ID работы: 8601057

Трескающийся лёд

Слэш
NC-17
Завершён
221
автор
Ritess бета
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 42 Отзывы 34 В сборник Скачать

5. Подвал

Настройки текста
К следующему дню Макс ждал чего угодно, но не того, что Анжела начнёт его игнорировать, не подойдя хотя бы раз двадцать к его столу. Девушки даже не предложили ему пойти вместе в столовую, что ввело Кравского в замешательство. После последнего практического занятия на этот день Макс пересилил себя, сам подходя к подруге. Анжела не обложила его ругательствами, от неё не поступило угроз физической расправы. Вместо этого она предложила ему прогуляться. Риори даже Миру отправила идти в общежитие одной, переключая всё своё внимание на Максима. Тот уже успел распрощаться со своей жизнью, зная ту, с кем остался наедине. — Куда мы идём? — виновато спросил он, когда они покинули территорию университета. Анжела вела его целенаправленно, а Максу оставалось теряться в догадках, что его ждёт. — Расскажи, что случилось? — попросила она вместо ответа. — Ничего не случилось. — А ушёл ты вчера просто так? — Да. — Причина, Макс? — Захотел, — флегматично ответил он. — Драг виноват, да? Ты его… боишься? — осторожно спросила Риори, страшась ошибиться и тем самым, сбить весь настрой друга на беседу. — Да. И нет. Боюсь я не его, скорее себя. Тут что-то странное происходит. Будто, чем больше мы общаемся, тем легче мне всё испортить, — медленно сказал Кравский, борясь со своими эмоциями. — Ничего ты не испортишь, Максим. Драг ведь хочет с тобой подружиться, привыкнуть к тебе. А сам ведь знаешь, привыкнуть к такому, как ты, весьма сложно. Оцени хотя бы его старания! — Я оценил, — приглушённо выдавил он, вспоминая, как прошлым днём с ним распрощался. — Давай так, если что с его стороны вызовет у тебя хоть какое-то замешательство, сразу иди ко мне. Я, в случае чего, и мозги этому Саргонову вправлю, и тебя успокою. Усёк? Кравский кивнул, продолжая следовать за подругой. Он всё ещё не понимал, куда его ведут. — Помнишь, вчера я рассказывала про первокурсника стеснительного? — Это тот, который гей? — Да, он. Германом зовут. Уговорила его потусить сходить в субботу. Думаю, позвать и Драга тоже. Не хочешь присоединиться? — Нет, Анж, ты же знаешь… — Я тебя угощаю! — перебила его она. — Спасибо. Но всё равно нет. Я не хочу. — Ну ладно, — сдалась Анжела. — Идём, нам сюда, — она позвала его войти в здание. Барбершоп, так вот куда его привели. Риори первая зашагала к стойке, объясняя, что они записаны сюда на три часа. Предусмотрительно. — Ты записала меня на стрижку, даже неуверенная, пойду ли я? — недоумевал Макс. — Что значит неуверенная? Я точно знала, что ты пойдёшь! Куда бы ты от меня делся? И правда, не поспоришь. Барбер уже усаживала Максима в кресло, начиная осматривать его волосы. Первым делом она решила их помыть, потом нанести маску и ненадолго оставить свою жертву экспериментов. А Анжела всё это время невозмутимо сидела на диване, читая книгу. В отличие от Макса, от неё никто не отказывался, она часто ездила домой к родителям, а те, в свою очередь, ничуть не ограничивали дочь в деньгах. Поэтому она и могла позволить себе тратить их куда угодно, но больше всего её волновала именно борьба за права ЛГБТ. В данном случае, она делала вклад в это, ведь Макс в их ролике должен выглядеть превосходно. После смыва и сушки волос, барбер стала стричь Макса, помня наставления Анжелы длину особо не убирать. Она сравняла концы так, что теперь все его волосы свисали на уши, а сзади едва застилали шею. На макушке она сделала их немного короче. Завершающим штрихом стало то, что девушка покрыла их слоем краски. — Э-эй, Анж? — позвал её Кравский, когда его снова оставили сидеть одного. — У меня, что ли, волосы другого цвета будут? — Лёгкое мелирование, — не отвлекаясь от чтения, ответила она. — У тебя волосы светлые, будет почти незаметно, но красиво. Спустя полтора часа истязаний, Анжела оплачивала услуги барбера, разглядывая новый образ друга. — Драг только увидит тебя, сразу захочет прижать к стенке, — улыбалась она, покидая здание. — Зачем? — Ты ему понравишься, — объяснила Риори, еле касаясь волос Макса. — Красивый, привлекательный парень. До этого он всё капал мне на мозги своими предположениями, что стригла тебя кошка задней левой лапой. — Я сам себя стриг. Да и какая ему разница? — безразлично рассуждал Кравский. — Ну знаешь! Я давно тебе говорила, что людям есть разница, как выглядят те, с кем они общаются. — Мне как-то безразлично, — пожал плечами Макс. Если человек его понимает, то ему было действительно всё равно, как он одет и существует ли он, в самом деле. Главное, это факт контакта. — Это просто ты у нас особенный! — изрекла она, поднимая руку вверх и хлопая ею по спине друга. — Помни, в понедельник у нас съёмки! Не вздумай слинять! С тобой нам ещё снимать и снимать, не растеряй весь настрой. — Понял, — безучастно отозвался он, действительно настраиваясь на работу. — Спасибо тебе, Анж, что остаёшься рядом со мной, — прозвучало как-то безысходно и грустно. Подруга на эти слова протянула руки и обняла его, слегка поглаживая.

***

Пребывая все выходные в прекрасном расположении духа, Максим с теми же эмоциями и пришёл утром понедельника в университет. И всё было бы хорошо, если бы не Драг, который поджидал его у входа в аудиторию, где должна была пройти первая пара. Давид тут же проскользнул первым внутрь, занимая своё место, а вот Кравский остался с Драгом наедине. — И что, решил сбежать? — строго спросил он, прикрикивая. Максим не понял, отчего тот так взвился. — Нет, — коротко отрезал он, опуская глаза. — Тогда какого ты исчезаешь прямо из-под носа? Срываешь съёмки? — Я не хотел. Больше не буду, — пообещал он, хотя в своих словах был не уверен. — Смотри мне. А то сам пойду в общагу и потащу тебя силком, — Драг щелкнул того по носу, получше рассматривая причёску. — Круто тебя всё-таки Анж обделала, — повеселев, сказал он, и скрылся в направлении лестницы. Пара должна была скоро начаться. Такой вот маленький диалог Макса почему-то успокоил, а не встормошил; занятия прошли для него относительно без волнения. Риори весело рассказывала про Германа с первого курса, с которым они отлично провели время, изрядно напившись. После, она говорила про то, что пить больше никогда и ни за что не станет, потому как вспомнила своё состояние на следующий день, и то, как Мира бегала вокруг неё с утра до вечера. Максим слушал жалобы девушек на жизнь и друг на друга, и ему отчего-то было весело. Он даже забыл, что его ждало по окончанию занятий. Первыми вышли второкурсники, а у Драга была ещё пара, поэтому они решили начать именно с Макса и Миры. Переодевшись в общежитии в свои образы, они стали снимать. Миру уже немного натаскали правильно вести себя на камеру, а вот Макса Риори взялась тренировать с усиленной прытью. Она не отходила от него ни на шаг, вглядываясь в каждую эмоцию на его лице. Анжела проводила с ним тренинги, где просила вслух повторять по десять раз фразы: «она моя девушка»; «мы встречаемся»; «вместе мы быть не можем». Когда Злата сделала перерыв, Риори отправила их гулять по территории, держась за руки. Она даже дала им наставления поговорить о чём-то непринуждённом, но Макс не мог до конца расслабиться и доверять Мире. Было в ней что-то отталкивающее, что он заметил с самого первого дня их знакомства. Драг уже закончил со своими парами и переодетый подошёл к Анжеле, разглядывая двух шагающих за руку Миру и Макса. — Чем это они заняты? — недоумевал он. — Привыкают быть парой, — отозвалась Риори, усаживая Драга на скамейку и принимаясь приводить в порядок его волосы. Ей нужно, чтобы все актёры выглядели превосходно. — Макс ей там что-то про Антарктиду заливает, — смеялся он. — Говорит: самая огромная пустыня в мире. — Пусть. Максимушка умный, много читает и ему всегда найдётся, что рассказать, — рассуждала она, замазывая небольшой красный прыщик на лице Драга. После она отошла на шаг, оценивая. — Мы готовы, все сюда! — скомандовала она. — В камеру, Мира! Пока настрой не сбили, идите оба. Анжела была права, после всех их прогулок и тренировок выходило действительно куда лучше. Она осталась довольной, пусть и не до конца. Следующими в кадр она пригласила двух парней. — Теперь давайте Макс и Драг, изображайте мне любовь! Они стали перед камерой, вокруг них прыгала Анжела с сомневающимся лицом. Казалось, прогресса конкретно у них никакого. — Ну-ка поцелуйтесь, — стоя прямо над ними, попросила Риори. Две пары глаз удивлённо уставились на неё. — Не хочу, — оборвал всё расположение обоих Макс, потому как Драг просьбу выполнить был готов. — Нет смысла, Анж. Ты же это понимаешь? — Как это нет? — вскинула руки она. — С Мирой ты мне ничего подобного делать не предлагала, — привёл аргумент Кравский, зная, что свою девушку она делить ни с кем не станет. Даже для ролика. Анжела опешила, чуть отшатнувшись, потом быстро взяла себя в руки, отправляя парней бродить по округе, как до этого Макс ходил с Мирой. — Выглядишь ты просто отпадно, — тихо говорил Драг, сжимая его руку. — Отчего тебе есть дело до того, как я выгляжу? Что это меняет? — Мне приятно смотреть на тебя, например, — высказался он, немного злясь, что парень не проявляет никакого интереса к их общему делу. — Но ведь это просто мой внешний вид, он абсолютно ничего не меняет во мне. Я остаюсь всё тем же. — Ты тупой, или притворяешься? — Драг эмоционально вскинул руки вверх, отчего пальцы Макса из своих пришлось выпустить, но он и не спешил их возвращать обратно. — Я не притворяюсь, — остановился он. — Значит, тупой! — ещё громче высказал Саргонов, привлекая к себе внимание девочек. — Как ты вообще умудрился дожить до восемнадцати лет? С такими взглядами. Ходишь, как бомж, друзья — это коробки и кубики, уровень социализации: овощ. Что ты вообще забыл на этом факультете тогда? — Драгомир! — выкрикнула Анжела, с ходу отправляя тому подзатыльник. — Ты уже заткнулся, или из твоего языка бантик связать? Какого вы устроили, если я попросила вас Привыкнуть друг к другу? Непонятно, что ли? Почему нельзя просто узнать друг друга поближе? — смотрела она то на Макса, то на Драга. — Ага, узнали друг друга поближе, послали друг друга подальше, — нервно ответил Саргонов, отходя чуть дальше и доставая пачку сигарет. — Я покурю и приду в себя, Анж. — Макс, иди в беседку, посиди, — отослала его Риори, оставаясь с Драгом. Тот пожал плечами и, ничего не сказав, ушёл. — Что ты на него налетел? — Да он меня бесит! — делая затяжку, прошипел Саргонов. — Даже сейчас, посмотри на него, развернулся и ушёл, будто ничего его не волнует в этой жизни. — Драг! Ты его не знаешь. Прекрати лезть туда, где и без тебя плохо! Ни слова о «друзьях-кубиках»! Ты хоть понимаешь, что ранишь его этим? — А ты, что ли, не знаешь меня? Сама должна понимать, с кем связала его. Да, меня он бесит, повторюсь! И я буду беситься! Я тебе не Мира, которая потерпит всё и вся. — Ты же только недавно собирался с ним переспать, — прикрывая глаза рукой, вспомнила Анжела. — И сейчас бы не отказался! Но если он и дальше будет говорить что-то типа «тебе ли не пофиг, надел я мешок или белую рубашку», у меня появится желание ещё и побить его, — отправляя окурок на землю и тут же доставая новую сигарету, проговорил Драг. — На сегодня съёмки окончены, — махнула рукой Анжела, пытаясь привести в порядок дыхание. Запах дыма был ужасен, и терпела она его, оказывается, зря. Разговор не дал никаких плодов. Перечить ей никто не стал. Макса и Драга решили отпустить первыми, а Мира с Анжелой занялись сборкой оборудования. Риори даже всё равно стало, что ушли они оба в той же одежде, которая предназначалась для съёмок. Насчёт Макса, только, она была уверена, что тот мигом придёт в общежитие и перестирает всё, что надо и не надо, в плане чистоты он был помешанным. А вот Драг вполне мог отправиться в какой-нибудь бар и просидеть там минимум часа три, пропахнув при этом алкоголем и сигаретами. Настроение было паршивым у всех. И на следующий день Макс безучастно отсидел свои пары и ушёл, а на осторожные просьбы как-то помириться с Драгом не отреагировал. Он и не осознавал факта ссоры, как таковой. В среду Анжела сама решила поговорить с Саргоновым, но тот высказал «умную», по его мнению, мысль заменить актёра, например, на того самого Германа с первого курса. Тот уж и выглядел немного поживее. Анжела нехотя заверила друга, что обсудит этот вопрос с куратором. Максим был прав, она действительно пожалела, что взяла на роль гея человека, который в этом абсолютно не заинтересован. Все они любили принимать решения поспешно, и даже в Драге была такая неприятная особенность. Именно поэтому он и позвонил Герману в этот же день, предложив тому встретиться после пар. Ему хотелось как можно скорее обсудить с ним такое интересное предложение, как поучаствовать в съёмках. Тот следит за своим внешним видом и поведением в обществе куда щепетильней, чем некоторые. Стригся только вот чересчур коротко, но это не было той самой проблемой, когда твоей стрижкой занимается кошка. Уговорить его попробовать тоже не составило никакого труда. Он согласился, но дважды переспросил, не узнают ли об этом родители. Драг его заверил, что нет, ролик остаётся лишь в стенах университета, и если его мать не на телефоне с деканом каждый час, то и новости до неё не долетят. Только вот стоило Драгу в привычной манере начать приставать к парню, как его тут же передёрнуло, и он понял, что не хочет. Герман выглядел самым обычным, на отношения был, судя по всему, расположен. Только вот Саргонов успел привыкнуть к мысли, что целовать должен именно Макса с его наивной каменной физиономией и мягкими волосами. У Германа были более серьёзные черты, круглая форма лица. Совсем не то, чего хотел Драг.

***

Опаздывая в четверг в университет, Саргонов понимал, что не успевает даже на конец первой пары. Но это не так сильно его волновало, как то, что не давало уснуть половину прошлой ночи. А именно Макс, которого любыми путями нужно было затащить в постель. Даже при том, что Анжела ему этого делать не советовала. Секса хотелось безумно, и именно этого человека Драг желал видеть под собой во всех развратных позах, которые рисовало ему его сознание минувшей ночью без сна. Первым делом он встал у аудитории второкурсников, ожидая конца их пары. И когда он успел стать зависимым от объекта своего вожделения? Среди толпы знакомых и не очень людей, он приметил Анжелу, которая вела за руку уставшую Миру, но, завидев Драга, тут же девушку отпустила и подошла к нему с обеспокоенным видом. — Привет. Тут такое дело. В общем, вчера я переговорила с Ингой по поводу Германа и её ответ категоричное «нет». Он несовершеннолетний и мы не можем ввязывать его в съёмки, посвященные ЛГБТ, — виновато отчиталась она, будто весь груз ответственности лежит только на ней лишь одной. — Не парься, я уже передумал, — едко улыбаясь, проговорил Драг. Он заметил, как к выходу приближался Макс. — Вот как? — подняла брови Анжела. — Значит, ты будешь вести себя как душка с Максом? — Не сомневайся, — заверил её он, перехватывая руку Кравского, который в этот момент переступил порог, и уводя его. Две девушки только проводили их глазами, не понимая, отчего это Драг резко переменил своё мнение. Только вчера он упорно доказывал Анжеле, что ему нужен другой партнёр для съёмок, а сегодня утаскивает Макса подальше от других, будто они пара и им необходимо уединиться. — Куда? — коротко спросил Кравский, когда Драг свернул к лестнице и направился вниз, в подвальные помещения университета. — Просто идём. Драг выглядел немного взвинченным, его рука вспотела, сжимая чужую, а вот Макс безучастно плёлся за ним следом, разглядывая небольшие окна сверху — единственный источник освещения. Были тут и одинокие аудитории, в которых изредка проводились занятия, но в основном, пустые помещения без дверей. — Послушай, — с натиском начал Саргонов, разворачиваясь назад и встречаясь со взглядом тёмно-жёлтых глаз. В коридоре никого не было видно, а значит, помешать им не смогут. — Я просто хотел тебя попросить: пожалуйста, не прогуливай больше съёмки. Не исчезай прямо перед их началом. Ты ведь понимаешь, что мы можем облажаться из-за одного лишь тебя? — Выглядишь уверенным, что я сбегу сегодня же, — с серьёзным лицом произнёс Макс. — Выглядишь так, будто собираешься бегать от меня каждую съёмку, — в той же манере ответил ему Драг. Кравский на это заявление опустил голову, нервно хихикая и прикрывая глаза рукой. Таким он был редко, чрезвычайно редко. — Т-ты… Откуда ты свалился на меня? — спросил он в пустоту, пытаясь унять свой смех. — И как ты предлагаешь мне не сбегать от тебя? — уже более прохладно. — Заставь себя! — прозвучал грубый ответ. — Макс, серьёзно, не ребёнок ты уже. Просто делай всё, что от тебя требуют. — Хорошо, — безразлично ответил Максим, хотя и полностью уверенным в своих же словах не был. Ему просто хотелось согласиться, чтобы его оставили в покое. — И ещё… Не против, если я поцелую тебя? — Драг ненавязчиво уложил свою руку на его локоть. — Зачем? — Потому что меня разрывает от желания сделать это, — приближаясь чуть ближе, произнёс он. — Поцелуешь — желание никуда не денется. Захочешь ещё. Ты же это не для съёмок просишь. Хочешь секса? — угадал мысли Драга Макс. Саргонова тут же передёрнуло от этой необузданной проницательности. Он пытался успокоить себя, что тут бы и слепой заметил, что он хочет парня, и хочет в буквальном смысле, но всё же надеялся, что тот своей наивной глупостью поблистает подольше. — Так, значит, нет? — недовольно заметил Драг, поправляя волосы. — Ладно, а если я попрошу тебя сделать это именно для съёмок? Ведь там нам тоже придётся целоваться. Судя по тому, что придумала Анж. — Тогда давай, — пожал плечами он. Драг победно улыбнулся, приближаясь к нему. Оказывается, можно было пойти лёгким путём. Он прихватил его губу, тут же пуская в дело язык. Максим принял его сразу же, пытаясь ответить, но инициативу в свои руки брать не желал. Относился он к поцелуям, как и раньше, абсолютно равнодушно. А вот для Драга это было настоящим двигателем действий. Он с ужасом понимал, что его руки снова ползут со спины под футболку. Поцелуй был глубоким, Макс его не отталкивал, но Саргонов понимал, к чему всё идёт. Если не отстраниться сейчас, то… — Достаточно, — прервал его Кравский, резко поворачивая голову в сторону. — А то ты меня прямо тут. — А ты лучше стал целоваться, — довольно заметил Драг, облизывая губы. — На пары нам пора. Идём? — спросил его Макс и выглядел при этом… испугано? Так хотел думать Саргонов, потому что его бесило то, что он хочет парня, а тому вообще всё равно. Казалось, стоит только настоять на своём, и он раздвинет ноги, выглядя при этом ровно так же, как и до этого при поцелуе. Драг разочарованно опустил руки и направился к лестнице. У него пара на четвёртом этаже, а перерыв почти закончен, действительно нужно было возвращаться. — Сегодня мы снимаем, — напомнил Максу он. — Помню. Я приду, — бросил ему в ответ Кравский, скрываясь в первом же пролёте.

***

На этот раз Максим слово сдержал и действительно пришёл, хоть и не хотел совсем. Это уже четвёртые съёмки, а они пока ещё ничего толком и не отсняли. Анжела что-то бурно обсуждала со Златой, Мира тихо сидела в тени беседки, а Драг всё ещё не подошёл. Решили сначала снимать Миру и Макса, как и в прошлый раз. На этот раз получалось всё даже лучше, чем раньше. Несколько раз Риори подходила к ним, то поправляя волосы, то одежду, то позу, смотрела она на каждое их движение осуждающе. Но как подошёл Драг, всё своё внимание Анжела тут же переключила на него. — Ну, признавайся! — тихо начала она, невозмутимо доставая расчёску и начиная работать с его волосами. — В чём же? — непонимающе спросил он, присаживаясь на скамейку под навесом. — Сам знаешь. В маленькой выходке сегодня после первой пары. Куда его водил? — В подвал. Попросил не прогуливать и всё тут. — Совсем всё? Врёшь. Он сказал, что вы целовались, — специально дергая спутанные волосы, сказала она. — Раз и так всё знаешь, зачем выпытываешь? — морщась, но, не комментируя грубость, отозвался Драг. — Он видит ситуацию совсем не так, как ты, — Риори нанесла новую порцию геля для волос, аккуратно распределяя его. — И как же он её видит? Мне показалось, что он будет совсем не против сделать всё, о чём я его только попрошу. — Он и сделает. Вот только, как ты поступишь после? — чуть нагибаясь к лицу, вкрадчиво спросила Анжела. — Переспишь с ним, дальше что? Не думал об этом? А я вот подумала и решила: не смей его использовать! — Я хочу его! — с вызовом высказал Саргонов. — И получу, — уже более тихо. — Драг, — еле слышно скулила Анжела. Она опустилась на скамейку рядом с ним. — Т-ты сломаешь его. — Не сломаю. — Что же я наделала… — жалобно произнесла она, опуская голову. — Ты же бросишь его, и он… У него не останется причин жить. — С чего ты его вообще в суицидники записала, понять не могу? — С того, что знаю его всю жизнь! — чуть прикрикнула она, отмечая, что Макс и Мира их слышать не могут, Злата руководит процессом съёмки, заняты они исключительно друг другом. — Эй, Анж, — Драг придвинулся чуть ближе, обнимая её. — Ну, успокойся. Не стану я его бросать. Хочешь, предложу ему встречаться? — Дерьмом ты его своим накормишь, как итог: сломанная жизнь. И во всём виновата я. — Я буду стараться. Почему у меня такое чувство, будто я говорю с его матерью и спрашиваю, можно ли мне встречаться с её сыном? — повеселел Саргонов. — Потому что я ему ближе, чем собственные родители, — совсем тихо бормотала Анжела. Драг уже хотел расспросить подругу, что она имеет в виду, но та резко вскинула голову и продолжила. — Так, слушай! Не смей ничего с ним делать против его же воли. Никогда. Поцелуй, полетевшая на пол одежда, секс, всё должно быть изначально с ним оговорено. Максим должен знать, к чему себя готовить, иначе истерика. Ясно? Драг неуверенно кивнул. Теперь он точно видел в лице Анжелы мать своего, считай, что парня. — Если зарыдает, это очень плохо. В таком состоянии оставлять его одного ни в коем случае нельзя. Да, Драг, он суицидник и под волей эмоций может запросто свести концы с жизнью. Надо обнять и долго молчать, пока не успокоится. О тусовках с ним можешь даже не мечтать, советую лучше научиться бросать игральный кубик и строить стратегии. Настолки займут чуть ли не главное место в твоей жизни. Пары прогуливать он тоже не станет. Живёт на стипендию. Всё ещё хочешь быть его парнем? Драг отвёл взгляд, раздумывая. Звучало действительно совсем не радужно, но желания переспать именно с ним не поубавило. — Но ведь есть ещё и плюсы? — с надеждой спросил он. — Есть, но что мне, рекламировать тебе его? Лучше передумай, пока не зашёл слишком далеко. — Не передумаю. Сама ведь знаешь, я не отступаю от своего. Ты меня только раззадорила. Анжела повалила голову на деревянный стол. Она уже перебрала свору мыслей у себя в голове вплоть до того, чтобы сняться с участия в конкурсе. Она ценила дружбу с Драгом, она любила Макса и она понимала, к чему могут привести их отношения. — Анж, Драг, что зависли? — окликнула их Злата. Она сняла несколько дублей и теперь ждала дальнейших команд Риори. — Иду, — громко отозвалась она, поднимаясь со своего места. Лить слёзы нельзя, у неё ведь линзы. Ярко-зелёные, одни из любимых. — Пошли, посмотрим, как у вас будет выходить. На этот раз действительно всё получалось гладко. Парни просто хорошо выполняли свои роли. Не настолько хорошо, как того хотела Анжела, но куда лучше, чем в первые дни. Максим даже находил в себе силы давить улыбку, глядя на лицо Драга. Под конец съёмок Саргонов уже метался из стороны в сторону от желания поесть, о чём дал понять каждому, кто попадался на глаза. Но внезапно к нему в голову пришла идея. — Пошли, прогуляемся? — предложил он Максиму. — Мне сегодня надо в магазин, — ровным голосом процедил он. — Ну, идём, — Драг взял его за руку, другой подхватил его рюкзак, закидывая тому на плечо, и повёл его в сторону. — Мы ушли, всем до завтра, — попрощался он, не глядя. Анжела проводила их взглядом полным недоверия. Как же она жалела, что попросила в тот день Макса сниматься. — Ты сегодня был неподражаемым, — похвалил его Драг, когда они скрылись за забором. — Анжела недовольна всё равно. — Ничего, постараешься ещё больше, и всё у нас с тобой пойдёт даже лучше, чем у девочек. — Считаешь, я смогу? — Наверное. Ведь чем больше усилий ты приложишь, тем быстрее съёмки закончатся, — заверил его Драг, хотя, в действительности, преследовал лишь свои цели. — За руку зачем держишь? — непонимающим тоном спросил Макс. — Терапия такая, Анж же сама придумала. Ты только заметь, как общество нас порицает! — Саргонов указал свободной рукой на людей, которые буквально пялились на них. Одна школьница не постеснялась даже фото сделать. — Но тебе же пофигу. Мне тоже. — Не похоже, что делаешь ты это ради терапии. — Н-да? Ладно, если серьёзно, то хочу тебя. — Ты хочешь секса, а не меня, — спокойно ответил Макс, ничуть не смутившись. В голове он перебирал то, чем нужно затариться сегодня, чтоб успеть ещё и это приготовить. — Не угадал. Именно тебя. Снять эту всю одежду, уложить на кровать и сделать кое-что… Можно хоть прямо сейчас! — резко переменился в лице Драг. Максим не поверил излишнему откровению, а потом продолжил вести себя невозмутимо. — Мне надо купить еды. — Я тебя покормлю. — Один раз да, но ведь есть ещё и завтра и послезавтра. Драг понурил плечи. Было бы удобным предложить ему остаться у себя, но мать до сих пор не знает о предпочтениях сына в постели, думая, что у того вообще есть какая-то девушка, да ещё и школьница, которая стесняется знакомиться с ней. — А так предложение переспать со мной не вызывает у тебя никакого напряга? — спустя минуту спросил он. — Вызывает, — остановился он, когда они подошли к супермаркету. — Драг, иди домой. Ты хотел есть. А я пойду в магазин. И не поеду я с тобой, — отчитался он и двинулся прочь, высвобождая свою руку. Саргонов так и остался стоять неподвижно, наблюдая за складками рубашки на спине удаляющегося Макса. — Ты всё равно уже мой, — сказал себе он и развернулся в обратном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.