ID работы: 8600115

школьная пицца борщ фик

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

настоящая помощь

Настройки текста
      - Это какой-то бред. - Фыркает на слова парня, который стоял перед ним, слегка запыхаясь после долгого рассказа и маханий руками. Он явно устал от того, что тот всё равно не верит его словам. Да, он же опытный взрослый, что ему до каких-то школьничков, которые решили устроить собственное расследование по поводу этого всего? Действительно, настоящий бред! - Вы должны поверить нам, он может сделать что-нибудь ещё. Наша одноклассница пропала вчера, это не может просто подождать? - Тут чётко и ясно выговаривает Джошуа, уставившись серьёзным взглядом прямо в глаза директора. Джош был уверен, что точно сможет что-нибудь сделат. А если и не сможет, то попробует снова. Мистер Крыс просто нервно покачал головой, отстукивая ритм о стол, роясь в своих мыслях. - Нет-нет, вы не должны этим заниматься, вы должны учиться! - Встаёт, махая руками в сторону выхода из кабинета, прогоняя всех ребят, что столпились тут у него. - Скоро дадут звонок, не задерживайтесь. Тайло повёл сощуренным взглядом, ожидая, когда все ребята выйдут. Парень не стал ничего говорить, просто осмотрел кабинет и вышел следом за остальными. А вот директор с грохотом уселся в своё кресло, потирая виски. Ему никак не удавалось переварить все эти бредни школьников. Всё это не давало покоя уже несколько недель, может даже месяц прошёл. Он захотел выпить чего-нибудь не по-ангельски крепкого.

***

Ребята тихо сидели на уроке, записывая какую-то довольно скучную для всех информацию, которую сейчас диктовала учительница. Никто не мог и подумать, что им не поверят. Хотя, может быть, в этом была уверенна Есус. Но это не совсем точно. Никто из них даже не хотел кинуть какую-нибудь записочку в спину своего друга, или шепнуть на ухо какую-то глупую шутку. Всё слишком было до жути тихо и мрачно. Тишина угнетает. Да, Тайло признаёт своё поражение по поводу того, что никто уж точно больше ему не поверит и т.д. Но он всё же уверен, что друзья не уйдут из клуба "неудачников". Это просто странно, всё это. Из-за этого не должна рушиться дружба. Всё должно продолжаться, идти своей дрогой, течь по своему руслу как спокойная речка. О, вот появляется один ОЧЕНЬ интересный человек, который с неба кидает валуны, чтобы перекрыть чёртов поток! Всё вновь рушится, это тоже угнетает. Но он уверен. - Хей. Слышит Тай, ощущая при этом слабый толчок в предплечье. Тот поворачивает слегка голову, чтобы не было так заметно и видит, как на него смотрит пара глаз. Джошуа и ТиДжо явно были обеспокоены. Но чем? Парень всё ещё смотрит, немного анализируя, что же не так. Но во Джош показывает какой-то скриншот на его телефоне, Тай почти туда не смотрит. Смотрит лишь на его лицо, такое угнетённое и желающее освободиться от каких-либо забот по поводу всего этого дерьма. - Что.. Это что, какой-то диалог? - Всё же смотрю, пытаясь понять, что там, шепчу парням, которые переглянулись и немного неуверенно кивнули. В каком-то роде это может быть и подделка. Всего лишь фото. Нет настоящих доказательств.

ДИАЛОГИ

Ты можешь помочь мне с кое-чем?

Мм.. Я могу попробовать, мы могли бы встретиться в школе, после занятий!

Замётано! Это было последнее сообщение Пчелы одному неизвестному номеру. Мы были уверенны, что этот неизвестный человек был всем нам известен и то, что он точно сделал это - похитил Пчелу под предлогом позаниматься с ней домашкой. Как низко. Тай фыркает, отводит взгляд и, к его большому удивлению, встречается с улыбочкой, усталыми глазами и потрёпанной шевелюрой. Его глаза расширяются, ведь он точно помнил, что тот не был на уроке. Даже не заходил в класс! Это немного напугало. Почему смотрит именно на него? Почему он всегда привлекал каких-то безбашенных ублюдков, которые бы хотели поиграться с ним как с мешком песка. Уже смотря на поверхность парты, красноволосый прикрыл глаза, вдыхая слегка свежий запах, может даже слегка пропитанный цветочными духами учительницы или едой, что притащили с собой ученики.. У него закружилась голова и помутнело в глазах. Нет, кажется, это первый признак того, что он не спал, рассуждая о том, что же могло заставить Михаила совершать такие ужасные поступки. Что же он за подросток.. А подросток ли он? Может в нём сидит ребёнок и этому ребёнку так нравится играть с живыми людьми, что когда они противятся, он их попросту убивает, в дальнейшем играя лишь с ими трупами? Нет, о таком не стоило бы думать сейчас. Какие-то тёмные капли капали на деревянную парту. Нос жутко заболел, руки затряслись, а дыхание спёрло. В глазах вновь темнело, а из носа текло всё больше и больше крови. Кто-то что-то крикнул, пискнул, но Тай уже ничего не слышал. Ведь ужи заложило до такой степени, что ему было не до посторонних звуков. Опять эта тишина. Перед глазами проплыл силуэт. Силуэт с улыбкой, мрачной, кровавой улыбкой. Больше Тайло ничего не помнил.

***

- ..должны быть, он сильно переутомился. Его организм слабый, ему нужен покой. - Говорит вдруг Доктор. Тайло почти открывает глаза, но, закрывая их, начинает лишь слышать разговор, почти не подавая каких либо признаков того, что он уже очнулся. - Да, хорошо, мы можем посидеть в коридоре. Голос знакомый, да, это был определённо Джош. С ним, наверное, были его друзья. Но он не совсем уверен этому. Тай вновь проваливается в сон.

***

- Слушай сюда, мой милый друг. Из-за такого резкого пробуждения, парень, который сейчас мирно лежал на больничной койке, вздрогнул, быстро отодвигаясь от очень близко приближенного лица человека, мрачно глядящего в его усталые, но удивлённые глаза. Нет, из-за своей усталости красноволосый всё ещё не мог дать отпор какому-то постороннему лицу в его палате. Но он почти был рад. Главное слово - почти. Тот точно не знал, что этот урод задумал на этот раз. Может, на этот раз трупом окажется сам Тай и ему придётся мысленно попрощаться со все- - Ты мне понравился.. Борешься со мной, как будто я это ты. - Со смешком хрипло выдаёт парень, сгорбившийся над его постелью. Тайло сначала растерялся, совсем не понимая, почему он говорит именно так. Может, действительно с ним сейчас говорит какой-то спятивший подросток, зациклившийся только на своей агрессии. - Я не понимаю.. - Всё то, что смог ответить на слова того, парень вновь падает на пастель, чувствуя головную боль. - Уйди, уйди.. Ты вообще не должен тут находиться.. На это Михаил лишь хмыкает. Он встаёт, разминая затёкшую спину и протягивая руку, хватает Тая за руку и с силой тянет на себя. Красноволосый шипит от боли, чувствуя, как игла капельницы резко выходит из руки. Другие трубки, что были присоединены к нему тоже с резким и звучащим звуком отсоединились. Он встал на ноги, но не с помощью своих сил. Поэтому пошатываясь, тот поднял голову с непонимающим взглядом. Увидев загадочное лицо собеседника, решил ничего не говорить, чтобы довести дело до конца. Если он сегодня и умрёт, то пусть умрёт в больнице. - Я должен кое-что сделать и уйти. Поверь, ты будешь просто счастлив! - Чуть громче обычного вскидывает Михаил, поправляя одежду Тая, беря того за локоть и ведя за собой. Они вышли в коридор. Тёмный, освещённый лишь светящейся луной, что пробивался сквозь миниатюрные шторки. Персонала было не так много, в основном только охрана и некоторые медсёстры. Но те уж точно не решались проверять скучные и тихие коридоры. Зачем им это? Там же сейчас не расхаживает убийца со своей новой жертвой? У Тайло в голове мрак, он то хочет задать вопрос, то опровергает себя на вечные муки, если издаст хоть малейший звук. Это же Михаил, он не знает, что с ним сделает тот. Но, почти был уверен, что точно убьёт. - Наверное, ты бы хотел спросить, что я задумал или-и там, где твоя подружка Пчёлка? - Шепчет темноволосый, всё идя и идя, даже не оглядываясь, он был уверен, что делает всё правильно для себя. Навязчивый вопрос заставляет Тая смутиться в сомнениях. Зачем он хочет это спросить? Узнать что-то? Поиздеваться? Нет, он ничего не будет говорить ему. - Ух, понятно, опять играем в молчанку, - Резко останавливается парень, поворачиваясь в пол тела к Таю. - Пчела жива, здорова, можешь быть уверен. Мне не так выгодно убивать её, как бы тебе ни казалось. Его взгляд стал скучающим, но всё же задумчивым. Тот точно что-то задумал, Тай уж знал это. По его лицу всё видно. Наверное. Они продолжили путь, но вот те останавливаются у перекрёстка коридоров, поэтому красноволосый слегка напрягся. Хоть он и не должен был никуда не идти за убийцей, но Тай всё же пошёл. По своему и не своему хотению. Ему было слегка плевать, убьёт ли он его или нет. Но в другом смысле ему было жаль, что всё так происходит. Ему жаль своих друзей, если те узнают, что его труп нашли в той больнице, где они и познакомились в первый раз. Ужасно. - Что ж. Не буду медлить. Вдруг парень чувствует жгучую боль в области предплечья, куда, наверное, вонзили острое лезвие или что похуже. Но посмотрев через силу, там была лишь острая игла. Кажется, в этом шприце было что-то незаконное. Или законное, но не так действующее, как бы хотелось врачам. Поэтому рассудок Тая вновь помутнел, а высокая фигура отдалялась и отдалялась от медленно покачивающегося тела. Это был уже третий раз, когда он сваливается в бессознательное состояние. Какой отстой.

***

- СЛУШАЙТЕ МЕНЯ СЮДА, ЛИБО ТЫ ОЧНЁТЕСЬ, ЛИБО Я УДАРЯЮ ТЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО ПО МОИМ ЗАКОНАМ Я ИМЕЮ ПРАВО НА ЭТО! - Кричит мужчина в форме прямо в ухо сидящего на полу парня. Он дрожит, может от холода или страха. Но из-за такого крика он вновь просыпается и видит себя сидящим на холодном полу, который сейчас был окрашен в ало-тёмный цвет. Прямо как и его руки, его любимая одежда для посещения больниц. Да и в руках находился не совсем подходящий для больницы предмет. Кухонный нож явно был каким-то особенным. Слишком большим в его маленьких руках. Тай слегка пискнул, когда какой-то мужчина с силой поднимает его с пола, начиная заламывать руки за спину, от чего парень роняет нож, поэтому тот со звуком лязга падает, слегка хлюпая в луже крови. В это всё ещё не возможно было поверить. - Постойте, вы не можете его задерживать! И сажать в тюрьму тоже! - Слышится приближающийся встревоженный голос, а когда Тайло приподнимает голову, то видит слегка растерянные взгляды своих друзей. Какая неожиданная подстава. - Тайло Джой, вы арестованы по подозрению в убийстве Кайлы Скотт, у вас есть право хранить молчание.

***

- Вы должны снова попытаться помочь нам. Тай не виновен, мы точно знаем об этом. Он и мухи бы не тронул. Почему бы ему браться за дело об убийствах, если бы он сам захотел убивать? - Почти хлопает по столу Есус, смотря на съёжившегося от почти ощутимого, но не показушного страха. Ему совсем не было до этого дела, но совесть поедала его мысли раз за разом. - Я-я, не могу, у вас и у меня нет доказательств, это всё всего лишь пустая трата времени.. - ДА ЧТО ВЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ, МИСТЕР? ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ НАЙТИ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ? И ВЫ ЕЩЁ ЯВЛЯЕТЕСЬ НАШИМ ДИРЕКТОРОМ! ПОЗОР ВАМ. С этим криком Есус не выдержала и вышла из кабинета проветриться, освежить свои пыльные мозги. Ребята проводили её взглядом, поэтому сейчас черёд Джоша договариваться с Крысом. - Что для вас важнее, Мистер, жизнь или жизнь другого человека? Он растерялся, демон ожидал этого. Но ангел не стал долго медлить, отвечая на этот вопрос с некой неуверенностью. - За это и другое, конечно! - Хм-м.. Вы правы. ТОГДА ПОЧЕМУ ДЛЯ БЛАГА СОХРАНЕНИЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, ВЫ НЕ ПОМОГАЕТЕ ТАЙЛО ДЖОЮ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ВРЕМЕННОЙ КАМЕРЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ГДЕ ОН ТАМ СИДИТ НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ? Директор вновь вжался в кресло, но быстро, даже слишком переваривая всё в своей голове, дёргается, выдыхая всё содержимое в своём организме. - На самом деле я.. готов вам помочь. - Отлично. - Но и без вашего участия не обойтись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.