ID работы: 860045

Иногда мне хочется забыть все.

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
-С Днем Рождения тебя.. С Днем Рождения тебя.. С Днем Рождения, С Днем Рождения...С Днем Рождения тебяяя!!! Максиим.. Поздравляю я себя...-тихо напеваю я себе. Как вы заметили, у меня сегодня День Рождения. Мой самый нелюбимый праздник. В этот день я никому не нужен. Никто не приходит с криками- Поздравляем!!!!! Никто не звонит. Никто не дарит подарки. В школе никто не подходит и не желает всего-хорошего. Все просто забыли про мой др, кроме любимой мамы. А все из-за того случая. Я не хочу о нем рассказывать. Когда я вспоминаю об этом... Ладно. Не буду рассказывать и все. Кстати, в школе никто со мной не дружит и опя Кстати, в школе никто со мной не дружит и опять из-за того случая. Я сам вообще норм парнишка. Веселый, добрый, смелый, умный, красивый (можно сказать), что еще надо? Просто идеал! Зато от скромности не умру. Это проверено). Оооо, а еще люблю танцевать, как не странно. Хип-хоп, брейк-данс и т.д. Сижу на подоконнике, смотрю в окно и мечтаю. Звонок в дверь. Я продолжаю сидеть, думая, что это мама пришла и сама откроет. Но в дверь не переставали звонить. Я слез с подоконника и быстро пошел к двери. -Аааа, ну кто же этоо?!-Дверь просто взрывалась от стуков и длинных звонков. -Кто это может быть?- тихо спросил я. Когда я подошел, звонки прекратились. Послышались звуки быстрых шагов вниз. Я посмотрел в глазок. -Кто там?-тишина в ответ. Никого нет. Наверно это какие-то дибилы бегают по этажам и звонят в каждую дверь. В этот же момент мне кто-то позвонил. Телефон лежал на диване в гостиной. На экране неизвестный номер. Беру трубку. -Алло.. это кто? -Выйди на улицу и узнаешь.. -Эммм... Ок.. а вы кто? Бросили трубку. -Ужастик какой-то. Я осторожно, как кошка пошел к двери. Мне было немного страшновато. Посмотрев в глазок, потихоньку открыл дверь. Никого. Тишина. -Да блин, кто тут?!-начал орать я. В ответ опять тишина. -Если не отзоветесь, я буду бить!- бооже, что я несу. Внизу кто-то открыл дверь. Я быстро побежал вниз, даже забыв закрыть входную дверь. Ступенька за ступенькой. Я ощущал страх. Прибежал. Никого нет. Открыл дверь на улицу. Ваау! Дождь закончился! Солнце светит, так ярко, что глаза начали слезится. Когда открыл глаза, я увидел маму и многих родственников, которые радостно кричали: -С Днем Рождения, Максим!!!! Я повернулся к маме и сказал: -Мам, это все мне?-прошептал я. Мама кивнула.-Мааам, я тебя очень сильно люблю! Спасибо за все!- я побежал к маме и обнял ее. Она растрогалась и тоже обняла меня. Родственники были не только с кучей шаров, но и с подарками! О_о даже тетя Ира и дядя Вася пришли, которых я не видел последние 5 лет. Когда я хотел встретиться с ними, мама всякий раз придумывала отговорку. А вот и двоюродная сестра Аня и братик Алеша. Как же я соскучился. Они выросли с нашей последней встречи. Были еще люди, но их я хорошо не знал. Вдруг, я остановился. -Бабушка!-подбежал я к невинной старушке.-Стоп. Подожди. А где дедушка?... Все замолчали. -Сынок...-мама повернулась ко мне.-Сынок.. Давай завтра расскажу? -Ну если это так важно, можешь рассказать сейчас. -Нет. Давай завтра.- У мамы покатилась слеза, но она ее быстро смахнула на землю. -Ну чтож, давайте заходить домой! Это еще не все сынок)-мама будто скрывала что-то. Гости прям оживились. Я стоял в недопонимании. Что же случилось с дедушкой. Мама о нем никогда не говорила. Я все-таки добьюсь ответа. Вечером спрошу, а сейчас веселиться. Когда мы поднялись на наш этаж, я ощутил злой взгляд мамы. -Макс, ты почему не закрыл дверь?-мама старалась не кричать, так как у меня др. -Ой. Мам, прости... Я случайно. Просто мне позвонили, сказали спуститься и я нечаянно забыл.. -Хватит болтать, лучше посмотри, ничего не украли? Я забежал в квартиру и осмотрелся. -Вроде ничего. И шагов нет. -Ну ладно. Ирка, не поможешь мне?;)-маме сразу стало легче и она позвала тетю помочь ей на кухне. -Конечно, помогу. Я остался наедине с дядей. Другие гости тоже пошли помогать маме. -Максим. Ты помнишь меня?-спросил дядя. -Да, конечно. Как я могу не помнить такого человека, как вы? -Ну давай рассказывай как дела, как школа, как мама? -Все так же. -Сколько навалило? -11 лет. -Да ты уже девчонок кадришь?-дядя засмеялся.-Слушай, тебя интересует, что на самом деле случилось с дедом?-резко поменял тему дядя. -Рассказывайте! Мне очень интересно! -Он пропал. -Как пропал?.. Куда? -Мы понятия не имеем куда. -Нет, но подождите. Как пропал? Где он был до потери? Когда общался с бабушкой в последний раз? Вы его вообще искали? Он не мог пропасть! Вы под диваном смотрели? -Ой, ну не смеши меня. Какой еще диван?! -Самый обычный! -Так, успокойся. Тебе нужно передохнуть. Ты несешь полный бред. Ира! Принеси воды!-Где то из кухни: Щас!!! Сам неси!!!-Эта женщина... Вообщем.. на чем мы остановились? -На диване. -На каком еще диване?-у дяди склероз походу. -Ну мы говорили о моем дедушке. Диван тут не при чем. -Ааа... Я вспомнил. Ну вообщем он пропал и мы не знаем, что делать. -Вы в полицию звонили? Или куда-нибудь еще! Вы что, совсем не искали? Это же наш дедушка! Как вы можете так относится к этому?! Хоть что-то скажите! -Мы узнали об этом от бабушки. В этот день, она собиралась пойти куда-нибудь с дедом. Давно они не выходили в свет вместе. Нуу значит, сказала она деду ждать, пока она оденется. А он говорит: Я на улице подожду. Покурю. Потом собралась баба и вышла на улицу, а деда то и нет. Искала долго. Звонила знакомым, а потом и нам позвонила. Мы конечно же испугались. Начали звонить в полицию. С того времени и ищут. Сказали, как найдут, позвонят. -А когда это было? -Вчера. -...... Мама и тетя Ира зашли с полными тарелкам для гостей. -Мам, а где торт? -Он на кухне. Но пока ешь второе, а потом торт. -Ок.-грустно сказал я. Просто я сладкоежка... Второе оказалось очень вкусным. Это было мясо с пюре и подливкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.