ID работы: 8601057

Трескающийся лёд

Слэш
NC-17
Завершён
221
автор
Ritess бета
Размер:
140 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 42 Отзывы 34 В сборник Скачать

8. Серп

Настройки текста
Наверно впервые за всё время, с начала их затеи, Максим ждал съёмок. Выходные для него прошли как нельзя лучше. Встретившись и поговорив с Эльдаром, он, наконец, смог отпустить свои страхи и почувствовать себя свободным. Смириться. Драг вёл себя весьма сдержанно, не упустил лишь возможности утреннего поцелуя, а в остальном он более на Макса не напирал. Утром в субботу они от девочек уехали и разошлись каждый по своим домам. — Как настрой? — излучая позитив, спрашивала Анжела, когда они встретились в аудитории перед началом пары. — Не поверишь, прекрасно, — удивляясь самому себе, ответил ей Макс. На его лице мелькнула даже лёгкая улыбка. Не та, которую он иногда из себя давил, а вполне искренняя. — А как у вас с Драгом? — опускаясь на соседний стул, интересовалась она. — Я ему нужен? — прозвучало с надеждой. — Серьёзно скажи, ты же его знаешь. Нужен или?.. Да какая разница, если я уже всё решил. Макс снова подвергся своим сомнениям, но он всеми силами старался эти мысли мигом вымести у себя из головы. — Важно только то, что я знаю тебя. И что именно ты решил? Порвать с ним, или… — Или! — Ты уверен? — Анж, я не уверен всю свою жизнь. Я даже не уверен, что существую. — О чём речь? — на край стула, на котором восседала Анжела, подсела Мира, плотно прижимаясь к ней всем телом. Риори любила её, но иногда жалела, что та появлялась не вовремя. Максим тут же отвернулся к окну, обратив всё своё внимание на рюкзак. — Да так, занимаемся душевными копаниями, — отозвалась Анжела, призывая стул освободить, чтобы встать самой. Более от Макса она ничего не добьётся. Вот так вот был у неё собеседник, его переключает, и будто его тут больше нет.

***

— Это лучшие съёмки за всё историю наших репетиций! — голосила Риори, пересматривая отснятые кадры. Больше всего пробелов было именно в роли Макса, поэтому его она гоняла особенно, подключая то Миру, то Драга. С последним у них выходили действительно хорошие кадры. Анжела даже заметила, как они, в перерыве, сидя на скамейке, смеялись и держались за руки. Как настоящая пара. — Вот это да, — вполголоса говорила себе Мира. — А я бы это засняла! — появилась из ниоткуда Злата. — Давай! — поднял голову Саргонов, разглядывая зрительниц. — Будут особые пожелания? — Делайте то, что делали, — с улыбкой произнесла Анжела, помогая перетащить камеру, чтобы та была направлена на них. — Можно и чуточку больше. Драг кивнул, обращая всё своё внимание на Макса. — Не пожалей сил, на нас ведь смотрит камера, — шепнул он Кравскому так, чтобы до девочек его голос точно не донёсся. — А я не перестараюсь? — Буду только рад, — рука Драга зарылась в светлые волосы и не настойчиво притянула голову к себе. Макс смотрел на лицо в упор, выражая удовлетворение. Наконец-то его не съедало нечто изнутри. Их губы соединились в мягком поцелуе. — Ты была права изначально. Если он вольётся в роль, ничего другого в мире и не заметит, — под впечатлением сделала вывод Мира. — Он не играет, — совершенно без энтузиазма ответила ей Анжела. В этот момент она действительно засомневалась, стоит ли качественный материал того, что сейчас творится с её другом. — То есть, как, не играет? — А вот так, — развернувшись, ответила Риори. Она зашагала к скамейке. Несмотря на относительно прохладную погоду, безумно захотелось пить. Алкоголь. Но ограничилась она лишь водой. Быть может, всё не так плохо. Наконец, Макс выглядит счастливым, Драгу с ним быть нравится. Но Анжеле было тяжело свыкнуться с этой мыслью. Съёмки завершились для неё не лучшим образом, но зато все сцены на улице они отсняли. И очень вовремя, потому как уже со следующей недели погода обещала испортиться безвозвратно. Осень и так порадовала чересчур тёплым сентябрём и относительно приятным началом октября. — Все молодцы! В четверг у нас будет репетиция, а в следующий понедельник снимаем в присутствии Инги с массовкой, — отдавала наставления Риори, прежде чем распустить парней. Её даже почти не удивило, что ушли они отчего-то вместе. — Прекрати сверлить их взглядом и порадуйся! — возникла у спины Мира с коробкой в руках. — Максим тоже не в восторге от наших с тобой отношений, но он хоть когда-то слово против тебе сказал? — Нет. Постой, откуда ты знаешь, что он не в восторге? — Да это же любой увидел бы! — выдохнула она, с улыбкой рассматривая две фигуры, медленно от них скрывающиеся в толпе. Теперь не один Драг сжимал его руку, сам Максим также крепко переплетал свои пальцы вокруг его. — Последние тёплые деньки переживаем, — рассуждал Саргонов, подрагивая от холодного ветра. Он ненавидел холод, потому что много мёрз. — А ты опять сутулишься, — заметил Максим, оглядев его спину. — Да. Ничего не могу поделать. Оно само. — Зато я могу, — сказал Кравский и моментально освободил свою руку, со всего размаха ударяя ею по позвоночнику собеседника. Драг от неожиданности поперхнулся воздухом, но спина чудным образом стала ровной. — Да что ты… Как? — Как что? — Ничего, — он прикрыл глаза, примечая свободную скамейку. — Будешь сутулиться — буду бить по спине. Саргонов разместился на лавке, вытягивая ноги и беззвучно рассмеялся, закрывая ладонью лицо. — Что смешного? — недоумевал Макс, присаживаясь рядом. — Да так. У меня такое ощущение, что мы встречаемся и мне это очень даже нравится. — Я тебе не тот, с кем ты мутил до этого, запомни. — Запомнил, усвоил, — обнимая, согласился Драг. — А ещё это место слишком людное, чтобы ты ко мне так открыто лип. — Успокойся, я не позволю себе ничего лишнего. Меня бы устроил ещё один поцелуй от тебя, но потерплю, правда. Расслабься только. — Ещё один поцелуй и поедешь домой со стояком, — привёл аргумент Макс, кидая взгляд куда-то на его штаны. — Подрочу, — пожал плечами он. — Да и знаешь что? — Саргонов убрал свою руку. — Тебе неприятно? Скажи мне один раз прекратить, и я отстану от тебя навсегда! Звучало дерзко, но, конечно, это было неправдой, Драг бы легко не сдался. Но он был уверен, что и Макс так просто от него не откажется. Сейчас уже нет. И не прогадал. — Приятно, — обиженно буркнул он себе под нос. — Просто предупреждаю тебя о последствиях. — Да плевать на последствия. Сам знаю, что возбуждаюсь от поцелуев с парнем, который мне нравится. Подожди… Приятно? — заулыбался он. — То есть, теперь ты не против секса? — Разве что чуть-чуть против. Эльдар говорил, что я боюсь. Сам не знаю чего. Наверно, этого. Саргонов смерил его снисходительным взглядом. В самом деле, он хотел выяснить, что же тогда сказал ему этот Эльдар, но так и не спросил. Даже проводив Максима до общежития, не спросил. Не смог собраться с мыслями. Эта тема им обоим казалась слишком откровенной. Никто не любил, когда в их душе копаются, а Эльдар являлся именно его душой.

***

Во вторник Макс снова не пришёл на пары. Анжела недоумённо расспрашивала Давида, в чём же дело, но тот так и не мог дать внятный ответ. Сказал, что он просто остался спать. Заверил, что пытался разбудить, как он это и всегда делал, но нет, тот плотнее укрылся одеялом и отвернулся. — Ну и что ты ему вчера наговорил, раз он снова прогуливает? Серьёзно, Драг, я уже готова отменить все съёмки, чисто чтоб вы оба не виделись. Любое его общение с тобой приводит к казусам! — возмущалась Анжела, собрав за своим столом в столовой и Драга, и Давида, и Злату. Мира присутствовала с ней всегда по умолчанию. — Да клянусь, ничего такого! Наоборот, сказал, что трогать лишний раз его не буду! Что ты всё время на меня налетаешь по поводу него? Да я никогда так ни с кем не старался, как с ним! — всплеснул руками Саргонов. — Именно поэтому и налетаю! Недостаточно ты стараешься. Делаешь порой то, чего делать не следует. — Как у вас, девушек, всё тяжело, — ухватился за голову Драг. — Так, после пар пойду в общагу и спрошу, что к чему. — Сделаешь ещё хуже, Саргонов. — Сделаю лучше! — Драг… — Обещаю, не трону его и пальцем! Только разговор! — Драгомир… — Давид, погуляй-ка где-то после универа. А ещё, одолжи ключи от комнаты. — А вот это уже наглость! — взвился Давид, отодвигая от себя тарелку. — Это необходимая мера, — улыбнулся Драг. — Ну что, Анж? Я тебя внимательно слушаю! — Полюби его… — тихо попросила она, отчего остальные уставились на неё. — Полюби и не бросай. — Это в процессе, — неуверенно кивнул Драг. Он задумался. А действительно ли он сможет? До этого момента, добиться расположения Макса было чем-то сродни цели в жизни, но он не рассматривал это в таком ключе. Отдаться чувству влюблённости и мечтать о том, что понравившийся парень ответит взаимностью? А если не ответит? Тогда мучить себя страданиями и мыслями о нём? Это явно было не в стиле Саргонова, но какой у него был выбор? Пока он обдумывал всё это, в голову пришла мысль, а не полюбил ли он этого повёрнутого уже? Подходя к зданию, он вспомнил, как они с Максом были тут в первый раз. «Четвёртый этаж, жёлтые занавески, третье окно слева. Моё». Драг выискивал глазами то самое окно. Приоткрыто. И это при том, что на улице прохладно, а отопления в общежитии всё нет. Коридоры и правда напоминали холодный каменный мешок. На улице можно было согреться хотя бы на солнце, тут же, кроме стоящего мороза, не было ничего. Вроде, студенты пытались отапливать свои комнаты автономными обогревателями, об этом говорили потоки тепла, гонимые из приоткрытых дверей. А вот комната Макса своей комфортностью уступала даже коридору. Только ступив в неё, Драгу тут же захотелось выйти, но едва заметно дрогнувшая фигура на кровати заставила передумать. — Запри и никого не пускай, — послышалось из-под одеяла. Видимо, он ещё не понял, кто именно пришёл. — Я и запру, — проговорил Саргонов, проходя вдоль комнаты к окну. — Это ты? — в голосе послышались нотки удивления, но вместе с тем Драгу показалось, что спросил он это с надеждой. — Я… Твой кот с тобой? — Дедлайн? Тут. — Ну, тогда окно бы закрыл, ты так не считаешь? — задал вопрос он, кладя руку на ручку. — Угу. — Чего пары прогулял? На Драга даже смотреть не считали должным. Максим укутался в одеяло с головой, не желая и носа высунуть. Ему было стыдно. Саргонов подставил ближе к кровати стул, усаживаясь на него. — Не знаю. Просто… не захотел. Надоело! — Не захотел? Надоело? — вскрикнул Драг, двигая стул ближе. — Знаешь, я совсем недавно клялся Анжеле, что приду к тебе, но и пальцем не трону. Сейчас я вот хочу тронуть тебя кулаком, так что можешь порадоваться, что тебе повезло! — Зачем ты пришёл? — Увидеть тебя, наверно. Выяснить причину, отчего ты снова быкуешь и на пары забиваешь. Вчера же нормально всё было, Макс? — Нормально, — прозвучало обиженно. — Ну и где я напортачил тогда? Скажи мне. — Нигде. — Тогда что у тебя случилось? — Ты не перестанешь хотеть быть со мной? — Перестану. Максим, перестану, если ты сейчас же не вылезешь из-под этого покрывала! — не сводя глаз с подрагивающего комка, прошептал он. И Кравский действительно вылез, освобождая своё лицо, но плотнее укутывая ноги. Он откинулся на стену и теперь смотрел на Драга. — Иногда, как сегодня, мне снятся сны. Сны, в которых я проживаю день, что ещё не наступил. Просыпаясь, я ещё какое-то время не понимаю, сон это или реальность. Такое происходит всё чаще, и я думаю: а реальность ли это? Иногда я хочу проснуться. Иногда это желание настолько сильно, что… — Что у тебя возникает желание выпилиться? Нет, Максим, этого я тебе сделать не позволю! Не смей, понял? — Драг даже поднялся со своего стула, чтобы нависнуть над кроватью. Он старался сделать голос как можно грубее, чтобы у собеседника и мысли не возникло сомневаться в сказанном. — Садись, — ласково попросил Кравский, похлопывая место рядом с собой. Драг осмотрел кровать и неуверенно опустился на неё. Макса тут же свалило ему на колени, на них он аккуратно уложил свою голову, подминая ноги под себя. — Ну, и как тебя понимать? — озадачился Саргонов. — Так, как видишь. Руки сами собой поползли к голове. Прошёл почти месяц с того момента, как Максима покрасили, но мелированные волосы выглядели по-прежнему шикарно. — Слушай, я всё вчера хотел спросить, но так и не решился. Что всё-таки тебе наговорил твой Эльдар? Плечи Кравского дрогнули в неожиданном напряжении. — Зачем тебе это знать? — тихо спросил он. — Ну, знаешь ли, спать нормально не могу, думая об этом! — А уверен, что сможешь спать, узнав всё? — Не скажешь, да? — с выдохом, произнёс Саргонов. — Если ты не настаиваешь, то не скажу. Не хочу говорить. Не сейчас. — Ясно, — Драг с улыбкой на лице перебирал светлые пряди, мысленно повторяя «Моё», но внезапно пришедшая мысль заставила его остановиться. Он же обещал Риори, что не прикоснётся к нему. А сейчас с упоением гладит его кожу головы, предаваясь приятным мыслям собственничества. — Почему Анж носится с тобой, будто ты её ребёнок? — прозвучал ожидаемый вопрос. — Любит меня, — беззастенчиво отозвался он. — А если подробней? Ну же, Макс, пооткровенничай со мной. — Благодаря ей я всё ещё жив. Всё время в детстве мы проводили вместе. У меня тогда были только она и Эльдар, двух друзей было достаточно, как я думал. Не знал, что один из них ненастоящий. Родители тогда всем вниманием окружили Дашу – она же девочка. Когда мне было шесть, они поняли, что со мной что-то не так и пытались… что ли, отгородить сестру от меня, чтоб она не переняла привычки. Тогда же родился и Рома, но был он как-то не здоров. Начались постоянные поездки по больницам, с Дашей сидела бабушка, а я гулял себе по городу то с Анжелой, то с Эльдаром. Много времени проводил у неё дома, там меня и кормили, мы вместе ночевали. Классно было. Странно, но мне никто не был нужен, кроме них. Когда мы пошли в первый класс, я так ни с кем и не подружился там, не хотел, сидел с Анжелой. Становясь всё старше, мы оба только отдалялись от общества, но сами стали по-настоящему близкими людьми. Ещё лет в тринадцать она на всю школу протрубила, что является би. Девочки стали шарахаться, парни набиваться в отношения. Мне было всё равно, именно поэтому общалась она в основном со мной. Родители тогда активно начали пилить меня на тему того, что я ничего не хочу от жизни, ничего не делаю, нет стремлений, что вижу несуществующих людей. Они всё чаще устраивали разбор полётов, доводя буквально до истерики. Как-то раз я ушёл к Эльдару и просидел с ним всю ночь. Меня нашла Анжела и ещё долго обнимала. Я действительно не один раз хотел умереть, делал всякие попытки, но никак не мог дойти до конца. Когда измазал весь дом в собственной крови в попытке изрезать руки, мама сама позвонила Анжеле и попросила прийти. Это было впервые, когда ей разрешили остаться на ночь. Я тогда так обрадовался. Ну, а как мы школу окончили, меня под шумок отправили учиться туда же, куда и Анжела захотела поступить. — Так она, получается, носилась с тобой с самого горшка? Теперь понятие о том, что родители твои чокнутые, закрепилось во мне острее. — Не чокнутые они. Просто не могут меня понять, — грустно произнёс Макс. — Они другие. — Моя мать тоже не особо чуткой была, но она из кожи вон лезла, чтоб я жил так, как хочу. — Тебе повезло. Драгу показалось, что если Макс так и продолжит лежать у него на коленях, то, несомненно, уснёт. Голос его был настолько сонным, умиротворённым. — Эй, — он потряс лежащего за плечо. — Давай, что ли, одну из твоих игр достанем? Расскажешь правила, я быстро вникну. Кравский открыл глаза, чуть повернув голову так, чтобы заглянуть наверх. — А ты, правда, хочешь? Совсем не обязательно заставлять себя. Я же знаю, это скучно. — Хочу. Настолки – это классно, думаю. Хоть я в них и играл только в детстве, — воодушевлённо проговорил Драг. — Потом затащу тебя играть в баскетбол, будет честно, — он чуть нагнулся. — Меня? В баскетбол? — скептично. — Ага. Люблю подвижные игры. Но ради тебя готов играть в любые. Максим стал медленно приподниматься, опираясь на руки, и как только его голова оказалась наравне с головой собеседника, он впился в чужие губы с поцелуем. Драг даже не понял, что произошло, не говоря уже о том, чтоб отвечать на поцелуй. Он с неверием продолжал хлопать глазами, пока его рот изучал чей-то не слишком настойчивый язык. Только он начал думать о том, чтобы хоть как-то отреагировать, рука Макса легла ему на спину, и с остервенением впиваясь в позвоночник. Сам он от Драга отпрянул, изучая эмоции негодования на его лице. — Говорил же, спину ровной держать, — спокойно выдавил из себя Кравский. — Ах ты… Да откуда у тебя в твоих пальцах столько силы, — он не сразу пришёл в себя после мимолётной экзекуции. Максим отпустил хватку сразу же, но ощущение, будто его спину вскрыли и поставили вдоль позвоночника ровную палку, осталось. — Даже не знаю, — задумчиво пробормотал Кравский, кинув взгляд на полку над кроватью. На ней всё так же были аккуратно разложены его кубики. — Играть во что больше хочешь? — На твой вкус, — разминая плечи, шикнул Саргонов. — Тогда эту, — Максим спустил на пол внушительную коробку, стряхивая с неё пыль. — Этой осенью ещё не играл. — Серп? — Ага. Она классная. Редкий вид игры, в которую можно играть и одному игроку тоже. — В чём суть? — Драг так же слез на пол и стал перебирать карточки, которых было неисчислимое количество. — Она описывает альтернативную историю Европы после окончания Первой мировой войны. Ты выступаешь за одну из пяти фракций, которая стремится переделать мир под свой лад и стать главной. Нужно исследовать территории, копить силы, производить ресурсы. Выбирай фракцию! — Макс разложил в ряд пять внушительно больших карточек и фигурок, принадлежащих им. — Какая из них заведомо победная? — Никакая. У каждого свои уникальные способности. Но вот мне нравится Анна и Войтек, — Кравский взял в руки фигурку девушки с ружьём наперевес. Рядом с ней стоял внушительных размеров медведь в обмундировании. — Войтек? Знакомое что-то… — Он существовал, в самом деле. Бурый медведь, который во время Второй мировой выступал в роли солдата. Причём это не просто рекламный ход, он действительно считался полноценной действующей единицей армии. — Думал, это шутка. — Не шутка, правда, — заключил Макс, заканчивая готовить поле к игре. Он вопросительно посмотрел на Драга, призывая его всё-таки выбор сделать. — Возьму этого, — Саргонов поднёс вверх фигурку крепко сложенного воина верхом на зубре. — Бьорн и Мокс. Они могут переплывать реки. Полезное умение. Вот, твои планшеты фракций и действий, с ними будешь играть. И это, — Кравский разместил кучу для Драга непонятных фигурок на каждой карточке, попутно объясняя, что каждая значит. Были там роботы, звёзды, круги, даже домики. — Теперь можно и играть. Сложно было назвать полноценной игрой то, что Драг практически слепо выполнял каждое действие, проговорённое Максом. Иногда он и сам пытался принять решение, но заканчивалось для него это не слишком выгодно. Кравский выполнял задание одно за другим, перемещая свои звёзды с планшета фракции на другую карточку, которую сам называл треком заданий. Саргонов тоже не отставал, ведь стоит звёздам у одного из игроков закончиться, так игра будет окончена. Но что-то было не так. — У тебя последнее задание осталось, — обозначил своё наблюдение Драг. — Знаю, — Макс выглядел как никогда задумчивым. — Тут дело даже не в заданиях. Сейчас я выполню оставшееся, мы начнём считать деньги и ресурсы. У кого будет больше, тот и победил. — Я продул, — обречённо произнёс Саргонов, понурив плечи. По заданиям он и шёл вровень, а вот денег потратил достаточно. — Игра ещё не окончена, не лишай меня радости победы. — Ну, как хочешь. Драг без энтузиазма завершил партию, успев даже выполнить одно задание, но Макс всё равно его опередил, завершая последнее. Как они оба и предполагали, Кравский победил, набрав куда больше монет и открытых его фракции территорий. — Не нужно было тратить монеты попусту, — скрывая свою победную улыбку, рассуждал Максим, при этом складывая игру обратно в коробку. — Ты же сам сказал, что так делать можно, — развёл руками Саргонов, усевшись на стул. — Сказал, что можно, но не обозначил, что это необходимо, — он запихнул коробку обратно на шкаф, развернувшись к Драгу, как бы размышляя, подойти ближе или нет. Решил не думать, а просто идти напролом. Стоило ему только коснуться ног, согнутых в коленях, а Саргонову вытянуть руки, чтобы завести их за спину, как в дверь постучали, заставив обоих вздрогнуть. — Я забрал у Давида ключи от комнаты и запер дверь, — посмеиваясь, разъяснил Драг. Макс недовольно вздохнул, направляясь к выходу из комнаты и соседа впустил. — Ох, ну и холодрынь тут. Макс, я зачем, по-твоему, обогреватель из дома тащил? — залетая внутрь, голосил Давид. — Мне было нормально. — Ну, а я замёрз, знаешь как? — Не знаю, — пожал плечами Кравский, возвращаясь на свою кровать. Ему нужно было лишь укутаться в одеяло, так проблема холода отступала куда-то совсем далеко. — Ну да, что с тебя возьмёшь, — махнул рукой Марсконов, усаживаясь за свой стол. У него было куча долгов, которые он откладывал на последний момент, и сейчас нужно, как минимум, сделать два реферата и написать шпаргалку на тест. — Макс, я ушёл, — оповестил его Драг, стоя у выхода. — Угу. Он и так провёл тут достаточно много времени, но если бы Давид задержался где-то ещё минут на десять, было бы куда лучше. — Завтра чтоб был на парах! — Я приду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.