ID работы: 8600115

школьная пицца борщ фик

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

помогите

Настройки текста
      Всё то время, которое мы могли провести в кругу своих друзей, радости и милых смешков, которые были ответом на смешные шуточки, они провели в напряжении. Нет, никто не стал так сильно паниковать, как это было в тот момент, когда они вообще об этом узнали. Если бы их паника расползлась по школе, всё бы пошло под откос. Тайло точно знает, что вообще делает? Несколько недель ранее он хотел просто сидеть в дальнем углу и мрачно смотреть на всех, кто вообще мог ему улыбнуться. Слишком долго было это одиночество. Ну а сейчас времени было достаточно, чтобы мрачно обдумать всё. Даже просто сидя и страдая, ожидая какого-нибудь чуда. Это слишком глупо, не находишь? Многое произошло, они знают, кто на самом деле к этому причастен, но не могут это доказать. Просто слишком много совпадений или взрослые просто не способны верить маленьким детям? Они не такие уж и маленькие, но это не мешает тем думать, что всё то, что они говорят, враки, чушь, чёрная ложь. Никто не хотел вступать в эту жижу событий, но уже было поздно. Они были поглощены ею. Всё это - ребята попали туда не случайно. Ведь все мы знаем, что у бога есть план и мы относимся к нему. Даже если мы - это часть маленьких сошек, которые не понимают, для чего они живут. Вся эта бренность угнетает их прежний вид. Вид всех этих сладостных отношений, общений и разговоров. Разве сейчас им нужно это? Они всего лишь подростки. Конечно, Джошуа так не думал, поэтому поглядывая на Тая, демон нервно выдохнул, пытаясь убрать складку усталости и непонимания на переносице, потирая это место. Ему не так уж и хотелось заниматься этим, но.. Кто вообще мог что-нибудь с этим сделать? Только лишь неудачники? Сомнения прокрадывались в его черепную коробку. Все эти мысли мешали вообще о чём-либо думать. Надо было просто закрыть глаза, забыться, вкусно перекусить, лечь спать. Сейчас только это было на уме. А вот на уме ТиДжо было одно - стереть в порошок одного человека, который вообще мог бы быть причастен к этому всему. Никто, вообще никто не должен был бы умирать в этой школе. Или пропадать. Или пропадать и умирать. Нет, об этом нельзя думать, это ужасно. - Если мы так и будем молчать, то ничего не сможем сделать. - Убивает своим чуть раздражительным тоном тишину парень, ему нельзя было сидеть так, в этой всей угнетающем мраке, когда, вообще-то, было ещё светло. Кажется, весь этот мрак исходил от тех ребят, которые просто молчали, осознавая всё то, что вообще произошло. - Ээ.. Это не так работает. - Поднимает голову Саша, смотря со-овсем похреническим взглядом, которым вообще можно было посмотреть в тот момент на раздражительного демона. Ей не стоило этого делать. - Не так? А как это вообще может работать?! ТиДжо вдруг дёргается, поднимается со своего места, почти свысока смотря на ребят, которые просто сидели и.. Ничего, по его мнению, не делали. Это лишь его мнение, что же думает по этому поводу Тайло? - Мы должны что-нибудь сделать, не должны же просто так сидеть и- Его перебивает красноволосый парень, который хлопает по столу, встаёт и, смотря так, будто хочет разобраться, о чём вообще думает его друг. Все просто уставились на них, предвкушая какое-то зрелище. Они немного молчат и тот выдаёт. - Что ты хочешь предложить, если не собираешься сидеть на месте? - Задирает голову он, сощурив глаза. Всё ещё прожигает, задумывается над его ответом, как сейчас, немного более уверенно смотрящий на него парень в ответ так же думает. - Нам нужно обратиться ко взрослым. Демон хмуриться, смотря на то, как ребята переглядываются, перед этим охая и так же хмурясь ему в ответ. Джошуа в это время встаёт, немного покачиваясь, разминая спину от долгого сидения не в том положении. Ему тоже нужно сказать. - Нам не поверят, у нас нет доказательств, - Почёсывает он подбородок, задумываясь вообще обо всём, о том, что они могли бы сказать директору или учителям. - Полиция работает над этим делом уже долгое время и, как мы видели, те дела с убийствами в других школах тоже не раскрыты. Неудачники посмотрели то на Джоша, то на ТиДжо. Без внимания оставался только Тай, который, уже растерянным взглядом смотрел на эту обстановку непонимания и недопонимания, кусал губы. Мысли о том, что у них действительно ничего нет, всё это время витали рядом с ним, поэтому тогда, когда Есус посмотрела на него и, несколько раз позвала, тот не отозвался.

***

- ..ай, тай.. ТАЙЛО! - Машет Есус перед лицом парня руками, пока другие ребята рылись в своих шкафчиках, всё ещё не хотя продолжать тот разговор, который, когда Тай отключился и не слышал дальнейшие слова, перерос в непонятно что. Джош всё ещё рад, что он не слышал ту ругань, что пробежалась между его лучшим другом и им. Туда, конечно, влезла и Есус с Сашей, но это уже лишнее. Парень всё ещё хлопал глазами, пытаясь сфокусировать взгляд на ком-то из друзей. Но тот ещё не говорил, лишь думал. То есть, он говорил в мыслях, поэтому.. Он думал. Это слишком? Тайло поменялся в лице быстро, осознавая, где они вообще находятся. Может, это лишь из-за того, что скоро прозвенит звонок, а ему ещё надо многое им сказать? Ему не хотелось ждать урок, чтобы говорить какую-то там речь по этому поводу. Поэтому. - Нам нужна помощь. Мы должны обратиться ко взрослым. У Джошуа просто расширяются глаза, его мысли были разрушены некоторым фактом.

***

Всё было таким тёмным. Ни только не было света, но и мысли почернели. Это было так необычно. То есть то, что всё было черным черно и только свет виднелся в конце тоннеля. Кажется, так и встречают смерть? Или просто это всего лишь те же чёрные мысли? Мрак, один мрак. Вот загорается лампочка и человек, сидевший в углу, слегка дёргается, сжимая крепко ткань, которой был завязан рот. Это не казалось таким страшным, если бы не улыбка на лице одного, что сейчас стоял около двери и взглядом оглядывал маленькое помещение, где и держал своего нового "друга". Ему хотелось поиграть и бросить этого друга в пучину ада, хоть аду она и не принадлежит. Это очень спорный вопрос. Жертве хотелось плакать, ведь ничего не видя, можно было лишь слышать. А когда слышишь, не понимаешь, что вообще может происходить там, на свету. Хотя, это тоже спорно. Видеть - тоже страшно. Ей хотелось просто вновь впасть в бессознательное состояние и ни видеть, не слышать и не чувствовать. Слишком острые звуки для ушей. Забиться в угол было плохой идеей. - Не стоит думать, что кто-то сможет найти тебя. Голос знаком, будто его она слышала рядом, очень рядом. Нет, этого точно не может быть. Хотя, наверное, когда тот схватил её, он мог что-то сказать. Совпадения или реальность. Хотелось, чтобы это всё оказалось сном, лишь кошмаром. Никаких действий, ведь верёвка стягивала запястья, не давая что либо сделать. Ступни тоже. Не пошевелиться. Сделать лишь вздох было возможно. Но это не давало возможности сделать большее, поэтому оставалось лишь панически неровно дышать, слушая этого психа, который решил поиграть в какую-то игру. Она однозначно его знает, просто боится признать, что все догадки оказались верны. Или не боится. Не может вообще. Вообще закричать, забиться, выйти из равновесия. Сейчас это уже не так важно, потому что послышался металлический лязг. Дыхание спёрло, а сердце бешенно забилось. Прямо как та в этот обшарпанный и покрытый паутиной угол. Помещение слишком холодное и маленькое, прямо отличное место для потрошений. Об этом вообще не стоило сейчас думать.

***

- Простите, ребята, но-о.. Что? - Удивлённо переспрашивает их Мистер Крыс, который сжимает губы в тонкую линию, усевшись в своём кресле не самым лучшим способом. Хрустя пальцами и задумываясь. - Я хотел сказать, что мы думаем, что знаем убийцу тех людей. - Повторяет Тай, делая такой самоуверенный взгляд, будто он не говорит чистую правду, а докладывает отделению полиции о том, что с гордостью выполнил задание по поимке преступника, которого не могли поймать долгие годы. Это слишком самоуверенный ход, мальчик мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.