Соври обо мне

R
Завершён
140
автор
Фэндом:
Размер:
85 страниц, 24 814 слов, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник

Четвёртая глава

Настройки
Пройдя на кухню, Ингрид поспешила к плите, чтобы поставить чайник. Слышала, как женщина села за стол позади неё, и чувствовала на себе пристальный взгляд, из-за которого по спине растекалось горячее олово. Лишь сильнее суетилась из-за этого, пока набирала воду и зажигала конфорку. – Вы же будете чай? – Обернувшись, прислонившись попой к кухонному гарнитуру, спросила брюнетка. Старалась прятать взгляд, опуская его в пол, и практически не смотрела на гостью. – Спасибо, – Кивнула Марина Петровна, улыбнувшись, а затем издалека начала: – Я вчера наткнулась на одну любопытную статью в интернете... – Это всё ложь! – Не позволив договорить, воскликнула Белова, вскинувшись. Подняла в порыве эмоций глаза и уже через пару секунд пожалела о своих словах, понимая, что её просто обвели вокруг пальца. – В этом то я и не сомневалась, – Выводя на стеклянной поверхности стола невидимые узоры, грустно произнесла блондинка, тяжело вздохнув. Искоса посмотрела на девушку, украдкой наблюдая за ней. Чайник вскипел, и Ингри выключила газ. Достала из верхнего шкафа две фарфоровые чашки, насыпала в них чай и залила кипятком. Поставила на стол вместе с небольшой плетенной корзинкой, полной шоколадных конфет. – Так нельзя, дорогая. Ты совсем поставила крест на своей личной жизни, – Начала говорить женщина, чем вызвала слабую усмешку. – Где-то я уже это слышала. – Слышала, но услышать всё никак не хочешь, – Разворачивая конфетную обёртку, сказала Марина Петровна и укоризненно взглянула на брюнетку. – Вы же понимаете... – Понимаю, – Кивнула блондинка, – Но и ты пойми, он пропал без вести пять лет назад. И скорее всего его уже нет в живых. Белова покорно слушала, разглядывая свои пальцы, стараясь проглотить мерзкий ком, подступающий к горлу. Но услышав последнюю фразу, вскочила со стула и подлетев к подоконнику, закрыла рот ладонью. — Как вы можете так спокойно об этом говорить? Он же ваш сын! – Кожа на лице горела, а в районе солнечного сплетения разрасталось пекло, из-за чего говорила девушка с трудом. Голос всё срывался и дрожал. – Вот именно. Он мой сын, и даже я смирилась с тем, что его больше нет, – Женщина с жалостью смотрела на бывшую невестку, прекрасно понимая её состояние, из которого сама то совсем недавно смогла выбраться. Брюнетка тихонько всхлипывала, тряслась, продолжая прикрывать ладошкой лицо. Смотрела в окно, но практически ничего не видела из-за слез, пеленой заслонивших глаза. Всё никак не могла избавиться от кома в горле, из-за которого было трудно дышать, а из грудной клетки вырывались особенно громкие рыдания. – Я просто не могу. Не могу поверить, что он погиб там, понимаете? Пытаюсь себя убедить, но не получается, – Повернувшись, продолжая плакать, произнесла Ингри. – Понимаю, девочка моя, понимаю. Но тебе всего двадцать четыре года, у тебя еще вся жизнь впереди. Ты не должна перечеркивать её. Миша бы этого точно не хотел, – По щеке Марины Петровны скатилась одиночная слеза, а за ней следом и ещё одна, но женщина тут же вытерла лицо руками, не позволяя себе дать слабину. – Я постараюсь, – Постепенно успокаиваясь, едва заметно кивнула Белова, опираясь руками о подоконник. Глубоко вздохнула и выдохнула, и вернулась за стол. – Но от интервью я всё же откажусь, – Нарушила тишину девушка, отпивая из чашки. – И совершишь ошибку, – Шмыгнув носом, поворачиваясь к Ингри, снова взяв себя в руки, проговорила блондинка. – Почему? – Потому что пойдешь на поводу у своей трусости. Не пугайся сложностей, дорогая, а открыто смотри им в лицо, – Ответила женщина и сделала несколько глотков чая, откусывая кусочек конфеты. – Вы думаете я смогу взять у него нормальное интервью? После этой истерики, вызванной его выходкой? – Неуверенно, стоя на внутреннем распутье, спросила Белова. – Сможешь. Ты возьмёшь у него блестящее интервью, я верю в тебя, – Тепло улыбнулась Марина Петровна, взяв девушку за руку.

***

Услышав громкий мерзкий писк, парень поморщился и хрипло застонал. Не поднимая век, нащупал рукой смартфон и провёл пальцем по дисплею, отключая будильник. Облегчённо выдохнул и пообещав себе, что через пять минут непременно встанет, лёг поудобнее, продолжая сладкий сон. Но, видимо, не судьба. Не прошло и пары секунд, как айфон снова разразился трелью. – Да какого черта?! – Недовольно промычала девушка, заворочалась, стягивая на себя всё одеяло и с головой закутываясь в него. Лёша, понимая, что уснуть не получится, открыл глаза и взял мобильный с тумбочки. Сщурился из-за яркого свечения, но разглядеть имя звонящего сумел. – Братик, ты охренел в такую рань звонить? – Ответив, зевнул полузащитник, потирая переносицу. – Я охренел? У нас сегодня утренняя тренировка, Лёш, – Произнес шатен, а на заднем фоне раздавались голоса и смех сокомандников, приглушённые ветром. – Твою мать, – Мгновенно вскочив с кровати, выругался Миранчук, бегая глазами по полу в поисках своих вещей. – Только не говори, что ты забыл, – Тяжело вздохнул Антон, понимая, что ему придется и выгораживать братца, и выслушивать гневную тираду Семина. Не хватало ещё, чтобы и штрафными кругами он наградил их обоих. А зная характер Юрий Павловича такой вариант вполне себе имел место быть. – Сколько у меня есть времени? – Придерживая плечом айфон, натягивая чёрные джинсы, спросил футболист. – Максимум минут сорок. – Блять, я не успею. Придумай что-нибудь, мне нужен час, – Поднимая футболку, выворачивая её, проговорил парень. – Какой час?! Ты рехнулся? – Вскипел Антон, готовый самолично свернуть шею близнецу. – Час и я на базе, братик. Слово даю, – Отключился шатен, надел футболку и оглянулся по сторонам, в поисках часов. – Спасибо за прекрасное утро, милый, – Натянуто улыбнулась, Ульяна, вынырнув из под одеяла. Потянулась сладко и тут же поморщилась, посмотрев в окно, сквозь которое комнату наполнял яркий солнечный свет. – Ты не видела... – Вечером всё в силе? – Спросила блондинка, взяв почему-то со своей тумбочки потерю, и подошла к полузащитнику. Закрыла наготу покрывалом, одной рукой придерживая его у груди, а другой надевая на запястье Лёши часы. – В силе, – Улыбнувшись, кивнул футболист. Хотел чмокнуть Тарханову в щёчку, но ей этого явно оказалось недостаточно... – Уль, я опаздываю, прости, – Разрывая поцелуй, переходящий в нечто большее, произнес Миранчук. Закинул на плечо клетчатую рубашку и сунул в карман джинс телефон. – Ну как хочешь, – Томно вздохнула девушка, хитро улыбнувшись. Но получив в ответ лишь отрицательный кивок головой, вернулась обратно в постель. – Просто захлопни за собой дверь, хорошо? – Хорошо, – Проверяя не забыл ли он чего, ответил Алексей и поспешил на выход из квартиры. Настроение прыгало внутри солнечными зайцами, подбивая парня на какую-нибудь пакость. Но понимая, что на тренировке придётся вести себя тише воды, он вдруг вспомнил об интервью с Беловой в обед и хищно ухмыльнулся. Предполагал варианты развития событий и лишь шире улыбался, довольный собой. "Солнечный день, потрясающая ночь, не менее насыщенный вечер, так ещё и возможность снова повеселиться. Не прекрасна ли жизнь?" – Усмехнулся полузащитник, покачав головой, уже сидя за рулём машины, направляясь на базу.

***

...— Своей квартиры в Москве так и нет? – Спросила Белова, мельком взглянув на футболиста, записывая что-то в блокнот. Интервью проходило на "РЖД Арене", которая пустовала в свободные от домашних матчей Локо дни. Расположившись на скамейке запасных, недалеко от кромки поля, которое как раз поливалось, брюнетка включила диктофон и начала задавать вопросы. Алексей отвечал развёрнуто, не на "отвали", что, конечно, радовало. А вот многочисленные подколы, язвительные реплики и откровенно дебильные шутки не радовали совсем. Но девушка терпела, стараясь не обращать внимания, и лишь продолжала интервью, желая поскорее его закончить. Однако шатена такая позиция только сильнее раззадоривала. — У меня — есть. — А у брата? – Спросила Ингри, подняв глаза и встретившись взглядом с полузащитником, из-за чего мгновенно смутилась. Лёша же, заметив это, не смог сдержать улыбки. Не ухмылки, не усмешки, а именно лёгкой улыбки... — Скоро появится. Пока с девушкой живет в съемной. — А вы с кем? – Вырвалось у Беловой, о чем она тут же пожалела, увидев хитрый прищур футболиста. – А вы с личной целью интересуетесь или для интервью? – Для интервью, — Сквозь зубы процедила брюнетка, сильнее сжимая ручку в руках. — Один, – Демонстративно скучающе зевнув, ответил парень и довольно усмехнулся в ответ на тяжёлый вздох Ингри. — Какой должна быть девушка, чтобы вам понравиться? — Доброй. Это самое главное. Мое сердце завоюет доброта, – Теперь же настала пора усмехаться Беловой. Она даже внимательно взглянула на полузащитника, всем своим видом давая понять, что не верит ни единому слову. Но тот лишь пожал плечами, не скрывая откровенной лжи. – Так, хорошо. Можешь на поле пройти? Я сделаю пару фото для блога, – Закрывая блокнот на заклепку и убирая его в сумку, произнесла брюнетка. Поднялась, включая фотоаппарат, и нахмурилась, заметив сияющего Миранчука. Это его так окончание интервью обрадовало? – Что? – А мы перешли на "ты"? – Тоже вставая, намеренно тише спросил Лёша, подходя ближе. – Извините, я случайно, – Прошипела девушка и направилась к кромке поля. Молилась о том, чтобы он не выделывался, и ей удалось быстро сделать несколько фото, да покинуть поскорее общество этого самовлюбленного болвана.
140 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (6)