ID работы: 8601027

Принц, Всадник, Дракон и Меч.

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
347 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 365 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3. Холодно.

Настройки текста
       Нацу тяжёлой походкой поплёлся в гостиную. Утро обещало быть неспокойным, хотя и жаловаться смысла Нацу не видел - подобные деньки давно вошли в норму для этой компании. Он прикрыл глаза, зевнул и зашёл в просторную, немного пустующую комнату, что было весьма неудивительно. Всё дело крылось в основных увлечениях жителей этого дома. Главное увлечение Драгнила - тренировки. Он тренировался на площадке у дома, а также в зале, что был на чердаке. Грей увлекался плаванием и ездой на лошадях, поэтому он, скорее, проводил свободное время у речки или в бескрайних полях. Гажил любил тренироваться до изнеможения, а также иногда что-нибудь мастерить в подвале. Поэтому, гостиную обустраивал последний житель этого дома - Фернандес. По этой причине в комнате стоял огромный шкаф с книгами, которые, казалось, Джерар любил больше, чем людей. В углу комнаты стоял маленький столик с креслом, на котором обычно гордо и важно восседал Принц, закуривая не то дорогие сигареты, не то трубку. В соседнем углу стоял рояль. Он, если честно, никому нафиг не сдался, но Жерар не разрешал от него избавиться, посему он использовался лишь в те моменты, когда после очередной неудачной шутки Гажил играл на нём несколько рандомных клавиш, которые, из-за неисправности, издавали неприличные звуки. Посередине комнаты стоял красивый, немного потрёпанный временем чёрный диван, а возле него деревянный столик, на который Гажил с Нацу так и норовили забросить ноги, ловя на себе гневный взгляд Джерара. У окна, что, кстати, выходило на небольшой сад, лежало несколько больших мягких подушек, которые использовались в двух случаях: когда собрание устраивали на полу, на мягком сером ковре, или когда Грею с Нацу, а в редком случае и Гажилу, приспичит подраться ими. Где-то в углу стояла старая потрёпанная гитара.        Нацу плюхнулся посередине просторного дивана, откидывая голову назад, до сих пор полностью не пробудившись. В комнату зашёл Грей, который только-только оторвался от чтения своей странной книжки, умудрившись при этом не запнуться обо что-нибудь. Он закрыл предмет повышенного интереса и убрал его на полку, а сам плюхнулся на ковёр, уткнувшись лицом в попавшуюся под руку подушку. - Интересно, и зачем Жерар нас так рано собрал? Сам-то ещё не пришёл... - задал весьма риторический вопрос для собравшихся в гостиной людей Грей. - Не знаю даже... Может быть, что-нибудь срочное? Да, пожалуй, это что-то очень важное, иначе бы он собрал нас ближе к вечеру, - протянул Нацу и вновь сладостно зевнул. Грей пожал плечами и вдохнул запах чистого белья на подушках. И кто вообще придумал миф, что в домах, где живут только холостяки всем табором, должно быть грязно? В комнату зашёл Гажил и бросил быстрый взгляд на гитару. Всё было всем и так понятно без слов. - Не надо, - тихо взмолился Нацу, -Давай утро начнётся без твоего концерта по заявкам. Гажил в ответ лишь фыркнул. Он уселся рядом с Драгнилом, закинув ноги на стол, вытягивая свои длинные и мускулистые конечности. Тут же в дверном проёме показался и виновник раннего сбора. У него было много бумаг в руках, а на переносице снова покоились круглые очки, которые делали его похожим на филина и придавали некой солидности и возраста. Тёмно-зелёные глаза быстро оглядели присутствующих, и спокойный, немного недовольный взгляд остановился на ногах Редфокса, на что их обладатель негромко хмыкнул. Грей не смог сдержать лёгкую улыбку, сильнее утыкаясь в подушку, пахнущую не то смесью лесных ягод. Похоже, что среди трёх гномов всё-таки затаилась одна Белоснежка. И эта Белоснежка проследовала к углу комнаты, элегантно садясь в кресло. - Ну, что ж, рад вас видеть более-менее бодрыми, - начал Фернандес, закинув одну ногу на другую: - Дел у нас достаточно, чтобы начать выполнять их с самого утра. Начну, пожалуй, с жалоб, - Жерар флегматично достал несколько скреплённых вместе бумажек и поправил съехавшие вниз очки, которые норовили упасть с прямого, греческого носа: - Прошлая жертва была поцарапана. Сильно. Её царапина, прошу заметить, начинается от лопаток и заканчивается тазом. Из-за этого заказчику пришлось сбить цену с половины миллиона до четырёхсот тысяч. А это, прошу заметить, одна пятая цены. А это значит: минус пятьдесят тысяч с нас. В следующий раз будьте аккуратнее. Никаких царапин на пол спины, договорились? - спросил Жерар, голосом, не терпящим возражений. Грей пробубнил что-то нечленораздельное, Нацу закачал головой, а Гажил установил с Жераром зрительный контакт, подчеркивая этим свою внимательность. Принц кашлянул и продолжил: - Кроме того, во время последней миссии вы умудрились разнести небольшой магазин на обочине. Что скажете в своё оправдание? - Мы не виноваты! - с долей резкого возмущения воскликнул Нацу. - Рожи у них неприятные были... - Гажил, похоже, не собирался оправдываться. Грей закатил глаза, понимая всю безысходность их положения. Его товарищи совершенно не умели, да и не желали врать, поэтому ему пришлось сделать это за них. С другой стороны, ну не съест же их Принц... Наверное? - От нас быстро уезжали. Нам ничего не оставалось, кроме как попытаться их догнать, что мы... - Фулбастер на секунду остановился, а позже, передразнив своего товарища, продолжил: - прошу заметить, и сделали. А дальше.... Дальше мы практически взяли их на абордаж, - подытожил Всадник, вспоминая выражение из книги, что дал ему Джерар. Тот вопросительно изогнул бровь, и в глазах его на секунду заиграл огонёк. После мужчина одобрительно качнул головой. - На сколько процентов это враньё? - вяло поинтересовался он, доставая какую-то бумажку и перо, которым собирался что-то на ней черкать. -А сколько будет удобоваримо? - вопросом на вопрос ответил Грей. Жерар поднял обе брови, и вновь кивнул, слегка улыбаясь, словно соглашаясь со своим товарищем. - Тогда... Мне кажется, что сама Госпожа Фортуна так распорядилась... Ты и пойдёшь объясняться с Леоном. - Нет! Только не с ним! - взмолился Грей. Он не горел желанием снова увидеться со своим некровным братом. У них не было плохих отношений, но Бастия всегда был слишком заносчивым и до тошноты правильным в подобных вопросах, несмотря на все года, прожитые им в плотном союзе с преступностью. Ещё минуту с надрывом посмотрев на голубоволосого, Фулбастер поискал поддержку в лицах остальных друзей, но не нашёл и обессилено повесил голову. - Ладно, это мы обсудим позже, - Жерар хотел рассмеяться, но сдержал себя. Его острый взгляд вновь пробежался по комнате, а после вернулся к документам: - Сейчас у нас есть новости поважнее. - Тьфу с вами, - Гажил поднялся, разминая затёкшую шею: - Сами свою Санту Барбару разбирайте. Я отрублюсь сейчас, если кофе не сделаю. Я на кухню, минут через десять вернусь с кофейником и чашками, - Редфокс вышел из комнаты и направился в кухню.        Пшик. Мускулистая рука открыла бутылку с минералкой. Он сделал несколько глубоких глотков и отставил её в сторону. Жажда отступала, но головная боль никак не унималась.        Щёлк. Загорелые пальцы включили свет. Всё равно свет из окна не давал нужного света или... Тепла? Жёлтый свет лампочки казался куда теплее алеющего неба позднего рассвета.       Тук. Турка опустилась на стол. Приятный запах кофе ударил в нос, пощекотав рецепторы. Стало ещё теплее, то ли от любимого запаха, то ли от ассоциативного ряда. Пара действий и станет совсем тепло.        Сшшш. Голубой огонёк газа загорелся и стал греть турку. Ещё немного. Ещё немного. Ещё немного и станет тепло. Воспоминания нахлынули и обхватили голову, как это происходило каждый раз, когда усталость брала вверх. Виски предательски сжало.

"Чёрт"

      Пронеслось в голове, которая готова была разломиться на две половины. Давление поднялось, а кофе пить при высоком давлении нельзя. Плевать. Гажил прикрыл глаза и помассировал переносицу. Пора слезать с этой зависимости, она его погубит. Ровно также, как и воспоминания об этой хрупкой девице с голубыми, словно небо весной, волосами. "Пожалуйста, скуйте меч. " - просила она в его голове. А потом снова и снова, своим мелодичным, не очень высоким голосом, с долей детской обиды, повторяла: "Что же Вы... Нет, ты, за человек такой?! Неандерталец!" И этот тихий "цок" её недовольства ... Леви Макчто-то, имя Гажил уже не помнил. Зато шоколадные глаза упёртой барышни забыть никак не мог, как бы не старался заполнить мысли другими делами, людьми и девушками.        Свист турки наполнил кухню и вернул мужчину в реальность. Гажил выключил газ. - Футы-нуты! - с долей досады проговорил он: - Ты, ведь, "девка-тридцать три несчастья", просто так у меня в голове не возникаешь. За тобой всегда идёт беда, - Редфокс горько усмехнулся и достал четыре чашки. Он, кажется, начал ненавидеть эту девушку, зато от воспоминаний о ней ему становилось теплее, светлее. Осталось только кофе выпить, и вообще согреется. Возможно, ему было бы лучше выпить каких-нибудь таблеток, чтобы не тронуться башкой, да только чем дольше он живёт, тем больше убеждается в том, что уже поздно. Хотя, честное слово, ему восемнадцатый год недавно пошёл, на что жалуется?        Нацу поёжился на диване. - Что-то холодать стало... - недовольно пробурчал он, поджимая под себя ноги и пытаясь согреть голые ступни. Носки он не любил априори, отчего и не носил практически никогда. - Осень ведь, - спокойно ответил Грей и бросил взгляд своих тёмных очей в окно, где небо ещё не успело стать синим, лишь краснея по краям. Стукнуло же их в такую рань собраться! - Прекрасная пора, - сказал Фернандес, перелистывая страницу какой-то книжонки своими тонкими, бледными пальцами, в которых грации прослеживалось больше, чем во всём Редфоксе: - Листва скоро поменяет свой цвет, начнётся время дождей... - на его лице появилась благоговейная улыбка. Осень он любил, а дожди - вдвойне, нет, скорее, втройне. Тогда его нечитаемый взгляд подолгу задерживался на оконных рамах, а вечная отрешенность замечалась ещё сильнее. В комнату зашёл Гажил с подносом в крепких руках. Он поставил кофе, сливки, сахар и четыре чашки на стол, а сам упал на диван, протянув руку к ручке турки. - Ну что ж, когда все готовы меня слушать, я начну. Наша новая цель - Люси Сердоболия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.