ID работы: 8600613

Цветущая вишня Конохи

Гет
R
В процессе
113
автор
NaniRo бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Академии царила дружелюбная атмосфера. Дети играли на улице после очередного нудного урока: кто-то ловил резвых разноцветных бабочек, кто-то пытался создать простенькую технику, но бросал это занятие после очередной неудачи, а кто-то просто грелся на теплом солнышке, таком непривычном для холодной осени. Наруто искренне не понимал, почему все от него шарахались. Он пытался быть дружелюбным, хотел найти друзей или же просто поговорить на пустяковые темы, но его били, кидали в него камни, обзывали, толкали — в общем, делали всё, чтобы он не подходил; бывало даже, что хулиганы из Академии просто так начинали его донимать. Единственным местом, где его не трогали, являлись одинокие качели, висящие в тени дерева, вдали от всех. Никто к ним не приближался, потому что все знали — это место отброса общества Узумаки Наруто. Мальчик часто размышлял, почему даже учитель смотрит на него с плохо скрываемой ненавистью? Ему-то он что сделал? Почему судьба так жестока? Мало того, что сирота, так ещё и все жители Конохи враждебно настроены! В очередной раз думая об этом, Наруто решил отомстить и не придумал ничего лучше, чем разукрасить Великую скалу с лицами Хокаге. Разумеется, такой поступок никто не одобрил, и добрая половина шиноби гонялась за ним несколько часов. После этого Узумаки молча плакал у себя в квартире, тихо сидя на кровати, уткнувшись головой в колени. Из воспоминаний его вырвал прошедший мимо ученик. Наруто поднял голову. Ну конечно. Вечно хмурый и гордый Учиха Саске, мальчик, которого Наруто окрестил своим соперником. Наверное, это единственный человек, не смотрящий на него тем взглядом, что глядели все жители Конохи. Понял это Наруто в тот момент, когда Ирука-сенсей устроил спарринг между ними. Учиха победил и посмотрел в глаза Узумаки, и именно тогда Наруто понял, что чистая ненависть, находящаяся в глубине черных непроницаемых глаз, направлена не на него. С тех пор мысли Джинчуурики не покидал вопрос, на кого же так обозлён его соперник? Но мальчик был рад, что хоть кто-то не видит в нём монстра, не считает его отбросом… Правда, отношения между ними были не самые лучшие. Просто потому, что Учиха считал Наруто слабаком и неудачником, который не сможет чего-либо достичь и потому лишь зря разбрасывается словами о том, что станет сильнейшим шиноби, а в дальнейшем и Хокаге. Узумаки не оставил это просто так, и из-за этого они ругались при каждом удобном случае. Однажды Наруто подслушал разговор одноклассников и узнал, что весь клан Учиха вырезали. В живых остался один лишь Саске. После этого Узумаки пытался пытался понять его, узнать, о чём он вечно думает, почему не подпускает к себе никого, ведь у него столько поклонниц и желающих записаться в друзья… Вспоминая те полные ненависти глаза, Наруто приходил к одному выводу: Саске ненавидит убийцу семьи, кем бы тот ни был. Неужели хочет отомстить? Как-то раз проходя мимо реки с небольшим мостом, Наруто увидел сидящего на нём Саске. Почувствовав, что на него смотрят, Учиха повернул голову. Их взгляды пересеклись. Чёрные глаза смотрели с плохо скрытыми тоской и одиночеством. Именно в тот момент Узумаки понял, что они с Саске практически не отличаются, по крайней мере душевным состоянием: им обоим было одиноко, они оба остались без семьи, у них не было друзей. Но вместо того, чтобы подойти к нему, Наруто прошёл мимо. Прошёл так же, как проходили все мимо него самого. Что послужило причиной этому? Почему он не остановился и не попытался заговорить, ведь понял, что из них получились бы неплохие друзья? И вот сейчас, сидя на качелях и смотря вслед уже ушедшему Саске, Наруто задавался этими вопросами. Он понимал, что ещё не поздно пойти на контакт, но что-то его останавливало. Он не знал, что именно, и просто решил оставить всё, как есть. Он не будет пытаться наладить отношения с Саске, пока тот сам не захочет этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.