ID работы: 8600336

Как автор с друзьями вызовы проводил

Джен
R
В процессе
191
автор
FOLKOR соавтор
Endermentos соавтор
Фолкор соавтор
StellaSweetstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 389 Отзывы 37 В сборник Скачать

(Бонусная глава) Переезд и странности. 3 часть

Настройки текста
Примечания:

А тем временем…

— Пссс, Даха! — окликнула меня Амадея. — Что? — спрашиваю я. — Ты в курсе, что на общем компе вкладка с хентай мангой? — спрашивает Диаманте. — Чё? — не понимаю я. — Как?! Откуда?! — Хентай? Кто это из нас такой извращенец? — возмутилась Дива. — Это точно не я! — проворчал Наблюдатель, жуя печеньки. — Нужно провести расследование! — предложила Дива. — Для этого надо составить график, когда кто сидел за компом. Так мы выйдем на подозреваемого. — Мне уже интересно кто такой бессмертный, чтобы читать хентай на общем компе? — приложу руку к подбородку я. — Но идея Дивы мне нравится. — Так, «Дело о юном извращенце» объявляется открытым! — произнесла Дива как детектив. — В общем, наши потенциальные подозреваемые — парни. Нужно опросить их в первую очередь. — С кого начнём допрос? — спрашивает Амадея. — А кто вообще за общим компом сидел? — спрашивает Обс. — Ну, — я начала вспоминать кого видела у общего компа. — сначала я видела Эдика. Потом вроде Марка и Лекса. После них Диму. Затем Тони. Ну и кого-то ещё вроде, точно не помню. — После Тони я смотрела Гоблина, потом я уступила место Крису, потом после него я видела Стеллу, смотрящую Сыендука. — дополнила Дива. — Ага, — сказала Амадея. — то есть из пацанов у нас были: Эдик, Марк, Лекс, Дима, Тони и Крис. Значит их и будем допрашивать. — Ну Тони вряд ли хентай смотреть будет, — поднимаю плечами я. — мы же все знаем, что он только комедии, весёлые аниме и мультики смотрит. — А вдруг! — сказала Амадея. — Кто знает, чего этот мелкий хранит в тайне? — Нет. Тони абсолютно невинен, — возразила Дива. — я иногда смотрю мультики вместе с ним. Так что он на такое не способен. — Ну тогда Тони отпал, а остальные под вопросом. — заявляет Обсервер. — Теперь пришла пора разыскать всех подозреваемых и вызвать их на допрос по очереди! — говорю я.       В итоге наша «детективная тройка» решила начать с Эдика. Мы искали его некоторое время, и нашли его на улице. Он стоял и курил, глядя куда-то вдаль. — Я не поняла, ты что, куришь что ли? Ты что, хочешь угробить себя? Курение ведь вредно для здоровья! — упрекла его Дива. — Ёлы-палы! — воскликнул Эдик и живо бросил сигарету на снег, потушив её ногой. — Ну, да. Я курю и что? — Сигаретки лишней не найдётся? — пыталась пошутить Амадея. — Если ты пошутила, то у тебя это плохо получается, — скептически произнесла Дива. — ладно, мы пришли к тебе, Эдик, по другому вопросу. Сколько времени ты приблизительно провëл за общим компьютером? — Ну так полтора часа, а что? — спросил Эдик. — А что ты делал? — спрашиваю я. — Позволь узнать. — Ну, в игру играл. — ответил Коржаков. — Какую? — спросила Амадея. — На общем компе только три игры: Ведьмак, Симс четыре и Сталкер. Я в Сталкера играл. — ответил Эдик. — И больше никуда не заходил? — спросила я.       Эдик отрицательно покачал головой. — Так, это не Эдик… — заключила Дива, когда мы уходили от Эдика. — Теперь опросим Марка. — ЭТО БЫЛ БЕЕЕН! ОН РЕШИЛ НАС ПОДСТАВИТЬ! — орал, икая, Дима. — Может с Димона начнём, пока он тут? — предложила я. — Ну давайте. — пожала плечами Амадея.       Мы кое-как поймали Диму и посадили его на стул. Теперь надо будет его допросить. — Дим, — обратилась к нему я. — скажи, ты сегодня сидел за общим компом? — Эм, да. — сказал Дима. — А что ты там делал? — спрашивает Амадея. — Аниме смотрел. — ответил Дима. — А какие именно аниме? — спросила Дива. — Ну, «Атака Титанов». — ответил Димон. — Ещё немного «Наруто» и все. — Ну ладно, иди. — сказала Амадея, а Дима с не понимаем на лице ушёл.       А мы теперь принялись искать Марка и Лекса. Те, как ни странно, словно пропали. — Как-то это подозрительно… — произнесла Дива. — Может они в гараже? — спросила Амадея. — С чего ты это решила? — спрашиваю я. — Как минимум потому что из гаража донсятся звуки барабанов и электрогитары. — ответила Диаманте.       Мы зашли в гараж и эти двое действительно были там. Марк настраивал свою гитару, а Лекс играл на барабанах. — МАРК! ЛЁША! МЫ ХОТИМ С ВАМИ ПОГОВОРИТЬ! — кричит Дива.       Марк тут же оторвался от своей гитары, а вот Макаровский играть не прекращал. Я думаю вы знаете, сколько шума создаёт барабанная установка. — ЛЕКС! ЗАКАНЧИВАЙ УЖЕ! — кричу я.       Удивительно, но только после моего крика Лекс прекратил играть. И то он подпрыгнул и выронил барабанные палочки. — Чего вам? — спрашивает Араго. — У вас к вам два вопроса. — говорит Дива. — Первый: сколько времени вы приблизительно провели за общим компьютером? Второй: что вы там смотрели или играли? — Ну, мы оба сидели примерно два часа. — ответил Лекс. — А всё потому что мы смотрели «Масяню». — подхватил Марк. — Всё, всё, вопросов нет. — сказала Дива.       Мы вышли с гаража и пошли к дому. — Хм, мне кажется, или наш извращенец — это Крис? — задумчиво произнесла Дива. — С чего вдруг такие мысли? — спрашиваю я. — И что, если Стелла это знала первее, чем мы? — продолжила Дива. — И она этим шантажировала Криса, чтобы он оделся как неко горничная. А после того, как её шутка удалась, она покрывает его. — А как ты вообще узнала, что Стелла шантажировала этим Криса? — спросила я. — Ну, учитывая то, откуда же Крис родом и откуда идёт самое извращённое «кино для взрослых»… — сказала Амадея. — Едят тебя мухи! — Что ж, ща поясню. Когда Лёша спросил, как она его нарядила, Стелла ответила, что это благодаря ультиматуму. А ультиматум — это шантаж. — пояснила Дива. — Ну что, берём Криса? — Похоже на то… — говорю я. — Вот теперь пришло время Криса для его допроса! — сказала Амадея и мы отправились искать Штерна.       Мы пошли искать Криса. Некоторое время спустя зашли на кухню и… Увидели там не только его, но и Стеллу. Оба что-то активно обсуждают за столом. Кстати, вся посуда помыта. Мы решили подслушать, о чём они шебучутся.

Настоящее время…

— Слушай, а ты где её нарыла вообще? — спрашивает Крис. — Хентай мангу же так просто не достать. — Да с этим целая морока была, я её еле-еле нашла. Я искренне хотела бумажную версию, ибо я поклонница бумажных книг, и это касается не только манги. А нашла её на одном сером сайте, где подобной литературы туева хуча. — объяснила Стелла. — Нихрена себе, — удивился Крис. — и как она тебе? Ты её читала? — Читала и перечитывала, — улыбаясь, ответила Стелла. — это моя первая и единственная хентай манга. Обожаю её не из-за похабщины, а из-за жизненности, из-за драмы, особенно в конце. — Мне уже интересно, — проговорил Штерн. — я много чего читал. Иногда просто для того, чтобы расслабиться, а иногда меня и сюжет завлекал. Драмы мне кажутся самыми интересными. — А тут ггшка — реально Анти-Сью. И конец трагичный. — сказала Стелла. — Прочту, как только переедем. — ответил Крис.       Мы же смотрели за этими двумя и поняли, что догадки Дивы о Крисе оказались верны. — Крис-сан, могу я называть тебя Крис-кун? — спросила Стелла. — Да можешь, я не против. — ответил Крис. — И мне кажется, за нами следят… — задумчиво произнесла медноволосая. — Чё? — удивился Штерн. — А ничё! — громко заявляет Амадея. — Вот ты и попался, извращенец хренов! — Oh mein Gott! Мади-чан, ты блин как чёрт из табакерки. — вскрикнула Стелла. — АМАДЕЯ?! — воскликнул Крис, пряча мангу. — Фердамтэ Шайсэ, ты что тут вообще забыла?! — CHRIS-KUN, ICH GLAUBE, WIR WURDEN VERBRANNT! (КРИС КУН, ПОХОЖЕ НАС СПАЛИЛИ!) — кричит Стелла. — UND AUCH AUF FRISCHER TAT ERTAPPT, VERDAMMT! (ДА ЕЩЁ И С ПОЛИЧНЫМ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!) — заорал Крис. — Да заткнитесь оба, ёпрст! — сказала Амадея. — Лучше вы нам вот что скажите… — показалась я из-за стены. — Крис, это ты оставил хентай вкладку? И Стелла, этим ты его шантажировала, чтобы он оделся как неко горничная? — Дива прервала меня и всё сказала, что хотела я.       Крис лишь злобно вдохнул и кивнул головой. — Да, именно это и был мотивом для моих шуточек. Но на самом деле я в любом случае не собиралась рассказать. — уверенно, с злобой ответила Стелла. — Зато теперь мы знаем, что Крис любит хентай. — съязвила Амадея. — Радуйся, что ты моя сестра, Моцарт! — сквозь зубы процедил Крис.       Ну да. Иначе бы Штерн живого места не оставил, со слов Тони. Но когда Крис успокоился, то повернулся к Стелле и спросил: — Я это могу снять? — он показывал на платье неко-горничной. — Ja, можешь. Ты иди, а я с ними сама разберусь. —ответила Стелла, делая акцент на последнюю часть её реплики.       Крис захватил верх своей одежды, которая была на диване, и мигом скинул с себя платье, швырнув его (почему-то!) в меня! Остался лишь в одних штанах (да, у него были штаны под юбкой). Только сейчас удалось заметить его телосложение полностью: Крис имеет атлетическое телосложение и заметные мускулы. От этого вида мои щёки внезапно залились краской. Стелла открыла ящик шкафа и достала оттуда нож. А затем внезапно прижала Амадею к стене и приставила нож к её горлу. Стелла была очень злая, так и веяло от неё суровой аурой. («Режиссёр Джеймс Кемерон. Киборг убийца.» — прим. StellaSweetstar.) Она злобно прошипела: — Если вы расскажете о том, что Крис любит хентай, то я вас всех убью. И я не посмотрю кто вы. Понятно? — С Дарьей я сам разберусь. — ответил Крис.       Амадея нервно сглотнула, смотря на Стеллу. А я сама была и в шоке, и в замешательстве. Крис взял меня за запястье и повёл куда-то. Я даже сопротивление не оказывала, ибо была в шоке. Дива так и вовсе просто стояла и смотрела на всё это с открытой мордой. Штерн привёл меня в кладовую. — Ну? — начал Крис, смотря на меня. — и что ты скажешь? — А… Эммм… Что именно? — спрашиваю я, заикаясь.       Крис прижал меня к стене. Не знаю, для чего это ему, но мне было немного страшно. Ибо этот блондин был на голову выше меня (ну да, метр девяносто восемь и метр шестьдесят пять — большая разница)… Я лишь отвела взгляд в сторону. Мои щеки полыхали краской. Ну да, блин, это же нормально и совершенно обычно — оказаться в тесной комнатушке без окон с парнем! А вообще, пора думать как спасаться. — Эммм, Крис… — начала я. — М? — хмыкнул парень. — Хехе, — я по-прежнему смотрела куда-то в сторону, а не на него. — ты… Ты ведь не собираешься ничего со мной делать? Да?.. Тем временем возле кухни… — О Господи Исуси! Я то знала, что у Стеллы есть эта хентай манга. И я догадывалась, что Крис оставил эту вкладку. Но я не думала, что всё развернётся таким образом… — прошептала Амадее потрясённая Дива.       Амадея же сидела в полном шоке, ибо вообще не ожидала, что к её горлу приставят нож. Синеглазая дрожала от недавнего. Дива подошла к ней и тронула лапой её щёку, пытаясь привести её в чувство. — Амадея! Всё хорошо? — Да охренеть как замечательно! — заявила Амадея. — Я боялась подохнуть! — Так, хватит язвить. По моему, тебе нужно быть к Крису чуть помягче. Ты вечно застаёшь его в не самый подходящий для него момент! — говорит ей Дива. — А вот что касается Стеллы… Вообще, она не контролирует свой гнев. А если её сильно разозлить… Ну, ты сама видела, что бывает. Я поговорю с ней. — Дива направилась на кухню. Затем она обернулась и добавила: — Но над собой тоже поработай. — после чего ушла.       Амадея начала делать вдохи и выдохи, стараясь успокоиться. Тем временем Дива подошла к Стелле. Она в это время пьёт чай, чтобы успокоиться. — Стелла? — позвала её полу-британка полу-сиамка. — Чё надо? — спросила медноволосая. — Я думаю, тебе нужно научиться контролировать свой гнев. — произнесла Дива. — Это у меня не выходит. — ответила ей Стелла. — Я сто раз пробовала, но ни разу у меня не получалось. — Но ты постарайся. — ответила Дива. — Ладно. — произнесла Стелла.       После этого Дива ушла, а Стелла продолжила пить чай.       Стелла до сих пор пила чай, как вдруг в открытое кухонное окно запрыгнули братья Аджаевы, и заорали на всю квартиру: «Наши родители выжили!!!» А затем прыгнули назад в окно. Видимо, к родителям побежали… Стелла от страха чуть чаем не поперхнулась. — «Напугали блин, — подумала чаехлёбка в очках. — но слава Монокуме, что они выжили.»       Амадея к тому времени уже успокоилась и на кухню вошёл Даня. — Чё это с Эндером и Серым? — спрашивает Даня. — Хорошие новости, — ответила Амадея. — Их родители выжили! — О, ну тогда понятно. Рад за них. — сказал Даня. — Слушайте, а Дашу с Крисом никто не видел? — спрашивает Амадея. — А то их давно уже нет… — Кстати да, где они? В последний раз я видела их, когда Крис-кун куда-то тащил Дашу-чан. — произнесла Стелла. — Стоп, что? — удивился Даня. — В смысле потащил? Что вообще было?! — Дань, извини, но мы не можем всё рассказать… — ответила Амадея. — Но у нас тут были разборки по одному делу, поэтому вот.

В кладовке

      Мы оба так и стояли. Крис мне ничего не отвечает. — Крис, ты так и не ответил на мой вопрос… — говорю я.       Штерн по-прежнему молчит и смотрит на меня своими глазами цвета шоколада. Блин, только сейчас я поняла, что они такие красивые… А особенно с его мейк-апом, где он умело делает акцент на глазах. Чёрный готический макияж. О да, ему идёт. Шайсэ! Даха, ты о чём думаешь, ё-моё! — Кристиан… — снова начинаю я, кажется, это на него начало действовать.       Крис склонил голову набок и продолжая смотерть прямо мне в глаза, спросил: — Wie bitte? — Ты меня слышишь?.. — спрашиваю я. — Ich kann dich gut hören (я тебя прекрасно слышу). — ответил Штерн, отодвигаясь от меня.       Я облегчённо вздохнула. Хоть теперь у меня появилась возможность поговорить с Крисом нормально. Но ё-моё, этот парень слишком красив…

В это же время за дверью…

      После нескольких минут поисков за дверью кладовки стояли Даня, Амадея и Дива. Они смотрели в замочную скважину что происходит там. — Ооооо, так вот куда эти двое пропали. — шёпотом сказала Амадея. — И чё они там делают? — шёпотом спросил Даня. — Да хрен его знает! — отвечает Амадея. — Но чувствую, явно что-то намечается… — Ага. Что, будем их вытаскивать? — спрашивает Дива. — Да зачем? — ехидно спросила Амадея. — У меня есть идея получше!       Амадея рассказала, что именно предлагает сделать. Даня с Дивой заинтересовались этим и поддержали идею рыжей. Что же они там задумали?.. А ОНИ НАС В КЛАДОВКЕ ЗАКРЫЛИ! — А не умрут ли там? С ними точно ничего не случится? — засомневалась Дива. — Да я вас умоляю, что с ними произойдёт? — махнула рукой Амадея. — Посидят там вдвоём, хехе.       С этими словами все трое ушли.

В кладовке

— Окей, ты меня слышишь, я поняла. — говорю я. — И это плохо? — спросил Крис. — Наоборот. — Слушай, ты меня… Извини за то, что тоже поиздевалась над тобой… — Да всё нормально, я уже простил тебя. — отвечает Крис.       Мы молча стоим какое-то время. И тут я решила кое в чём признаться Крису. — Крис. — М? — Это тебя конечно удивит, но… Ты не один, кто любит то, что мы спалили на общем компе… особенно романтику…       И тут же у Криса от этих слов глаза на лоб полезли. — Эм… Что? Я не ослышался?.. — спросил Крис. — Нет, — говорю я. — это правда. — Это что ж получается: я не один такой? — раскинул руки в стороны Крис. — Нет. — говорю я. — Вот уж от кого, а от тебя этого не ждал. — отвечает Штерн. — Ну, так уж вышло. — пожимаю плечами я.       Мы стоим ещё минуту так. И я кое-что вспоминаю: — Крис, а не пора ли нам выходить отсюда? — спрашиваю я. — Ну так-то да, — отвечает Крис. — сейчас открою дверь.       Крис подходит к двери и пытается её. Но она не поддаётся. — Scheiße! — выругался Крис. — Похоже, дверь заперта… — И что нам делать? — спрашиваю я. — Понятия не имею. — говорит блондин.       Крис вздыхает, так как ясно становится — ничего не сделать. Штерн сел на пол и смотрел куда-то в сторону, подперев голову рукой. Я присела рядом с ним, обхватив колени руками. Так мы и сидим, не зная, что делать. — Крис… — решаю прервать две минуты молчания я. — Что? — блондин посмотрел на меня своими карими глазами. — Ты… Помнишь, как пялился на меня во время вызова Нины? — решаю узнать я. — Эммм… — Крис покраснел и отвёл взгляд в сторону. — Чего? — не понимаю я. — Ты можешь объяснить это? — Darja, ich… Ich… Ich kann das erklären, weil ich es bin… Ich… Ich liebe dich. (Дарья, я… Я… Я это могу объяснить тем, что я… Я… Я люблю тебя.) — произнёс Крис.       Я застыла в полном шоке. Вообще не зная как реагировать… Что это всё значит? Признаться честно — я разочаровалась в любви (и отношениях в целом) ещё в двенадцать. Если с Кристиной (моя первая любовь… в десять лет) мы просто хорошо общались и до сих пор поддерживаем общение, то с парнем из моего класса, имя которого Александр, всё было куда сложнее: я писала ему анонимные стихи, подбрасывала небольшие подарки ну и тому подобное… Не знаю как, но он узнал о том, что это делала я. И что он сделал? Выставил меня на всеобщее посмешище… Высмеивая всё, что я делала, Саня твёрдо заявил: — Знаешь ли, Шнайдер, я лучше найду себе девчонку получше, покрасивее, поинтереснее, чем ты! Точно не такую уродку, которой был пластика не помешала! Да гляньте-ка, она ещë и немка!       Как позже я узнала, это сделала девушка из класса, которую я считала своей подругой. Её звали Виолетта. Это предательство было непростительно. Виолетта знала о том, что я делаю, но никак я не ожидала от неё этого. Насколько я знаю, через два года Виолетта и Саня уже встречались. Меня потом перевели в другую школу, где я и познакомилась с Амадеей, Крисом и всеми остальными. Но этот момент твёрдо отпечатался в моей памяти… — Даш… — забеспокоился Крис, натягивая на себя чёрную футболку. — с тобой всё в порядке?.. Что-то не так?.. — Нет, не в порядке, — отвечаю я. — понимаешь ли, Крис… Я вообще не знаю как реагировать на твои слова! Ибо вообще не ожидала того, что кто-то проникнется симпатией ко мне! Вот нисколько! Я вообще не заводила ни с кем отношений, ибо не вижу в этом смысла после одного неприятного происшествия. И вот, спустя несколько лет слышу о том, что в меня кто-то влюблён! Естественно я в шоке!       Вспоминая всё это, из моих глаз прыснули слёты. Крис сел рядом со мной и пытался утешить меня. — Я могу узнать, что было? — спокойным голосом спросил Штерн. — Д-да… Конечно… — с трудом проговорила я.       Я рассказала Крису о том случае. Штерн отреагировал не особо спокойно. — Шайсэ! Если эта тварь мне встретится — не оставлю от него живого места! Вообще не могу поверить в то, что он позволяет себе такое! — начал гроулить Крис, встав с пола. — Уж поверь, я с ним разберусь! Попадётся только мне! Расист ещë хренов…       Я снова застываю в шоке, но отвечаю Крису: — Крис, я понимаю твоё негодование, но… Я была слишком наивной. В основном эта моя вина… — Не твоя вина в том, что он такой ублюдок, — отвечает Крис, вновь садясь напротив меня. — поверь, ты не заслуживаешь такого. Этот парень не понимает одну важную вещь… — Какую? — спрашиваю я. — Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу! — сказал Крис, поднимаясь с пола и помогая встать и мне. — Это… — Простая истина. Если тебя любят, то принимают тебя самого, а не твою внешность. — отвечает Крис, улыбаясь и заправляя мне за ухо прядь моих волос.       Мы смотрели в глаза друг другу. Крис гладит меня по щеке и приговаривает комплименты на немецком, попутно ещё и вытирая влажные дорожки от слёз. Затем блондин обнял меня. Чёрт возьми, это… Неожиданно и приятно. Внезапно я ощутила на щеке тепло. И тут я осознала почему. Крис целует меня в щёку. Я была удивлена и просто застыла на месте. Ощущения непривычные, но… Мне это нравится. И прямо во время этого процесса дверь кладовки открылась, и мы услышали два голоса: — ああああああああああああ、なんてかわいい!(АААААААААААА, NANTE KAWAI! / АААААААААААА, КАК МИЛО!) — раздался голос Стеллы. — А я что-то не поняла… Это вы чем тут занимаетесь?! — а это голос… Мамы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.