Слепая причина

NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 607 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник

Глава 1

Настройки
Джек стоял над больничной койкой, мирно шипели приборы, что были подключены к Броку, который лежал неподвижно, накаченный какой-то медикаментозной гадостью для скорейшего выздоровления. Джек стоял, и думал, что их командир, их вожак, отец и бог, остался без зрения. Слепота, вызванная причудами разума, не способная восстановиться от лечения препаратами, какой-то сбой в зоне V1, первичная зрительная кора, расположенная в задней части мозга, не хотела работать. Врачи упрямо писали про стресс, недосыпание, неправильный образ жизни, истощение физических сил, обширные повреждения, но это ведь не могло быть про Брока? Который, еще пару дней назад вытащил их из такой жопы, что не вздохнуть ни пером описать, а потом просто свалился на взлетной, где доктора суетились у остальных ребят из СТРАЙКа, просто хмыкнул, обвел всех нечитаемым взглядом и начал стремительно падать, вместе с только что прикуренной сигаретой. Так сказать, убедился, что живыми всех вернул и можно помирать. Умереть, ему никто, естественно, не дал, белые халаты окружили командира и скоренько организовали носилки, палату и обследования. Вердикт неутешительный, списан по состоянию здоровья откуда только можно, но хоть с выслугой, званиями и пенсией в приличную сумму, можно хоть машины каждый месяц покупать. Только смысла от новых ежемесячных машин не было, ему теперь и его детка не пригодится. Брок, когда пришел в себя, около двух суток назад, терпеливо выслушал, что ему сказали врачи, и подозвал к себе Джека. — Валил бы ты домой, к жене и пиздюкам своим, - командир кривил губы в оскале, печаль засела глубоко на его лице, часть их которого скрывала повязка в районе глаз, - Сам же знаешь, я списан, Страйк тебе достанется, а меня жалеть не надо. Я найму себе тайских сиделок с сиськами размера эдак третьего и уйду спокойно на покой. Джек молчал, глотал тихо слезы, сжимая крепко руку Брока, на душе было погано. — Все, хорош слюни на кулак мотать, вали давай. Но Джек остался, Брок был его единственным другом, с которым они прошли через ад, и он был уверен, что командир оклемается, несмотря на прогноз полного восстановления зрения в пять процентов., главное ведь, что есть шанс. Одного шанса всегда хватало. *** Джек вышел из палаты, когда командир начал просыпаться, Брок явно был бы не рад обнаружить рядом с собой кого-то, ему требовалась передышка, минута на осмысления дальнейшей жизни. В коридоре собрался СТРАЙК, тела уставших оперативников переплетались на неудобных больничных лавках, в конце коридора стоял Кэп, нервно махая руками он с кем-то ругался по телефону, и обернулся лишь тогда, когда Джек тихо хлопнул дверью, Роджерс попрощался с собеседником подходя к Джеку. — Как он? – Роджерс выглядел помятым, синяки под глазами наливались чернотой, опущенные плечи и отсутствие нормальной еды в больнице сделало свое. Джек неопределенно махнул рукой и побрел к кофейному автомату, сил у него не было ни на разговоры, ни на что-то еще. — Послушай, Джек, мне жаль, что так вышло, - Роджерс семенил за ним следом, грузной фигурой с левого бока, — Я даже подумать не мог, что они начнут стрелять из фотонного оружия… — Послушай, Кэп, мне срать на все твои «извини» и «я даже подумать не мог», правда, мне, глубоко и далеко срать, - Джек отхлебнул кофе, обжигая губы и язык, — Ты мне лучше скажи, что мы теперь без него делать будем? Он же нам как отец был, хоть и злой как бультерьер, но зато все в лоб говорил и делал все, по совести. Ты хоть знаешь откуда он нас вытаскивал, а? — Знаю, я читал его дело и … Джек зло засмеялся и откинул плечи вперед. — Да, вы только послушайте, читал он блядь, - Джек свел брови и посмотрел Стиву прямо в глаза, — Он жизни наши спасал, столько раз, что мы к нему все в горничные без денег и содержания пойдем, на коврике спать будем. Каждый, слышишь – Роллинз уперся указательным пальцем Кэпу в грудь, но тот даже и попытки не сделал, чтобы уйти от нежелательного прикосновения, — И хер держать будем, чтобы он отлить смог и стакан с водой принесем, а если захочет будем ему и порнуху пересказывать, - Джек устало потер глаза и направился к палате, скоро врачи должны будут Брока еще раз осмотреть и вынести финальный вердикт. Джек шел и чуть слышно бормотал: — Читал он, блядь, пиздец. Стив стоял, понурив плечи, он знал, что никакие слова не смогут изменить тот факт, что человек, который множество раз прикрывал его спину и не единожды спас жизнь, оказался в больнице из-за его ошибки. Это он в этом виноват. И он попытается все исправить. *** Брок лениво жевал кашу, что по вкусу была как картон, иногда с непривычки ложку заносило и каша оказывалась на одеяле и простыне, ему еще нельзя было подниматься, поэтому и приходилось пачкать казенное белье вместо легко отмывающегося стола. В палате тихо пел радиоприемник и иногда говорили который час, а этого сейчас Броку вполне хватало. Никто не предпринимал попыток к нему зайти, Джек и остатки СТРАЙКа были посланы врачами по домам, хоть те и были против. Но нечего им здесь торчать столько времени, у них дела, мир сам себя не спасет. Брок старался лишний раз не думать, о том, что уже ничего не будет прежним, что придется оставить любимую работу, зал и тренировки, ведь нельзя напрягаться, а то, что ему прописали врачи как физические упражнения, скорее напоминало йогу, чем действительно что-то стоящее. Также Брок старался не думать о том, что теперь у него не будет возможности даже самому за собой поухаживать. Мысли о том, что он будет делать после выписки давили неприятным грузом жалости и презрения к себе. Врачи говорят, что он должен тут пробыть около двух недель, чтобы точно оценить его шансы на нормальную жизнь. Дверь едва слышно скрипнула и открылась, незваный гость торопливо вздохнул, явно оценивая беспорядок из-за несчастной каши, и судя по звукам, опустился на стул, который Джек подвинул к койке Брока, чтобы держать того за руку, словно кисейную барышню. — Ну чего молчишь? Яйца в двери прищемил что ли? - Брок говорил с нескрываемым раздражением, ему было неприятно, что кто-то сможет его увидеть настолько беспомощным. — Прости, Брок, я, извини... – голос Роджерса Брок узнал сразу, у того был слишком большой пунктик, будто все зависело только от него, и все несправедливости мира он буквально воспринимал на свой счет. — Так, стоп, - Брок прервал его, махая рукой, которой до этого он упирался в кровать, — Кэп, я знал кем иду работать, и знал, что это может рано или поздно произойти. Я на этой работе много кого схоронил и инвалидом домой проводил. Не твоя эта вина, - Брок указал рукой на себя, — Главное, что живой, не вздернусь, не переживай. Вот тут Брок слукавил, у него были мысли, что рано или поздно нечто подобное может произойти, жить калекой ему не хотелось, и дома у него был заряжен любимый зауэр. Заряжен одной пулей, ведь Брок не промахивался. — Нет, боже, Брок, я и не думал… Черт… - Капитан судорожно вздыхал, стул под ним нещадно скрипел, - Просто, это моя вина, такого быть не должно, - голос становился тише, словно Роджерс закрыл лицо ладонями, — Я попросил доктора Чо обследовать тебя, она правда гений и сможет что-то придумать… Роджерс говорил с преувеличенным энтузиазмом, и Брок понимал, что на самом деле шансов мало. Хелен Чо не привлекают, если ситуация не патовая. — Уходи, Стив, вот правда. Просто уходи. Брок осознал, что все те шансы, что ему описывали врачи мало были похожи на действительность, они уклончиво отвечали на его вопросы о полном восстановлении или вовсе перескакивали на другие темы, по началу Брок думал, что это из-за того, что не все обследования были проведены, а вот теперь стало ясно, что шансов то и нет. Роджерс без слов вышел, тихо прикрывая за собой дверь. Брок, скинул поднос на пол и завыл в подушку. Дома ждал покрывшийся пылью зауэр с единственным патроном.
38 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник