ID работы: 8599345

О чём они не рассказали

Джен
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Катюсик (Gone with wild)

Настройки текста
Примечания:
Мне не много задали на это лето, если честно, всего по одному предмету. Школу-то я закончила почти. Ходили с друзьями сегодня в лес, ну, там и прочитала, какие надо, параграфы. Хорошо учиться в старших классах, если задают немного. Заодно помогаю дедушке Ритусика с рыбалкой, он говорит, что рыба сама ко мне в руки идёт. Хм, я думаю, она просто медленно плавает. Выдры тоже её ловят, но им не так легко поймать её. Подруга спрашивала у них. Я всю нашу реку знаю наизусть, какая она красивая, зеленоватая, с порослью по берегам. Я люблю приходить сюда по вечерам, чувствуется какая-то магия. Здесь мусор исчезает с берегов сам собой и даже следов не остаётся. Когда пацаны приезжают сюда купаться, много мусора остаётся, но каждый раз всё чисто. Есть другая сторона, даже у магии. Ничего напрасно не бывает у природы. Я видела их, дремлющих в лесу, на дне реки, на заброшенной очистной. Никогда не знаешь, когда оживёт мусорное существо, но результат всегда один — рано или поздно. И эти сущности убивают всех, кто находится недалеко, а это ведь наша вина. Но неопытные подростки не видят связи с этими двумя вещами. И они пострадали от своего незнания. Ритусик знакома с этими существами не по наслышке. В Барселоновке всегда чисто и спокойно, но лишь усилиями всего зверино-птичьего клана. Поверженные кучи мусора устремляются обратно на своё место, но они возвращаются, опять, рано или поздно. Их главное место вдали от дорог, недалеко от Барселоновки, она ближе всех туда находится и её чаще атакует утиль. Мы ходили смотреть, что там. Специально в ясную погоду, когда по подсознательному мнению мусорные существа могут ожить, но в том дело, никогда не знаешь, когда. И в горе была пещера, мы её видели впервые. Я туда не ходила дальше нескольких шагов, очень страшно, мало ли... Я лишь видела свет оттуда, как при пасмурной погоде. Но как в глухой пещере может быть небо? С другой стороны ничего нет. Ритусик, малая, но бесстрашная. Она сказала, что видела след от города по ту сторону пещеры, значит, была там. Никогда там не бывает ясно и быть не может, место, похожее на тропу к тайному особняку, которую можно найти только в сумерки затянутого тучами неба. Я рассказывала друзьям, что эту проблему очень легко решить. Будет достаточно нескольких грузовиков, чтобы убрать гору и затем переработать весь мусор. Да и к нам немного людей приезжает, можно легко уследить, кто мусорит, кто нет. Ритусику уже не надо будет сдерживать атаки существ на заповедный уголок, а Каринусик без страха может гулять по лесу. Но кому есть дело до маленькой неизвестной деревни? Нам... Мы же сами создаём себе беды и сами бежим от них. Так зачем, если так легко их предотвратить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.