ID работы: 8601027

Принц, Всадник, Дракон и Меч.

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
347 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 365 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 62. Стимул жить.

Настройки текста
Примечания:
       Джувия ожидала, что где-то на этой ноте она навсегда замолкнет и останется немой на всю жизнь. Она никогда не была полностью изолирована от реального мира, часто жестокого и пугающего, было даже время, когда нынешняя Локсар проводила свои дни в самой его гуще, но светлый мир закоулков родного поместья запоминался с куда большей охотой, нежели уличные картины бедности и несчастья. Ещё когда Джувия видела их каждый день, она училась их не замечать, а после попадания в среду обеспеченности это делать стало невероятно просто.Не смотри, закрой глаза, и кошмар отсупит, исчезнет, словно его не было. Давай, тебе должно стать легче...

Джувия закрыла глаза.

Видение мёртвого тела встало перед ней с новой силой в мельчайших деталях.

Кошмар не отступал. Легче не становилось. Сейчас её трясло, словно она пробежала стометровку, всё плыло и сложный пазл реальности не хотел собираться воедино. Где-то слышался голос Нацу, где-то разбилась чашка, вдруг её схватили за тонкие плечи, заставляя поднять на то ли мучителя, то ли спасителя беспомощный взгляд. - Слышишь меня, Джу? - голос был хриплым, но до боли знакомым и милым сердцу. Гажил сжимал её своими руками, стараясь не переусердствовать, чтобы не оставить синяки: - Я знаю, что слышишь! - он слегка тряхнул её, пытаясь заставить опомниться: - Я понимаю, что это - ужасно, но тут рядом сидит МакГарден, которая видела выстрел, которая не может остановиться реветь, и мы не можем ничего поделать. Джу, ты сильная и спокойная. Без твоей помощи мы не откачаем ни Мелкую, ни Сердоболию! Слова эхом разносились в голове, заставляя поджать губы. "Ты сильная и спокойная." - сказал бы ей это кто-то другой, она бы не поверила. Даже сейчас это больше походило на неумелую манипуляцию, мол, отвлекись на других, не думай о том, как выглядел покойник, забрызгавший своей кровью всю комнату... А ведь серьёзно, не думай! Девушка тряхнула головой, пытаясь выгнать жуткий образ из головы. Кто сказал, что время распускать нюни? Поплачет в поместье, когда останется совершенно одна. Её Друг прав. Не он ли помогал ей в самые тяжёлые минуты её жизни? У неё нет времени на то, чтобы мучить себя, ей нельзя сидеть на месте, надо, надо, надо... - Воды, пожалуйста, - слабым голосом попросила Локсар, своими тонкими ладошками накрывая массивные руки товарища: - Воды, и я постараюсь помочь. Необходимая жидкость растеклась по горлу, возвращая сознание на место не хуже слов Гажила. Пару раз моргнув своими очаровательными очами, девушка наконец-то сфокусировала взгляд. Нацу всё пытался привести в чувства Сердоболию, которая обмякла на стуле, Редфокс сидел рядом с ней, Грей метался на кухне с бумажкой, видимо, пытаясь по рецепту приготовить успокоительный чай. МакГарден сидела около неё, зажимая руками рот и не переставая давиться слезами, которые были такими редкими, словно она уже всё выплакала, но остановиться никак не могла. Ни хозяина дома, ни его невесты не было. - Нацу, - до сих пор тихо сказала аристократка, оборачиваясь к розоволосому: - Для начала, развяжи корсет. Из-за него в лёгкие Люси поступает меньше воздуха... - Аг-га! - Драгнил кинулся выполнять поручение, посадив блондинку себе на колени: - Сейчас-сейчас... А как это сделать? - Порви нитки! - посоветовал ему брюнет, мучаясь с огромным количеством шкафчиков: - Платье расстегни, а сам корсет порви! - Хорошо, спасибо?.. - Леви, - Локсар села на колени перед девушкой, заглядывая в её глаза снизу вверх. У её подруги явно была истерика, это нельзя было так оставлять: - Леви, милая Леви, давай не будем об этом вспоминать, - голос у неё был приглушённый, мягкий, очень приятный: - Это - страшный сон. Стоит поспать, Леви, поспать, чтобы потом проснуться и ничего не помнить, верно? Миниатюрная особа была с ней полностью согласна, но успокоить дрожь во всём теле никак не выходило. Тяжело вздохнув, Джувия села рядом, аккуратно складывая голову плачущей МакГарден себе на колени, как когда-то это делала это Люси. Она стала бережно поглаживать волосы, перебирая их и массируя какие-то точки, шепча что-то успокоительное. Леви долго не поддавалась: пару раз она начинала дремать, чтобы потом вздрогнуть и проснуться на грани новой истерики, но, ей, похоже, всё-таки удалось уснуть, пускай лицо её во сне оставалось немного напряжённым. - Нацу, положи Люси на диван и найди какой-нибудь сильно пахнущий табак у Джерарда. Пожалуйста, проследи за тем, чтобы она очнулась, - тихо, чтобы не разбудить спящую подругу, попросила Локсар. Нацу отдал ей честь, поднял Сердоболию с развязанным платьем и потащил в гостиную. - Должен признаться, никогда бы не подумал, что у тебя могут быть стальные яйца нервы, - удивлённо сказал Фулбастер, бросая в меру впечатлённый взгляд на спокойную, как удав, Джувию. Для такого человека, как Грей это было близко к высшей степени похвалы. Локсар в ответ слабо и устало улыбнулась, стараясь повторно прокрутить в голове слова Всадника, отозвавшиеся в груди приятным трепетом, хотя бы для того, чтобы воспоминания об ужасающей картине не приносили ей другого трепета, который уж точно нельзя было назвать приятным. - Я? Нет. Вот Леди Эрза, это - да, это - Железная Леди. Даже глазом не повела.        - Нужно унести тело, - Скарлетт оторвала свой холодный взгляд от мёртвого... свёкра, стараясь понять, что же сейчас думает его родной сын. Фернандес, который выглядел так безразлично, будто ожидал такого расклада событий, ещё раз прошёлся по комнате, словно ребёнок ступая по лужам крови и разглядывая пугающий интерьер. Ладно, дети так не делают... - Вы осматриваетесь так, словно впервые здесь. - Я не понимаю, откуда он взял оружие, - флегматично объяснил ей Граф, останавливая взгляд на стене: - Он мог застрелить ни в чём не повинную Леди Леви, а то и спуститься вниз, чтобы застрелить всех, кого успеет... - Эрзе такие жуткие вещи даже не успели прийти в голову, и она почему-то злилась на нагоняющего ужас графа. Ну мог застрелить, и мог, чо бубнить-то?: - Я, знаете, прятал от него все опасные предметы. - Чем же тогда проколото Ваше лицо? - девушка быстрым жестом указала на портрет, на котором над Джераром жестоко поиздевались: - Или нож - не опасный предмет? - Очень даже опасный, - мужчина, казалось, только сейчас заметил картину, что на самом деле было маловероятно, так как она, мягко говоря, сильно выделялась на фоне окружающего её интерьера: - Он успел внести свой вклад в искусство ещё до моего возвращения... И как он не заколол себя лет пять назад? - Может, у него был стимул жить пять лет назад? - горько спросила Эрза, стараясь не отрывать взгляда от лица будущего мужа, следя за каждой его эмоцией. Джерард, конечно, пугающий, но уровня трупа своего батюшки он пока не достиг. - У него был стимул мстить, но он у него никуда не исчез, - Зигрейн брезгливо поморщился, одной рукой поднимая картину, по которой до сих пор стекала еле тёплая кровь: - А стимул жизни у него пропал давно.

- После Вашего ухода? - После смерти моей матери.

В комнате повисло неприятное, тягучее молчание, прерываемое лишь хлюпаньем ботинок Графа по крови. - Нужно выбросить этот хлам, - Жерар поставил картину в угол к двери, даже не удосужившись взглянуть на неё нормально. - Не надо! - принцесса уверено подошла к картине, встав меж ней и Фернандесом: - Джувия разбирается в художестве, я думаю, она сможет спасти её хотя бы частично - Зачем? - безразлично пожал плечами мужчина: - Леди Джувия определённо не сочтёт приятным видеть её ещё раз, а картина эта совершенно бесполезна. - Почему же бесполезна? Разве Вы не дорожите своей историей? Хотя бы тем, что тут нарисована Ваша матушка и Вы? - Ни разу, - протянул Джерар, доставая из кармана платок, чтобы, как подумала Эрза, вытереть руки от крови. Вместо этого он протянул другую руку девушке: - Дайте свою ладонь, пожалуйста. - Зачем? - спросила она, но руку всё равно дала. Племянница короля вздрогнула, когда молодой человек стал платком вытирать с её пальцев кровь, делая это на удивление бережно и внимательно: - Что Вы делаете!? - Вы – удивительная девушка, Ваше Высочество. Вас не испугала ни кровь, ни мёртвое тело, ни моё спокойствие... А то, что я вытираю кровь с Ваших рук Вас напрягло, - усмехнулся Граф, продолжая своё увлекательное занятие: - На Ваших пальцах алый смотрится неплохо, а кровь, конечно, идёт Вашему образу, но негоже же Вам... - договорить он не смог, Алая Бестия вырвала свою кисть из его плена, нечаянно сжимая платок. - Я смогла бы сама это сделать, спасибо, - железным голосом ответила она, наступая на жениха, который послушно отступал к окну: - Но, сударь, мне порядком надоело Ваше лукавство! Во дворце? Пожалуйста! При других? Хорошо! Но не надо пытаться водить меня за нос своими шутками и действиями, а тем паче - пытаться смутить! - Что Вы!.. - Не врите, Граф! - девушка остановилась, гневно взирая на причину всех её проблем. Он поднял руки в примирительном жесте, а с губ его сполз любой намёк на улыбку. В холодных оливковых глазах снова застыла бездна безразличия, а высокомерие, столь несвойственное этому мужчине, появилось в каждом его жесте. - Хотите по-честному? - холодным тоном спросил он, выпрямляясь во весь рост, отчего ещё сильнее стал возвышаться над воительницей. Впрочем, пока что в его голосе ещё звучал намёк на усмешку, что только сильнее выбесило Алую, заставив раздражённо выплюнуть: - Мечтаю! - Как скажите, - Фернандес даже не удосужился улыбнуться ей и обошёл её, хлюпая кровью под его ногами: - Раз Вы так этого хотите. - А ещё я хочу знать, почему Вы так обозлены на собственного отца? - почувствовал свою власть, принцесса карими глазами впивалась в статную спину Зигрейна, впрочем, вовремя остановившись, чтобы не начать читать ему проповедь потому, что парень, казалось, уже собирался отсюда уйти, оставляя своего отца гнить. - "Почему"? - он повернулся к ней вполоборота, отвращение на минуту исказило его красивый профиль, заставляя Эрзу задуматься о том, не поспешила ли она с выводами о том, что Фернандес не такой уж и пугающий: - Чужие прихоти, сударыня, чужие прихоти... Если бы всё шло так, как нужно было этому трупу, - он брезгливо качнул головой в сторону самоубийцы, который раскинул свои мёртвые руки, до сих пор распахнув глаза: - Я бы работал... ну, где-нибудь в армии Вашего отца, например. Была бы у меня какая-нибудь жена, пятеро детей, потому, что, возможно, с мальчиком мне бы повезло только на пятый раз, а своего сына я бы заставлял заниматься тем, чем занималась наша семья из поколение в поколение - войной. И плевать я хотел бы, к чему у несчастного лежала бы душа: к наукам, а может, к церкви... - У Вас она лежала к наукам? - В том числе... Хотя, изначально, больше к церкви. - К церкви? - удивилась Эрза, хмурясь. Это у него душа лежала к церкви? Серьезно? - Именно так, сударыня. Я думал сбежать в церковь и отдаться богу. Но узнал, что там тяжело принимают грешников, а я уже им был. Последние сомнения у меня отпали тогда, когда мне в голову пришла идея дорасти до звания кардинала и управлять страной через глупого короля, а именно - Вашего дядюшку. Тут я понял, что святым не назовусь никогда, к сожалению, - он отвернулся, медленно идя к выходу из комнаты: - И теперь я здесь. - Не сожалеете? - неожиданно, даже для самой себя, выдала Скарлетт, сжимая в руках платок Графа с вышитыми инициалами: - Платок... - Я боюсь, что в ответе я буду нечестен с собой и тем более с Вами, - он замер, открывая дверь:- А платком вытрите руки, он Вам ещё понадобиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.