ID работы: 8600613

Цветущая вишня Конохи

Гет
R
В процессе
113
автор
NaniRo бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Предрассветная Коноха в начале осени прекрасна. Всегда такой была, есть и будет. Солнце, ещё не успевшее полностью покорить небосклон, уже опустило свои слабые лучики царствовать на земле. Некоторые жители спали, кто-то только проснулся, а другие даже и мечтать не могли о таком замечательном понятии, как «спокойный сон». Третий Хокаге сидел в своём кабинете и курил трубку. На столе лежали важные бумаги, но находились они в таком беспорядке и хаосе, что сложно было представить, будто в них написаны какие-то важные судьбоносные данные. Хирузен ни на что не обращал внимания. Взгляд его был расфокусирован, как могло показаться почти любому чуунину, но глава деревни видел всё вокруг себя и был готов ко всему. Напротив него, такие же задумчивые, сидели Старейшины. Они явно были не довольны сложившейся ситуацией, но отговорить бывшего напарника не могли, да и он был их не послушал: уже всё решил для себя, а посоветоваться с ними решил так, для галочки. — Ты уверен, что всё получится? — Хомура, которому надоело тягостное молчание, задал вопрос, хотя уже знал ответ и был не удивлён, услышав его. — Да. — А если нет? — попытала удачу Кохару, надеявшееся отговорить бывшего сокомандника. — Получится, — твёрдо произнёс Сарутоби. — Но она же ещё несмышленный ребёнок, Хирузен! Я больше чем уверена, что она не справится! — У нас нет другого выбора. Я не могу поручить это кому-то другому. Больше эта тема подниматься не будет, — закончил дискуссию Хокаге. Старшейшины, ощущая неудовлетворение принятым решением, встали с кресел и двинулись в сторону выхода, однако спустя мгновение Хомура остановился и, не оборачиваясь, произнёс: — Надеюсь, Хирузен, ты не ошибёшься, иначе твоя ошибка может стоить жизни многих талантливых шиноби, если не всей Конохи. *** Маленькая девочка восьми лет неспешно прогуливалась по деревне. Зелёная туника колыхалась от порывов ветра, на белых лосинах виднелось небольшое пятнышко, видимо, после падения на рыхлую почву. Большой лоб закрывала розовая чёлка, такого же цвета короткие волосы аккуратно лежали на плечах. Она шла и пела незамысловатую песенку, в руках была корзинка с цветами, купленными в самом лучшем магазине, которым заведовал клан Яманака. Проходя мило тренировочного полигона, Сакура увидела мальчишку, который был на год старше её самой. Длинные каштановые волосы не поспевали вслед за его быстрыми движениями, вокруг бледных лавандовых глаз набухли вены. Сам же паренёк не замечал направленного в его сторону взгляда и продолжал яростно атаковать ни в чем не повинный пень. Засмотревшись, Сакура не заметила приближающуюся Ино и потому вздрогнула, когда та внезапно воскликнула: — Эй, Сакура, чего встала? Мальчик остановился и повернулся к девочкам, после чего поднял бровь и сурово посмотрел на покрасневшую как помидор поклонницу. Сакура тут же отвернулась и, нахмурив бровки, пошла навстречу подруге. — Привет. — Подруги медленно пошли по дороге. — Ты заходила в наш магазинчик? — увидев корзинку, спросила Ино. — Да. Мама попросила купить цветов, чтобы дома стоял вкусный аромат. — Слушай, а как тебе в Академии? Нравится? Мне вот очень. Папа говорит, что я очень похожа на него и когда-нибудь даже могу его превзойти, представляешь? Он гордится мной. А мама говорит, чтобы я не переусердствовала, ведь это плохо скажется на здоровье. А ты видела того молчаливого и вечно хмурого парня? Такой миленький… — Сакура слушала подругу с лёгкой улыбкой. Она её очень сильно ценила, ведь кроме этой болтушки с ней никто больше не дружил. Никому не нравился её огромный лоб и то, что она была тихоней. Сакура мечтала стать похожей на Яманака. Нет, даже превзойти её! Для того, чтобы родители тоже гордились ею, а в классе восхищались красотой. — Эй, Сакура, ты слушаешь меня? — А? Прости, Ино, я просто задумалась. Ты что-то говорила? — Вообще-то да! Я спрашивала тебя про Саске. Он тебе нравится? — Саске? — Харуно призадумалась, вспоминая, кто это. — А! Точно! Не знаю… Мне жаль его… Он кажется таким одиноким… — Но он ведь такой красавчик! — Наверное, — произнесла розововолосая, не стала спорить: в конце концов, у каждого свой вкус. — Ладно, Ино, до завтра! — Пока. На развилке девочки разошлись в разные стороны. Подходя к дому, Сакура думала о Саске. Он действительно был красивым, но не нравился ей. Может, с ней что-то не так? Учиха ведь нравится каждой в классе, а ей нет. Но Сакура была ему благодарна за то, что он не обзывал её. Вернее, он её вообще не замечал, но это было даже лучше. У самого порога появилось ощущение, будто за ней кто-то очень внимательно наблюдает. Остановившись, посмотрев вокруг и никого не обнаружив, Сакура пожала плечами и уже собралась открыть дверь, как кто-то схватил её, закрыл рот ладонью, чтобы та не закричала, и испарился вместе с девочкой. Около двери осталась одиноко лежать лишь корзинка с цветами, которую девочка выронила от испуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.