ID работы: 8600180

Твое сердцебиение

Гет
G
В процессе
10
Ninusik2117 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

письмо по ту сторону страха

Настройки текста
Вкус холодного американо со льдом уже омерзителен для него, но по другому он просто уснет, не проделав всю работу до конца. А работа эта состоит в монтирования чертовой распаковки игрушек из детского магазина. Да, у Брайна иссякла золотая жила идей для видео, и он решил попробовать нечто новое, ведь благодаря новым идеям он и получает прирост аудитории, а благодаря ей… свой заработок. Всё бы и оставалось таким радужным, если бы парень не потел как последняя тварь, набрасывая сценарий, таскаясь по магазинам, возясь с аппаратурой, убираясь в квартире… и так далее. Бесконечные кадры, мелькающие в глазах и отдающие в них сухой болью, фразы, которые усталый мозг с трудом компонует для подписей, ну, а о шутках и говорить нечего, их нет… ни одной. Брайна любят за его остроумность, веселый нрав и вечный позитив. И, скорее всего, мало кто знает, что его светлая улыбка быстро меняется на усталую гримасу, в момент остановки записи.  — «Я не лицимер, просто все мои силы уходят на эти тупые, никому не нужные видео» — упрямо держит парень у себя в голове мысль, запивая ее горьким кофе. —Мерзость напиточек! — кривится Макс, продолжая работать, — Боже, как я задолбался уже! Никто не подойдет к нему, не положит руку на плечо и не скажет заветные слова: «Ты устал, тебе надо отдохнуть, ложись спать!», ведь он один. Один. Значит давать себе отдых нельзя. ~3:09~ —Все спать! К черту… — изможденный Брайн трет глаза, копирует готовое видео на флэшку (на всякий случай), и, не дойдя даже до кровати, засыпает прямо за рабочим столом, положив голову на руки. Но парню так и не удается погрузиться в пучину сна, благодаря сраному звонку в дверь. Три ночи. Звонок в дверь. Три… —Твою мать, — Максим сползает со стула и плетется в прихожую. По пути остатки сна улетучивается и дают парню возможность поразмыслить здраво. Три ночи, черт возьми. Кого могло так поздно принести к нему домой? Преодолев сосание под ложечкой и раздражение, Брайн всё-таки осторожно приоткрывает дверь. Никого. Взгляд сверху вниз. Ага, на полу лежит белый конверт. «Хаха, дай-ка угадаю, либо я спалил свой адрес и это подписчик, либо я всё-таки кому-то нужен… маньяку например. Сейчас я нагнусь, что бы поднять конверт и тут меня пришьют, классно!» Но любопытство как всегда брало верх и Максим начал медленно наклоняться, не теряя бдительности, затем он быстро схватил письмо и захлопнул входную дверь. Два щелчка, ох уж эти два щелчка… но зато какая уверенность и спокойствие наступает после того, как их слышишь. Это замок если что. Письмо оказалось странным. Не рукописным, не печатанным, а склеенным из разных букв, взятых, скорее всего, из разных книг и журналов. И естественно, в письме не было ни обратного адреса, ни подписи. Анонимно. —Так так. — нацепив на нос очки, проговорил Брайн, — что тут у нас… А было тут вот что: «Заканчивай страдать херней, иначе тебе крышка, дружок. Два раза не предупреждают, поэтому следущий мой визит тебе не понравится. Чао-какао!» —Вообще-то не «следущий», а «следующий», придурок! Безграмотная скотина, я спать хочу… кусок дерьма, бл*ть! — к концу своей бурной обличительной речи, Макс уже просто орал в сторону входной двери, расчитывая на то, что поздний посетитель примет его слова к сведению, хотя и не был уверен, что тот еще там. Закинув конверт вместе с письмом за диван, Брайн рухнул на него ничком и, натянув плед, присланный заботливым подписчиком, окунулся в мир снов, где как всегда слышались выстрелы, крики и ругань…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.