь, что очередное попадание в госпиталь — не повод для обсуждения?        — Тони, я…        — Стоп.        Я стремительно поднимаю левую руку, останавливая его и мучительно выдыхаю.        Сквозь зубы.        Ну почему?        Почему мне достался псих?        — Нет. Стив, как ты можешь мне врать? Вот так, запросто? Прилететь на час раньше меня спецбортом и надеяться, что я…        — Тони, прости…        Я прожигаю его негодующим взором, когда он вместо слов молча обнимает меня, покаянно опустив глаза вниз.        — Тони, как ты узнал?        — Стив… Если ты вспомнишь, то в мире полно идиотов помимо тебя.        Я уверенно нажимаю кнопку на телефоне и пару минут мы молча смотрим.        Видео из медсанбата.        Одна из медсестер, узнав Стива, не удержалась и сделала несколько фото.        И выложила в сеть.        Я чуть не умер.        Слава богу, все обошлось.        Джарвис оперативно выяснил подробности, а я…        Я весь измучился, не зная, чего ждать.        И вот сюрприз.        Стив, наверное еще не отойдя от анестезии, разыгрывает передо мной целый спектакль.        Каково?        — Тони… Я не хотел.        — Чего ты не хотел? Умереть там, под чужим небом? Или ты думал, что и так сойдет? Что я вижу тебя так редко, что не замечу такого пустяка, как сломанная рука и того, что ты даже улыбаешься с трудом из-за сломанных ребер? Стив, это невоз...        Он не дает мне закончить.        Стив, с заалевшими обеими щеками, встревоженный и расстроенный, гладит мою щеку таким движением, что я замолкаю.        Он закрывает мне глаза кончиками пальцев, и я чувствую, как они дрожат.        Тихо-тихо.        Я больше его не вижу, да и зачем?        Он, установив между нами эту тишину, почти неслышно касается той, другой рукой моих волос, на что я протестующе шепчу: «Нет, Стив, не надо…»        — Тони… Ты такой…        Он целует меня.        Медленно, растягивая удовольствие и явно замаливая грехи.        Каждый поцелуй как признание.        — Прости меня... Не хотел тебя дергать с конгресса.. Знал ведь, что ты прилетишь...        Воздуха все меньше.        — Конечно, прилетел бы.. И от меня бы ты не сбежал..        — Тони...        Я тону, таю, растворяюсь.        Рассыпаюсь.        Его губы дарят мне все.        И сразу.        — Тони, я люблю... И.. Сейчас еще сильнее, слышишь... Повтори...        — Что именно, Стив?        — Что прилетишь... Всегда...        — Прилечу.. Я прилечу, Стив... За тобой — куда хочешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.