ID работы: 8599774

Ты все для меня

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

3 Глава. Недостающие знания. Таинственный Незнакомец

Настройки текста
Когда-то давно в Мире Небожителей существовал клан заклинателей с пятитысячным сводом из жестоких правил и с огромной библиотекой. Каждая книга из этой библиотеки вмещала в себе правила приличия, дисциплину, родословную своего и чужих кланов, правила этикета, общеизвестные и тайные заклинания, техники боя, фехтование, также были и книги. посвященные другим искусствам, таким как духовная практика и медитация. Но единственный минус был в этой кладези из знаний. Ущербное знание о призраках, озлобленных духах, оживших мертвецах и демонах. Заклинатели знали, как они становились такими. Знали как уничтожить. Но существовало то, что мог знать лишь Темный. Насколько тонка грань между добром и злом. Как можно ее преодолеть, но остаться на избранном пути. Насколько тонка материя. И насколько сильно люди уничтожают линию разграничения между другими Мирами. Светлым не было известно, что те Темные, на которых они так люто охотились, защищали их спокойную жизнь от вторжения, взамен уничтожая себя, свою душу. Но так же существовали сильные темные, которые знали, как справиться с той тьмой, как ее удержать под контролем и не дать завладеть своей душой, но все же унося все свои тайны с собой.

***

По большой светлой резиденции разнесся грохот, а за ним последовал мельтешащий по округлому помещению золотисто-алый всполох, создавая в центре воображаемого круга область сильно разряженного кислорода. Из столба мощного колебания светлой и темной энергии появилась тень, и мгновенно вслед за ней закрылась негативно заряженная зона. В центре зала стоял высокий мужчина. Заостренная линия скул явно выдала в нем этот признак, как и впалые дуги глаз. Он был одет в черный балахон, покрывающий даже голову на манер капюшона, который был невзрачно украшен смесью золотого и красного цвета, как и рукава. Лицо незваного гостя было прикрыто серебряной маской, что скрывала фактически все лицо. Из-под маски лишь игриво блестели темно-серые глаза, а также на показ были выставлены алые, как кровь, губы и острый подбородок. В левой руке опасливо сверкнул прозрачный клинок, что отблескивал холодной синевой, но в тоже время и поигрывал алыми всполохами то тут, то там. Сузив глаза, советник ордена Цзян стал с любопытством рассматривать представшего перед всеобщим обозрением незнакомца, который сделал замысловатый пас рукой, заставив исчезнуть ненужный на данный момент меч. Отошедшие от недолгого шока заклинатели уважаемых и малых Орденов, неловко кашлянув, проговорили: — Т-тёмный защитник… — с небывалым до этого трепетом произнесли Главы Орденов, вставая и уважительно кланяясь, получив в ответ от таинственного человека лишь легкий кивок головы. Как Верховный заклинатель Орденов, Глава клана Лань вышел из-за стола и, легко улыбнувшись, начал расспрашивать непрошеного гостя о цели его прибытия на Совет. — Зачем Вы прибыли в столь скромную обитель, наш покро… — начал было Лань Сичэнь, тут же пересекаемый легким взмахом руки в знак прекратить и вернуться на прежнее место. — Извиняюсь за столь внезапный визит, но покамест вы здесь разглагольствуете, как вам вернее всего поступить, кто-то принес кровавую жертву, и вскоре Этот Мир перестанет существовать. Тихим лаконичным, но в тоже время не терпящим возражений тоном проговорил незнакомец, вновь взмахнув рукой.Теперь позади него стоял стул, на который тот уселся, пристально осматривая каждого, внезапно он указал на Вэй Усяня. — Я? — недоуменно поинтересовался тот, наклонив к плечу голову и по-ребячески тыкая в себя пальцем. — Ты, — тихо подтвердил мужчина в балахоне легкой улыбкой. — Рассказывая про прошлые события, ты упомянул один случай. Точнее, одного человека, который создал Дьявольский Культ. Ненадолго замолчав, тот перевел свой пристальный взгляд на Лань Ванцзи, что заставило Вэй Ина раздраженно дернуться в желании заслонить избранника от чужого пылкого взгляда, но все же он остался сидеть на месте. — И как я заметил, предрассудки до сих пор существуют, — тяжело вздохнув, тихо начал сурово отчитывать заклинателей Темный Защитник. — Если вы не начнете сотрудничать с людьми с Темного пути, то этот мир погрязнет в хаосе. Вы знаете как называют заклинателей, таких как я? И вновь встретил на свой вопрос тишину. Потому что никто, даже Лань Цижэнь, не хотел вставлять свою реплику про темное искусство, не желая спорить с Великим Темным. — Серым! Ведь я совмещаю в себе Инь и Янь. Заставляя эти две части работать на себя, а не против. Заклинатели, обладающие темной энергией, не всегда следуют темному пути. Ведь неважно, что за меч использует человек, важнее какой именно человек им овладевает. Ведь вы же не станете винить меч за совершенное. Вот так и тьма является оружием, и только от самого человека зависит, как такой силой воспользоваться. Злом будет или добром. Эти два понятия нельзя разделить, ведь они едины. Самого такового понятия, как зло, не существует, потому что люди сами склонны решать, как им поступать. И только от их поступков зависит все. В то время без доказательств, безосновательно обвинили во всех смертных грехах одного бедного юношу, погубив дорогих ему людей. На это он ответил той же монетой. Хах… Они ведь обвиняли его, считая приверженцем Тьмы. Не имея понятия, что он за человек и не принимая во внимание то, что он считался когда-то героем войны. И что я вижу? Вы вновь готовы пожертвовать всем, но отказаться от сотрудничества. Неужто сама мысль работать с такими, как я, вам настолько противна, что вы готовы пожертвовать жизнями миллионов? И вновь в светлом кругу помещения повисла гнетущая тишина, несущая в себе одно из самых трудных решений в современном мире заклинателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.