Не подходи

NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 113 395 слов, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
194 Нравится 58 Отзывы 96 В сборник

Часть 137

Настройки
— Как ты? — Нормально. — Нормально — и все? — Все хорошо. Не волнуйся, я в порядке. — Правда? А он? — Если ты об одном психе, то он здесь. Сказал, что будет к шести. — Да вот же он. Мы синхронно смотрим налево. Роджерс, обаятельно улыбаясь, очаровывает дам одним своим появлением, как всегда. — Тони, давно хотела спросить. А как вы выбираетесь куда-то отдыхать? — Наташа заливисто смеется, не сводя с меня хитрых, с прищуром, глаз. — Отдыхать? Ты издеваешься? Я давно забыл, что это, это не для нас. — Неужели? Ладно, Тони. Но без шуток, что у вас происходит? Романофф, уже без тени улыбки медленно отпивает из своего бокала шампанское и испытующе смотрит на меня. Она замечает тень, быстрокрылым ветром пролетающую по моему лицу и хмурится. — Тони… Ты все не можешь забыть Шанкарру? Я замираю, боль пронзает меня, словно раскаленный прут, но поздно. Слово сказано. Сердце неловким осколком льда слабо проворачивается в застывшей, как пуля, груди. Мне не по себе, и Нат тихо и незаметно гладит мою руку. — Тони, прости, я не хотела. — Ничего, сейчас пройдет. Я примирительно улыбаюсь, пытаясь утихомирить, утишить боль. Через минуту мы уже говорим о другом, старательно пытаясь завуалировать неловкость, но тщетно. Нат тревожно украдкой следит за моими движениями, а я... Изображать и реально чувствовать — не одно и тоже. Боль возвращается. Всегда. Иногда она затихает, но лишь для того, чтобы вернуться еще сильнее и опаснее, разрушительней, чем прежде. Порой я думаю, что это неизбежность, и желание дышать свободно, полной грудью, не ощущая постоянного гнета и давления — нереальная для осуществления задача. Невыполнимая. Но, к счастью, Наташа говорит хорошие, правильные слова, и я соглашаюсь, и киваю, будто бы все в норме. Убедившись, что я нормален и вполне дотяну до следующего танца, Романофф позволяет очередному кавалеру утянуть ее посекретничать. — Тони. Привет... Стив, словно из ниоткуда вырастая у меня за спиной, странно затихает. У него дар вытаскивать меня из любой толпы, из любого бардака и хаоса, но сегодня радар явно сбоит. Роджерс нервно поводит плечом, и я понимаю, что все это обманка. С ним тоже неладно. — Стив. Что… Что с тобой? — Со мной — ничего. Показалось просто. — Показалось? Что показалось, Стив? — Показалось, что ты… Что мы... Нет, я не могу так. И он уверенно тянет меня в сторону. Все, можно выдохнуть. Стив, прижав меня к себе так, словно мы под обстрелом, тащит меня вниз, к служебному лифту на парковку. — Стив, здесь никого нет. Никого, кроме нас. Не беги, нас никто не преследует. Я говорю это весело, так бесшабашно весело, будто все игра, и не более. — Стив. Поговорим? — Тони. Не злись, я ведь не опоздал. Стив вроде и не делает ничего. Почти. Роджерс, глядя на меня в упор, обнимает меня за плечи. Вздыхая. Вздыхая так тяжко, что у меня, наверное, разорвется сердце. Роджерс, будто нарочно встает полубоком, и меня сносит. От зудящего под кожей желания прикусить ему губу, сперва поцеловав. Одарить и наказать одновременно. — Сти... — Молчи. Тони, помолчи. — Прости. — выпаливает он, целуя меня в щеку, словно уколов. — Тони… Я дурак. Прости. За все. За сегодня. Стив, возбужденно блестя глазами, буквально обжигает.       Дыханием. Теплом. Любовью. — Стив. Не... — Ничего не говори, Тони. Я виноват. Я уехал, оставив нас в ссоре. — Стив, я тоже не... — Нет. Нет, Тони. Прости за тот вечер. И за Шанкарру… прости… Он целует меня горячечно, жарко, опаляюще. Так и не разжав рук. Его пальцы ласкают мне кожу на затылке, невыносимо желанные губы шелковой занозой оседают в омуте желаний, и я забываю. Обо всем. На парковке неожиданно гаснет свет, но это неважно. Он рядом, и этим все сказано. — Стив... Какой же ты дурак... И я все-таки чуть прикусываю ему губу. В поцелуе. Немного, для острастки. Чтобы помнил. Но не сильно, чтобы не испортить изящную красоту этого неземного лица. Созданного для меня. Очевидно, на погибель. Но от судьбы не уйдешь.
194 Нравится 58 Отзывы 96 В сборник
Отзывы (2)