ID работы: 8599774

Ты все для меня

Слэш
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 21 Отзывы 57 В сборник Скачать

7 Глава. Проблемы Веры.

Настройки текста
Ранее На недавно прозвучавший вопрос с явной ленцой в голосе ответил доселе не подавший голос шатен. — Вы все правы и неправы одновременно, — слегка раздраженно откликнулся, до этого момента хранивший молчание Вэй Усянь, специально прерывая бессмысленный спор обоих сторон. — Дело не в реинкарнации, хоть и доля от нее и есть. Загадка кроется в том, на чем учится человек. Ошибки наша суть. Допустим. Заклинатель умирает, но вдруг в мир живых его призывают заклинанием, ритуалом, говорите как вам удобнее. Он живет вновь совершая свои прошлые ошибки, и снова умирает и вновь возвращается, и так до того раза, когда заклинатель оглядываясь назад на прошлое, вдруг останавливается задумываясь: «Что же я не так сделал?». И только тогда душа может либо вернутся в поток Мёртвых, либо стать бессмертной. И тот кто выбрал второй вариант — оставаясь невинным, незапятнанным, не неся на плечах чувства ненависти — сможет проникнуть за барьер. — Почему только такой человек? — вливается в пояснения шатена Сюань. — Потому что он нашел в себе силы преодолеть всё, даже совершая ошибки, и оступаясь, но оставаясь верным себе, и невинным в поступках. — Но остается вопрос — остался ли такой человек? — Тихим журчанием спрашивает у говорившего Сичэнь, потеряно потирая кончиками пальцев пульсирующую от головной боли переносицу. В комнате вновь повисла тишина. За всё время собрания, это настолько часто случалось, что казалось что безмолвие становилось привычным и даже обыденным делом. — Есть! — тихий бархатистый голос разорвал угнетающую атмосферу, заставляя остальных нервно фыркнуть, либо понимали какую кандидатуру имеет ввиду Второй господин Лань. — Защитник! Задумчиво закусив уголок пухлой губи, Усянь пытался сообразить как ему выбраться с ситуации, которую сам и закрутил. Невольно улавливая боковым зрением, как Юань от неловкой ситуации мнется, пытливо проверяя себя же. — Перестань! — тихо отдернул сына Советник Ордена Цзян, незаметно для остальных заклинателей сжимая чужую ладонь, подметив как тот нервно дернулся от внезапного голоса отца. — А-Юань, сын мой, ты так себя изведёшь. — Но есть же возможность, что я ошибся при переводе? — Вжав голову в плечи, одними губами лепечет юноша, доверительно сжав в ответ в замок руку. На столь нелепое предположение Вэй Ин лишь отрицательно мотает головой. Иногда он забывал, что его хоть и взрослый сын, был подвержен чужому влиянию, даже невольно. Это даже и не удивляло. Ведь столь светлая и чистая душа, как у Сыджуя была всегда наивна. Тем более у адептов, даже в целом у всего Ордена Лань, в каждой из трёх его жизней, последняя которая стала окончательная — тот обрел бессмертие, были проблемы с самооценкой и вечным осуждениям самих себя, вплоть до сумасшедших наказаний. «Ох уж это вечное Ланьское чувство вины!» — Мысленно недовольно фырчит бывший Старейшина Илина, в утешительном жесте взъерошивая чужие вплетённые в высокий конский хвост волосы. — Тогда в том, что ты неверно перевёл есть моя вина, и я должен понести наказание? — провокационно любопытствует у зажмурившегося от проявления ласки ребенка, шатен. В туже секунду, как с пухлых губ слетел вопрос, Юань вскинулся, вскакивая со своего места, при этом гневно полыхая чистим серебром. Заставляя всё ещё переговаривающих заклинателях, переключить всё своё внимание на них. — Папа! — Что…что…что?! — Ты дурак! — В эмоциях кинул тот, сбежав от недовольного проникновенного взгляда Учителя Лань. «Сколько бы времени не прошло, а этого старика, боится даже мебель!» — Весело подметил Усянь, всю комичность ситуации. Но уловив общее настроение за одно мгновение став серьезным, вновь поднимая упущенный разговор. — Как бы печально это не звучало, но молодой господин Лань, к сожалению не прав! — На всеуслышание объявил бывший Старейшина Илин, грациозно подводясь на ноги, принявшись расхаживать по кругу. — Простите мою бестактность, молодой советник Вэй, но вы можете объяснить свои суждения?! — откликнулся тут же Глава Ордена Лань. — Так званый Тёмный Защитник является сущностью которая колеблется между светом и тьмой. По сути он сам словно тот заслон, который уберегает нас от Тёмной стороны. И всего на секунду представьте, какой резонанс случится, когда эти два гиганта сойдутся воедино. Произойдёт взрыв. Появится супер новая. И это для нас не окажется чем-то хорошим. — Если вы так говорите, то у вас есть собственные суждения насчет нашего вопроса?! — Вы правы. Но моё мышление может быть ошибочным. — Мы вас слушаем! — Всё заключается в вере. Буддисты считаю, что каждая душа проживая жизнь, вновь воплощается в новом теле. И исходя из этой теории, то каждый из нас проживал по меньшей мере 5 жизней. Вся сложность состоит в испытании. — Как нам тогда по вашему мышлению определить, кто из нас подходить? — Для начала давайте разделимся на группы, а когда вернётся Тёмный Защитник, тогда и решим нашу проблему. — Тогда нужно разбиться по такому составу: целитель, воин, опытный заклинатель, разведчик. Собравшиеся заклинатели закивали, став собираться группками по симпатии. В конце процессии получились команды: 1 игроки Глава Лань — заклинатель, Глава Нэ — воин, Мэн Яо — шпион, Цзин Яньли — целитель. 2 игроки Цзян Чэн — воин, Вэй Ин — шпион, Нэ Хуайсан — целитель, заклинатель под вопросом. 3 группа Глава Цзян — воин, Глава Цзин — шпион, Ци Чжень — заклинатель, целитель под вопросом. Мелкие кланы сразу же отсеялись, понимая, что они ещё далеки от уровня Заглавных Орденов. — Вы не будете участвовать в компании, Второй молодой господин? - Поинтересовался кто-то из совета Ордена Лань. В ответ прозвучала звенящая тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.