ID работы: 8600820

Vivi. Lotta. Ama.

Слэш
NC-17
Завершён
4171
автор
Размер:
511 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4171 Нравится 1088 Отзывы 2238 В сборник Скачать

Глава 35. Немного о знойности неаполитанских ночей и тайнах, что хранятся под их покровом.

Настройки текста
Мир пошатнулся и поплыл, стоило сделать крошечный шаг назад. Ослабевшие пальцы дрогнули, и он инстинктивно обхватил руку другой, удерживая свою ношу, не отрывая при этом взгляда от стоящего перед ним на коленях подростка. Паренек с вызовом вскинул голову и оскалился: длинный порез на лбу заливал лицо кровью, но его нахальный взгляд клубился презрением. Тома захлестнула новая волна паники, он судорожно выдохнул, опуская пистолет – кто бы мог подумать, что он такой тяжелый! – еще ниже и беспомощно оглядываясь в поисках спасения, лазейки, ну хоть чего-то!, но зажавшие их в кольцо люди наблюдали за ним с безразличием и скептичностью, а некоторые из них расслабленно поигрывали собственным оружием. Как он мог выбраться из этой ситуации без потерь? Что он должен сделать, чтобы сохранить жизнь этому мальчику? Как он вообще в это влип? – Какой мягкотелый итальяшка, – вкрадчиво протянул стоящий сбоку от него мужчина. Он скрестил сплошь покрытые татуировками руки на груди, и оглядел стоящих вокруг людей. Со всех сторон послышались глумливые смешки. – Как думаете, парни, может такой мямля обеспечить сохранность товара? Воздух загудел от недовольного ропота, а мужчина нарочито зевнул и сделал какой-то знак, отчего защелкали затворы, и через мгновение под прицелом дюжины пистолетов оказался сам Том. – Тратишь наше время, итальяшка. Хуй не дорос, чтоб с нами дела вести. Он судорожно пытался найти хоть какое-то решение. Черт, они продумали десятки планов на случай возникновения проблем на границе, но никто не предупредил его о том, что проблемы могут возникнуть с поставщиками. Может быть, с ними можно как-то договориться? – Либо стреляешь ты, либо мы. В ушах зазвенело. Нет, этого он не мог допустить, ни в коем случае! Он должен был во что бы-то ни стало сохранить жизнь! Он снова посмотрел на коленопреклоненного мальчишку. Тот был похож на загнанного в угол зверя: знал, что ему не выбраться живым, но продолжал злобно рычать на своих палачей. Совсем еще ребенок, он дерзко заглядывал в глаза собственной смерти. Осознавал ли он, что все это – не игра? Понимал ли ценность собственной жизни? Том знал ценность своей. Он опустил веки на мгновение, и его захлестнуло щемящее чувство единения с чем-то, это ощущение было лейтмотивом всей его жизни. Жизни, сполна оплаченной близкими людьми, жизни, принадлежащей не только ему. Он выживет, чего бы это ни стоило. Он должен. Легкие порывы ветра улеглись, заложив уши мертвой тишиной. Грудь сдавило, словно сам воздух, разочаровавшись в нем, отказался проникать в легкие. Он безмолвно молил о прощении у этого мальчика, медленно поднимая пистолет до тех пор, пока под прицелом не оказалось покрытое подсыхающими подтеками крови лицо. Тот брезгливо сплюнул, с ненавистью глядя прямо на него, и Том зажмурился, нажимая на спусковой крючок. В ушах еще отдавался грохот выстрела, когда Реддл подскочил в кровати, бешено озираясь по сторонам. «Гребанные мексиканцы. Ненавижу», – отчетливо прозвучало в тишине, заставив его обхватить голову руками. Миг – и наваждение развеялось, оставив за собой звенящую пустоту. Том наколдовал стакан воды и, осушив его, поднялся со скрипучей кровати, плотнее кутаясь в халат. Несколько нетвердых шагов – и он тяжело облокотился на подоконник, устремив взгляд в окна напротив. Опять эти сны. Они никак не могли быть плодом его воображения. Том посмотрел на свою руку – он до сих пор ощущал в ней фантомную тяжесть пистолета, а указательный палец перечеркнуло тонкой полосой – с такой силой он давил на тугой спусковой крючок. Эти ощущения были настолько реальными, а ведь откуда он мог их знать? Никогда в жизни магловского оружия в руках не держал. В прошлом сне он увидел в отражении молодого Джонатана. Стоило предположить, что и этот сон связан с ним. Задаваясь вопросами о природе этого явления, Том неотрывно следил за происходящим в заветных окнах. Обнаженный по пояс Джонатан хмуро пялился в экран компьютера. В голубоватом свете ясно виднелись желваки на напряженно сжатой челюсти, недовольный взгляд, казалось, вот-вот прожжет дыру в ни в чем не повинном экране. Джонатан с обреченным стоном откинулся на стуле и растер лицо ладонями. – А, к черту, – донеслось его приглушенное бормотание. Сигал раздвинул по-прежнему прикрывающие лицо пальцы, и Тому показалось, что сквозь образовавшиеся щелочки он посмотрел прямо на него. Похоже, сон серьезно вывел Тома из равновесия, потому что впервые за все время он забыл о маскирующих чарах. Помянув Мордреда, он все же накинул на себя дезиллюминационное, размышляя, мог ли Джонатан его заметить. Тот тем временем растопырил пальцы шире и, запрокинув голову назад и прогнувшись в спине, несколько раз провел ими по волосам, а затем потянулся еще дальше, блаженно замычав. Низ живота опалило жаром, и Том затаил дыхание, жадно бегая взглядом по напрягшимся мышцам. Через пару секунд Джонатан расслабился и, оставив одну руку за головой, другую опустил вниз, невзначай пробежав пальцами по шраму на шее. Взгляд тут же прикипел к этому месту, заставив Тома сухо сглотнуть. Ресницы Джонатана затрепетали, а пальцы огладили проступившие кубики пресса и скользнули еще ниже. Не веря собственным глазам, Реддл рвано выдохнул и сильнее навалился на сложенные на подоконнике руки, высовываясь из окна практически наполовину, наблюдая, как изгибаются изящные брови, как чувственно скользит между губ язык, как прогибается гибкое тело. Что происходило ниже, там, где ритмично двигалась его рука, было не видно – обзору мешал угол стола, но так было даже лучше. Так было красиво. Эстетично. Без излишней пошлости. – Мерлин… – шепнул Реддл, сжимая кулаки и стараясь игнорировать собственное возбуждение. В голубоватом свете экрана можно было разглядеть переливающиеся бисеринки пота и напрягшуюся жилку на шее, и это было так… красиво. Завораживающе. Как вообще можно превратить такое рутинное действие, как мастурбация, в это? В этот момент Джонатан изогнулся и скользнул рукой еще ниже. С его губ сорвался тихий стон, а Том безотчетно двинул бедрами, отчаянно желая оказаться на месте его пальцев. Он вновь метнулся взглядом к искаженному наслаждением лицу, и… Джонатан смотрел прямо на него. Скулы лизнул невыносимый жар, Том судорожно удостоверился, что он по-прежнему невидим, а сердце ухнуло, когда до него донесся очередной стон. Губы Джонатана беззвучно шевельнулись, он пробежал языком по нижней, закусил ее, но взгляда так и не отвел. Заметил ли он своего незримого наблюдателя? Или же… представлял его? Том отчетливо ощутил, как шевельнулись волосы на затылке, когда Джонатан поднял ладонь к лицу и широко лизнул ее, прежде чем продолжить. Вторая рука по-прежнему была заведена за голову, и это удивительным образом дарило ощущение беззащитности, словно ее удерживала чужая воля, не позволяя доставить себе большее удовольствие. Том тряхнул головой, стараясь прогнать настойчивые мысли о том, как соблазнительно выглядел бы Джонатан, если бы в столь уязвимой позе его удерживал сам Реддл. Этот образ окончательно подбил его самоконтроль, и он, отпустив себя, все же скользнул рукой меж пол халата, обхватывая собственное достоинство, пару раз проводя по нему на сухую, подстраиваясь под ритм Джонатана. В разных домах. На разных этажах. Скрытый под дезиллюминационными чарами Том все ближе подбирался к точке невозврата, неотрывно глядя в лихорадочно блестящие глаза и испытывая иррациональное ощущение, что они проживают этот момент вместе, рядом, обоюдно. Выплескиваясь, сквозь гулкий стук в ушах Том услышал, как ему вторил чужой стон освобождения. Заставив себя открыть зажмуренные глаза, он зачарованно проводил оседающие на крепком прессе жемчужные капли.

***

Том проспал. Когда он вошел в «Башмачок», зал уже опустел, лишь за одним столиком у окна заканчивал завтрак пожилой мужчина. Приветливо кивнув выглянувшему из кухни Д`Интино, Том устроился на привычном месте – поближе к облюбованной Джонатаном стойке. Самого Сигала было не видать, и, прислушавшись к себе, Том пришел к выводу, что он находится на жилых этажах дома. Он поймал себя на мысли, что хотел бы взглянуть на спальню Джонатана изнутри. – Так и думал, что найду тебя здесь, – опустился напротив него Снейп. В отличие от Тома, он выглядел до безобразия бодрым и удовлетворенным, как бы намекая, что уж он-то провел утро гораздо более продуктивно. – Разве ты не должен быть на конфере-енции? – зевнул Том и нетерпеливо забарабанил кончиками пальцев по столу в ожидании, когда их обслужат. Желательно Джонатан. – У-у, да ты совсем расслабился, как я погляжу. Эй! – оглянулся он в сторону кухни. – Кто-нибудь приготовит мне кофе? У нас перерыв, – сообщил он Тому и хмыкнул: – Кофе-брейк. – И ты решил, что в Неаполе его готовят лучше? Северус неопределенно пожал плечами. Д`Интино выскочил из кухни и тут же юркнул за барную стойку, но Том успел заметить зажатую у него в зубах булочку. – Нет, вы посмотрите, он опять жует, – сокрушенно выдохнул сбежавший по ступенькам Джонатан. Д`Интино на секунду замер в тени кофемашины, очевидно, в попытке уничтожить улики, а когда снова показался на свет, напомнил огромного хомяка. – Иди уже, недоразумение. Я сам. Добрый день, господа, – поздоровался он с ними и деловито загремел чашками. – Северус, сделай одолжение, – понизил голос Том. Ночью он много размышлял над тем, кем же является Джонатан, и что за странное влияние он на него оказывает, и пришел к выводу, что все же стоит обратиться за помощью. – М? – Прочитай его. – А? – Снейп недоуменно изогнул брови. Проследил за его взглядом и нахмурился. – Это так необходимо? Мне казалось, ты уже давно отвык полагаться… – Да, – перебил его Том. После ночных событий ему хотелось разобраться в происходящем как можно быстрее, поэтому он спешил договориться с другом, пока их голоса заглушает гудение кофемашинки, чтобы уже к концу завтрака получить хоть какие-то ответы. – Это особый случай. – Понимаю, – ухмыльнулся Северус. – Что ты понимаешь? – Ничего. Но на нем наверняка есть какая-то защита от легилименции, он же все-таки связан с Кланом. – Попробуй. Он не волшебник. – Что? – комично вытаращился на него Снейп. – То есть, ты, – он бесцеремонно ткнул в него пальцем, – и… магл? – Просто попробуй. И он не магл, а сквиб, очевидно же, – досадливо поморщился Том. Он впервые за последние годы попросил о помощи в таком деле и чувствовал себя несколько несостоятельным. Опустив взгляд, он привычным жестом крутанул на пальце кольцо-амулет, а потом сцепил руки в замок и положил на них подбородок, наблюдая за крутящимся за стойкой Джонатаном. Правда была в том, что все эти годы ему отчаянно не хватало способности слышать других, но он ни разу не показал этого, до сего момента. Том вспомнил, как двенадцать лет назад чуть не свихнулся повторно сразу после того, как вернул рассудок. В то утро он проснулся с удивительно ясным сознанием, наколдовав зеркало, понял, что и внешность его изменилась, вернувшись к человеческой, а в следующее мгновение… осознал себя залетевшей в спальню мухой. За счет жертвы Поттера у него удвоился не только магический потенциал, но и способность слышать, и теперь он бесконтрольно проваливался в чужое сознание, причем не только человеческое. Чтобы не сойти с ума, ему пришлось радикально оградить сознание от влияния извне. Он никогда не снимал кольцо-амулет, он больше не мог использовать свой дар. Он потерял львиную доли власти над чужим разумом. – Я присяду с вами? – поинтересовался Джонатан, расставив на столе три чашки и кивнув Д`Интино, который принес яичницу для Тома и блюдо с булочками. Том, проведший в компании Джонатана несколько последних дней и привыкший чувствовать себя в его обществе комфортно, вздрогнул, когда в крохотном пространстве под столом тот ненароком коснулся коленом его бедра, и отодвинулся. – Слышал о конференции зельеваров в Риме, – Сигал обратился к Северусу, – вы, несомненно, участвуете? – Да, и уже, – убедившись, что в помещении нет маглов, Снейп наколдовал Темпус, – минут через десять мне нужно быть там. Том перехватил его озадаченный взгляд и вопросительно поднял брови, но Северус лишь покачал головой и сосредоточенно принюхался к своему кофе. – О, прошу меня извинить, должно быть, у вас сейчас все мысли о работе, – Джонатан с улыбкой склонил голову на бок, пробежавшись кончиками пальцев по шраму на шее, и Реддл, в этот момент тщательно пережевывающий свой завтрак, закашлялся, подавившись. – Ох, Том, все в порядке? – Анапнео, – небрежно махнул палочкой Северус и, фирменным жестом вскинув бровь, ядовито передразнил: – Все в порядке, Том? – Нормально, – просипел он, отодвигая от себя практически полную тарелку. Ничего не было нормальным. У него ощутимо зудел кончик языка от неконтролируемого желания обласкать мордредов шрам. – Удивительно, как вам удалось сблизиться, Джонни, – как бы между прочим заметил Снейп. – Том не тот, кто легко идет на контакт. – Джонатану больше нравится, когда его называют полным именем, – напомнил Том и поймал на себе признательный прищур. – В самом деле? – Обращайтесь, как вам комфортно, – благодушно махнул рукой парень. – Все равно Том – единственный, кто так меня зовет. Мысли Тома помимо его воли зацепились за это «единственный». Он особенный? – Вы интересный человек, Джонатан, – констатировал Северус, и Том раздосадовано поджал губы: ну вот кто его за язык тянул? – Как и вы, – вернул комплимент Сигал, и поерзал. Он завел руку за спину, и Том заметил, как рубашка на его пояснице топорщится. Тут же в памяти всплыл давешний сон, и он, нарочно перейдя на еще более неформальное обращение, поинтересовался: – У тебя есть оружие, Джонатан? – он указал взглядом на свою находку. – Допустим, – хитро улыбнулся тот. – Хочешь взглянуть, Том? – он достал из-за пояса небольшой, гораздо меньше, чем во сне, пистолет. – Умеешь пользоваться? – Реддл отрицательно качнул головой. Джонатан с щелчком отделил от пистолета какую-то часть, затем дернул другую, на лету поймал что-то выпавшее – «пуля» – неуверенно определил Том и взял протянутое ему рукоятью вперед оружие. Пистолет был гораздо компактнее и легче, чем во сне, возможно, из-за того, что Сигал его разрядил. Он совсем не вызывал того ужаса, что Том ощутил ночью, и все же вселял какую-то смутную тревогу. Джонатан носил эту штуку за поясом, заряженную. В контакте с телом. Металл все еще хранил его тепло. – Том, – окликнул его Северус, и только тут он осознал, что они остались за столиком вдвоем, а Джонатан за стойкой разливал воду в стаканы. – Там тишина. Полнейшая. И заклинание никакого результата не принесло – вообще никакого отклика. – Наверное, и правда какой-то амулет, – пробормотал Реддл, рассеянно поглаживая пистолет. – Нет, это что-то странное. Амулет ощущается как щит, а это… как будто в пустоту канул. Но я не промахивался, – он озадаченно обернулся, чтобы тоже посмотреть на Джонатана. В этот момент проходящий мимо стойки Д`Интино задел одну из прогревающихся на крышке кофемашины чашек, и та, покачнувшись, потянула за собой другую. – Д`Интино, ну какого черта! – рявкнул Джонатан, каким-то невероятным образом поймав обе чашки у самого пола. Северус задушенно пискнул и побледнел. – В чем дело? – Нет… нет, ничего. Показалось. – Что? – растерялся Реддл. Снейп был стрессоустойчивым человеком и побледнеть мог разве что от ярости, чего не происходило уже очень давно: отсутствие постоянных контактов со школьниками, и, напротив, наличие жены, повлияли на него как нельзя более благотворно. – Хорошая реакция. Из него получился бы отличный ловец. – Ему бы понравилось, – уголки губ невольно изогнулись в крохотной улыбке, – он любит летать. – Как?.. – С парашютом. Выпрыгивает из самолета, – Том лишь в теории мог представить, как это происходит. – Это же опасно. – Нет, мистер Снейп, я тщательно слежу за безопасностью, – принес стаканы с водой все еще недовольный неуклюжестью официанта Джонатан. – Моя жизнь была дорого оплачена, так что я стараюсь делать все, чтобы сберечь ее. Эти слова снова затянули Тома в воспоминания о сне. В нем он – Джонатан, теперь никаких сомнений не осталось, – настолько остро ощущал ценность собственной жизни, что пошел на убийство, а это, вне всяких сомнений, было для него крайне серьезным решением. Том не мог воспроизвести его мысли, но ясно помнил осознание того, что жизнь принадлежит не только ему. – Интересно, что с ним случилось, – пробормотал Северус, когда Джонатан отошел, чтобы ответить на звонок. Том, все еще погруженный в размышления, лишь неопределенно хмыкнул. – Ты не понял, да? Похоже на обряд защиты. – М? – Обряд Редманда, ну, или что-то наподобие. Темпус. Мерлин, опаздываю! – он залпом осушил стакан и был таков, оставив Тома наедине с полученной информацией. Он определенно где-то слышал название этого обряда, но никогда с ним не сталкивался. Обратив внимание на спорящего с кем-то Джонатана, он расслышал: –…Нет, ты не понял! Мне плевать и на гонорар, и на фестиваль. Деньги здесь вообще не причем! Да нахер мне сдался твой Нью-Йорк, Адамо! Мне просто нужно оказаться в гребанной Калифорнии, чтобы попасть в гребанную Мексику! Просто повод, Адамо! Это же не сложно, В ЭлЭй что ни день, то какая-то тусня!.. «Гребанные мексиканцы» – вспомнил Том и фыркнул. Что ж, по крайней мере, тайна голоса в его голове раскрыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.