ID работы: 8600873

Лабильность равна нулю

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро одинокое

Настройки текста
В теплом свете лучиков солнца можно было разглядеть темную, но такую приятную фигуру дома. На одежде, тропинке, растениях, да на всем, что попадалось под руку, играли солнечные зайчики. Парень стоял и расплачивался с таксистом. Тот все что-то говорил по телефону, говорил. А парень совсем не вникал. Только тихо насчитывал нужную сумму. Тихо так и пусто. А раньше было больнее. Звук колес, что разворачивали машину обратно в путь до города по серой трассе. Больно ли им? Сейчас на земле играли зайчики, когда-то у паренька был свой маленький зайчик. Ласковый зайчик, который оказался волком в овечьей шкуре. И ушел этот маленький зайчик к какому-то богатому зажиточному зайцу-бизнесмену.       Таксист уехал. Ян глянул сквозь гущу листвы и тонких столбиков деревьев на дом. Его было все также четко видно. Правда только его кусочек, но все же. Молодой человек закинул на плечо джинсовку и побрел, пробираясь сквозь густую стену травы и глядя пустыми глазами наверх. На самом деле трава была невысока, но постричь ее было бы не лишним. Кажется Ян пытался разглядеть второй этаж дома. Лес благоухал. Свежо и тихо. Лишь листья шелестели. Ни одна птица не издавала ни звука. Неужто их тут совсем нету? Нет, есть. Ян ступил ногой на ветку. Та была суха и стара, потому издала страшный крик отдавшийся всему лесу эхом. Оттого черная птица взлетела в голубое море. Ее было четко видно, кажется это ворон. Ян заметил, что у ворона были очень яркие алые глаза. Но он не придал этому значения. Более птиц он не видел и не слышал.       Ян открыл калитку, та спросонья лишь приветливо скрипнула и снова упала в свои грёзы. Вот двухэтажный особняк предстал во всей своей красе. Казалось, дом смотрел на любого стоящего перед ним сверху вниз и оттого становилось не по себе. Старый, с проросшими сквозь окна растениями. Виноград плел свои хитрые нити по стене, а рядом густо развивались крапивные заросли. По земле полз и разрастался в ширь густой плед мокрицы.       И видеть во всем этом красоту очень просто, но не всем. Людям с депрессией, перерастающей в желание провалится сквозь землю и больше никогда не дышать, а только лишь висеть в петле и ждать пока его тело найдет какой-нибудь грибник или охотник, пожелавший узнать, что так ужасно пахнет в этом доме, трудно видеть счастье. Да потому Ян остановился лишь на пару секунд, чтобы оглядеться. Любил он растения раньше. Штудировал энциклопедии, разные книги и ещё много чего.       Дунул свежий ветер в лицо, и совсем от него не спасал особняк. Весенний ветер отличается своей свежестью и такой неописываемой влажностью. Летом ветра сухие и теплые. Осенью влажные и холодные. А зимой они и вовсе сразу и сухие, и холодные. И потому глубоко в душе юнец любил весну за ветер и за молодую зелень цветов, деревьев, кустов. За многое можно любить весну. За свободу от зайцев например.       Ян ступил на скрипучие доски летней веранды. Тут было так пыльно и пусто, что невольно мозг начинал придумывать картины заполняющие пустоту веранды. Вот молодая фрау стоит и смотрит на звёздное небо. Она устала- танцевала всю ночь внутри особняка. На ней прекрасное платье, а рядом с ней молодой человек с красной розой в руках. Он крутит цветок как волчок и улыбается прелестной черноволосой даме. Она играет с парнем глазами и оба смеются от своего детского дурачества. У Яна же было утро. Свежее, ничем не примечательное утро. Скучное, обычное утро. Утро одинокое. Парень усмехнулся своей игре слов. Он отыскал ключи в кармане куртки. Дверной замок щёлкнул. Это было странно, Ян ожидал, что замок давно заржавел и придется повозиться с ним. Дверь лениво поддалась и лишь недовольно заскрипела. Бисер пыли играл от света дверного проема. Вещи привезут только вечером. Первой юнца встретила лестница на второй этаж. Несколько ступенек и плавный заворот. Ян взглянул налево и вздрогнул. Там было зеркало, чего парень совсем не ожидал. Юнец подошёл ближе к отражению.       Выглядел он нехорошо. Синяки под глазами от недосыпа, а сам он очень бледен, как чистый лист бумаги. Мятая рубашка. Зато какая. На одной стороне были нитками вышиты зеленые витые полоски стебельков и маленькие листики. А вторая сторона была белая, но на ней красовался кармашек с тем же узором. Ян посмотрел на свои светлые мешковатые джинсы на резинках. Хотя в сравнении с его лицом, можно заверять любого, что эти джинсы темные как ночь. Его джинсовка выполнена в таком же цвете. Ян вспомнил что забыл на улице куртку. Кинул ее не перила, чтобы не мешалась, да там и забыл.       Он вышел, но джинсовки не увидел. Спустился по четырем ступенькам, но и там ее нет. Что за шутки? Куда могла деться куртка? Что за побег верхней одежды? Приятное для слуха урчание, или, скорее, грубоватое мурлыканье послышалось позади. На перилах мирно мурчал кот. Тут же перестал и запосапывал. Парень лишь в недоумении вскинул бровь, ещё раз огляделся и пошел в дом. Кот остался греться .       Дом был сразу с мебелью, хозяева уже давно забыли о нем. Это напрягало Яна. Что заставило забыть людей о таком большом доме? Вилла на берегу черного моря? Очень даже может быть. Хотел бы Ян менять дома как перчатки. Что здесь было из мебели? Так-так, вот шкаф с большим зеркалом. Груда коробок, а за ней приоткрытая дверь на кухню. В коридоре за лестницей стоял цветок.       Ян заинтересовался кухней. Было неудивительно, что дверь скрипнет, правда слабже чем входная, да она и полегче будет. Все окна в темных занавесках, те света совсем не пропускают. Единственным источником голубоватого света стала лампочка холодильника.       На удивление холодильник полон еды. Непонятно. Местные сказали, что к дому никто уже давно не ходил, только грибники, охотники и рыбаки, да и те лишь проходили мимо. Он оглянулся. Лишь темнота. -Здесь есть кто-нибудь?- нет ответа. Рисковать пробовать запасы не стал. Отыскал переключатель, лампочка зажглась, но замигала и отключилась. Немудрено, но все таки немного обидно. Ян направился к дверце в лестничном проёме. Юнец заприметил ее уже давно, и по его мнению, это должна была быть кладовка. Но, это не совсем кладовка. Тут лестница в подвал. Темно. Будет неудивительно, если фонарь окажется в подвале, когда он будет ненужен, ведь ты уже спустился. Ян, с надеждой, что он в конце концов свалится с это лестницы, побрел по ступеням и дойдя до конца стал по стенке нащупывать переключатель. Совсем он не боялся темноты, даже наоборот, но искать лампочки во мраке невесело, как было в детстве при игре в "горячо-холодно".       Вот, что-то выперало из стены. И стоило только немного надавить- зажёгся желтоватый свет. Странно, он через секунду не погас. Стеллажи, коробки, счётчик электричества и большой слой пыли. Пара дружков-пауков расползлись в ближайшие тени своими крохотными лапками. Вон некстати и фонарик.        Ян подошёл к стеллажу. Коробка. И, о чудо, в коробке просто груда лампочек. Взяв одну, парень побрел к серым, бетонным ступенькам. А вот и кухня. Парень по молодости и ловкости быстро забрался на стул. Качается, зараза. Ян взял лампочку и стал выкручивать. Громкий треск дерева и звук падения отдался на весь дом. Кто-то на него отреагировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.