ID работы: 8601080

Главный совет

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заклинание правды

Настройки текста

***

      Матео осторожно подходит к столу Елены и по-доброму смотрит ей в глаза. Елена слегка улыбается в ответ. — Я обещал помочь. И у меня есть то, что тебе нужно. Мы выучим это заклинание правды и используем его по назначению! — заявляет волшебник. — Хорошо, — соглашается девушка, сменив разочарование на решительность. — Тогда жду тебя сегодня вечером в мастерской, — воодушевлённо сообщает Матео. — С этим разобрались. Теперь приступим к другим вопросам, если вы не против. Все, кто не в Совете, можете быть свободны, — прерывает диалог друзей Эстебан. — Ты точно справишься с этим магией? Я могу что-нибудь научное придумать, — интересуется Изабель. — Да, всё в порядке. Увидимся вечером, — с лёгкой улыбкой отвечает Елена и провожает друзей взглядом. Дверь в зал тихо захлопывается и начинается Совет. — Ягуары и стража прочёсывают каждый метр королевства, — начинает доклад канцлер. — И войска Хоакина тоже ищут Дельгадо. Он только что прислал письмо, — сообщает Франциско, показывая Совету пергамент с королевской печатью. — Отлично! Я рано утром виделась с Марисой и Марселем, они тоже подключились к поискам, только в море, — отвечает Елена с воодушевлением. Девушка наконец забывает о своих тревогах понимая, что друзья в беде не оставят и есть огромный шанс найти мальваго до того, как они захватят власть. — Мы должны быть готовы, если они объявятся здесь. А они объявятся, ведь у нас Виктор. Геб, конечно, хорошо справляется с ролью капитана стражи, но и мы должны уметь себя защищать! — говорит Наоми, вскакивая со стула и обеими руками упираясь в стол. Девушка серьёзно смотрит на принцессу. — Да, должны. И можем. Мы с Франциско бывалые воины. Защитить и себя и Изабель сумеем, если потребуется, — гордо заявляет Луиза. — Вы, защитить? Не смешите. Конечно, я уважаю вашу решимость, но к вам надо будет приставить пару-тройку стражей, — не верит родным Эстебан и пускает небольшой смешок в кулак. — Не думай, что они беззащитны, братец. Я знаю побольше твоего. Вот к тебе мы и приставим стражу, — подмигивает дедушке Елена. — Нет нужды. Я и сам справлюсь. Ну если ты так уверена, то в минуту опасности я буду рядом с ними. Так будет спокойнее, — предлагает Эстебан. — Вот и договорились. Может теперь подумаем, как обезвредить этих беглянок? — иронизирует Наоми. — Тут и думать не надо. На что нам магия и Матео? Всё равно мы не сможем задержать двух мальваго. К тому же мы не знаем, насколько сильна жена Виктора, — отвечает Луиза. — Хорошо. Тогда я буду готовиться вместе с Матео к магическому поединку, а вы тренируйте свои боевые навыки с Гебом. Скайлора и Мигса я пришлю к вам. Может Геб сможет обучить и их чему-нибудь полезному, — объявляет план действий принцесса. — А теперь перейдём к насущным вопросам. Что у нас сегодня по плану? Главы гильдий, встреча с народом, куча скучных бумаг, — оглашает список дел Эстебан. Весь оставшийся день до вечера Елена проводит в важных государственных делах, но тревога её не отпускает.

***

      Матео хватает кипу книг с новой полки в своей комнате и бежит в мастерскую, на ходу извиняясь перед слугами за свою спешку. Юноша ставит на стол книги и утирает багровым рукавом пот со лба. Волшебник открывает сразу все принесённые книги на разных страницах и что-то увлечённо в них выискивает. Тут в мастерскую заходит принцесса, но Матео этого не замечает. — Матео, извини, если отвлекаю, но уже вечер, — робко говорит девушка подходя ближе к другу. Тот ошеломлённо смотрит на неё. — Ой, прости, я снова зачитался. Не заметил, как ты вошла, — оправдывается парень, оторвавшись от книг. — Ты нашёл заклинание правды? — с надеждой спрашивает девушка. — Нашёл! Вот оно, смотри! — Матео радостно тычет пальцем в одну из страниц огромной старой книги магии. На ней изображена голова древнего инка из которой вылетают слова. Елена заинтересованно смотрит на нужную страницу и переводит взгляд на волшебника. — Ты уверен, что оно поможет? Я ведь уже пробовала, — произносит с досадой девушка. — Может ты что-то не так сказала? Давай я покажу тебе, что здесь написано, — предлагает Матео и берёт в руки тамборино. — Покажешь? — удивляется девушка и следит за движениями друга. Парень произносит заклинание и бьёт по инструменту. Мастерская наполняется красным светом и над головами друзей вспыхивают слова на родном языке. Елена прикрывает рот ладонью осознавая, что допустила ошибку в заклинании. — Теперь всё встало на свои места. Это моя ошибка. Я слишком переживала, что Авалор снова отнимут у меня, поэтому забыла часть заклинания, — разочарованно произносит девушка, когда иллюзия рассеивается. Матео кладёт тамборино на стол и легко обнимает Елену за плечи. На глаза девушки наворачиваются слёзы, и она больше не в силах прятать их за кучей важных королевских дел. С Матео она может быть слабой девушкой, которая может положиться на друга, потому что знает точно, что он поймёт и поддержит. — Каждый раз, когда на Авалор покушаются, я не перестаю думать о своей семье. Они всё для меня. Ты же понимаешь? — слёзы тонкими струйками стекают по щекам девушки. Матео смущённо убирает их своей рукой, и смотрит на покрасневшее лицо подруги. — Конечно. Это не твоя вина. Все мы думаем в первую очередь о родных, и не хотим, чтобы с ними что-то случилось. Ты всегда такая сильная духом, независимая и смелая… Я восхищён тобой. И в тоже время твоя стойкость заставляет тебя страдать. Я не могу заставить тебя прекратить об этом думать, но могу посоветовать расслабиться и плыть по течению, — отвечает Матео, улыбаясь подруге. — Ты прав. Я слишком много на себя беру. И постоянно пытаюсь отогнать грустные мысли с помощью других дел. Надо становиться. Но как? Ты обещал давать советы, так давай! — требует принцесса, успокоившись. — У меня есть идея. Но ты должна полностью довериться мне. Это будет сюрприз. А сейчас нам надо идти к Виктору… Если ты готова повторить заклинание., — выжидающе произносит Матео, глядя в глаза девушки. — Готова. Идём, — решительно заявляет она и друзья идут в подземелье.

***

      Виктор уже ждёт принцессу у решётки. Он ехидно улыбается и чувствует своё превосходство. — Что, пришли снова меня напугать? Опять фейерверк покажите? — саркастично спрашивает мужчина. — На этот раз всё серьёзно, Виктор, — отвечает Елена, сжимает в руке тамборино, произносит заклинание и бьёт по инструменту. Матео одобрительно кивает понимая, что всё произнесено правильно. Жёлтая крохотная пыль летит в лицо Виктора и окутывает его голову. Узник испуганно пытается отогнать от себя пелену, которая застилает глаза, но безуспешно. — Что это такое? — спрашивает он. — То, над чем ты только что смеялся. А теперь говори, где Карла и Эш! — отвечает Матео. — Они… Нет, я не скажу! Они… В нашей хижине в самой чаще восточного леса. Там есть указатель, но увидеть его можно только с помощью магии. Он находится на старом иссохшем дереве, — выдаёт свою тайну Виктор. — Идём, Матео! Мы найдём их сами, — командует Елена и хватает друга за руку. — Нет! Вы не найдёте указатель. Даже не пытайтесь! — кричит им вслед Виктор, уже пришедший в себя. — Стой, Елена. Мы должны рассказать об этом Совету и нашим друзьям, — останавливает подругу Матео. — Не должны. Если они не будут знать об этом, то им не будет угрожать опасность. Да, мы могли бы взять с собой Наоми и Геба, но зачем? Магия есть только у нас с тобой. Двое на двое — так будет честно, — не соглашается Елена. — Даже не знаю… Может хотя бы записку им оставим? — нерешительно спрашивает волшебник. — Нет. Мы вернёмся быстро. Уже утром они будут у нас в руках! Выходим сейчас же! Я найду Скайлора и Мигса, — отвергает просьбу друга принцесса. Матео обречённо качает головой, но идёт за Еленой. Он готов на всё, лишь бы она не шагала навстречу опасности одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.