Глава 1.
3 сентября 2019 г., 20:21
Моя жизнь практически ничем не отличалась от основной массы студентов. Я училась на втором курсе в престижном вузе Петербурга на искусствоведа. У меня были подруги, интересы, определенные цели в жизни. Можно сказать, я была почти счастлива. Почти.
В свои девятнадцать мои сверстницы встречались с парнями, имели определённый опыт в этом, пользовались вниманием мужского пола. У меня всего этого не было. На меня не засматривались парни, мне не делали комплиментов и вообще как таковых отношений у меня не было. Переживала ли я? Однозначно. Я не могла сказать, что я страшная. Напротив. Все говорили, что я красивая. Каштановые шелковистые волосы до поясницы, большие глазки, пухленькие губки, красивая фигура. Все, но не парни. Я искренне не могла понять, в чем моя проблема. Просто говорили, что моё время ещё не пришло.
Как и любая студентка, я вела весёлую жизнь, по вечерам любила читать книги, проводить время с подругами. И конечно же я была влюблена. Забавно. Это был не какой-то старшекурсник, какой-то парень с работы или с нашей компании, это был мужчина. Статный, харизматичный, красивый, добрый, невероятно умный, удивительный мужчина. Мой преподаватель.
Общий язык мы нашли с ним с первой лекции. Я ответила на какой-то вопрос на его паре, и с тех самых пор он выбрал по большей степени меня своим зрителем во время начиток и семинаров. Или мне так казалось. Исключительно меня звал по имени, когда к остальным обращался исключительно на «Вы». Пару раз мы даже беседовали после лекций, он давал мне какие-то советы, которые, к слову, очень помогали. Лайкали друг другу фотки в инсте, иногда переписывались в ватсапе.
Я влюбилась в него практически сразу, стоило ему начать с нами общение. В общем, как и большая масса девушек нашего курса. Только в отличии от остальных, я старалась это скрывать. Меня даже не смущало, что ему 33 года. Он слишком хорошо выглядел. Подкаченный красавчик походил на студента, а не на преподавателя. Ярцев Александр Дмитриевич. Даже его ФИО мне очень нравилось. В целом, он был идеален. По крайней мере, таким он казался мне. Иначе и не могло быть для девчонки, обделенной мужским вниманием и не имеющей отношений, а тут совсем неожиданно меня (!) выделил из толпы красивых девушек такой мужчина. Приправляло всю эту красоту отсутствие кольца на безымянном пальце. Ну и как тут устоять?
Слишком хорошо я помню некоторые наши моменты. Мне даже казалось, что я ему нравлюсь. А потом я понимала, что этого не может быть. Кто я и кто ОН? Такому мужчине нужна опытная девушка постарше, а не ребёнок вроде меня. Мне только и оставалось пускать слюни по своему преподавателю, перекручивать в голове все встречи с ним, наряжаться для него и писать стихи в тетрадку. Ах, да. Ждать, пока все перегорит. Но не перегорало уже второй год.
Фазан оценил твое платьице? :)
Стоило мне лишь выйти с института, пришла СМСка от Кристины, моей лучшей подруги. К слову, она единственный человек, который знал про мою влюбленность.
Ярцев оценил Ремарка, которого я забыла убрать в сумку…
На сегодняшней лекции мой любимый преподаватель сказал, что я выбрала хорошую книгу для чтения и пошутил, что если бы Равич и Жоан Маду встретились в совсем другое время, их история сложилась бы повеселее.
Все-таки я думаю, что он оценил твое платье :)
Я провела рукой по синему платью, которое было мне по фигуре. Он, наверное, подумал, что я очередная дама, которая хочет его соблазнить. Отчасти, это так и было, только… Я понимала, что ничего не будет. А ведь безумно хотелось…
— Дара! — я услышала оклик и остановилась. Моё сердце забилось быстрее, ладони вспотели мгновенно, внутри все перевернулось. Меня звал он. Я остановилась и обернулась.
— Да? — я попыталась придать своему голосу соблазнительности, но получилось слишком по-детски. Черт! Какой я ещё ребёнок… Хочется смотреться эффектно и женственно, а получалась какая-то ерунда.
— Я забыл вам передать список литературы для вашей курсовой, которую просили, — негромко произнес Ярцев, протягивая мне лист А4. Научным руководителем у меня был совсем другой преподаватель, чья специфика мне больше нравилась, но предпоследняя лекция отчасти затрагивала тему моей курсовой и я попросила список литературы, по которому он составлял план лекции, чтобы дополнить мою работу некоторой информацией.
— Спасибо, Александр Дмитриевич, — кивнула я, прикусила нижнюю губу и забрала листок. — Вы меня очень выручили. Этот материал — моё спасение, — легкая улыбка тронула мои губы, возлюбленный улыбнулся в ответ.
— Я рад. Обращайтесь, — мужчина повернулся и хотел было уйти, но замер и вновь повернулся ко мне. — Дарина, вам очень идёт это платье.
— Спасибо, — я улыбнулась чуть шире, сердце упало куда-то вниз, — до свидания, Александр Дмитриевич.
— До свидания, Дара, — не дожидаясь пока уйдет преподаватель, я развернулась и пошла в сторону автобусной остановки, вдохнув его чудесный запах. Я закусила губу, но глупая улыбка все равно просочилась через эту незначительную преграду. Он сделал мне комплимент! Боже, как же сладко это звучало из его уст.
Все-таки ты была права! :)))))))
Быстро напечатала СМС Кристине и залетела в свой автобус. У меня было настолько прекрасное настроение, что мне хотелось поделиться им со всеми пассажирами общественного транспорта, которые возвращались с работы или откуда-то ещё с недовольными лицами. Моё настроение даже не омрачала сложная политическая ситуация в мире, которая неизвестно как разрешится. Я заплатила за проезд, протолкнулась к окну и включила любимую музыку через наушники, а после вновь и вновь перекручивала в голове его комплимент. Господи, Ярцев, знал бы ты, что значит для меня этот комплимент!
Я так и думала:) Стоп, он сделал тебе комплимент?????
Увидев сообщение подруги, я рассмеялась. Люди удивленно и, опять же, недовольно на меня посмотрели. Мне было все равно. Я была слишком счастлива, чтобы обращать на них внимание. Написав короткое «да», я вновь прикусила губу, представляя реакцию Крис.
Ваши отношения поражают меня с каждым днем все больше и больше! Я же говорю, что Фазану ты нравишься;)
Автобус слишком резко остановился, у меня из уха вывалился наушник, и я услышала отборную ругань водителя. Поправив сумку и вернув на место наушник, я вновь довольно улыбнулась.
Ярцев просто вежлив:)
Все-таки мне больше нравился вариант Кристины, но я допускала и другую мысль.
Да, да, конечно. Вешай мне дальше лапшу на уши:)
Казалось, что даже через сообщение я услышала её голос, наполненный сарказмом, и отправила смайлик с высунутым языком. Мне казалось, что все слишком хорошо, чтобы что-то могло это омрачить. Я была неправа. Это был последний спокойный вечер.