письмо по ту сторону страха
1 сентября 2019 г. в 18:20
Вкус холодного американо со льдом уже омерзителен для него, но по другому он просто уснет, не проделав всю работу до конца. А работа эта состоит в монтирования чертовой распаковки игрушек из детского магазина.
Да, у Брайна иссякла золотая жила идей для видео, и он решил попробовать нечто новое, ведь благодаря новым идеям он и получает прирост аудитории, а благодаря ей… свой заработок.
Всё бы и оставалось таким радужным, если бы парень не потел как последняя тварь, набрасывая сценарий, таскаясь по магазинам, возясь с аппаратурой, убираясь в квартире… и так далее.
Бесконечные кадры, мелькающие в глазах и отдающие в них сухой болью, фразы, которые усталый мозг с трудом компонует для подписей, ну, а о шутках и говорить нечего, их нет… ни одной.
Брайна любят за его остроумность, веселый нрав и вечный позитив. И, скорее всего, мало кто знает, что его светлая улыбка быстро меняется на усталую гримасу, в момент остановки записи.
— «Я не лицимер, просто все мои силы уходят на эти тупые, никому не нужные видео» — упрямо держит парень у себя в голове мысль, запивая ее горьким кофе.
—Мерзость напиточек! — кривится Макс, продолжая работать, — Боже, как я задолбался уже!
Никто не подойдет к нему, не положит руку на плечо и не скажет заветные слова: «Ты устал, тебе надо отдохнуть, ложись спать!», ведь он один. Один. Значит давать себе отдых нельзя.
~3:09~
—Все спать! К черту… — изможденный Брайн трет глаза, копирует готовое видео на флэшку (на всякий случай), и, не дойдя даже до кровати, засыпает прямо за рабочим столом, положив голову на руки.
Но парню так и не удается погрузиться в пучину сна, благодаря сраному звонку в дверь. Три ночи. Звонок в дверь. Три…
—Твою мать, — Максим сползает со стула и плетется в прихожую. По пути остатки сна улетучивается и дают парню возможность поразмыслить здраво.
Три ночи, черт возьми. Кого могло так поздно принести к нему домой?
Преодолев сосание под ложечкой и раздражение, Брайн всё-таки осторожно приоткрывает дверь.
Никого.
Взгляд сверху вниз. Ага, на полу лежит белый конверт.
«Хаха, дай-ка угадаю, либо я спалил свой адрес и это подписчик, либо я всё-таки кому-то нужен… маньяку например. Сейчас я нагнусь, что бы поднять конверт и тут меня пришьют, классно!»
Но любопытство как всегда брало верх и Максим начал медленно наклоняться, не теряя бдительности, затем он быстро схватил письмо и захлопнул входную дверь.
Два щелчка, ох уж эти два щелчка… но зато какая уверенность и спокойствие наступает после того, как их слышишь. Это замок если что.
Письмо оказалось странным. Не рукописным, не печатанным, а склеенным из разных букв, взятых, скорее всего, из разных книг и журналов. И естественно, в письме не было ни обратного адреса, ни подписи. Анонимно.
—Так так. — нацепив на нос очки, проговорил Брайн, — что тут у нас…
А было тут вот что:
«Заканчивай страдать херней, иначе тебе крышка, дружок. Два раза не предупреждают, поэтому следущий мой визит тебе не понравится. Чао-какао!»
—Вообще-то не «следущий», а «следующий», придурок! Безграмотная скотина, я спать хочу… кусок дерьма, бл*ть! — к концу своей бурной обличительной речи, Макс уже просто орал в сторону входной двери, расчитывая на то, что поздний посетитель примет его слова к сведению, хотя и не был уверен, что тот еще там.
Закинув конверт вместе с письмом за диван, Брайн рухнул на него ничком и, натянув плед, присланный заботливым подписчиком, окунулся в мир снов, где как всегда слышались выстрелы, крики и ругань…