ID работы: 8601027

Принц, Всадник, Дракон и Меч.

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
347 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 365 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2. Утро.

Настройки текста
       Лучики яркого солнца проникали через неплотно закрытые шторы. Нацу, зевая, прошёл в кухню, почёсывая полный бардак на голове, его растрёпанные розовые волосы сейчас выглядели ещё смешнее, чем обычно. Он сощурился и сонным взглядом осмотрел комнату: на столе стояли три тарелки с омлетом, Жерар, что-то тихо насвистывая, в красивом, тёмно-синим фартуке, готовил у плиты. - ОА~аохх ... - сладко зевнул Драгнил и остановился у круглого стола, внимательно вглядываясь в приготовленную пищу: - Вкусно пахнет! - Рад слышать, - спокойно сказал Фернандес и бросил быстрый взгляд своих зелёных глаз на парня, улыбаясь своим собственным мыслям: - Присаживайся и кушай, а то остынет. Остальные-то не спешат? - Гажил за зарядку принялся, а Грей читает. Наверное... - Нацу потянулся и, покачиваясь из-за ватных ног (так отзывалась ему вчерашняя тренировка), подошёл к окну. Он поправил тёмные шторы, чтобы свет не проникал в комнату: - Бьёт в глаза.        Жерар ослабил огонь и со смешком посмотрел на Нацу, который садился за стол. Он слабо покачал головой и лёгкой, летящей походкой, "поплыл" к окну. Его товарищ положил голову на руки и, казалось, готовился снова погрузился в царство Морфея, но ему помешали, ведь аккуратным движением руки, Джерар распахнул занавески. - Привыкай, дружище. Начинается новый день, нужно открыться миру и свету, проснуться и принять лучи яркого солнца!.. - Жерар начал спокойно, немного мурлыкая отчитывать Драгнила, получая от этого неимоверное, как казалось юноше, удовольствие. Тот же поднял свои заспанные глаза на мужчину и недовольно фыркнул. Принц хотел было продолжить свою поэтическую тираду, но остановился, глядя на недовольное лицо друга, а после лишь махнул рукой, развернулся и вновь пошёл к плите.        Громкое зевание отвлекло Нацу от трапезы. Грей вошёл в комнату, его чёрные глаза пробежались по товарищам, а после он снова уткнулся носом в странную книжонку, которую не выпускал из рук. - Доброе утро, - пробубнил Фулбастер, с характерным звуком переворачивая тонкую страницу. Нацу взглянул на него и нахмурился, пытаясь вспомнить тот миг, когда Грей так заинтересовался литературными произведениями. Предмет его нынешних раздумий подошёл к столу и отложил, наконец, это чёртовое печатное издательство в старом переплёте, открытое вниз страницами, чтобы не дай Бог не потерялось место, на котором он остановился. Потратив несколько минут на мыслительный процесс, Фулбастер выявил свой раздражитель- свет из окна явно мешал, поэтому пара широких шагов, и занавески снова служили по назначению. Он повторно зевнул, сел за стол и, пододвинув к себе тарелку, стал поспешно поедать вкусный завтрак. - И тебе, - немного удивлённо сказал Нацу, проследив, как Грей подтягивает к себе книгу. Жерар убавил огонь, и немного раздражённо пошёл к окну. Неожиданный свет упал на лица двоих друзей, и они вынужденно подняли глаза. - Ты испортишь зрение, если будешь читать в темноте, - спокойно сказал Жерар, после того, как снова вернул источник света. Набрав полные лёгкие воздуха, он поспешил стереть любой намёк на недовольство со своего лица: - Кстати, как тебе? - О...- Только и сказал Фулбастер, хмурясь.- О-очень захватывает, - Он поспешил исправить своё замешательство, бросив взгляд на открытую книгу. Но тут она буквально выскользнула у него из-под носа. - Что за книжка-то такая, если ты так увлечённо читаешь? Порево какое, что ли? - Нацу вертел книгу в руках, поворачивая то так, то сяк. Нужная страница уже была потеряна, от чего его друг вспыхнул ещё сильнее. - Верни, Головёшка! Хочу - читаю, - Грей начал клониться к "вору", чтобы отобрать у него важную для себя вещь, но тот был вне досягаемости. Злость уже подкатила к горлу, а на языке застряли множество ругательных фраз, когда послышался третий голос: - Не за столом, - Флегматично сказал Джерард и даже не посмотрел на парней. Он аккуратно работал деревянной лопаточкой, что-то переворачивая на сковородке с удивительной бережностью: - И, прошу заметить, это роман. - Чё? - Нацу замер, что позволило Грею выхватить книгу: -Жер, ты что сделал с ним? Ты забрал его к себе в омут, где тусят любители писанной романтики? За что ты его так? Нам и тебя с твоей библиотекой и написанными музами хватало! Грей цокнул языком, даже не скрывая своё раздражение: - Нет же, Нацу, дело не в романтике. - Он внимательно посмотрел на обложку книги, которая теперь покоилась в его ладонях. - Это называется "интерес", Нацу. Если хочешь испытать, могу подыскать и тебе книжку, что захватит тебя на пару дней, - Жерар выключил газ и легонько почесал глаза, пытаясь прогнать нарастающею аллергию и сонность. Розоволосый с сомнением посмотрел сначала на одного, затем на другого своего собеседника и недовольно фыркнул. - Не, мне и без надуманных историй прекрасно живётся... - протянул Драгнил. - Ага, ты всё равно слишком недалёкий, чтобы понять,- пожал плечами Грей, старательно выискивая нужную ему страницу. Глупый, глупый! Его так легко вывести из себя!... Фулбастер хотел было усмехнуться, но вовремя вспомнил, что сам был ни разу не лучше своего соседа и коллеги в одном лице. - Нарываешься! - Нацу развернулся к другу, готовясь дать ему по голове за сказанные минутой ранее слова, но в этот раз уже его перебил парень в фартуке, убирая с плиты посуду: - Не за столом~ - спокойно, словно удав, протянул Фернандес. На его устах была заметная усмешка, вызванная поведением его не в меру буйных товарищей: - Ты очень категоричен, друг мой. Книги- это история, политика, другие миры и наш, просто чужими глазами. В этой ситуации глупость - это не пытаться понять что-то выше твоего жизненного опыта, а наоборот. Правда, Гажил? От неожиданности его обращения Нацу с Греем резко повернули головы, устремляя свои взгляды на последнего члена их банды. Гажил вопросительно смотрел на Жерара, не уловив суть вопроса. Ещё пару минут в комнате царило полное молчание. - Чтобы ты там не говорил, я, на всякий случай, отвечу "нет".        Гажил зашёл в комнату и сел за стол, вытянув под столом ноги. - Омлет? Ну ты, Жерар, даёшь, почти каждое утро что-нибудь новенькое, - он взял вилку и принялся пережёвывать пищу, пока взгляд красноватых глаз обежал комнату и остановился на распахнутых занавесках. Скрипя зубами, он встал, направился к окну и... верно, задвинул шторы. Глаза Джерара, кажется, сделали несколько кругов в глазницах, когда он закатил их, Нацу еле сдерживал смех, а Грей вопросительно смотрел то на одного, то на другого друга. Гажил, не замечая реакции голубоволосого, просто сел обратно. Уже не придумывая причину, Джерард размашистым, совершенно не характерным для этого манерного юноши шагом дошёл до этой "мозоли" и с силой распахнул шторы. Казалось, кончики его голубых волос вот-вот воспылают. - Ты, это, смотри не загорись, - давясь порывом смеха сказал Нацу. Фернандес повернулся на 180 градусов, чтобы оказаться лицом к друзьям и натянул на своё лицо неестественно сильную улыбку. Он делал так очень часто, поэтому наигранное поведение юноши уже не бросалось в глаза. Харизматичный, лживый, всегда вежливый... Принц так редко позволял хотя бы частично вывести себя из равновесия, что сегодняшнее утро, только из-за этой мелочи, стоило нарекнуть Государственным праздником и обвести красным маркером. Если бы только молодые люди подозревали, что повлечёт за собой этот беззаботный день, их лица не выражали бы такого спокойствия и безмятежности. - Приятного аппетита, - отчеканил тот, а после чуть смягчил эмоцию, отчего его актёрская игра стала очень даже правдоподобной: - После трапезы я жду вас в гостиной. Пора обсудить план действий и задачи. - Есть, - спокойно ответили ему в ответ три юных голоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.