ID работы: 8601027

Принц, Всадник, Дракон и Меч.

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
347 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 365 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 12. Помощь.

Настройки текста
       Люси села в красивую карету. Несмотря на то, что технологии продвинулись уже весьма далеко, Люси, да и практически все остальные люди редко ими пользовались. Они стоили огромных денег, и эта причина была единственной, по которой у её семьи вообще была машина. Правда, пользовался ею только её отец. Люси вдохнула свежий воздух. - Джувия, - тихо и взволнованно прошептала она, когда карета тронулась.        Гажил молча бурлил взглядом потолок. Время близится к 5 часам утра, а он всё не сомкнул глаз. Это бесило, раздражало, но выхода из этой ситуации Гажил не видел, как, правда, не видел и входа: причин на отсутствие сна у него тоже не было. Он не больно-то нервничал, он не перепивал кофе...Всё было как обычно, но что-то мешало его телу нормально спать. Он фыркнул. Гажил сел на кровать и посмотрел на его товарищей. Нацу раскинул руки по подушке и, развалившись в позе морской звёзды, спал, скинув вниз одеяло. Грей спал прямо, развернув голову в правую сторону. Его лицо было немного напряжённым, дыхание участилось. Редфокс вспомнил мини-уроки Фернандеса, его рассказы о снах людей. Скорее всего, Грею снился кошмар. Гажил покачал головой, в последнее время Фулбастер всегда был достаточно уставший, потому что, в отличии от самого Гажила, Грей плохо переносил недосып. Меч посмотрел на последнюю кровать и усмехнулся. Жерара как всегда не было. Это стало настолько обыденно и привычно, что Гажил ничуть не удивился. Опять Фернандес занят. Парень упал на кровать и задумался. Почему именно Леви? Почему именно её им придётся ловить? Худшего задания в жизни Гажил и представить не мог. Он уловил движение в коридоре. Жерар, что ли? Пришёл поспать? Гажил заставил себя сесть, завидев синюю макушку в дверном проёме. Принц смотрел в его глаза с неясным для Гажила пониманием. Он качнул головой в призыве пойти с ним. Мечу ничего не оставалось, как встать и пойти вон из комнаты, так как делать всё равно было нечего, а Жерар, кажется, что-то задумал. А это значило, что будет весело или интересно. И как Фернандес только замертво, с его-то режимом сна, не свалился? Редфокс оскалился.        Дверь в комнату со скрипом закрылась. - Надо будет смазать её - тихо сказал Жерар, направляясь к лестнице, что вела к кухне. - Ты-то чего не спишь? И я тебе зачем? - Гажил попытался немного поправить бардак на голове, но безуспешно. Он последовал примеру товарища и стал спускаться. - Да так... А ещё я заварил чай, специальный, чтобы тебе помог, - Жерар махнул рукой, приглашая товарища в гостиную. Тот пожал плечами и пошёл куда сказали, пока Жерар зашёл в кухню. - Спасибо, заботливый ты наш, - Меч усмехнулся. Это было слишком в стиле его друга. Всегда быть на шаг, точнее, на два, а если быть честным, на все десять шагов впереди. - Всегда пожалуйста, - Жерар зашёл в комнату с двумя чашками, одну из которых он протянул Гажилу, а вторую оставил себе, после чего плюхнулся в кресло: - В конце концов, у нас завтра миссия. Не хотелось бы, чтобы ты был не в духе. Редфокса немножко передёрнуло. Это было то, что было нужно Жерару. - Я знаю, что для тебя наша новая цель - не пустое место, - тихо, почти шёпотом сказал он. Меч поморщился. Теперь даже ему стало ясно: будет очень неприятный разговор, который его "милый и услужливый" друг задумывал изначально. Гажилу стало немного дурно. Да кто этот сраный Фернандес вообще такой?! Откуда у него все знания в мире, откуда у него ключи к телу, мыслям, голове любого человека?! Раздражало то, что он совсем перестал этому удивляться. Три года знакомства с Жераром позволили ему привыкнуть и понять этого человека. Он был великолепным злодеем, но, как бы это не было похоже на неправду, человеком он тоже был хоть куда. И, если быть объективным, самым опасным из этой команды просто потому, что его голова варила 24/7, что не позволяло выйти из под контроля хотя бы одной его задумке. Кто бы они были без него? Дело даже не в кражах. Жерар давно стал для них очень близким человеком, пусть и совершенно непохожим на кого-нибудь из них. Возможно, всё не так плохо... Возможно, что этот разговор и вправду Гажилу необходим. Но Гажил... Боялся? Ай да Фернандес! Ай да удивительный человек! Давно Гажил не чувствовал себя жертвой. - Так вот, - прервал размышления Гажила приятный голос: - Леви МакГарден, девушка , что лично знакома с тобой... - он выдержал паузу. - Ну и? - Гажил не вытерпел молчания. Злость мешалась со смятением в его голове. - "Ну и"? - передразнил его Жерар: -Всё весьма просто. Это будет мешать тебе ловить её. Если ты, конечно, не мечтаешь о ней день и ночь в другом плане... - - Фернандес пожал плечами. - Ты полагаешь, что я её хочу? - Гажил распахнул глаза, а на лице появилась невольная, возмущённая улыбка. Жерар тихо усмехнулся, махнув рукой. - Ну почему же сразу "хочешь"... Знаешь, есть и другие чувства, куда светлее и обширнее, нежели обыкновенная похоть. - Ты ещё скажи, что эти чувства сильнее, - недовольно буркнул Гажил. - Не буду врать, не буду врать, - на лице Фернандеса появилась улыбка. Он надеялся, что Редфокс будем менее сговорчив, что из него можно будет повытягивать информацию, разговорить его. Те же самые надежды он испытывал и к Люси. Что за неделя такая! Никого морально не изнасилуешь! -Такие чувства - выдумка, ты так считаешь? - он отпил чай. И, всё-таки, он немного попытает его. Тем паче, что Гажилу этот разговор только в помощь, он поможет ему понять свои чувства. Жерар не мог сказать, что верил или что не верил в любовь. Всё это в его понимании было гораздо сложнее. Но Гажил, Нацу, Грей - ещё подростки. Иногда Фернандес даже думал о серьёзном разговоре с ними. Насчёт плотских утех было говорить уже бессмысленно, а вот эти бабочки в животе, что на деле скреблись кошками... Жерар был уже близок к этому диалогу, но пока не спешил. - Тьфу с тобой... Что значит "верю или не верю"? Нет, не верю, потому что... - он замялся. - Потому что ещё ни разу не испытывал. Ясно. - Да что тебе "ясно"!? - Гажил почти взревел. - Ты не знаешь этого чувства, поэтому отвергаешь его. Отвергая его, ты встаёшь в тупик. Даже если принять то, что к МакГарден ты испытываешь интерес и симпатию, а уж точно не влюблённость, а тем паче не любовь - тебе она интересна. И это может сыграть нам на руку или полностью обрушить весь план. Гажил замер. Он понимал к чему клонит Жерар. Да и чаёк у Фернандеса был неплох, после него Гажил начал постепенно засыпать. - Я не отниму у тебя много времени, - послышался шёпот. Такой мелодичный, приятный, до костей пробирающий холодом и усмешкой шёпот! - Валяй, я послушаю. - Отлично. Завтра ты возвращаешься ненадолго к себе в мастерскую, - начал Жерар. Гажил хотел что-то цыкнуть, но его собеседник поднял руку, призывая того молчать: - Туда она придёт, неважно как, это – не твоя забота. Ты будешь немного загримирован. Твоя задача - попытаться её уговорить. Если не выйдет - она хрупкая, ходит без охраны, её почти никто не ищет — бери силой. Это будет просто, но так она может вообще не пострадать. И нам будет проще, и будет быстрее, и больше денег получим. Ясно? - Да... - Тебя что-то волнует? - Жерар приподнял одну бровь. Гажил отмахнулся от него. - Если что, ты всегда можешь спросить и положиться на меня. Я всегда готов помочь тебе. - Помощь, блин, - почти прошипел Гажил, вставая с дивана под расплывающуюся улыбку Фернандеса. На самом деле он знал, что Жерар может помочь там, где не могут помочь другие: - Спокойной ночи... И спасибо за чай. - Всегда пожалуйста, и сладких, к сожалению, не долгих, - он взглянул на часы: - снов. Гажил ушёл вверх, думая о словах Жерара, и то, как приятно будет сейчас ему провалиться в царство сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.