ID работы: 8601057

Трескающийся лёд

Слэш
NC-17
Завершён
221
автор
Ritess бета
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 42 Отзывы 34 В сборник Скачать

4. Первый побег

Настройки текста
Следующие съёмки Анжела и Злата решили проводить в четверг, выбрав эти два дня в неделю, в которые и планировали работать над роликом. Максим настолько часто слышал слова «понедельник, четверг, съёмки», что, казалось, сбей его автобус или метеорит, он всё равно должен будет прийти в назначенные дни в университет. Просыпаясь утром, вставать и идти на пары не хотелось. Вернее, пары были очень даже ожидаемыми, ведь вчера он засиделся до поздней ночи, измеряя статистику митингов Европы за последние десять лет. Стипендия сама себя не заработает, а это был единственный источник дохода для студента, поэтому посещение пар и сдача всех работ в срок были для Максима главным приоритетом. Лишь окончания занятий ему ждать никак не хотелось. Были даже мысли как-то попробовать сбежать от своей судьбы видеться с Драгом, но нет, Анжела не позволит. Завтракая и развлекая себя обществом кота, у Кравского возникли самые неприятнейшие мысли по поводу их ролика. Ему почему-то казалось, что он всё сорвёт, подведёт ребят. Но на фоне тех чувств, которые ему приходилось переживать, всякий раз заглядывая в глаза Драга, это не виделось настолько страшным. В понедельник он позвал его к себе гости. Явно не просто провести время вместе. Максима совсем не страшила мысль о сексе, он воспринимал его как нечто само собой разумеющееся для взрослых людей. Его действительно не волновал вопрос, с кем спать: с парнем или девушкой, именно поэтому он настолько лояльно относился к поведению Анжелы. По-настоящему пугало Кравского нечто иное. То, что приносил в его жизнь именно Саргонов. У Макса поселилась та самая надежда, что Драг может понять его настоящего. Но и это его пугало. Ни во время момента общения с «котом», ни на следующий день он не назвал его психом, что обычно спешили сделать все остальные люди, едва узнав Кравского поближе. Макс ощутил этот интерес со стороны парня, понял, что его не собираются обливать речами о его нездравом взгляде на жизнь. Это не было безразличие с его стороны, Драг действительно мог понять его. Но несмотря на свои надежды по поводу Саргонова, Макс прекрасно понимал, что может ошибаться. Он боялся, что одно неосторожно брошенное слово в его сторону разрушит ту стеклянную стену доверия. Кот уселся на колени, иногда то прикрывая глаза, то снова их раскрывая и мурлыча. Макс чётко знал: животного нет, но отчего-то ощущалось лёгкое утяжеление на ногах, а сквозь них тепло. Он хотел было погладить Дедлайна по рыжей шерсти, но рука утонула в животном, заставив того недовольно поднять голову. Кот перенимал настроение хозяина, он чувствовал, что тот чем-то опечален и всем своим видом хотел показать своё участие в проблеме. — Жаль, что ты говорить не можешь, — завороженно пробормотал себе под нос он. — Не только говорить. Существовать! — подал голос Давид, укладывая тетради в рюкзак. — Давай одевайся, а то не успеешь. Максим нехотя откинулся назад. Дедлайн тут же запрыгнул на стол и скрылся в окне. Почему-то он всегда так делал, когда Давид начинал говорить. Будто он боялся его. Серые штаны, чёрная футболка с мотивирующими надписями на английском были извлечены из шкафа практически не глядя. Максу не было так важно, что он достанет, лишь бы одежда была чистой. Собравшись за минуту, ему ещё пришлось стоять в дверях, ожидая Давида. И зачем тому срочно понадобилось погладить свою клетчатую рубашку? Она ведь и так выглядела неплохо. Да и вообще, наличие утюга в их комнате удивляло Кравского. — Всё, идём, — оповестил его сосед, пока Макс успел уже дважды сломать и собрать свой новый кубик. Дорога до университета занимала не более десяти минут: общежития находились рядом, но даже это короткое время Максу не дали насладиться тишиной. — Максимушка-а-а, — послышалось сзади. Если Давида ещё можно попросить помолчать, ссылаясь на отсутствующее настроение, то девушку, которая нагоняла их со стороны общежития, просто нужно было терпеть. — О, Анжела, приветос, — поздоровался с ней Давид, останавливаясь и ожидая Миру, которая бежала не так быстро, как её девушка. — Готов к съёмкам? — сразу же спросила она, игнорируя приветствия одногруппника. Казалось, её ничего кроме этого вопроса не занимает. — Ты уже знаешь ответ, — безразлично буркнул Кравский, желая лишь одного: начала первой пары. — Ой, да прекрати ты! Драгомир делает из людей просто… невероятных людей! Знаешь, что я заметила? Один наш первокурсник явно гей. Ну, или хотя бы би. Но он закрыт в себе; «Друзья не оценят, и всё такое» – говорит он. Беседовала с ним вчера. Прекрасный парень, вот только заявить о себе боится. А вот Драг не боялся! Помнишь, как мы поступили, я повесила радужный флаг около деканата? Какой-то чудик собирался его снять, а Драг увидел это и навалял ему. — Только поступила, а декан уже захотел пообщаться с твоими родителями, — скептично заявил Макс, вспоминая эту самую выходку подруги. Тогда она всеми способами желала привлечь к себе внимание. — Ну это да, но ты просто вдумайся! Обычно гомофобы бегают за нами в попытках навалять, а тогда Драг сам решил подойти и раскатать его по полу. Я тогда сразу поняла — мой человек. — Он и не выглядит так, чтоб за ним бегали гомофобы, — поделился мыслями Давид. — Наш Саргонов сам за кем угодно побегает, отшпигует и нагнёт, — смеялась Анжела, пребывая в прекрасном настроении. — Анж, тут это, может… сегодня съёмок не будет? — вспоминая последнюю встречу с Драгом, с надеждой предложил Макс. — Ты упал, что ли, с кровати сегодня утром? — помахала рукой у него перед глазами она. — Сегодня мы после пар все идём по магазинам. На этот раз уже точно! А потом красуемся на камеру в прекрасном шмотье. И нужно всё успеть сделать ровно до шести, потому как оборудование хранится в деканате, а секретарь ждать, как мы наиграемся, не станет. Закроет всё на ключ и тащи Максимушка камеру в общагу, а в понедельник опять в универ. Нет, мы в темпе кончаем с одеждой и держим путь обратно. Послышался недовольный вздох со стороны Кравского. Знал же, с кем имеет дело.

***

Пары прошли в относительной тишине. Анжела была увлечена доделыванием домашнего задания и Макса своим вниманием не донимала, что его очень радовало. Она даже не потащила его в столовую. Кравский имел счастье затаиться в коридоре и тихо, без всяких отвлекающих факторов, поглотить свои бутерброды, приготовленные к обеду. А вот как последний преподаватель отсалютовал студентам увесистое «до свидания», Макс тяжело вздохнул, предвкушая. — Чего сидим? — прикрикнула над ним Анжела, нависая у стола. — Собираю вещи, — Макс демонстративно клал тетрадь в чёрный рюкзак, искоса поглядывая на Миру, которая не особо его в этом опережала. — Живо-живо-живо! — настаивала она, зорко глядя на друга. Тому оставалось только смиренно слушаться. Из Анжелы вышел бы неплохой воспитатель всяких бунтующих подростков, потому что именно от её лёгкой руки все ходили по стойке. Об этом говорило то, что Драг уже ожидал их на входе в университет, и теперь опаздывать желания особо не имел. — Отлично, собрались все мои актёры! — довольно рассуждала Риори, возглавляя шествие. — У меня уже есть некоторые идеи, как кого одеть! — Платье? — предложила свой вариант Мира. Анжеле очень нравилось, когда она надевала платья, хоть девушка и не часто баловала её таким вот нарядом на себе. — Не-е-ет, Мирочка, одеты мы все будем гендерно-нейтрально, поэтому брюки-рубашки-футболки. — Мне? Рубашку? — тихо переспросил Кравский. — Именно! Тебя я хочу одеть в белую классическую рубашку и какой-нибудь тонкий галстук. Смотреться будет просто вау! — мечтательно произнесла Анжела, воображая у себя в голове данную картину, улыбаясь. Драг шёл позади всех, представляя скорее не как Макс эту вещь надевает, а как он сам от неё его избавляет, проводя своими пальцами по оголённой коже от шеи вниз. Сначала они отправились по женской одежде, с ходу подбирая Мире рубашку в розово-зелёную клетку и бежевые свободные брюки. Обувь она решила надеть свою, припоминая любимые мокасины, которые бы идеально подошли под образ. Анжела выбирала себе долго и тщательно, чем изрядно утомила остальных. Она примеряла на себя то синюю, то красную футболку, потом уходила в отдел толстовок и не могла решить между кофтой с рисунком мороженого и пингвина. В итоге, остановилась она на розовых брюках и жилете, которые шли в одном комплекте. Под костюм она подобрала белую футболку с небольшой радугой посередине. Приобретать обувь она также не стала, остановив выбор на недавно купленных кроссовках. Теперь оставалось для неё самое сложное: одеть парней. Для Драга, правда, подобрать одежду, которая импонировала бы Анжеле, оказалось несложно. Ей безумно нравилось видеть на нём безразмерные футболки. Сегодня им повезло найти белую с разноцветными большими буквами внизу: FUTURE. В качестве низа она отыскала ему чёрные штаны с огромными карманами по бокам и кучей декоративных швов. Дополнял их увесистый ремень, с внушительной пряжкой. В тон к штанам Риори принесла Драгу чёрные кроссовки с белыми шнурками. Она всё прыгала вокруг него, вопя «красавчик, отпад, супер» и тому подобное. Проблемы начались именно в тот момент, когда Анжела не могла одобрить ни одну белую рубашку, которую примерял на себя Максим. Всё ей не нравилось. — Анж, какая разница? — недоумевал Кравский, пока ему в руки складывали очередную вещь. — Они же все одинаковые. — Огромная! Максимушка, огромная разница! Первая на тебе висела просто, это же никуда не годится! Вторая была недостаточно белоснежной, а я хочу на тебе видеть именно такую! Вот ту, что мы только что отложили, там пуговицы бежевые, я этого сразу не увидела. Короткие рубашки тебе тоже не к лицу, но и слишком длинная не подойдёт. В общем, давай примеряй эту, если тоже нет — пойдём дальше, — отрезала она, толкая Максима в примерочную. Драг и Мира тихо сидели на небольшом красном диванчике около Анжелы. Они порядком устали, а Риори никак не могла закончить всё это. А ведь они только рубашку стали выбирать, потом пойдут обувь и штаны. — По-моему на нём и первая смотрелась хорошо, ты так не думаешь? — хихикнула Мира, обращаясь к Драгу. — Да мне вообще как-то всё равно, лишь бы не то, в чём он одет сейчас, — устало ответил он. Мало того, что его гоняли из магазина в магазин, так ещё и пакеты сгрузили с покупками, чтоб он носил. Ко всему этому прибавилось ещё и желание что-то поесть. Анжела тем временем браковала очередную рубашку, называя её зауженной не там, где нужно. Спасение ждало их в следующем магазине. Мест, чтоб присесть тут не было, но они готовы были потерпеть и стоя, лишь бы Риори поскорее отыскала именно то, что ей хотелось. Первым она схватила в руки тонкий атласный галстук чёрного цвета. Её глаза тут же засветились, представляя в нём Кравского. Следующим движением она подхватила с вешалки очередную рубашку и стала внимательно её рассматривать. На первый взгляд неплохо, но нужно ещё посмотреть её на Максе. Парень снова был скрыт за шторкой, а недовольный Драг боролся с желанием сходить покурить. — Ну и как? — вымученно произнёс Макс, даже в зеркало не удосужившись глянуть. Первую пуговицу он застегнул неправильно. Анжела медленно подошла к нему, заинтересованно разглядывая. Пуговицу она поправила, не сказав ни слова. Наконец, вещь пришлась ей по вкусу. С задумчивым видом она стала завязывать галстук на шее Кравского, пока тот стоял неподвижно. Даже Драг и Мира затаили дыхание, ожидая вердикта Анжелы. Вязала она долго и немного неумело, ведь до этого приходилось делать лишь на себе, но она справилась, разглядывая образ парня в белой рубашке с галстуком под спортивные штаны. Тем временем к ним подошёл консультант, рассказывая про широкий выбор брюк разных фасонов. Видимо, его вид Макса также позабавил. Анжелу смело с места – она побежала за молодым парнем. Драг тем временем подошёл чуть ближе, еле касаясь ворота рубашки пальцами. — В этом ты смотришься куда лучше. Макс невольно сделал шаг в сторону, борясь с возникшим ощущением. Было приятно, но непонятно. Снова он не мог понять, отчего другие комментируют одежду, в которую он одет. Со стороны уже слышался вой Анжелы и быстрые шаги, принадлежавшие ей же. Шла она, к удивлению остальных, не со сворой брюк, которые должен был бы перемерить Макс, а несла всего одни. Серые с частыми, еле заметными белыми точками. Выглядели они настолько зауженными, что и женские колготки казались шире. Макс не верил, что сможет хоть как-то в них втиснуться, но сбивать настрой подруги, заставляя её подобрать что-то новое, могло заставить их задержаться тут ещё на час. Спустя пару минут Кравский предстал перед ними ровно в том образе, в котором желала его увидеть Риори. Она завороженно смотрела на него, пока её не отвлекли. — Еле надел, — тихо пожаловался Максим. — Берём! — известила всех Анжела. — Так, стоп-стоп! — остановила она Кравского от попыток снять всё это слишком быстро. — Что у вас тут по обуви? — обратилась она к консультанту. Он снова повёл Риори куда-то вдаль, будто одежду тут подбирают вовсе не парню у примерочной. Макс развернулся к зеркалу, пытаясь привыкнуть к своему образу. Брюки ужасно сковывали движения, ходить в таком ему казалось ужасно неудобным. Рубашка выглядела так, что тронь её пальцем — тут же останется пятно. Он всё никак не мог уложить у себя в голове мысль: зачем, зачем люди ходят в подобных неудобных вещах? Анжела уже несла в руках несколько вариантов обуви, а Драг стал вычислять, сколько времени займёт всё это перемерить, ведь консультант за ней нёс ещё три коробки в руках. Спустя десять минут даже Риори дала слабину, уставая. Остановила выбор она на полностью чёрных кожаных кедах. Когда Максим получил разрешение переодеться в привычную одежду, а Анжела ушла платить, Драг за ней увязался. — Как думаешь, с ним реально переспать? Риори озадаченно окинула его взглядом. — Реально. Но даже и не думай, Драг, — отрезала она. — Перебейся с кем-то со стороны, Макса в это не ввязывай. С ним у тебя только съёмки. — А я уже подумал, что ты нас сводишь. — Нет! — Почему нет? — Ты же сам уже понял, что он за человек: постараться на камеру он ещё может себя заставить, но отношения для него – нечто большее, чем для тебя, — вкрадчиво пояснила Анжела. — Да знаешь, нужны наверно годы, чтобы понять, что он за человек, — вглядываясь в сторону примерочных, рассуждал Саргонов. — Именно. И у меня эти годы общения с ним были. Его не устроят перепихоны на раз, он начнёт копать себя, выпилится, быть может. Просто не надо, Драг. — Думаешь, ему лучше остаться одному всю жизнь? — Возможно. Не каждый готов принять такого, как он. Быть может, ему будет лучше, проведи он жизнь в одиночестве. Макс и сам это понимает. А тебе лишь бы секс на раз, — развела она руками. — Намекаешь, что я говно в плане отношений? — недовольно заметил Драг. — Полное говно! Ты не умеешь ценить то, что имеешь, а вот он ценит всё вплоть до каждой эмоции. Драг тяжело опёрся на прилавок, окинул взглядом кучу одежды, которую принесли к стойке и стали пробивать. Мира тут же подскочила к Анжеле, приобнимая её сзади, а Саргонов решил прогуляться к Максу. Тот продолжал безучастно стоять у примерочной, снова разглядывая себя в зеркале; его взгляд был устремлён куда-то в пустоту. Драгу тоже хотелось также подойти к кому-то, обнять со спины, погладить руками живот и получить на это одобрительную улыбку. Только вот не этого парня, который в своей потрёпанной одежде выглядел, как бездомный. «А что, если я и правда так поступлю? Как он отреагирует?» — пронеслось в голове, полностью идя в противовес с мыслями ранее. Драг осторожно, чтоб тот ничего не заподозрил, обошёл Макса вокруг, встал сбоку, и сделал последний шаг, прежде чем почувствовал тепло чужого тела. Кравский не дрогнул, не отшатнулся, он лишь смиренно продолжил стоять, сменяя взгляд на озадаченный. Саргонов сделал всё ровно то, что прежде прокрутил у себя в голове. Скорчив выражение лица подовольнее, он обвил парня перед собой руками, не давая тому и шага ступить, голову уложил на плечо и самым мягким тоном спросил: — Устал? — А-ага… А ты? — он пытался быть учтивым. — Тоже. Анж с нас всех три шкуры сдерёт, — несмотря на нелепый наряд, запах от Макса исходил приятный. Люди вокруг с недоумением на них смотрели, но тут Драг и понять не мог, кому больше плевать на мнения других: ему или Кравскому. — Мне надо в туалет, — попытался сделать вялые попытки выбраться Макс. Руки Драга тут же нехотя его отпустили и того снесло подальше, к выходу. В это время к нему приближались Мира и Анжела с пакетом в руках. Наконец-то всё, теперь можно возвращаться в университет и доставать камеру. Ожидания Кравского только немного затянулись, Риори уже готова была идти на стойку администрации и кричать на весь торговый центр «Потерялся ребёнок восемнадцати лет», но на её телефон пришло сообщение: «Я сбежал, снимайте сегодня без меня» – гласило оно. Этим Макс подписал себе смертельный приговор. Съёмки состоялись, на них отыгрывали свои роли Мира и Анжела, иногда подключали и Драга, но все-то знали, больше всего дублей займёт именно работа с Кравским.

***

А Макс не сразу спешил возвращаться в общежитие, переживая за то, что там его Анжела быстро сможет найти. Он понимал, что подводит друзей этим своим побегом, но сам себе объяснить, зачем именно так поступил, не мог. Прошёл почти месяц, как он в последний раз видел Эльдара, и ему всё больше и больше хотелось увидеть его снова, будто только это способно успокоить его разыгравшиеся эмоции, которые он не умел изображать. Бродил по городу до наступления сумерек, а после решил вернуться и засесть за домашнее задание, которым его баловали в избытке. В комнате занимал своё время Давид, играя в игры на ноутбуке. Тот и не думал приступать к подготовке к парам, ведь у него какие-то онлайн-соревнования, о которых Макс слушать не особо хотел. Всё, что его волновало, так это Анжела, которая могла вынести дверь в поисках сбежавшего, но Марсконов заверил его, что ничего такого не наблюдалось, и весь вечер он провёл в спокойном одиночестве. А значит Максиму следует готовиться к воплям подруги на следующий день, но после него наступят полные свободы выходные, потому как Давид собрался поехать домой и оставить соседа одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.