Не подходи

NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 113 395 слов, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
194 Нравится 58 Отзывы 96 В сборник

Часть 136

Настройки
— Стив, поставь на стоп, прошу тебя. Я тоже хочу посмотреть. — Правда? А я думал, что ты занят только планшетом. — Стив. — Скажешь, что я неправ, что сгущаю краски? — Нет, Стив. Но… — Но? Но работа важнее всего, так ведь? Важнее всего, Тони. Ты приходишь домой, словно в гостиницу. — Нет, ты не… — Да, я нагнетаю. Перегибаю палку, так ты любишь говорить? Стив, яростно сверкая глазами, закипает. Он весь, как струна — натяни сильнее, и мы полетим в бездну. Я ненавижу с ним ругаться. Так. Так внезапно, так жестко, так… глупо. Список претензий велик, но и выходные не бесконечны. — Стив, не начинай. Все же нормально. — Нормально? Это ты называешь нормальным? Нормально, пока я молчу — это верная формулировка. Как только я спотыкаюсь об твой вечный гаджет, мы в ауте, и день пропал. Видимо, так выглядит картина мира в твоем понимании, Тони. Стив, договорив, опускает глаза вниз и быстро нажимает кнопку. — Нет, стой. Подожди. Я не даю ему уйти в оборону, едва успев. Мне нужно сказать, иначе мы пропадем в тумане пустоты. Коварная, исчезающая, как горная тропинка, она нас погубит, заведет в топи, затянет к обрыву. — Стив. Послушай меня. Прошу. Наши руки зависают, будто во сне, над кнопкой, и я слышу, как он неровно дышит. Мне чуть легче, ибо мою руку сжимают и мир качается. Роджерс нервничает, у него живо пульсирует шрам на лбу, и мы оба заряжены слишком сильно для простой ссоры, и это пугает. — Стив, мне не все равно. Я переживаю. Мы почему-то планомерно портим друг другу каждые дни вместе, и я так не хочу. И даже если мы молчим, все прорывается наружу, как нарыв. Может, выскажем все сегодня и установим перемирие, Стив? Я устал ссориться, нет сил. Стив... Стив слушает. Он давно позабыл про дурацкую кнопку, и весь поглощен мной. Стив внезапно прищуривается, словно оценивая мой пыл, и со странным выражением на лице вздыхает. — Стив, поверь, если бы я мог все забросить... Но я не могу, не имею права. И мне не плевать. Нет. Я люблю тебя, и мне плохо. Мне отчаянно хреново без тебя, и совсем край, если мы в ссоре. Мне никто не нужен, Стив. Только ты. А тебе нужен я, все просто. Стив... Я целую его так бережно, как будто он из стекла, и сладостно тяну поцелуй, упиваясь ответом. Стив, на втором заходе напрочь сносит мне крышу, закрывая глаза. Я чувствую его всего, такого, как есть. Он невероятно красив и слишком близко, чтобы я сумел удержаться, и я иду в разнос. Мы, словно студенты-первокурсники, никак не можем оторваться друг от друга. Будто в первый раз. От слияния душ клинит мозг, и я блаженно выдыхаю, чувствуя каждой своей частичкой его, свое счастливое, на выдохе, «Стив… Я скучал...» И слышу. Ответ. Тихое. «И я тоже, Тони...»
194 Нравится 58 Отзывы 96 В сборник
Отзывы (2)