ID работы: 8600115

школьная пицца борщ фик

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

новенький

Настройки текста
      Ребята решили отдохнуть, оставив на самых ответственных все остальные дела. Они же ведь не торопятся никуда, зачем делать всё и сразу? А может быть, те думают, что вот-вот опять что-то будет? Возможно. Но это уже преувеличение. Стоило посмотреть за той шайкой, в которой недавно не стало одного их члена. Им было плевать или они скорбели молча? Тайло слышал что-то тогда, когда он встретил незнакомого ему человека в этом здании. Может, он был новеньким? Тогда почему парень не видел его ещё в начале года? Хотя, он мог перевестись через месяц после начала учебного года, а потом позже придти к ним. Да, такой вариант был уместен. Красноволосый решил отыскать Джошуа и всех остальных, ему сейчас было важно расспросить их. Но когда тот зашёл в класс Математики, ребят он, к сожалению, не увидел. Лишь тех подростков, которые бы могли сейчас шататься по всей школе или разрисовывать маркером стены в туалете, сидящих на своих местах и что-то громко обсуждали. Даже не надеясь на то, что его бы заметили в ту же минуту, просто быстренько прошёл к своему месту и уселся на твёрдую поверхность стула, слегка сгорбив спину. Зазвенел звонок и толпа людей просочилась в класс. Учитель подошёл так же быстро, как и прозвенел звонок. Мистер Хейб оглядел класс и кивнув самому себе, громко прочистив горло, обращая внимание на себя. - Итак, ребята, хочу вам представить вашего нового одноклассника. - Жестом предлагая новичку встать. - Представься. Парень, на вид смазливый мальчик с выраженными чертами лица, тёмными убранными волосами и слегка видными мешками под глазами. Его тонкие пальцы плавно ползли по шее, нервно потирая ту. Вот он раскрывает рот, чтобы, может, уверенно представиться. - Меня зовут Михаил. Я буду очень рад учиться с вами. - Заканчивая и усаживаясь на своё место, всё же улыбается всему классу, наконец показывая свою уверенность полностью. Что-то в нём Тайло показалось странным. Его поведение? Да ну, новая школа, новые лица. Красноволосый бы тоже нервничал, даже по особенному. Но это никак не меняло того, что он сейчас с малым удивлением пялился на того, поджимая губы. Ведь этот новенький был вместе с теми, кто недавно назвал его крысой. А может, он просто не нашёл подходящей компании? Тогда им стоит подождать и.. Почему им? - О чём задумался? - Подал голос ТиДжо, сидевший рядом с Таем. Парень же немного дёрнулся, ведь тот так резко это сказал. Так рядом, что показалось, будто это его мысли. Но это лишь вывело его из других раздумий, поэтому Тайло сейчас непонимающе хлопал глазами, глядя на глупо улыбающегося друга. Потом зажмурил те и отмахнувшись, как от назойливой мухи, повернулся к доске лицом. - У вас у всех такая привычка - недосказывать ясное? - Заметил парень, утыкаясь лицом в деревянную парту. - Какой отсто-ой. - Что ты имеешь ввиду? - Пытаясь уточнить у того, на что он пытался намекнуть, всё же поворачивает голову, устанавливая взгляд на тёмной макушке. И, даже не пытаясь съязвить, ТиДжо начал обдумывать план побега от горячей руки Джошуа, если он всё же захочет рассказать о своей догадке непорочной любви. Может, он сделает только хуже и-и.. Всё пойдёт не по его плану? А какой у него был план? Правильно. Нужно было помочь им обрести счастье, хоть и в такой неуютной обстановке дела. Но выискивая взглядом демона, что сейчас явно сидел не на своём месте, наткнулся на пристальном взгляде Есуса, по которому он смог найти нужный ему объект раздумий. Не упускает ли он какой-то момент? Может ли он что-то разрушить? Сейчас это могло хоть как бы волновать его? Неуверенность в себе давала ему проход в мир иллюзий и неоткрытых дверей. Пропуская всё мимо ушей, а именно то, что сейчас мог говорить учитель математики, опять же ушёл в мысли с головой, иногда лишь поглядывая на странные взгляды друзей. К чёрту всё, ему и всем им нужна другая информация. А это уже позже.

***

- Постойте, вы смогли что-то найти? - Переспрашивает Есус Джошуа, но смотря сейчас на его пару по информированию. Да, те вновь отправились на перемене искать что-то, что могло привести к другой информации, к уже более полезной. Парни переглянулись и, почти одновременно открыли рты, чтобы начать говорить, но мелочь вдруг перебила их, вставляя свои слова. - Они сказали, что девчонки из младших классов видели Нила в туалете, он ругался с кем-то из его друзей. А ещё.. - Наблюдая за выражениями лица своих ребят, кривил губы, когда те непонятно переглядывались. - Ещё Ляги с Сашей вышли из игры, потому что у них скоро тест и им нечего с нами тусоваться.. Но они вернуться, как напишут его на отлично. - Да кому сдался этот те-ест.. - Отчаянно простонал ТиДжо, нервно потирая затылок. - В первую очередь хочу тебе сказать, что мы находимся в школе и, конечно же, должны выполнять свои обязанности. - Складывая руки на груди, высказалась Есус, задирая голову. Все посмотрели на ту с неким одобрением, ведь так должна была вести себя Староста. Говорить, что правильно, а что не стоит делать. Хоть и сейчас они занимались не совсем уроками, а поиском. - Кстати говоря о школе.. У нас же новенький. - Напоминая всем, всё же удивлённо округлил глаза, сказал Тайло. - Ещё он ходит вместе с Дейвом и Райаном, почти заменяя им Энди. Что думаете? - Мне не нравится его архангельское имечко. - Фыркнул Джошуа, разглядывая миниатюрное лицо Тая. - Он человек, Джоши. - Покосился на того парень, замечая наблюдение на своём лице. Начиная моментально заливаться слабым румянцем, и, переводя взгляд на тёмноволосого демона, поджимает губы. - Окей, хорошо, этого пока что достаточно для нашей доски? - Обращается к Тайло Есус, немного заметно нервничая из-за чего-то. Но её улыбка не дёргается, только глаза. Глаза быстро моргают, будто пытаясь прогнать влагу. - Д-да, спасибо вам, что помогли найти хоть что-нибудь. Можете отдыхать. - Запинается парень, махая ребятам рукой, жестом говоря, чтоб те расходились по классам. Красноволосый же потянулся, косо глядя на уходящих ребят и, вновь задумавшись, остался стоять около шкафчиков.

***

Уже заканчивая свой учебный день, парень отправился в библиотеку за книгой, которую он всё хотел взять для парного проекта с Джошуа. Школьная библиотека работала до полного закрытия здания, поэтому он мог искать ту книгу полдня, найдя несколько вариантов изданий этого содержания. Заходя в большое отдельное здание, где сейчас громоздились огромные полки с книгами, с разными возрастными категориями и интересными, может даже и не очень, рассказами. Там пахло старыми страницами книг, крепким кофе, который точно сейчас пила библиотекарша, поправляя свои очки. Проходя мимо полок, ища нужную табличку и просматривая какие либо книги, Тай засмотрелся на яркие переплёты странных книг. Лишь отведя глаза, он наткнулся на усталый взгляд кого-то, что сейчас очень близко стоял к нему. Да, тот встрепенулся, потому что, не смотря на усталые глаза, человек был явно рад увидеть Тайло здесь. А может вообще просто увидеть. - Привет. Внезапно раздался голос этого человека. Тогда, сфокусировав взгляд, Тай часто заморгал, пытаясь, может быть, развидеть это. Сейчас он уж точно не хотел говорить с Михаилом. Зачем он тут? Может тоже ищет книгу? Хотя, он, наверное, тоже занят совместным проектом, так что не удивительно, что тот вообще тут делает. - Аэ, привет? - Как-то неуверенно продолжил начавшийся разговор, доставая рандомную книгу с верхней, то есть, до которой смог дотянуться, полки. - Что ищешь? Тоже что-то для проекта? Я могу помочь! - Энергично задаёт вопросы парень, вот предлагая свою помощь, мило улыбаясь Таю. Но красноволосый лишь слабо кивнул, даже ничего не говоря. Недолго думая, он поднял глаза на всё ещё улыбающегося ему парня, начиная задавать уже свои вопросы. - Хей, п-почему ты перевёлся из своей школы? - Почему-то даже заикаясь, вопросился Тайло. Михаил, немного удивившись такой заинтересованности со стороны собеседника, скривил улыбку, но не стал показывать огромного непонимания. И с великими "удовольствием" начал свой мини рассказ про то, как он переступил черту другой школы, зайдя в эту, более благоприятную для него. Тай просто смотрел на него, как тот рассказывает про свою школу и своих бывших друзей, почти пересказывая всю свою биографию. Прошло несколько минут, поэтому закончив, Михаил сложил руки на груди, ехидно улыбнувшись. - Так это всё из-за переезда? Жалеешь ли ты, что больше не увидишь своих друзей? - Как малый ребёнок всё задавал вопросы тот. Но парню не пришлось долго раздумывать ответ на эти вопросы. - Знаешь, я не особо скучаю. Я могу приезжать к ним несколько раз в год! - Будто гордясь этим, задирает подбородок ввысь, улыбаясь во весь рот. Кажется, слишком эмоционален. Красноволосый слегка улыбнулся. А он ничего такой, весёлый, общительный. Да, как он и думал, просто попал не в ту компанию и теперь тусуется с теми ребятами. Может, ему стоит показать верный путь? Сейчас Тай думал лишь о том, что ему однозначно нравился маленький разговор о переезде. Он и сам несколько раз переезжал, вы знали? Может лишь из-за этого тогда он перестал заводить друзей и сидеть в тени. - О, мы совсем забыли о книгах, так что ты ищешь? - Вспоминает собеседник, опираясь ладонью о какой-то информационный стенд. Он оглядел все полки у которых они стояли, поэтому сощурив взгляд, ему пригляделась одна книжонка. Поэтому, когда Тайло захотел сказать о том, что он всё-таки ищет, Михаил прошёл мимо, ища глазами лестницу. И в голове парня пронеслось "что это сейчас было?". Прошло несколько минут и тот так и не вернулся. За это время Тай смог найти нужную книгу. А ещё некоторое подозрение по поводу этого новенького. Почему подозрения? Тот и сам не знал, но реши кое-что проверить. На всякий случай. Не сказав никому. Да, даже Джошуа. Он не стал дожидаться Михаила, уже выходя из библиотеки и направляясь к выходу из здания школы.

***

Сидя у себя в комнате, я медленно цедил кофе, ведь за окном была уже ночь, а я всё сидел перед светящимся экраном, проверяя всё, что вообще можно. У меня появились сомнения, что этот новенький как-то связан с делишками в школе. Ведь не зря он пришёл только через месяц в новый класс? Да ведь? Я не знал, можно ли это считать таковым, но мне было слишком интересно, прав ли я на самом деле. И, пытаясь не сломать голову об компьютерный стол, думал, в какой школе он мог учиться до этого. Ведь, он и не упомянул это в своём рассказе. Что вообще усложняло мне задачу. Хотя, подумав немного, я бы мог ввести его имя и фамилию и, может, найти что-нибудь связанное. Быстро сделав всё, что сейчас хотел, стал ждать, когда поиск выдаст мне то, в чём я сейчас так нуждался, прерывая свой сон. Откинувшись на спинку кресла, от этого оно аж заскрипело, простонал вполголоса, прикрывая глаза. Уже сильно хотелось спать. Поэтому возвращаясь в своё исходное положение, мои глаза округляются и я чуть ли не валюсь со стула, видя, как поиск выдаёт.. Ничего? Да, я потираю глаза и вижу НИЧЕГО. Кажется, мне серьёзно стоило просто лечь спать, а не тратить свои силы на эту ерунду. Зачем я вообще за это взялся..? Теребя себя за локоны, спрыгиваю со стула, закрываю ноутбук и беру телефон, чтобы поставить его на зарядку. Плюхаюсь на мягкую постель прямо в пижаме коалы, потягиваюсь. Вот слышу слабый динь со стороны прикроватной тумбочки, поднимаю голову и протягивая руку, хватаю телефон. Разблокирываю его и вижу сообщение, которое заставляет меня улыбнуться и со спокойной душой идти спать.

Новое сообщение от Бананчика.

Бананчик: Спокойной ночи, Солнышко ❤

ты тоже не задерживайся

Сообщение прочитано.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.