ID работы: 8601027

Принц, Всадник, Дракон и Меч.

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
347 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 365 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 33. Помешали?

Настройки текста
Примечания:
      Джувия медленно отпила глоток чая. Нацу не возвращался, но чай уже заварился. С лёгкой тоской вглядываясь в открытое окно, девушка погрузилась в свои мысли. Как она дошла до этой точки? Сейчас она живёт рядом с преступниками, ест с ними, ведёт светские беседы. Сейчас единственное напоминание её прошлой жизни – две точно такие же девушки, которые куда-то дружно направились. И всё. Ни она, ни они не понимают, во что они ввязались. Чем это им аукнется? Она оторвала свой взгляд от окна только тогда, когда перед ней кто-то уже махал своей ладонью, призывая вернуться в мир человеческий. У этого человека был очень приятный запах: пахло сибирской пихтой и настоявшимся в дубовой бочке арманьяком с нотками орехов. Топазовые глаза с удивлением взирали на Грея, который явно не понимал, в порядке ли девушка. -Эй! – ещё раз повторил он. Джувия окинула его продолжительным взглядом. К сожалению, ей удавалось это не часто. Он был чуть выше среднего роста, у него были тёмные волосы и такие же глаза. Сейчас он был в одних брюках, что придавало ему в глазах девушки ещё большего очарования. Поймав на себе слишком продолжительный взгляд относительно новой знакомой, Грей нахмурился, пряча за неким раздражением плохо скрываемое смущение. – Да что с тобой не так? Локсар вздрогнула, резко отводя взгляд. Звучало это откровенно грубо и неприветливо. -Простите, я задумалась. – Девушка старательно разглядывала кухонные шкафы. Она его раздражает? Взгляд её симпатичных глаз потупился. Не на это ей хотелось бы надеяться. –Простите. -Да что ты постоянно извиняешься? – Грей с сомнением взглянул на неё. Джувия ойкнула. -Да, простите… -Не, ну вот опять! – Грей раздражённо качнул головой и направился к столу. Он сел и взглянул на заварочный чайник. – Что это? -Молочный Улун…- тихо сказала девушке переминаясь с ноги на ногу. – Чай такой. Хотите? -Ну раз чай, то почему бы и нет. – Фулбастер звучно похрустел костяшками пальцев. Ему хорошо помнился разговор с Сердоболией. Он что, правда, ей симпатичен? Да нет, глупость какая. Локсар была девушкой приятной наружности, она владела деньгами и некой, пусть и туманной, властью. А он что? Да они ведь практически не знакомы. Кстати, это было дело поправимое. – Спасибо. – бросил он, когда девушка протянула ему чай. С лёгкой, призрачной улыбкой Джувия качнула головой и села напротив. Она изредка поднимала на него свой взгляд, немного задерживалась, а потом снова опускала глаза к полу. Грей почти кожей чувствовал, что она на него смотрит. – Расскажи что-нибудь. Девушка вздрогнула. Эта «просьба» звучала как самый настоящий приказ. Джувия молча смотрела на парня, хлопая своими большими глазами. -Что рассказать? – тихо переспросила она, продолжая неотрывно и с настоящим удивлением смотреть на нового союзника. Грей пожал плечами, пригубив ещё немного чая. -Ну, не знаю. Что-нибудь о себе. – Он устало поставил чашку на стол.- Вечер поздний, всё равно некуда спешить. Но не хочешь – не надо. -Нет, нет, что Вы! – моментально ответила Локсар, боясь потерять возможность поговорить с этим человеком. Она слегка задумалась, а её лицо стало спокойное-спокойное, что Фулбастер невольно смотрел на неё боковым зрением. Всё это время он задавался вопросом: Как такая девушка, как Джувия, вообще могла быть аристократкой? Она плохо скрывала свои чувства, но сильнее всего её выдавал страх или смущение. Или…? Смотря на двоих девиц, которых заперли здесь вместе с ней, Грей убеждался, что сильно ошибался, так как ни одна из них не подходила под его привычных «богатых дамочек». Может, за много лет, которые он прожил вне закона, многое поменялось? И всё равно, эта Локсар не подходила ни под один его критерий. -Слушай, ты вообще точно из этих богатых особ? – Неожиданно, даже для себя, сказал Грей, после поспеша плотно сомкнуть зубы. Идиот. Придурок. Тупой. Как его вообще угораздило задать такой глупый вопрос, когда он, чёрт возьми, ещё неделю назад похищал с бала? К его удивлению, Джувия подняла на него свои очи, а потом смущённо улыбнулась. -Ну, теперь, да. – Тихо ответила она. Парень поперхнулся чаем, не сводя нахмуренного взгляда с девушки. -Что значит «Теперь»? – он пару раз кашлянул к кулак, поставил чашку, а другой рукой пару раз хлопнул себя по спине, чтобы перестать кашлять из-за чая, который попал ему не в то горло. Глаза девушки потупились, а с лица пропала даже тень прежней улыбки. -Я не с рождения являюсь знатной девушкой. До десяти лет я жила в жуткой нищете, в городе Вий. -А, МакГарден именно от этого города права и имела. – Удивленно бросил Фулбастер, явно не ожидая, что девушка действительно окажется, на самом деле, «без фамилии». Не переставая его удивлять, его собеседница улыбнулась. -Да, но мы с ней были не знакомы. За то я была знакома с Гажиком. Послышался громкий звук паденья чашки, которая разлетелась в дребезги. Наверное, Грею следовало почувствовать укол ревности (а он его почувствовал), но тот был настолько незначителен по сравнению с ужасным удивлением, которое накатило на него, что этот укол он почувствует уже позже. Джувия удивлённо, слегка нахмурив свои очаровательные бровки, смотрела на получившуюся картину. Она хотела вскочить, приговаривая, что всё сейчас же уберёт, но сильная рука преступника остановила и её, заставив снова сесть. -А вот с этого момента поподробнее. Ты знала нашего Гажила? – почти шёпотом спросил Грей, неотрывно смотря на девушкой, не отпуская её руки. Девушка сначала смотрела на него удивлённо, но потом слегка расслабилась. -Да, мы знакомы очень давно. Мы дружили. – Она слегка улыбнулась, как бы прощая его смелые выходки. Но она зря перестала бдить, так как Грей, отпустив её руку, опёрся своими о стол, наклоняясь к девушке. Та залилась краской, но отодвигаться не стала. -Ну, теперь то ты понимаешь, что можешь рассказать? Мы ведь про Редфокса знаем не больно много. Дверь распахнулась стремительно и неожиданно. Грей и Джувия хором обернулись на вошедшего, замерев в последней своей позе. Драгнил запыхался, но с улыбкой в 32 зуба показывал кота. Синего кота. Джувия хлопала ресницами, а Грей не мог понять, зачем его неумный товарищ с такой гордостью протягивает вперёд этого несчастного. -Джувия, видишь, Джувия!? Я говорил, его сделал Жерар! Он говорит! – Нацу выглядывал из-за своего кота, ожидая реакции. – О, Мистер отсутствие-вкуса-в-одежде-поэтому-и-отсутствие-самой-одежды, ты тоже здесь! Что делаете? -Что делают? – неожиданно начал голубой кот, лицо которого было не то сочувственное, не то весёлое и насмешливое. – Нацу, ты дурачок. Мы им помешали. На всё поместье были слышны крики Локсар, от увиденного на кухне (к говорящим животинкам ещё привыкнуть надо), хохот Нацу и возмущённая ругань Грея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.