ID работы: 860076

Женя

Фемслэш
PG-13
В процессе
29
автор
Морграт бета
dreamfall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
Мы ехали на старом, пропахшем бензином автобусе уже добрых полчаса. Воздух в салоне был душный и тяжелый, с какой-то маслянистой отдушиной, которая проникала везде, обволакивала, оставляя противное, ни на секунду не отпускающее чувство гадливости и неуюта. Мучаясь от жары, я собрала волосы в высокий хвост и, кое-как перехватив их черной резинкой, откинулась на спинку сидения. В тот день мы проезжали мимо пустых засохших полей сорной травы, расстилавшихся на многие мили, словно огромный золотой океан. Эти высохщие просторы были нескончаемы и длились многие часы, поэтому быстро всем надоели, как и остальные, мимолетно проносившиеся за грязным автобусным окном, пейзажи. Задумавшись, повернувшись лицом к солнцу, я закрыла глаза, но вдруг мою шею защекотали чьи-то волосы и, резко подняв голову и непроизвольно обернувшись, я увидела девушку, которая, прислонив голову к стенке сидения, задремала. Я была в растерянности. - Э… Простите… - стараясь говорить как можно тише, я тронула ее за плечо. Совершенно не зная, кто это, и просто не представляя, что мне делать и как обращаться к ней, я чувствовала себя неуютно. Мне казалось, что все мои слова, все мои движения и прикосновения выглядят ужасно глупо и слишком смело. - А, да?.. – резко вскинув голову, проговорила девушка, совсем недавно так мирно дремавшая на неудобном пластиковом сидении. Она выглядела как-то совершенно беззащитно: едва прикрывающие уши, по-мальчишески постриженные волосы взъерошились, и короткая челка, смешавшись с основной массой волос, торчала в разные стороны; на щеке остался след от ребристого края сидения, который горел на смуглой коже, словно клеймо; глаза, черные, просто невероятно черные, были полуприкрыты, сощурены и смотрели немного устало, непонимающе и, в общем, по-доброму; лямка майки немного сползла в бок, открывая загорелое плечо и придавая ей абсолютно домашний вид. И вообще, вся она выглядела заспанной, но какой-то свежей, такой, какими обычно бывают люди после сна. На ее сидении, прямо за ней, лежал потрепанный коричнево-желтый рюкзак, легкая кофта серого цвета и черный кулек, крепко набитый и наполовину запиханный под общий поручень. - Э, что-то случилось? Я мешаю? – прошептала она, поднимая руку к глазам и начиная усердно тереть их. - Простите, - мне было ужасно неловко за то, что я так долго и нагло разглядывала ее, - Ваши волосы…Они немного щекочут… Внезапно она рассмеялась громким, немного хриплым смехом и, еще сильнее взъерошив свои вихры, сказала: - Ладно, ладно, извини. Но как же мне спать? Растерявшись, я опять замолчала и сильно покраснела, что случалось с завидной регулярностью тогда, когда я не знала, что сказать. Девушка тем временем смотрела на меня заинтересовано, немного наклонив голову и улыбаясь. Ее лицо, освещенное тускнеющим закатным солнцем, было открытым, обаятельным, таким, какое редко встречается у людей; тем не менее, она не была ни красоткой, ни уродкой, но все ее незамысловатые, «прямые» черты лица делали весь ее вид очень приятным. Наконец, я, как всегда решив, что лучше уж оставить все так, как было, пробормотала: - А, ладно. Ты можешь лечь обратно. - Ты уверена? - Да. Да, конечно, – я опять покраснела – давно я так много не говорила. - Хорошо. Спасибо. Ты супер, – последнюю фразу она пробормотала, уже положив голову на скрещенные на спинке сидения руки. Вздохнув, стараясь делать это как можно тише и незаметнее, я повернула голову к окну и уставилась на скучные, потемневшие поля. Солнце уже практически скрылось за горизонтом, небо, начавшее темнеть, покрывало тенью все, до чего только добиралось. - Твои волосы тоже щекочут, – совершенно внезапно раздалось у меня за спиной. Повернув голову, я увидела ту самую девушку, которая все так же полулежала с закрытыми глазами. Улыбалась. Резко дернувшись, я буркнула: - А, прости, сейчас уберу. - Нет, не надо. Посиди так. Мои волосы падали ей на шею, опоясывая ее, словно коричневый мех воротника. Девушка, все также улыбаясь, подставляя лицо последним лучам заходящего солнца, казалась теплой, уютной и спокойной. Таких людей хочется обнимать, прятаться за ними, всегда находиться подле них, потому что это просто приятно. Во сне она пару раз жмурилась и немного поворачивала голову из-за надоедливых мелких мошек, которые появлялись в автобусе исключительно ночью. В конце концов, она схватила мой хвост и навесила его себе на лицо, после чего спокойно заснула и больше не двигалась. Вскоре и я начала дремать, прислонившись головой к стеклу, а потом незаметно для себя заснула. *** Меня разбудило чье-то дыхание, причем дышали прямо мне в лицо. Открыв глаза, в паре сантиметров от себя я увидела яркие черные глаза, смотрящие немного растеряно, но, в общем-то, довольно спокойно. Через пару секунд я поняла, что лежу, повернувшись набок и закинув голову на согнутые на спинке сидения руки той самой незнакомки. Как будто даже не растерявшись, она пробормотала: «Доброе утро» - и подняла голову. А я, как распоследняя дура, так и лежала на ее скрещенных руках, широко раскрыв глаза и боясь произнести и слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.