А случилось...
21 сентября 2019 г. в 00:44
Знатная вышла попойка — весь этаж дрожал. Не помню только, кто предложил по карнизу пройтись.
Надеюсь, ублюдок мучился подольше моего — второе переломанное тело на земле.
У нас как бывает — напьешься, и давай плясать на подоконнике. А потом соскребай незадачливых танцоров с асфальта.
Вот и я с ними теперь. Заодно.
А небо-то, небо какое! Светит синим глазом в лицо, и все тут.
Пиши пропало, дружище — мы мертвые лежим под твоим домом. И скорбеть некому — я-то детдомовский, а он… а черт его знает.
Умер молодым — вот мое главное достижение.
Некоторые в двадцать совсем еще дети, некоторые уже работают.
А я умер — всех их опередил, скипнул, так сказать, обучение в игре-жизни и умер, как дурак, под девятиэтажкой.
Морок рассеивался медленно. Рай, Ад ли?
Тишина.
И потом — хлопок, с каким шампанское открывают, и я снова чувствую.
Чувствую, что бухой.
Нет, ну не мог же я выжить, да?
Глаза разлепляться не хотят.
Похмелье, родное мое похмелье.
В висках стучит — а может, приснилось, что разбился?
Пробую шевелить рукой. Шевелится.
Безумно медленно приоткрываю глаза, и тут же зажмуриваюсь.
— Тоби? — звучит мужской голос где-то не здесь.
Кто?
— Эй, Тоби, ты живой?
— Живой, — отвечаю на автомате и все же смотрю по сторонам.
Притон какой-то, или чего?
Всюду грязь, обои взбухли и кое-где висят клочьями.
На концепт Рая не похоже, поэтому я поднимаюсь на ноги.
У двери маячит кто-то и зовет этого своего «Тоби».
Открываю — что мне еще делать.
— Эй, Тоби, я у тебя сумку вчера забыл, не посмотришь?
— Угу, — снова на автопилоте ковыляю на кухню. Беру потрепанный старый портфель и чуть ли не швыряю в незнакомца. Ну и рожа.
— Пасибо, — тот, тоже покачиваясь, уходит.
Голос у меня хриплый, чужой.
И что, в итоге Будда был прав?
Из зеркала смотрит паскудное лицо. Совсем не мое.
Я бы сказал, на шесть из десяти. Если помыться, так все шесть с половиной выйдет.
Я че, типа, какой-то маргинал?
Нос другой совсем, уродливая херня.
Волосы зато — высший сорт, помыть бы и расчесать — та еще черная грива будет. Рост… ну, я вроде ниже был. И еще — не такой старый.
— Сколько тебе лет? — тыкаю в зеркало, — Ублюдок хренов, сколько?
Зеркало молчит.
Явно больше двадцати. Тридцатка? А похоже на то.
Я роюсь в доме, в котором очнулся и нахожу все новые и новые зацепки.
Во-первых — удручающее зрелище пустого холодильника. Во-вторых, рабочее удостоверение.
Завод? Нахуй надо!
Просрочено еще пять лет назад — вот это по-нашему!
Что здесь безработный, что там — никому не нужный студент.
Красиво получилось.
Свидетельство о смерти своей «жены» нахожу нескоро.
Эйлин Принц — имя красивое и, черт побери, знакомое до одури.
Не понимаю.
Понимаю потом, когда в доме обнаруживается второй этаж и следы обитания еще одного жильца.
Старый, Богом забытый учебник Зельеварения падает на пол из ослабевших пальцев.
Да, приплыли.
Суровым говноедам вроде меня не полагалось читать книжки. Но я читал.
Этого чертового Гарри Поттера до дыр заучил — так мне понравилось.
Это как наркотики, только дешево и сердито.
Привыкание тоже, кстати, вызывало.
Вот и не думал я, что по смерти стану попаданцем. И все бы ничего — да только без магии я здесь подохну. От скуки.
Ебись оно все через Сансару!
И в попаданчестве бухой — видимо, карма.
А был бы трезвенником — усмехнулась совесть — В какого-нибудь Дамблдора бы попал. Или вон, в Снейпа. То есть в сына моего. То есть… блять.
Я вдруг понял, что упускаю одну очень важную деталь.
Жена моя помереть успела, а это значит, Снейпа-младшего она уже родила. Вот только где он?
Еще толком не стал отцом, а сына уже проебал. Молодец.
Я потерянно огляделся по сторонам. Может, голос какой причудится — объяснит, что я здесь делаю. Обычно так и бывает, нет?
За окном — и как только не понял — вовсю бушевала осень.
Ветер поднялся неимоверный.
Значит, в Хогвартсе он. Снейп-младший.
Захотелось жрать.
В хлебнице одни тараканы — разбегаются, гады, дави — не дави.
Чем же тут питался ублюдский Снейп, пока я в него не попал?
Ответ приходит быстро — скатывается чуть ли не на голову пустая бутылка пойла. А я ведь только первую полку открыл, где всякие гречки у нормальных людей хранятся.
Анорексик чертов, хоть бы манку какую припас или рис плесневый, так нет же, мы же бессмертные.
Не дом — чисто сказка алкоголика.
А жрать все-таки хочется. И пить, но не то, что есть в доме.
Нахожу засаленную кружку с отбитой ручкой и некое подобие моющего средства.
Пытаюсь совместить эти два объекта.
Наливаю в получившуюся более-менее чистую посуду воды, прямо из-под крана, и жадно проглатываю все без остатка.
Мы люди не привередливые, раз организм уже проспиртован, можно хоть из лужи лакать.
По итогу отправляюсь по дому в поисках денег.
И на что же ты пил?
Я не знаю, с чего начать, поэтому хаотично бегаю по двум этажам, пытаясь найти хоть что-то.
В глазах темнеет от резких движений.
Ублюдок не ел уже пару дней, а судя по состоянию холодильника, еще и не пил ничего нормального.
В той же стопке документов, где лежит похоронка на жену, нахожу умную бумажку и внимательно перечитываю несколько раз.
«Пенсия по утрате кормильца».
Сраный обмудок.
Интересно, Северус в курсе, что его личные деньги летят в бездну?
На месте Тобиаса я бы даже не говорил сыну, что магглам что-то такое полагается по смерти родителя.
Смотрю число получения — пятое, каждого месяца.
Понимаю, что не знаю, какое сегодня и ищу календарь.
Долго пялюсь в столбики цифр.
Бесполезное, тупое занятие.
И спросить не у кого.
Телевизор? Да пропил наверняка!
В завале хер пойми чего — пока разгребал, попалось какое-то гнилое тряпье, рваная пленка и картон — нахожу радиоточку.
Выкручиваю на максимум — с непривычки, у нас то давно таким не пользуются.
По ушам бьет Лестница в Рай.
Мне становится почти смешно, но я убавляю звук и переключаю станцию. Ищу прогноз погоды, там обычно числа говорят.
Попадаю на обрывок искомого анонса и дальше действую как самый настоящий ювелир.
Миллиметр вправо — Джеймс Браун вопит во всю, миллиметр влево — новости спорта.
Наверняка красивая женщина красивым голосом вещает, что завтра, четвертого, штормовое предупреждение.
Ну, и на том спасибо.
Ноябрь, говорят.
Следующие десять минут бесцельно расходую энергию — брожу по дому в раздумьях.
А что делать?
Жить, конечно жить. В теле алкоголика-маггла, которого ненавидит собственный сын. И я сам заочно ненавижу.
Не прикольно.
Что у нас имеется?
Дом. Дом это хорошо, только вот налоги… хотя, судя по всему, нахер никому не сдался этот бомжатский район.
Дом прилично так захламлен — я даже понять не могу, где у меня тут что. Это кресло или стол? Или стул, или табуретка?
Под кучами дерьма не разберешь. Вот будет мне задача номер три — первые две это помыться и выклянчить у соседей еду.
Но прежде всего, да, помыться — вряд ли кто-то обрадуется такому стремному пугалу у себя на пороге.
Что еще у меня есть? Сын. Ну, сравнительно неплохо. Знать бы еще, сколько ему сейчас лет, вот было бы заебись конечно.
Сын который меня ненавидит, и дом, заросший дерьмищем.
Осталось посадить гнилое дерево, и можно на покой.
Ну, план на ближайшие два дня у меня имеется. А дальше — черт его знает, что будет.
Я привык не строить планов вовсе. Себе дороже, особенно — в долбанном мире Гарри Поттера.
Примечания:
Нет ну тут без вариантов, если фидбэка не будет, дело дрянь.
Пишу чисто чтобы отдохнуть от стеклянного Пряничного домика. Главы будут выходить редко, но метко.