ID работы: 8600859

Love to hate you

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

- - -

Настройки текста
Лиара не помнила, когда все это началось. Возможно, когда она впервые заинтересовалась историей древних цивилизаций. Или когда она гуляла с мамой в музее, восторженно рассматривая удивительные гобелены и причудливые античные наряды исчезнувших рас. Может её начал подводить рассудок, когда она поступила в университет на направление археология? Или когда она уже защитила докторскую? А может, когда по глупости застряла в том "протеанском пузыре"? Или когда она встретилась с Шепард? Возможно, когда впервые ступила на борт Нормандии SR-1? Когда, когда все вдруг пошло наперекосяк? В момент, когда её интерес к исчезнувшей расе незаметно перерос в заинтересованность к одному конкретному её представителю. А затем и в с трудом скрываемую симпатию. Явик. Как же она ненавидела это имя, от него несло надменностью, раздутым самомнением и противным, гадким словом "примитивы". Азари раздражала её беспомощность, её неспособность изменить его мнение, потому что для протеанина этот цикл вечно будет недоразвитым, недостойным к существованию, а она - "надоедливой глупой азари". Единственным существом во всей Вселенной, к которому Явик проникся хоть каким-то уважением, была Шепард. Но Лиара понимала, что по-другому быть и не могло; к Шепард невозможно было относиться неуважительно, она была отличным солдатом, грамотным дипломатом и просто живой легендой. Лиаре хотелось забыть все, что она когда-либо слышала от Явика. Джейн однажды попросила протеанина рассказать доктору Т'Сони все, что он помнит из прежней жизни. Лиара пожалела об этом сразу же после первого разговора с Явиком. Её грезы об идеальном государстве, её мечты о миролюбивом и добродушном обществе, все прекрасные светлые образы были уничтожены его словами. Поэтому, услышав очередную правду от Явика во время нападения на её родной мир, поступить по-другому она не могла. Как только они покинули Тессию, Лиара приняла решение. Она все выскажет этому наглому, самодовольному мерзавцу. И вот она выходит из своей каюты, медленно шагает в сторону лифта, и понимает, что сейчас способна размазать гнусного инсектоида по стенке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.