ID работы: 8599825

Не отрицай этого

Гет
NC-17
Завершён
1183
автор
Chertenka бета
Размер:
200 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 480 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть 1. Без передышки

Настройки текста

Суббота, 20 июля, 9:00 a.m.

      Утро выходного дня обещало быть предельно приятным: никаких планов, срочных дел, спасений своей и чужих жизней. Можно было нежиться в постели хоть до обеда, пригревшись у теплого бока оборотня. Мия перекатилась на другую сторону, норовя уткнуться в Макса, но вместо этого плюхнулась на остывшую половину постели с откинутым одеялом.       «Где мой ужасный серый волк?» — пронеслась мысль в голове девушки.       Проморгав заспанные глаза, Мия сладко потянулась, прислушиваясь к ощущениям: впервые за долгое время она чувствовала себя отдохнувшей и умиротворенной. Ничего не болело, не тревожило и не било по нервам, как это обычно бывало у нее последние несколько недель. За закрытой дверью, ведущей прямиком на кухню, слышалась возня и приглушенный голос Макса, который явно разговаривал с кем-то по телефону, делая большие паузы между лаконичными «ага» и «я разберусь». Бросив короткий взгляд на настенные часы, она изумленно изогнула бровь — всего девять часов утра субботы, а ее парень уже кому-то обещает с чем-то разобраться. Если бы Мия была обычной девушкой с нормальной размеренной жизнью, то она бы не придала этому особого значения. Однако, судьба упорно учила ее быть предельно осторожной и внимательной.       Маленькие ступни студентки свесились с высокой кровати в попытке найти пушистые тапки с волчьими мордочками, которые ей недавно подарила Триша. Но как она ни старалась, поиск не увенчался успехом, и, даже свесившись вниз головой, Мия не смогла их разглядеть.       «Еще и этих волчат потеряла», — подумала она, вставая с постели.       Теплый деревянный пол приятно ощущался под ступнями, так что она, не сильно расстроившись из-за кратковременной пропажи, поплелась в ванную. Живя в общежитии, Мия могла провести в душе, а после и перед зеркалом, не менее двух часов, но после окончательного переезда к Фоллу ее привычки стали меняться. Купание, уход за лицом, зубами и еще ряд девичьих утренних ритуалов теперь занимали у нее не больше двадцати минут. Вероятно, Мия смогла бы побить даже этот рекорд по скорости, если бы не отросшие до середины спины волосы.       На ходу вычесывая спутанные за ночь пряди, девушка поспешила на кухню, ведомая тонким ароматом чего-то сладкого и вкусного. В животе призывно заурчало, когда она открыла дверь, впуская в спальную комнату теплый воздух от нагретой плиты и жужжание работающей кофемашины. Несмотря на то, что она шла бесшумно и петли не издали ни звука, Макс тут же обернулся, почувствовав ее присутствие.       — Я разбудил тебя, маленькая? — нахмурился парень, вытирая руки.       — Своим отсутствием в постели. — Мия состроила разочарованную гримасу, но быстро прокололась и стала улыбаться.       — Тебе следует выматывать меня больше, если хочешь, чтобы я вставал позже, — лукаво подмигнул Макс. — Только, пожалуйста, не расценивай это как призыв находить еще больше приключений на наши головы.       — Какая жалость. — Девушка покачала головой, залезая на барный стул. — Что на завтрак?       — Панкейки с корицей для Героя, — перед Мией появилась тарелка с аккуратной стопкой румяной выпечки.       — Ммм, — протянула она, втягивая носом аромат, — пахнет… — девушка замялась, не закончив фразу.       Макс выжидающе смотрел на нее, хитро сощурив серые глаза. С тех пор, как они рассыпали эту специю по всей кухне в порыве страсти, она стала для них чем-то особенным. Их любовь буквально приобрела пряный запах, на который теперь реагировали оба. Девушка смущенно улыбалась и заливалась краской, надламывая краешек блинчика вилкой.       — Очень вкусно, — резюмировала она после первого кусочка.       — Ничего себе похвала. — Парень поставил на стол две кружки с кофе и подошел к Мие. — Я могу взорваться от гордости? А, черт, твои волосы, — он оценивающе посмотрел на прическу, — подожди, сейчас поправлю.       — Но…       — Никаких «но». Жуй.       Мия менялась, как и ее привычки. Если раньше Макс мог попрощаться с шатенкой, а к вечеру ничто не мешало увидеть ее уже с иссиня-черными прядями и каким-нибудь необычным аксессуаром в волосах, то сейчас она старательно отращивала волосы, подогнав цвет краски под свой натуральный светло-русый тон. Фолл любил каждый ее образ, но именно эта светлая грива с ворохом замысловатых косичек и бусин нравилась ему больше всего. С такой копной волос Мия выглядела предельно органично по меркам оборотня: нотки необузданности и дикости удачно переплетались с женственностью и нежностью.       — Я слышала телефонный звонок, — начала девушка, отпив кофе. — Все в порядке?       — Вроде того, — неопределенно ответил Макс, взявшись за расческу, — среди стай пошло оживление. Говорят, что в провинции Ленстер заметили оборотней. А это, — парень сделал паузу, аккуратно переплетая косичку, — просто невозможно.       — Пошему? — Мия честно попыталась не говорить с набитым ртом, но было слишком вкусно.       — Потому что там даже волков нет, детка. Последнего убили в восемнадцатом веке.       Мия поперхнулась и закашлялась. Она, конечно, знала об отстреле хищников, но информация о том, что где-то настолько радикально подходили к вопросу стала для нее неприятным откровением. Если раньше такая новость не задела бы ее так сильно, то сейчас, когда в ее жизни появился Макс и вся семья Фоллов, фраза прозвучала особенно печально.       — Не может быть такого, чтобы просто переехала какая-то стая?       — Нет, они не выходят на контакт. В Ирландии достаточно вампиров и они уже сделали попытку начать диалог. Это новые чужаки или, что хуже, стая бесконтрольного молодняка. Но это все равно не объясняет, откуда они там взялись.       — Как-то это все странно, — задумчиво сказала Мия.       — Не бери в голову раньше времени, маленькая. Меня попросили навести справки, так что я пообщаюсь с Виктором, может, через него получится прояснить ситуацию. А сейчас…       Не закончив фразу, он подхватил девушку на руки и зарылся носом в ее волосы поближе к уху. От нее пахло цветочным шампунем, корицей и чем-то особенным, что уже стало для него родным. Это сочетание дурманило голову и подстегивало животный инстинкт владеть ею. Челюсти парня коротко сжались, а на выдохе, вместе со словами, послышался грудной рык:       — Утренняя зарядка! — Макс эффектно клацнул зубами у ее уха и, перехватив девушку поудобнее, направился в спальню.       — О нет, меня даже в сборную по плаванию в школе не брали, — смеялась Мия, вовремя поджимая ноги, чтобы вписаться в дверной проем.       — Ничего не знаю. — Фолл аккуратно уложил ее на постель и навис сверху. — Всего пара подходов и я тебя отпущу. Если устану, конечно.

Понедельник, 22 июля, 2:20 p.m.

      С уходом Луиса в «Сверхъестественном» стало значительно спокойней. Справиться с увольнением верстальщика помог тот факт, что его жена быстро пошла на поправку и вскоре ее выписали. За это время Тревор нашел себе отличную повязку на глаз и теперь развлекал коллег пиратскими шуточками. Похоже, он полностью ужился с мыслью о своей новой ипостаси и даже сумел найти определенные преимущества. Теперь, когда его обращение полностью завершилось и опасность сократилась до полнолуний, он смог отделаться от опеки Макса и завести с ним обычные приятельские отношения. Саймон всерьез занялся своей машиной, и теперь та выглядела на порядок лучше, хотя Мия все еще отказывалась от излишнего общения с дотошным фотографом и всячески старалась держать дистанцию. Единственным членом команды, не претерпевшим никаких видимых изменений, стала Камила — девушка все также тепло относилась ко всем и заботливо присматривала за офисом.       Разгруженная от проблем голова работала с удвоенной силой, и Мия набрасывала заметки одну за другой. В ее списке уже была дюжина задумок для мистических статей на самые разные темы: мистер Боу полностью поддержал ее идею «прощупать» предпочтения читателей разными стилями и предоставил умеренную свободу действий.       От продуктивной работы студентку отвлек телефонный звонок. Не переставая печатать одной рукой, девушка подхватила смартфон и приложила его к уху, даже не посмотрев на входящий вызов.       — Привет, Мия, — раздался спокойный голос Виктора.       — Привет, — улыбнулась та, словно вампир был рядом и мог ее увидеть, — как ты?       — В порядке, спасибо. Я пообщался с… — повисла небольшая пауза, — друзьями, как попросил Макс, и есть новости.       — Поделишься?       — Не по телефону. Ситуация сложней, чем мы думали. Я буду ждать вас вечером, приезжайте, и мы все обсудим. До скорой встречи.       — Пока… — рассеянно ответила Мия, но на том конце уже слышались гудки.       Ожившая тревога неприятно шевельнулась в груди, подавив весь творческий порыв. Слова, так удачно переплетавшиеся в увлекательные предложения до этого момента, мигом выветрились из головы, оставив лишь мысли о странных оборотнях Ирландии. Мия помотала головой, словно это могло помочь вернуть рабочий настрой, и снова попыталась вернуться к статье.

Понедельник, 22 июля, 7:10 p.m.

      Припарковавшись возле дома Виктора, Мия вышла из машины и покрутила головой: внедорожника Макса не было видно. Коротко брошенный взгляд на смартфон тоже не добавил радости — пропущенное сообщение от парня лаконично оповещало о том, что он задерживается на работе. Невесело улыбнувшись, девушка поставила машину на сигнализацию и поспешила к дому Ван Арта.       Дверь оказалась незапертой и Мия осторожно вошла внутрь. Когда-то полумрак роскошного дома привлекал ее, манил своей загадочностью и убаюкивал теплой тьмой, но теперь она чувствовала себя здесь чужой. Взгляд девушки скользнул по дивану, на котором они раньше сидели, часами разговаривая обо всем на свете под бокал дорогого вина, камину, неоднократно согревавшему ее прежнее тело, и стеллажам с изысканной литературой, которую Виктор мог цитировать ночами напролет.       — Мия? — раздался мягкий голос сзади.       — Прости, дверь была открыта, — затараторила девушка, увидев друга.       — Я специально оставил ее для тебя. Мне нужно было отлучиться.       Мия понимающе кивнула и посторонилась, позволяя Виктору пройти к камину. Только сейчас она заметила, что его рубашка была покрыта крохотными пятнами от воды, а пряди иссиня-черных волос изгибались влажными завитками на кончиках. Она уже видела такое прежде: Ван Арт ускользал из дома на охоту, а вернувшись, придирчиво отмывался от крови животных.       — Что тебе удалось узнать? — начала девушка, присев рядом.       — Немного, но этого уже достаточно для нового конфликта между вампирами и оборотнями. — Виктор сделал предлагающий жест в сторону журнального столика, на котором стояла бутылка вина и пара фужеров.       — Нет, спасибо, — покачала головой Мия. — Так что именно произошло?       — Скоро приедет твой… — Ван Арт едва заметно улыбнулся уголком рта, вскрывая бутылку, — оборотень, и мы все обсудим вместе.       Мия недовольно повела бровью, но промолчала. Неловко смятые отношения с Виктором все еще давали о себе знать, когда они оставались наедине. Вампир держался исключительно достойно, но девушка все равно замечала его недовольство в мелочах. Порой ей хотелось поднять эту тему, разворошить осиное гнездо и объясниться, но, натыкаясь на его холодный взгляд, лишь молча поджимала губы.       Макс появился через четверть часа, изрядно помятый и уставший. Мия знала, что последнее время ему крепко достается с новым отрядом скаутов: старшая группа изобиловала проблемными детьми, и Фолл прикладывал все усилия, чтобы наладить контакт с ними. Он часто задерживался после работы, стараясь сгладить шероховатости каждого из подопечных и переживал, когда что-то шло не так.       — Здравствуй, Виктор, — кивнул он вампиру, пряча ключи от машины в карман. — Ну, что у нас?       — Тебе начать с политики или с более земных проблем? — отозвался Ван Арт.       — Начинай с самого хренового. Мия, — оборотень сел рядом и собственнически сгреб девушку в охапку, — на тебя возлагается очень важная задача. Сиди рядом и улучшай мое настроение. Зубы чешутся от желания кого-нибудь разорвать.       — Это очень сложное поручение, но я постараюсь справиться, — она улыбнулась, пристроившись в крепких руках Фолла поудобней.       — Я разговаривал с двумя знакомыми мне вампирами из Ирландии. Аластар Уолш последние десятилетия живет в Дублине и вхож в высшие круги вампиров. Он в курсе происходящего и с его слов ситуация накаляется с каждым днем. Ирландия с восемнадцатого века принадлежит исключительно вампирам и такое внезапное появление оборотней никому не нравится. Они не готовы делить территорию с кем-то еще, — на последней фразе Виктор сделал акцент.       — Вы вообще не любите делиться, — фыркнул Макс.       — Аластар считает, — продолжил Ван Арт, пропустив колкость мимо ушей, — что вампиры могут попробовать устранить проблему самостоятельно, если ситуация никак не изменится в ближайшее время.       — Что, планируете перебить их как животных? — Рука оборотня сжалась на бедре Мии, а до ушей донеслись отголоски рыка.       — Макс, — одернула его девушка, — никто никого не убивает, успокойся.       — Ошибаешься, Мия. — Виктор сделал глоток вина и поморщился, словно оно ему не понравилось. — Эти чужаки убивают без жалости. С тех пор, как их заметили, погибло уже семнадцать человек. Их просто сожрали, как корм. Нашли только кости, и то, что они срыгнули, не сумев переварить.       По спине девушки пробежал холодок. Надменность, с которой говорил Виктор, поражала: она видела, что происходящее ему тоже не по душе, но и удержаться от соблазна задеть Макса он тоже не мог.       — Постой, ты говорил о двух контактах, с которыми удалось пообщаться, — вспомнила девушка. — Что еще ты узнал?       — Неис Томпсон, графство Килкенни, — кивнул вампир, — один из тех, кто устраняет последствия. Превосходный ликвидатор недоразумений подобного рода. У этой стаи, с его слов, есть своя территория, за пределы которой они не выходят. Убийства бессвязны, хладнокровны и хаотичны. Оборотни кормятся, но действуют поразительно скрытно. Молодняк себя так не ведет.       Повисшая тишина давила. Мия тревожно смотрела на Фолла, ожидая от него по меньшей мере гневной тирады, но оборотень молчал, крепко сцепив зубы. На его красивое лицо легли глубокие тени, нагнав непривычный болезненный вид. Девушка осторожно положила свою руку поверх его и сжала пальцы, стараясь показать свое сопереживание.       — Что будем делать? — тихо спросила она.       — Это не наш уровень, Мия, — вздохнул Макс. — Ирландия, мягко говоря, далеко отсюда, и такие вопросы решают Князья и Вожаки. Я поговорю с Ральфом, передам информацию. Посмотрим, что будет дальше, но медлить нельзя.       Девушка бросила вопросительный взгляд на Виктора, в надежде, что тот скажет что-нибудь еще, что разгонит и без того сгустившиеся краски, но вампир лишь плавно покачал головой и допил остатки вина. Ему больше нечего было добавить, ситуация действительно никак не зависела ни от него, ни от Фолла.       — Спасибо, что навел справки, — буркнул Макс, вставая с дивана, — дам знать, как только Вожаки что-нибудь решат.       — Да, я тоже постараюсь держать в курсе по поводу Князей. А теперь… — Виктор тоже поднялся на ноги и обратился к Мие, — вам определенно стоит отдохнуть.       Друзья скомкано попрощались и разошлись по своим делам. Мия рассеянно шарила по карманам, пытаясь найти ключи от машины, но пальцы почти не слушались. В голове звучал голос Виктора и вся та нелицеприятная информация, которая вскрылась за вечер. Сердце девушки жгло от жалости к убитым людям и оборотням, хотелось как-то помочь им, но идей как это сделать совершенно не было.       — Эй, Герой, — теплая ладонь Фолла, скользнувшая по щеке, вернула девушку в реальность, — выше нос. Все перетопчется, уляжется.       — Макс, — ее голос звучал предельно решительно, а глаза смотрели прямо в его, — я не собираюсь сидеть в стороне. Там гибнут люди и оборотни.       — Знаю, маленькая, — вздохнул парень, прижимая девушку к груди, — и это меня тоже пугает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.