Пролог.
7 сентября 2019 г. в 02:13
Примечания:
Простите, дорогие читатели. Это пролог, был раньше не готов, но уже хотелось выложить историю, так что прошу, ознакомьтесь.
Мы снова пытаемся отмотать время вспять, чтобы узреть наши собственные ошибки, которые привели нас к такому исходу жизни. Пусть это и причиняет излишнюю боль, а дышать становится всё трудней от нехватки воздуха в груди. Безысходность снова заполняет собой все частички не очернённой когда-то души, но это уже новая история, в которой не должно ничего повториться.
Даже теперь, когда, казалось, началась новая игра этой эпохи, ты всё с тем же прежним, даже слегка привычным высокомерием смотришь на всех. Хоть память всё ещё дремлет где-то на задворках твоей личной вселенной, скрутившись пушистым калачиком и удовлетворенно тихо урча ласковым зверем внутри обманчиво хрупкого тела в ожидании нового зова из прошлого.
В который раз отмахнувшись от возникшей проблемы, кто-то свыше решил, что я порождение хаоса, которое на данный момент непонимающе и невинно хлопает глазами полицейскому, который нежно улыбается мне в ответ, явно в ожидании номера телефона. Прости, ты заслуживаешь более приемлемой судьбы. А меня дома ждёт муж.
Вновь даря дежурную улыбку, я озорно машу полицейскому и отъезжаю от него буквально на пятьсот метров, как со всей силы в пассажирскую сторону врезается грузовик и буксирует меня в сторону опорного пункта. Врезавшись левым боком в дверь, я со всех своих сил вцепился за пластиковую ручку, ощутив, как меня вовремя перекрыла массивная, но в тоже время плотная подушка безопасности, не позволяя грузовику протаранить машину полностью.
Крепче вжавшись в дверь, я от переполняющих ощущений зажмурил глаза, ожидая, когда траектория торможения прекратится. Главное — не терять сознание. Я должен продержаться… Малыш… Я надеюсь, ты не пострадаешь…
Словно мантру повторяю я самому себе, борясь с подкатывающей тошнотой и с мерзкой болью в виске. Но всё равно находя остатки сил, в защитно-ласковом жесте прикладываю ладонь на едва заметный животик, поглаживая.
Мой хороший, я ведь так хотел сказать нашему папе о тебе… Я надеюсь… Я так надеюсь…
Напрягшись, я концентрируюсь в получении энергии, потоком разливая по всему телу, особое внимание уделяя ребёнку внутри себя.
Этого мало, но на первое время достаточно, что защитить тебя.
Истощение и слабость каждую минуту всё больше и больше одолевали меня. Я больше не мог ощутить ни своё тело, ни звуки, издаваемые шинами, а тьма пятнами всё больше и больше накатывала на меня, заставляя погрузиться в мир забытья.
Вот ты снова смотришь на меня с той прежней холодной заботой… Изучаешь. Запоминаешь. Не узнавая, вспоминаешь. И это является нашей совместной реальностью.
Прости… Лань Чжань… Я люблю тебя.
И только одна холодная слеза скатилась по бледному лицу, а из судорожно сдавившегося горла издался последний хрип. А в наступившей тишине раздается тяжёлый стук о металл.
Люблю…