ID работы: 8600115

школьная пицца борщ фик

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

задняя парта

Настройки текста
      Задние парты всегда считались укрытием от строгих взглядов учителей или зубрилок, которым вечно мешали тени на тех самых партах. Чаще всего там сидели тихие, по своему виду отстранённые от общества люди, что считали лучшим решением сесть в тёмный угол, нежели сесть с кем-то, кто его може задеть, покусать или ещё что хуже. Был долгий и о-очень скучный урок истории. Конечно, для детей не была столь важна их история, наверное, (не считая зубрилок) но мальчик, что сейчас как раз-таки сидел за той партой, краем уха услышал половину того, что сейчас говорил учитель истории - Мистер Мэтью. Не сказать, что это мальчик был тем, кто сидел за теми партами, но.. - 1806г. Большая часть ангельской армии было повержено, уцелели не многие. - Рассказывая тему сегодняшнего урока, учитель рисовал что-то похожее на знак на правой стороне доски. - А это.. Парнишка отворачивается, прикусывая пальцы. Что-то шебуршит рядом. Кажется, это всего лишь ученики перешептываются, кидают друг другу записки. Стоит ли их слушать? - ..эти ангелы такие трусы, слабые курицы, - Издаёт слабый смешок высокий парень, что загораживал мальчику полдоски. Кажется, его зовут Дейв и он тот ещё сучёныш. Ничего не имею против Дейвов. - Стоит лишь сказать "бу", как они сразу же порхают своими крылышками! Уже громче выплюнув это, явно не замечая, как в его сторону глазеют уже не только несколько его дружков, а почти целый класс. Да, даже вместе с Мистером Мэтью, что сейчас похлопывал себя по локтю и нервно прокашлявшись, оперся на учительский стол. - Имейте уважение, мистер Хэксгви! Если бы ангелы не присоединились к нам во время войны, вы бы сейчас учились в окопе, а не сидели за партой. По классу пробежался недовольный гул, смешки и цоканье. Мистер Мэтью же уставился на доску, продолжая свой рассказ. О, мы совсем забыли о том па- Прозвенел звонок. Ох, уж так быстро бежит это чёртово время. Все ученики стали в торопясь складывать вещи в свои рюкзаки, один красноволосый делал всё о-очень медленно. Так же, как и ему казался урок. О-очень медленным и скучным. Собравшись лишь тогда, когда единственный ученик остался в классе. Да, даже учитель поспешил отлучиться. Было ли это предупреждением о том, что ему тоже нужно было выйти? Хотя, тот точно не знал, что можно было ожидать, лишь выйдя в коридор. Ведь его опять не заметят и собьют с ног, потом будут смеяться. Пинать. Обплёвывать. (а это уже лишнее) Но переступив дверной проём класса и проходя в бушующий поток учеников средней школы, он, к счастью ли, ни разу не упал. Удивительно. Вот же вдруг его схватили. Не за шкирку, как обычно это происходило, а за руку. Тот слегка опешил, оглядываясь, кому он сейчас понадобился в этой толкучке. И, завидев такую же красную макушку, слабо выдохнул. Ведь перед ним сейчас стояла их Староста. Точнее, держала его за руку с хмурым взглядом, поэтому мальчик попытался вырвать руку из хватки, немного впадая в панику. Что ей от него понадобилось именно сейчас? - Тайл, мне нужно с тобой поговорить о-о.. - Начала та, немного помедлив, будто понимая, что этот маленький, хрупкий зверёк может вырваться, быстро осознавая во что он там вляпался. Сжимая ладонь и быстро хлопая ресницами, слегка кривя улыбку, девушка продолжила говорить. - О том, что тебе бы не помешало немного выйти из сво- - Мне в ней тоже комфортно. Я не хочу заводить друзей, Иисус. Прости, пожалуйста, что подвожу тебя как старосту. Но я ска- - Обрывая ту на слове, быстро выговаривая уже выученную фразу. Ведь это происходило и ни раз, и будет происходить, ведь они с ней учатся в одном классе. Он не может отвертеться. - Я всё понимаю, да! Это будет сложно, но тебе стоит попробовать, а то ты так вскоре забудешь как говорить, это повлияет на учёбу и.. - Уже останавливаясь не из-за перебившего её Тайло, а из-за крика. Её глаза расширились и, как человек ответственный, разжала руку Тая и помчалась на крики каких-то девчонок. Ему оставалось только смотреть ей вслед. Ну или же уже, из любопытства, идти за ней, постепенно прикидывая, что он может там увидеть.

***

Как я и считал. В этом "отдельном" коридоре вновь стояла толкучка. Ну, уже лишь стояла, а не двигалась волной в сторону своих кабинетов. Только тут стоял не только непонятный гул, но и вздохи ужаса, осознания бренности бытия и грусти. Хотя больше было перешептываний, что еле-еле было слышно. Мне захотелось протиснуться через сильные спины, высокие фигуры и такие же маленькие силуэты. Да, этот интерес брал верх, выводил все за и против, отвечал за мои внутренние вопросы. Ну, это было до того, как Мистер Крыс, наш всеми любимый ангельский директор, не прибежал с несколькими учителями и уже мною завиденной девушкой. Директор попросил разойтись по классам, ведь, цитирую: "Зрелище не для слабонервных". А позже к моему горлу подступило чувство тошноты, ведь я своими собственными глазами увидел это "зрелище не для меня". Хватаясь за голову, пока глаза разбегались по всему окровавленному углу, где сейчас красовались белые перья, окрасившиеся в алый цвет, смешиваясь с чернотой и кусками плоти. Меня охватывает паника, хочется выпустить всё то, что сейчас просилось наружу, всю ту же черноту из моего рта. Последнее, что я помню - темнота. Нет. Скорее я слышу чьи-то голоса, которые говорили мне о том, что всё будет хорошо и мне не стоит уходить. Уходить куда? Я не понял этого и не пойму никогда. Надеюсь, это просто игра моего воображения и на самом деле они сказали "не падай в обморок, чел". Сейчас мне больше не хотелось тошнить.

***

Первое, что видят сейчас сидевшие в палате всё это долгое время, это пробуждение. Они задыхаются от ожидания, ведь их спины затекли, хоть им и не был знаком это человек прежде. Но сидели они сгорбившись, будто их близкий друг умирает. Не начало ли это крепкой дружбы? Парень, что не выпрямляя спину, потирает глаза. Будто находился тут не несколько часов, а даже несколько дней. Может целую неделю. Он слишком быстро устаёт. Кажется, парнишке, лежавшему на койке, думалось то, что тот парень мог быть таким уставшим лишь из-за того.. происшествия? Случая? Ужаса? Тот не смог бы описать этого, даже если бы ему предоставлялся интернет с многочисленными картинками для глухих. Тайло, приподнимаясь лишь на одном локте, повторяет за тем парнем с, как и ему тоже показалось, интересным цветом волос. Он был такой же, как и у самого Тая, что забавляло его, не смотря на то, что этот цвет напоминал ему то.. что было. Хотя, тут скорее не хватало белого. Много белых перьев. Протерев глаза и, сфокусировав взгляд, разгибая спину, прохрипел парень. Его спина ныла, хоть он лежал, в отличие от его новых.. знакомых? Первым делом он посмотрел на Старосту, которая облегчённо выдохнула, похлопывая себя по груди, успокаивая. - Тайо, ты напугал меня до усра- - Нервно перебирая волосы в ладони, уже собираясь хлопать себя по губам за такие словечки. Она всё-таки староста! Но из другого угла послышался смешок и тот парень, имени которого Тай не знал, положил ногу на ногу. - Да ну, ругнись разок, мы ждали это грёбанное время, пока этот.. Проснётся и скажет нам, что он не сдох. - Хмыкнув, тот сложил руки на груди, смотря прямо в глаза непонимающего ничего парня. - Очень смешно, Джошуа! Он упал и ударился головой, мы несли за него ответственность. Мы же его одноклассники. - Хмурится Иисус, уже убирая руку от волос. Кажется, её уже отпустило. Тайло оглядывается, ведь в палате сидят не только его Староста и, как тот уже понял, Джошуа. Несколько человек, на вид того же возраста, может тут есть и младше, сидели рядом. Не так рядом, как сидела сама Староста, но его всё же удалось разглядеть их лица. На удивление палата была не такой уж и маленькой. Решив всё-таки подать и свой голос, парень раскрывает рот. Собираясь говорить, он и не думал, что будет говорить тихим и сипловатым голосом, вечно прокашливаясь. - Так значит.. Я упал и ударился головой, говорите? Что там, чёрт возьми, произошло? - С мимолётным удивлением задаёт вопрос себе и людям в палате. С удивлением, потому что в его голове проносятся крики и яркие картинки, а затем темнота. Тот вновь зажмуривается и треплет себя за волосы на затылке. Красноволосый слышит лишь тот же вздох, потом ёрзание и, как тот и думал, короткий ответ на его вопрос. - Какой-то пиздец. - Джош!

***

Мне пришлось многое осознать, понять и принять для себя в целом. Вообще-то, я знал, что большинство учеников в моём классе других рас. Да, на удивление я знал и это, и как каждого зовут. Но я раньше не видел этого красноволосого демона, что сейчас улыбался своей наипрекраснейшей улыбкой, будто он был не чёртиком, а самым солнечным ангелочком. На против, ангел сейчас сидел рядом и она была тоже рада, что мы отошли от той темы, что обсуждали недавно. Нужно было проветрить мозги. Например, я узнал ещё несколько человек из палаты, что сидели и обсуждали что-то своё. В них я узнал своих одноклассников, которых, может к несчастью, я не видел из-за сидения на задних партах. Тиджо или же Тайджо - весёлый чертёнок, который что-то пытался рассказать рядом сидящему ангелу. Т.е. это была девушка, напоминающая сову. Очень интересный ангел, соглашусь. С ними сидела ещё одна девочка, но её я смутно помню. Да, мне бы стоило сесть чуть ближе в этом году. Я не так хорошо вижу лица. Но мне всё ещё было интересно кое-что одно. Так что я, отодвигая все рамки приличия, задаю тот же вопрос, только.. Конкретный вопрос. - Вы знаете, м-м.. Кто мог сделать подобное? - Прикусывая палец, обводя взглядом всю палату и ставя в неловкое положение всех здесь сидящих. - Я точно не уверен, но я не думаю, что это кто-то из демонов. Мы хоть и круты, сильны и так далее. Но за много времени нам пришлось смириться, что существуют собратья, что имеют те же силы, что и мы. - Потягиваясь и с полуприкрытыми глазами отвечает Джош. Смотря на него, я немного смущался, ведь не представлял бы такого солнечного человека - демоном! Да какая ирония, что его зовут Джошуа. - Да и ангелы не способны убить своих. - Тоже додумывает ответ Иисус. Я, задумавшись, смеюсь в своей голове. Но вскоре меня окутывают чёрные мысли и я, глазами полных дум, смотрю на их ответы со своей точки зрения. - То есть вы хотите сказать, что это кто-то из людей? - Хмурясь на самого себя, что задаю такой, может быть, и глупый вопрос. Три тени, сидевшие в другом углу, встрепенулись. - Нет, что ты, мы просто строим догадки на наших утверждениях. Я ведь точно не могу утверждать, что демоны не могут навредить ангелочкам.. Но если такие мудаки и существуют в нашей школе, то это грёбанный пиздец. - Нервно посмеявшись, стал отговариваться от своих неточных слов Джош. Почему-то я был с ним полностью согласен. Везде найдётся свой собственный мудак. Мы сидим в тишине, в такой гробовой, что аж уши заложило. Хочется опять посмеяться, но уже нет сил. Тут свой голос подаёт та девочка, которую я сразу не узнал. Она хмуро повела подбородком, приподнимая голову ввысь, будто показывая, кто тут больше всего знает. - В нашей школе большинство людей ненавидит ангелов за то, что они "сопляки, трусы" и так далее. Это же ужасно! Все засмотрелись на неё и стали думать. А сдалось ли им это обсуждение? Хотят ли узнать правду? Но всем же однозначно занимается программа защиты других рас и полиция. Причём тут школьники, которым ничего не дадут? Вот именно, что ничего не дадут. Ни информации, ни покажут лица человека, что сотворил такую гадость. - Вы знали жертву? Я знала. Чёрт, да он же сидел со мной за одним столом в столовке! И в кабинете химии мы вечно сидели друг напротив друга. Какой же отстой, я же знала его в лицо.. - Выговаривается Иисус, нарушая всю ту же тишину. Джошуа дружески похлопывает её по плечу, слабо улыбаясь, успокаивая. В мою маленькую голову забралась очень и очень странная идея. Я не посчитал её глупой. Лишь странной. - Иисус, можно предложить что-нибудь очень странное, но это поможет нам первыми узнать, что да как? - С надеждой на взаимопонимание, сжимаю одеяло, в которое закутаны мои ноги, смотрю на неё взглядом жалости и одновременно злости, что нельзя одним щелчком взять и всё и справить. - Ты намекаешь на то, что бы мы.. - Удивлённо пытается задать вопрос девушка, переглядываясь со всеми. Ей бы хотелось помотать головой, сказать, что этим делом уже занимается полиция и нам нечего туда лезть. Но её перебивает Джош, улыбаясь очень скромной и одновременно мрачной улыбкой. - Я только за. Найдём этого подонка и сделаем из него ванильный пудинг! - Уже переходя на злобный смех, всё продолжает хохотать парень с кудряшками. Хочется сказать, что я уже влюблён в его улыбку и смех. За ним начали посвистывать ТиДжо и Пчола, Сова же нервно буркнула, но всё же засмеялась вместе с ними. - О господи.. - Иисусу хотелось ударить себя по лицу. - И, кстати, Тай. Она теперь Есус.

Моё сердце ёкнуло, когда я услышал это "Тай".

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.