ID работы: 8599345

О чём они не рассказали

Джен
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каринусик (Gone with wild)

Настройки текста
Примечания:
Наверное, я самая счастливая девчуля на свете. Мне рады все люди, даже незнакомые говорят, что они мои друзья. Но мои самые лучшие подруги это Ритусик и Катюсик, они старше меня, но не считают малявкой. Катюсик очень спортивная, она занимается плаванием в нашей реке, а Ритусик вообще молодец, она помогла мне найти Банюсика, мою кошечку, когда та сбежала из Деревни. Эта мурочка меня успокаивает, когда мне грустно, я люблю её гладить и сидеть с ней на диване, когда смотрю телевизор. Что может быть лучше? Лимонад "Подорожниковый", мой любимый, беру его и включаю "Кассету" (телеканал такой), где чаще всего мультики идут или интересные фильмы. Баня сидит себе, тоже смотрит со мной, наверное. Бабушка, когда приходит с огорода, смотрит концерты в телевизоре. Вечером она говорит, чтобы я дома сидела, а не гуляла. Когда солнце заходит, все уходят с песочницы, а кошки забираются на трубы или деревья. Наверное, потому что взрослые уже спать хотят и не могут смотреть по сторонам. Ведь Мухтачик не кусает, если на него смотрит, например, моя бабушка... Она говорила, что это он, когда я замечала красный свет за окном, где-то далеко в кустах. Так ночью видно его глаза. Я не очень люблю гулять в лесу, мне всё кажется жутким. За одежду ещё всё цепляется, прихожу — в репейниках и ноги грязные. Как остальные там ходят? Ритусик вообще, будто и не ходила там. Поэтому я и собрала маленький самолёт из фанеры, на котором сверху всё видно и не надо продираться через кусты и траву. А ещё так безопаснее... Говорят, в лесу, особенно ночью, может открыться портал в иной мир. Он между двух каких-то сосен, Лерусик рассказывала, у неё там бабушка живёт, а она, как и внучка — колдунья. Когда заходишь (что ооочень редко когда нужно делать), нужно внимательно всё замечать, а то отвлечёшься и потеряешься. Ритусик там тоже была, говорила, что это островок из сосен с хвоей,будто из опилок железных, а вокруг страшные борщевики растут, как десять меня высотой. Что там дома брошеные из серых досок и звери странные ходят. Я боюсь, очень. Теперь вообще не хочу в лес ходить. Особенно в туман. В детский садик я бы тоже не ходила, но родители говорят, что это надо и важно, и что ничего ужасного там ещё не случалось. Они не верили, когда я сказала, что маленький Егорчик пропал там. Мне дети сказали, они заметили это. Моим друзьям из детского садика их родители тоже не верят. Через неделю мы перестали рассказывать об этом, всё одно и то же. Катюсик говорила, что взрослые не всегда воспринимают всерьёз детей. Отчего же? Воспитательница говорила, что наш садик самое приятное место в деревне. Разве она не видела, что на другой стороне "Теремка"? У нас в главной комнате есть избушка, она с терраской, с резными ставнями и даже заборчиком. Как маленький домик внутри большого, и очень похожий, тоже из брёвен снаружи, только краска не облезлая. В этот теремочек только мы заходим, я не видела, чтобы кто-то из взрослых там был, с другой стороны. Когда из избушки выходишь, то сразу на улицу, там тускловато, как под фонарным столбом ночью, свет еле-еле рвётся через большую листву. Иногда пастмурно бывает, тогда уж совсем темнотища. Я была там, подходила к огромному теремку, он немного выше, чем трёхъэтажка наша, единственное на всю деревню трёхъэтажное здание. Этажей сколько там, я не смогла сосчитать, много. Ещё больше окошек. Это прям дворец бревенчатый, только потолки там невысокие. Рядом с теремом грибы растут, цветы огромные, но жёсткие у них листья и никогда они не закрываются. Дальше дома этого не пройти — везде кусты, а за ними тьма непроглядная и пятнышки жёлтые мелькают, жутко немножко. С тех пор, как Егорчик пропал, мы чаще держались вместе, когда туда приходили и играли. Никто не видел, как он исчез, но знаем, что есть в тереме места, куда лазать нельзя. В те комнаты нет дверей, только окошки с закрытыми на крючках ставнями, мы знаем, что там живёт Нафталиновый Дракон, мы знаем, что нельзя на него смотреть и к нему приближаться. Взрослые ничего нам об этом не говорили, мы сами знаем, что... Нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.