ID работы: 8601084

Сила в истине

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
— Ты ждёшь его? Ждёшь его домой? Она несколько мгновений непонимающе смотрит на друга, а потом хмурится. — Конечно, я жду его домой. Я всегда буду ждать своего мужа, Наруто, что за дурацкий вопрос? Узумаки неопределённо пожимает плечами. — Ты счастливая, Сакура. Такая счастливая, будто он прячется где-то в подвале и тратит свое время только на тебя. От осознания своей смелости ему аж дышать легче становится. — Наруто, — предупреждающе тянет она, приподнимая бровь. Ну да, даже взгляд у неё Учиховский. Этот быстро всех расколет. — Ты не ждёшь его домой, Сакура, тебе безразлично будет он рядом или нет. Ты не страдаешь, улыбаешься весело, а не как одинокая женщина. Ты не чувствуешь себя неуютно, когда мы все расходимся по парам, а ты остаёшься одна. Ты ведёшь себя не так. Когда мы ждали его в прошлый раз, ты вела себя именно так, как не ведёшь сейчас! Выпалив все на одном дыхании, Наруто хмурится, будто что-то вспоминает: — И Сарада. Она ведёт себя так, будто ей неважно, что отец променял ее на миссию. Она ходит по Академии с надменным видом и бьёт в лоб каждого, кто говорит плохие вещи про Итачи. Слышишь, Сакура, про Итачи, а не про Саске? Она не реагирует так резко на нецензурности о Саске. Зато за своего дядю готова убить всех и каждого. Наруто делает пару вздохов, переводит дыхание и тяжело сглатывает. Кажется, он перегнул. Сакура сидит неподвижно, смотря в одну точку поверх его головы, а в глазах у неё слезы. Те самые слезы, которые он так мечтает увидеть уже одиннадцать лет, чтобы хоть что-то понять. — Прости, я не должен был, — шепчет Наруто, но она быстро быстро мотает головой, а потом смаргивает влагу. — Ты все правильно сейчас сказал, Наруто, прости, я не думала, что моё поведение можно так воспринять. Он робко улыбается, а потом протягивает руку в знак перемирия. — Она защищает своего отца, — через некоторое время Сакура нарушает молчание. — В Академии, она защищает честь своего отца. — Да, конечно, она защищает Саске, я ничего не хотел сказать. И Итачи-сан — это единственная семья Саске, но… — Ты ничего не понял, Наруто, — грустно улыбается она. — Сарада защищает честь своего отца больше своей жизни. А уже на втором плане — честь дяди. Наруто ужасается. Нет, не так. Он приходит в какой-то неописуемый ужас, глядя на подругу большими глазами. Она же сейчас скажет, что это такой мрачный юмор и они все забудут? — Тем более, Сарада уверяет меня, что раз её дядя жив, то он сам может постоять за себя. А уж ему в лицо завистники ничего не скажут. Я говорю это ей каждый день, Наруто, что надо быть спокойней и не обращать внимания на издевки. Но ты же знаешь Сараду. Уж она то точно взяла все самое лучшее от своего отца, да и дядюшку не обделила. — Я сейчас совершенно ничего не понял, — честно признается он. — Но надеюсь, ты мне все объяснишь. Сакура некоторое время смотрит на него, а потом начинает говорить. И Наруто просто хочет зарыть голову в песок, попросив убежище у Гаары, потому что, ну в самом деле, как он мог не заметить? — Я была на задании. Когда мы проходили свое обучение, Цунаде-сама послала меня в поселение, которое находилось очень далеко. Я выбилась из сил, погода была преотвратная, знаешь, волосы лезли в глаза, и я жутко психовала. Потом услышала стон. Просто тихий стон, но меня до мурашек пробрало. Он сидел, прислонившись к дереву, а из глаз кровь идёт. Не знаю, что на меня нашло, Наруто, я ведь сразу узнала в нем того, кто разрушил жизнь Саске. Я ведь любила его. Думала, что люблю, — невесело улыбается она. — Я помогла ему. Долго рассказывать, сколько сил ушло и что именно делала, но ты знаешь, я ещё никогда так не тратилась. Его случай, он… Было тяжело. Но как только ему стало легче, я усыпила его и сбежала. Вот так просто вернулась к своему пути, решив выкинуть из головы все сомнения. Он нукенин, я знаю что должна была сделать, Наруто, но рука не поднялась. А сообщать в Коноху и ждать подмоги не было времени: либо я его лечу, и он меня убивает, либо я жду помощи, и умирает уже он. После этого мы не виделись некоторое время, но… Знаешь, когда очень хочется подумать, я иду гулять к озеру, что неподалёку. И знаешь, он сидел там в точно такой же позе. Мне стало так страшно. Не потому, что передо мной нукенин и самый настоящий маньяк, а потому, что я не знала, что ему ещё от меня нужно. Я помогла ему как умела. Тут же исчезла, а он нашёл и смотрел. О, Боги, Наруто, как он на меня смотрел. Будто я голышом, кости вывернуты и из них душа торчит. Я ещё отхожу так медленно, а он ничего не делает. Смотрит и все тут. «Спасибо» «Не за что» Я ещё блеяла как животное какое-то. Хорошо, что он просто ушёл. Иначе я бы без чувств свалилась, как в угаре. Вот что он умел одним взглядом делать, Наруто, вот что он со мной сделал.

***

Она приходила сюда день за днем. Сама не знала зачем, но приходила. А потом находила глазами его сгорбленную фигуру и уже не могла ничего сделать. Каждый раз, день за днём, она хотела позвать на помощь, схватить и сразиться с ним, но… Но Итачи смотрел непроницаемыми чёрными глазами. Не такими, как были у Саске, совсем нет. Но пропадала она также сильно «Уходи» «Я не хотел делать тебе больно» «Ты уже сделал мне больно, пожалуйста, просто уходи. Если тебя поймают, мне не станет легче» «Сакура…» «Стой. Хорошо. Я пойду с тобой. Я просто пойду с тобой и будь что будет. Не надо бросать меня, Итачи, пожалуйста» «Прощай»

***

— Я нашла способ передать все Саске и… И дальше ты сам знаешь. Он не мог оставить малыша Учиха без защиты клана. Сарада единственная наследница, а ты же знаешь, как наш Саске все это ненавидит, — она с грустью смеется, а потом вскидывает на него невероятно большие глаза. — Ты осуждаешь меня, Наруто? Мужчина очень медленно обводит взглядом небольшую кухню, чувствуя тот уют, который она создала сама, своими руками, ни на секунду не показав слабости, что её ребёнок — дочь того самого Итачи. — Нет, Сакура, я никогда не смогу осудить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.