ID работы: 8600465

Женские образы Мира Волшебников

Статья
G
Завершён
652
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 783 Отзывы 155 В сборник Скачать

Петунья Дурсль и кинки Гарри Поттера

Настройки текста
— Какие партнёры? Профессор подозрительно глянула на него, как будто ожидала насмешки. — Партнёры для Святочного бала, — сказала она строго. — Другими словами, партнёры для танца. У Гарри внутри что-то ёкнуло и оборвалось. — Партнёры для танца? — Он покраснел до ушей и поспешно прибавил: — Я не танцую. — Придётся! — Профессор опять стала сердиться. — В Хогвартсе существует традиция: бал открывают чемпионы в паре с выбранным партнёром. Гарри вдруг представил себя в цилиндре и фраке, и его сопровождает девушка вся в оборках и бантиках: так наряжалась тётя Петунья, собираясь на приём, устраиваемый фирмой дяди Вернона. — Я не танцую, — повторил он. — Но такова традиция, — твёрдо заявила профессор МакГонагалл. — Ты чемпион Хогвартса и будешь делать то, что положено его представителям. Так что подумай, пожалуйста, о партнёрше. — Но я… — Ты слышал, что я тебе сказала? — не допускающим возражения тоном проговорила МакГонагалл. ГПиКО, глава 22. Петунья Эванс, в замужестве Дурсль — один из важнейших женских образов, поскольку является единственным живым членом семьи Гарри и его опекуном. Она растила Гарри вместо матери, и, думаю, очевидно, что представление о женщинах, семейной жизни и образ возлюбленной формировался у Гарри под её влиянием. Как показывает цитата выше, Гарри представил свою гипотетическую партнёршу для танцев одетую как тетя, и это его тут же жутко напугало. При этом, на момент четвёртой книги Гарри уже влюблён. Его избранница — Чо Чанг, единственная упомянутая китаянка в Хогвартсе (кстати, как-то мало представлена желтая раса, у меня вот в классе было две кореянки, в ВУЗах нашего города тоже много китайцев, поменьше корейцев, одна из моих одноклассниц вышла за китайца, который с ней учился в институте, это про кого я знаю), красивая девушка с длинными черными волосами. Что же касается миссис Дурсль, она была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при её росте. ГПиФК При этом, Петунья — это еще и усредненный, стереотипный образ британской женщины из среднего класса. Она подчеркнуто обычная. Мне кажется, Гарри выделил для себя Чо как полную противоположность Петуньи — иностранка, девушка другой расы, яркая брюнетка. Но Гарри не успел пригласить Чо раньше, чем Седрик… Как раз в этот миг Гарри заметил Парвати с Лаван­дой — они входили в гостиную. Пора предпринять ре­шительный шаг. — Подожди меня здесь, — бросил он Рону, вскочил, подошел прямо к Парвати и, не задумываясь, выпалил: — Пойдешь со мной на бал? Парвати захихикала. Гарри терпеливо подождал, пока хихиканье кончится, держа в кармане мантии скрещен­ные пальцы. —Хорошо, пойду — наконец сказала она, вспыхнув обжигающим румянцем. —Спасибо, — поблагодарил с огромным облегчени­ем Гарри. — А ты, Лаванда, не могла бы пойти с Роном? — прибавил он. https://potter4.bib.bz/glava-22-neozhidannaya-zadacha Обломался с китаянкой, пригласил черноволосую девушку из Индии. Обратите внимание, светленькую Лаванду с типичной британской фамилией Браун он для себя не рассматривает, только для Рона. Кстати, в отличие от того же Рона, он не слишком впечатлён светловолосой Флёр — да, он считает её офигенно красивой, но не западает на неё. Похоже, блондинки — в принципе не его тип. О Парвати и Падме Гарри думает, что они очень красивые, хотя и не проявляет романтического интереса, Лаванду он красивой ни разу не назвал. Луну Лавгуд Гарри считал хорошенькой и по-человечески очень хорошо относился, но пейринга никак не складывается. — Не хочешь выпить кофе? — Давай, — сказал Гарри и огляделся. — А где? — Тут подальше есть славное место. Ты никогда не был у мадам Паддифут? По переулку Чжоу привела его к маленькому кафе — раньше Гарри его не замечал. Оно оказалось тесным и полным пар, и все было украшено какими-то оборочками и бантиками. Это неприятно напомнило ему кабинет Амбридж. — Правда, мило? — сказала радостная Чжоу. — А… да, — неискренне согласился Гарри. — Видишь, она украсила его к Валентинову дню! — Чжоу показала на золотых херувимчиков, паривших над каждым круглым столиком и время от времени сыпавших на посетителей конфетти. — О-о-о… https://potter-5.bib.bz/glava-25-zhuk-na-nitochke Ох уж эти бантики… После этого свиданья Гарри и Чо ссорятся, и помириться он особо не пытается. Бантики сквикнули. ;) После расставания с Чо Гарри в следующей книге начинает встречаться с Джинни Уизли, на которой потом женится. Уизли тоже в какой-то степени противоположны Дурслям: Семейство Дурслей обожало покой и порядок. Дом же Уизли являл собой сущий бедлам. В нем постоянно что-то заявляло о себе: шумело, стучало, падало. https://potter-2.bib.bz/glava-4-florish-i-blotts Джинни имеет определенное сходство с родной матерью Гарри, Лили, которую он не помнит. У обеих рыжие волосы, обе красивы, обе волшебницы. Как мне кажется, для Роулинг было принципиально оставить Гарри с британской девушкой, при том что ему скорее нравится азиатская внешность. Но Джинни, как и Чо, выглядит противоположностью Петунье, при этом, скорее в отсутствии любви к бантикам, оборочкам и прилизанной аккуратности, чем внешне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.