ID работы: 8601080

Главный совет

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пленник Авалора

Настройки текста

***

      Эстебан чинно спускается по мрачной каменной лестнице в коридор тюремных комнат королевства. Мужчина с лёгкой ухмылкой подкручивает чёрный ус и презрительно смотрит на деревянную дверь одной из темниц. Но это не простая темница. За небольшим окошком, защищённым прочными железными прутьями чётко различается перекошенное гримасой злобы лицо опасного преступника — Виктора Дельгадо. — Признай, твои планы рухнули. Теперь я тебя буду звать «Эль Секундо», — ехидно заявляет советник, глядя прямо в глаза недругу. — За решёткой только я, а мои дорогие жена и дочь до сих пор на свободе. Не спеши списывать Дельгадо со счетов! — злобно улыбается Виктор. — Но что они могут без тебя? — не верит Эстебан. — О, ты недооцениваешь Эш. Моя жёнушка не для того бросила нас с Карлой на долгие годы, чтобы прийти домой ни с чем. Силы у неё теперь больше, чем было у Шерики. Я уверен в этом. И скоро они вместе освободят меня. А там уж и до трона недалеко. Так что подумай дважды, прежде чем делать такие смелые заявления, — объясняет Виктор. — Это мы ещё посмотрим. Впрочем, я здесь не за этим. Мне нужно знать, где они могут скрываться, — грозно сверлит взглядом окошко темницы Эстебан. — Так я тебе и сказал., — иронизирует оппонент. — Ты скажешь нам всё, иначе наш придворный волшебник Матео заставит тебя говорить. — Думаешь этот несмышлёный мальчишка готов к серьёзной магии? Сомневаюсь, — улыбается Виктор.       Слышатся лёгкие шаги по лестнице и к собеседникам спускается серьёзная принцесса Елена. В её руке волшебный тамборино, который она держит на взводе. Девушка вопрошающе смотрит на кузена. — Он не хочет говорить, где они скрываются, — докладывает советник. — Этого следовало ожидать. Виктор, я могу собственной магией вытащить из тебя признание, но лучше бы ты рассказал всё сам, — грозно заявляет Елена, с вызовом глядя на узника. — Ты не умеешь пользоваться тамборино. Мне тебя бояться не стоит, принцесса, — решительно отвечает Дельгадо. — Сейчас посмотрим! — и Елена направляет тамборино на дверь. Девушка произносит заклинание и из магического инструмента вылетает горсть ярких жёлтых искр, которые тут же опадают на пол, прекращая светиться ещё в полёте. Принцесса разочарованно смотрит вниз пытаясь понять, что она сделала не так. — О чём я и говорил. Ещё вопросы будут? — спокойно продолжает Виктор, кинув быстрый взгляд на растерянного Эстебана. — Пока нет. Идём, Елена. Мне нужно кое-что обсудить с тобой, — с досадой в голосе отвечает Эстебан, обнимает сестру за плечо и они вместе поднимаются по лестнице, провожаемые ликующим взглядом Виктора.

***

      Большой Совет уже ожидает принцессу в зале. Рядом около стола стоят Матео, Геб и Изабель. Они тоже желают поучаствовать в обсуждении. Тягостная тишина нависает над присутствующими. Каждый серьёзен, смотрит на другого с надеждой и некой мольбой о помощи, но вслух ничего не говорит. И в эту минуту тяжёлая дверь в зал отворяется. На пороге появляются Елена и Эстебан, на лицах которых читается тревога и разочарование. Они занимают свои места в Совете и принцесса бьёт молотком по подставке в знак начала совещания. — Мы только что были у Виктора. И он не собирается рассказывать, где находится его семья, — докладывает Эстебан. — Конечно. Кто в здравом уме будет выдавать такие вещи? — соглашается Луиза, всплеснув руками. — Я пыталась наложить на него заклинание правды, но почему-то мне это не удалось. Посыпались искры и на этом всё, — рассказывает Елена, виновато глядя куда-то вниз. — Ты всё правильно произнесла? Это сложная фраза, её надо долго учить, — поясняет Матео. — Я…Я не знаю. Я уже ни в чём не уверена… А вдруг Эш и Карла даже хуже, чем Шерики?! Вдруг они смогут сделать то, что не удалось ей? Ведь там, на корабле, они почти лишили меня магии., — чуть ли не плача, спрашивает принцесса. — Но у тебя есть мы. Не сомневайся, мы всегда поможем! И не отдадим этим преступникам наш Авалор! — заверяет подругу Наоми. — Да! Теперь нас больше. С нами сирены и ягуары. Вместе мы сможем найти их и навсегда избавить королевство от зла, — поддерживает Франциско. — Надеюсь., — осторожно отвечает Елена, бросив короткий взгляд на тамборино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.