ID работы: 8599960

Круги ада

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Боль

Настройки текста
Примечания:
      Кроули медленной походкой направлялся в сторону своей квартиры. Он понимал, что только недавно совершил то, чего даже он сам себе простить вряд ли сможет. Его дорогой друг, любимый ангелок пострадал из-за него. Он пытался вспомнить, что произошло до того самого случая. Голова демона немного побаливала, будто он пил алкоголь несколько дней. Кроули не ощущал ничего, кроме боли и ненависти самому к себе. Ведь если подумать, всё было так хорошо и вдруг в одно мгновение изменилось. Теперь Азирафаэль не только не заговорит с ним как раньше, он ещё и святой водой круг возле себя окропит. Ну по крайней мере это было бы вполне логичным действием. Возможно, есть что-то, что демон упустил из вида. Может быть что-то произошло за некоторое время до этого.       - Блядь, мерзкий ты сукин сын, Хастур! – крикнул Кроули, едва зайдя в свою квартиру.       Цветы, что спокойно стояли на подоконнике мелко задрожали, услышав гневный тон хозяина. Демон снял очки и со злостью кинул их на пол, и сразу же послышался звук разбитого стекла. Присев в кресло, он попытался успокоиться. Он же не убил его, правда? Это можно попытаться исправить. Чтобы потерять доверие самого близкого для него существа во Вселенной нужно было постараться. Но он сделал это качественно, без возможности возврата к исходной точке.       Что же сейчас делать? Он же оставил своего ангела одного там. У него явно тоже ближе существа чем демон и нет. Ну уже вообще никого нет. Кроули был сокрушён. Видел бы его Хастур в этом состоянии, то непременно обрадовался бы. Злость вскипает с новой силой при упоминании этого гада. Как бы демону хотелось самолично окунуть того в ванну со святой водой, а самому победоносно хохотать рядом.       - Ну и что мне сделать? – немного успокоившись, спросил демон у своих растений.       Те ответили лишь мелким покачиванием листьев. «Мои разговоры самим с собой к добру не приведут», - горько размышлял Кроули. День тянулся слишком долго. Мысли о друге не давали покоя. Как бы хотелось сейчас повернуть время вспять и, хотя бы предупредить ангела о том, что он собирается сделать. Азирафаэль точно придумал бы что-то. У него голова работает как надо. Внезапно демону пришла одна идея. Зачем сидеть целыми днями дома и ничего не предпринимать. Так можно и до конца времён прождать погоды у моря.       Он резко поднялся с кресла и направился в книжную лавку. Подходя всё ближе и ближе демону становилось всё тяжелее. Он же так часто здесь бывал и всегда всё заканчивалось отлично. Они нередко брали много бутылок алкоголя и просто пили. Кроули было так уютно и тепло рядом с Азирафаэлем, что он даже частенько забывал о времени и уходил от друга за полночь. Вспоминая об этом, демон горько усмехнулся самому себе. Он встал напротив книжной лавки и смотрел на своё отражение в витрине. Сейчас он не был похож на себя прежнего. Из зазеркалья на него смотрело нечто тёмное, пугающее и отталкивающее. Наверное, так его и видит ангел сейчас.       Зайдя в книжную лавку, Кроули осмотрелся в поисках ангела, которого нигде не было видно. Он было подумал, что просто ворвался уже закрытый магазинчик, но несколько людей стояли возле стеллажей и что-то выбирали. Обойдя их всех, он направился в сторону комнаты Азирафаэля. Внезапно на его плечо легла рука. Демон быстро обернулся и увидел совсем не того, кого ожидал.       - Вам помочь? – спросил мужчина. Это точно был не ангел.       - Мне нужно поговорить с владельцем лавки, - сказал демон.       - В данный момент вы как раз с ним разговариваете, - весело сказал мужчина.       - Да? Что ж, значит я ошибся, - задумчиво сказал Кроули и направился к выходу.       Да как такое возможно? Чтобы Азирафаэль оставил магазин на первого встречного. Это не укладывалось в его демонической голове. Хотя, логично предположить, что в один прекрасный момент он вернулся бы туда. Вот, собственно этот момент и наступил, правда ангел опередил его и смылся в неизвестном направлении. Теперь остаётся лишь ждать его возвращения, а он обязательно вернётся. Кроули никогда не чувствовал себя таким одиноким. Вместе со своим ангелом он все эти века был счастлив.       Демон медленно шагал по улице размышляя над тем, как же ему теперь загладить свою вину. Остановившись возле одного из домов, он заглянул в мрачный переулок. Неизвестно почему, но его будто потянуло туда. Заходя всё дальше, ему становилось как-то не по себе. Он практически никогда не чувствовал страха, но сейчас всё было иначе. Скорее всего та ситуация с Азирафаэлем выбила его из колеи. Вдруг, до ушей демона донеслись какие-то голоса. Один ему показался очень знакомым. Зайдя за угол здания,он увидел, что его ангел разговаривал с кем-то похожим на Гавриила. «Интересно, о чём они говорят? Надо подойти ближе», - подумал Кроули. Ступив ещё пару шагов в сторону говорящих мужчин, он неожиданно застыл на месте. Демон не мог пошевелиться. Осматриваясь по сторонам и пытаясь понять, что происходит, он не заметил, как возле него оказался Азирафаэль.       - Ангел! Что тут происходит? – спросил Кроули, пытаясь сохранять спокойствие.       - Я же просил тебя не возвращаться, - сказал Азирафаэль, смотря демону в глаза.       Его взгляд был абсолютно пустой. Он напоминал ходячий труп. Неестественно бледный оттенок кожи, хотя возле глаз по-прежнему красовались красноватые пятна. Бедный любимый ангел. Кроули ещё раз мысленно сам себя проклял, да так, что даже Хастур не смог бы. Азирафаэль просто медленно обступил стороной демона и двинулся прочь из переулка.       - Эй, а что мне прикажешь делать? – крикнул ему вслед демон.       - Ты сам попался, когда решил подслушать наш разговор. Выпутывайся сам, - холодно сказал ангел и скрылся из виду.       «Чёрт, что это вообще такое? Ловушка для демонов? Он что знал, что я приду?» - целая орда вопросов крутилось в голове у парализованного демона.       Кроули не знал сколько прошло времени с тех пор, как ангел ушёл, но одно он знал точно – наступила ночь. Он решил снова попробовать выбраться из магической ловушки и ему это удалось. Скорее всего Азирафаэль не хотел, чтобы демон его преследовал. Его больше всего интересовал один вопрос: о чём эти двое разговаривали? Неужели его ангел пойдёт на какой-то необдуманный поступок? Да нее, вряд ли. Снова мучаемый вопросами без ответов, Кроули направился обратно в свою квартиру. Зайдя внутрь и громко хлопнув дверью, он пошёл к постели, чтобы немного отдохнуть и привести мысли в порядок. Это было ошибкой.       Едва он лёг на спину, поток разных неприятных воспоминаний хлынул в его голову. Теперь он отчетливо помнил, как рвал изнутри нежное тело Азирафаэля, как грубо брал его в рот. От одних только мыслей его затошнило. Боль – единственное, что сейчас мог чувствовать демон. Нет, не физическую, хотя он бы отдал многое если бы её можно было перевести в это русло. Огромная скользкая змея обвила его сердце, сдавливая его, словно питон. Вот он видит, как пришёл в книжную лавку, вот он развернул своего ангела, вот… Кроули не хотел продолжать дальше. Почему именно сейчас он мог помнить всё это. На самом деле подлое проклятие сыграло свою роль. «Гордись, Хастур, ты смог надломать меня», - горько подумал демон. Воздух в квартире будто загустел, было трудно дышать. Кроули снял очки и впервые за несколько тысяч лет из его глаз выступили горькие слёзы. Это было слишком больно, чтобы хоть как-то помочь самому себе в этой ситуации, он решил дать слабину. Ведь Азирафаэль проплакал всё время, когда он грубо брал его. «Даже боюсь представить, что ощущает мой ангел», - грустно подумал Кроули, и спустя некоторое время смог заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.