ID работы: 8600115

школьная пицца борщ фик

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

ещё один

Настройки текста
      Осознание того, что наш дорогой парень завёл себе друзей – это большое удивление в квадрате. И, конечно же, восторг, но лишь у одной девушки, которая очень была рада тому, что теперь Тайло будет не только НЕ ходить в одиночку, но и сможет разговаривать. (может даже забудет о суицидальных мы-) Но у Тая была другая позиция. Да, он был тоже рад, скорее больше смущён, но всё же к этому стоило ещё и привыкнуть. Столько лет он просидел один, позабыв о себе, других.. Не об этом сейчас! Одна лишь мысль говорила тому о том, что ему стоит позабыть о пустоте в своей душе. Ну, ещё и заполнить свой интерес одним делом. Этим же сейчас они и занимаются? Ведь так? Это можно было однозначно назвать как «мы собрались с вами, чтобы совершить всемирный суд над убийцей». Хоть в этой заварушке и не было суда, но было игровое расследование. Игровое? Потому что они не были взрослыми и не делали этого с помощью взрослых. Хоть они и не совсем дети, но это можно было назвать и так. Но они точно были настроены серьёзно. Серьёзно, ведь никто ничего и никому не сделает. Или же просто эти «дети» действительно хотели закрыть пробоины в «интересно, что аж пиздец». Сейчас же они все находились в столовке, пробуя не очень-то приятный на вид обед, ученики в который сейчас тыкали столовыми приборами. Наши ребята сидели в кучке. Тайло оглядывает исподлобья всех сидящих рядом, замечая новые лица. Как же он мог раньше не заметить их? Хотя, те могли подойти лишь несколько минут назад, ведь они сидят тут уже долгое время. И в правду, новенькие собеседники похлопали по столу, делая так, чтобы на них обратили внимание. - Чего сидим, киснем, ребята? – Задала первый, а может и не последний вопрос девушка, на вид чуть младше тех. Но, кажется, это всего лишь параллельный класс. - Мы не киснем, а думаем.. – На отдерись выдохнула Есус, поднимая задумчивый взгляд то на одну девушку, то медленно переводя на другую. Её думы можно было разглядеть лишь над головой той. Это же очевидно. Та окает и начинает нервно ерзать на скамье, поджимая губы. Рядом же сидевшая девушка с зеленоватым отливом волос нервно молчала, прожигая стену взглядом. Эта тишина угнетала всю ситуацию, поэтому Тайло с непонимающим взглядом глянул на Джошуа, что тот сейчас пялился как раз на того. Лица тех сразу же поменялись на мимолётное удивление. Затем улыбка у одного и смущение у другого. Красноволосый парень немного нагнулся, чтобы Тайло было слышно, что тот будет говорить, но другим нет. - Это Саша и Ляга, младшая, наверное, боится и за свою жизнь. Херувимы «слабее» ангелов. – Почти отвечая на задаваемый Тайло вопрос, валяющийся какое-то время в голове, когда он наблюдал сцену с нервным молчанием. Парень хмыкнул, переваривая всю информацию. Конечно, уже говорилось, что Тай и так не смыслит в этом разделении на расы, ведь все и так похожи.. Не считая крыльев и неизведанной людьми силы. Но о купидонах он слышит впервые. Может быть, на уроке уже об этом и говорили, но он точно этого не помнит. Забавно. - Окей, если вы не против, то я хочу начать говорить, а не сидеть и думать по отдельности. Это же ведь моя идея была, так ведь? – Отбрасывая все сомнения и, всё так и смотря на дьявола воплоти, выпустил из себя слова. Стоило ему глазком посмотреть в сторону уставшей Старосты, как тот сразу замечает гордую улыбку. Кажется, та была очень рада, что он учится говорить с кем-то. Даже в целой компании новых друзей. Так же оглянув всех и, увидев положительный ответ, т.е. кивки со стороны тех, Тай сразу же продолжил. - Хорошо. Может кто-то может предположить, кто это мог быть? Ну, или просто сказать, кто бы мог принести моральный, может даже физический ущерб ангелу и, конечно же, не только. Всем. – Чётко и ясно выговаривает тот, сразу же принимаясь разглядывать лица остальных в ожидание ответа. - Много кто, вообще-то. Но в большинстве случаев тут только задиры и трусы, которые могут кидать оскорбления в спину. Я не сильно уверена, что кто-то бы мог В ШКОЛЕ сделать такое с учеником другой расы. – Предполагает красноволосая девушка, отпивая из чашки остывший чай. Джошуа мычит, закидывая руки за голову и, тоже что-то говорит. - Это, конечно понятно. Но везде найдутся психи, которым что-то не понравилось и они идут убивать. Все громко вздыхаю, что-то нервно теребя, постукивая пальцами о стол, топая ногой. - Не думаете, что вам вообще надо бы сначала выяснить, почему и за что? А не сразу бегать и искать убийцу. – Подаёт вновь Саша свой голос. Это было правильно, направить их в нужное русло, но последуют ли они этому? Тайло хлопает себя по лбу, тяжко выдыхая, понимая, как он устал и не хотел бы играть роль «предводителя» сборища изгоев. На эту бы роль больше пошёл Джош, ведь он был селён и умён, разве нет? - Кто-нибудь вообще знает, знает ли полиция причину? Мотив? Хоть что-нибудь?! Несмотря на этот вопрос, все остались в стороне, ничего не отвечая. Кажется, все знали, но для Тайло это бы было большим разочарованием. Разочарованием, ведь он додумывал ответ на свой вопрос так: «никто ничего не знает, и выяснять не собирается». И, конечно же, его догадки верны. - Я знаю только то, как убили жертву, но чтобы полиция отыскала причины – точно нет. – Немного неуверенно отвечает ТиДжо. Вскоре он скажет, что тот был первым свидетелем кровавого месива, но почему-то не свалился в обморок так же, как и Тайло. Но сейчас прозвенел звонок и остальным пришлось разбежаться по классам. Те договорились встретиться в коридоре и обсудить дальнейшие действия информирования друг друга. Собирать информацию – вот что нужно им сделать в первую очередь, а потом уже ловить убийцу. Или даже несколько убийц.

***

Урок шёл медленно, будто этого хотела сама судьба, чтобы натворить дел, да чтоб тех и не видел никто. Но это были просто глупые мысли ТиДжо, который сейчас сидел на уроке Биологии и видел, как девочки с внешностью «а-ля мы тут королевы, а вы никто» во весь голос болтали на уроке, а учительница – Мисс Сейсмен, даже виду не подала, продолжая вести урок. Может, ТиДжо урок Биологии показался скучным, но уж точно не Джошуа, который сидел перед ним, всё тщательно записывая всё с доски и то, что говорит учитель. Наверное, глупой была идея потыкать линейкой сгорбившуюся спину старшего, когда того от Биологии отвлечь ни в коем случае нельзя. Но тёмноволосый сделал это. Он уже говорил его новому другу то, что это весело – злить Джошуа, отвлекая его. Сейчас же тот не хотел его злить, просто хотел спросить, не забыл ли он со своей зубрёжкой о встрече в коридоре. Наверное, не забыл, но удостовериться стоило. К большому разочарованию ТиДжо, Джош даже не повернул голову, не ругнулся или окинул его суровым взглядом. Отстой какой, он даже не замечает тыканья со стороны парня. Тот был полностью уверен, тыкни его Тайло, он бы обернулся за доли секунды. Суровая реальность. Но, к сожалению или же радостному выдоху, Джош обернулся со спокойным лицом, оглядывая парня с головы до ног, хоть тот и сидел за партой. Он замялся, бегая глазами из стороны в сторону, ища подходящий предмет для осмотра. - Че глазёнки бегают, ты что-то хотел? – Почти шепчет старший, хмыкая на поведение того. Собравшись с мыслями, которые кружились рядом с голосовыми связками, нагнулся к Джошу. - Я хотел спросить ээ.. Помнишь ли ты про сбор. Ты тоже нужен там.. – Так же тихо отвечает ТиДжо, чтобы никто из учеников не услышал их разговор. Хотя, лучше бы они общались записками. Так веселей. - Ещё как помню. Кстати, какой у Тая урок? Я его что-то тут не вижу. – Сразу же оглядывая взглядом весь класс, парень недовольно цокает. Но тёмноволосый лишь разводит руками, даже не представляя, в каком кабинете он мог бы быть. Парень хмурится, поворачиваясь к доске лицом, задумываясь. Волноваться не вариант, а вот подумать о дальнейшем разговоре про информативное собрание – хорошая идея. Да, даже на уроке. Даже на уроке, который тебе нравится больше чем какой-либо другой (человек?). Есус и Пчола сидели за одной партой, часто шушукались и хихикали. Да, хоть Есус и Староста этого класса, она любила весело проводить время с друзьями. Даже на уроке. Сова же, как и Тайло (который, к сожалению, был на другом уроке), сидела на задних партах, почти спала на этой парте, пуская носом пузыри. Даже на уроке. ТиДжо уже мог додумывать то, что Тайло всё-таки на уроке с другим классом, параллельным. Да, у них было частым явлением, когда класс менялся некоторыми учениками для других уроков. Таки сказать, совместные уроки с другим классом? Что-то вроде того. Пока тот думал, весь класс уже записывал домашнее задание, ведь вот-вот зазвенит звонок, и подростки вновь ринутся в коридор, покорять пучины людских волн. Где-то уже это было, не находите? Когда половина ребят вышла из класса, те двинулись в сторону намеченного ими места, где, конечно же, меньше народу. Кто-то уткнулся спиной в шкафчик, собираясь ожидать прихода Тайло. Даже те девочки, что были вместе с Таем в классе уже пришли, но ведь не его духа, ни тела не было на месте. Половину, конечно же, это особо не волновало. Ведь того могли и задержать, да тот мог и сам пойти на поиски информации, вдохновившись чем-то с урока. Ну или его кто-то сцапал, убил, расчле- Это уже чьи-то красные мысли. - Ну и что он там так долго? – Пыхтит Пчола, слабо стукая ногой о шкафчик. – Нам уже почти скоро домой, а он всё не идёт. Все заухали, но Джош выпрямился и куда-то быстрым шагом начал идти. - В каком кабинете вы были? Номер назови! - 12 кабинет, но- - Я знаю, что делаю, не нокай, пожалуйста. – Почти рявкая на девушку, Джош поторопился в сторону 12-го кабинета, глазами выискивая Тая на пути к нему. Все поторопились за парнем, непонимающе оглядывая друг друга, ища ответ в глазах. Вот почти подходя, и на ходу пытаясь дёрнуть дверь, быстро осознавая, что она закрыта. Простонав от усталости и осознания, что он вскоре может увидеть не бледного друга, пытающегося улыбнуться тому, а его такой же бледный труп. В голове сразу же проносится идея. Тот оглядывается и видит иконку «туалет мужской|женский», почти улыбается, нервно улыбается. Поворачиваясь на пятках, сразу же идёт в ту сторону, хлопая дверью и останавливаясь сразу же у входа, чувствуя какой-то грязный запах. А раз так, то он просто сразу же врывается в туалет, где находилось несколько кабинок и раковин, представляя себе увидеть нечто отвратное. И он видит. ТиДжо выглядывает из-за Джоша, за ним глазеет Есус, ну а все остальные решили остаться снаружи. Может, это и к лучшему? Ведь в туалете сейчас стоял Тайло, с дико-округлившимися глазами смотрел на кровавую лужу, что сейчас вытекала из соседней кабинки. Та была открыта, поэтому Тай смотрел и, пытаясь сдержать крик и рвотный рефлекс, затыкал себе рот рукой. Он был готов свалиться прям тут, даже в эту кровавую лужу, лишь бы не видеть этого ещё раз. Трое были в ужасе, ведь это стало доказательством, что это было не в последний раз, а может и не будет в последний. Джошуа не стал вообще сколько либо думать, сразу же хватая Тайло за руку, вытаскивая из этой зоны «заражения». Есус сложила губы в тонкую линию, хмурясь и пытаясь не думать об этом. Но всё же та вышла, смотря на своих друзей со скорбью, сожалением и утратой, будто этот человек, уже не живой человек, был тоже их другом и считался одним из лучших в их компании «изгоев». Ей тяжело давалось что-либо говорить, но та решила пересилить себя и сказать. - Ещё один труп.

***

В скором времени полицейские оцепили школьный туалет, пока Директор разговаривал с новым свидетелем этого происшествия. Этим человеком, как уже поняли вы, был Тайло. Его трясло, ведь это уже 2 им увиденный труп. Да, первый он увидел не самым первым, но это не меняло того, что в этот раз он заметил его САМЫМ первым. Парень сидел напротив Мистера Крыса, пока тот пытался подобрать слова, чтобы не напугать паренька ещё больше. Конечно, тот в скором времени оправится и будет более спокойным, но это не меняло сегодняшнюю ситуацию. Вот, Директор собирается открыть рот, как Тай впивается пальцами в стул. - Не бойся ты так, я не собираюсь обвинять тебя в.. Этом. Ты просто обычный свидетель. - Пытается успокоить его Крыс. Это, конечно, слабо помогает, но всё же помогает. Так что Тайло выпрямляет спину и начинает быстро говорить. - Я просто х-хотел зайти в туалет.. - Сделал паузу тот, вспоминая всё детально, но рассказывая лишь половину всего. - З-затем я увидел, как.. кровь из той кабинки начала растекаться по полу. Я подумал, что кто-то истекает кровью, может поранился или.. поэтому я решил спросить, нужна ли помощь. Но никто не ответил, поэтому дёрнув за ручку кабинки.. дверь сама открылась и я увидел.. меня чуть не стошнило на это. Запоминая каждое слово подростка, Мистер Крыс задумчиво отвёл взгляд, почёсывая щетину. Протянув руку к столу и беря в руки папку с делом, он открыл нужную страницу и вновь посмотрел на Тая. - Хорошо, это всё, что мне было нужно от тебя узнать. Можешь идти. После этих слов, красноволосый быстро встал со стула и ринулся к двери, чуть ли не сшибая кого-то из учителей и учеников. Ему скорее надо было вернуться домой, чтобы сказать, что: "всё просто отлично, я откажусь от ужина, не думайте ничего плохого" и закрыться в своей комнате. Друзьям он всегда сможет написать.

***

Пользователь Тошнилка создал чат команда изгоев

Тошнилка: ещё одно дело
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.