ID работы: 8601270

Стальное сердце

Гет
R
Заморожен
51
Peti4ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Листья деревьев неспешно падали на крыши домов. Стояла хорошая погода, люди вышли на улицу и отправились каждый по своим делам. Дети гуляли с друзьями, взрослые покупали еду, а шиноби спешили взять миссию или возвращались с неё. Обычный день в Деревне Скрытого Листа.

***

На крыше сидела девочка, лет пятнадцати, и разглядывала людей, которые шли по улице. С высоты они казались такими крошечными, словно муравьи в муравейнике, каждый спешил куда-то по своим делам. Усмехнувшись на свое сравнение людей с муравьями, она резко поднялась на ноги и побежала на место встречи. Малышка прилично опаздывала, поэтому ускорила бег. Уже через пару минут она была около главных ворот в Коноху. Её команда уже ждала её там и судя по их лицам, они были недовольны такой задержкой их товарища.  — Кюдзо, ты опоздала на целых десять минут! Твои оправдания не принимаются! Шиноби должны быть ответственными, а ты легкомысленно относишься к миссиям! — возмущался мужчина средних лет, сенсей их группы, смотря на девочку, что стояла перед ним. Её лицо не выражало никаких эмоций, а по взгляду можно было понять, что её мысли были далеко отсюда.  — Эй, Кюдзо, обрати, наконец, на меня свое внимание и принеси свои извинения! Крыши у фермеров сами себя не починят, нам надо поторопиться! — голос сенсея Ято заставил девушку вернуться с небес на землю и извиниться перед командой. После, она вернулась в свою расслабленную позу, а мысли снова отправились в полет, откуда её выдернул вопрос товарища, который смотрел пристально смотрел на неё: «Ты что, не с той ноги встала или как?»  — Да нет, всё хорошо, просто мысли разные в голову лезут, — ответила Кюдзо и вздохнула.  — Ах, ну не будем отвлекать нашу королеву, — усмехнулся Харэ* Шимура - второй напарник. Его волосы полностью соответствовали его имени. Даже когда было темно, казалось, что они излучали приятный свет. Оставшийся путь прошел в гробовой тишине.

***

Вернувшись с миссии домой, в большой особняк клана Чи*, Кюдзо первым делом переоделась в одежду для дома. Её разноцветное кимоно и сетчатая футболка были мокрые, от работы на задании. Также, на кимоно появились парочка новых зацепок, появившиеся от досок, которые приходилось таскать от дома к дому.  — Ну вот, теперь ещё и дыры заштопать надо, — проговорила Кюдзо в пустоту. Она жила одна в огромном доме, её родителей убили наёмники, когда они вместе ехали в другую страну, и она осталась единственной наследницей клана Чи. Это кимоно - мамино, оно ей было чуть велико, поэтому пришлось подвернуть рукава и пришить их. У Кюдзо был опыт в этом деле, она быстро смогла зашить дыры и приступить к готовке.  — Итадакимас! Черт, скоро экзамен на чуунина, а Ято-сенсей всё ещё не выдал нам заявки! Разве можно с этим тянуть? — воскликнула Кюдзо и начала кушать лапшу с овощами, злобно смотря вперед, — мне скоро писать отчет, а писать не о чём! О починке крыш фермерам, поиске сбежавших коров или о помощи старикам? Лидер-сама будет недоволен… - продолжила девочка, но тут же замолчав, стала оглядываться по сторонам. Прослушки не наблюдается, шиноби не следят. Сейчас в Конохе пристальная слежка за сиротами, особенно за такими как Кюдзо. Помыв посуду, она направилась в свою комнату. В доме было много комнат, но все были пусты. И сейчас, и раньше, в доме не жаловали гостей. Клан Чи всегда были уединенным и нелюдимым кланом, скрывающим много секретных техник и способностей. Во времена Первой Войны Шиноби, о них говорили, как о превосходных ирьенинах с секретными техниками, которые могли вернуть даже мертвого к жизни. А бойцы из них были хорошие, специализирующиеся на катанах, сюрикенах, а также имеющие с собой убийственные свитки. Они считались превосходными мастерами фуиндзюцу. Тайдзюцу было также хорошо развито, но ниндзюцу клан использовал крайне редко. В то время они были на стороне клана Учиха, активно поддерживали политику клана. При примирении враждующих сторон, они сразу же поддержали идею жизни в Конохе и достаточно быстро построили особняк. Клан Чи никогда не был многочисленным, а после войны осталась только главная ветвь и две побочные. На данный момент, осталась только одна наследница клана Чи - Кюдзо. Традиция клана не позволяла рожать больше одного ребенка, поэтому побочные ветви быстро исчезли, оставив только главную. Спустя годы, люди забыли о способностях Чи и начали считать их обычным кланом. Дети не использовали секретные техники, а больше кендзюцу и тайдзюцу. У клана не было склонности к ниндзюцу и стихийным техникам, поэтому их использователей было крайне мало. Уже позже их даже не называли кланом, а просто семьей Чи.

***

Пройдя в свою комнату, Кюдзо увидела на подоконнике орла, к его ноге был привязан маленький свиток. Птица терпеливо ждала, пока девочка отвяжет послание, а потом стремительно вылетела в окно и поднялась, вверх, к облакам. Кюдзо любовалась вечерним небом и практически забыла про свиток, но оторвалась от созерцания неба ради работы. — Ну что же, надеюсь, этот свиток стоил того, чтобы оторваться от неба и уделить ему пару минут, — сказала она сама себе и распечатала свиток. Скривив губы, наследница клана отшвырнула письмо в сторону и скрестив ноги, стала усердно думать. Меж бровей залегла складка, и лицо приняло более серьёзный вид. — Ну что же, это безусловно портит мои планы, но с этим легко разобраться, — прошептала себе девушка и отодвинув татами, она нащупала нужную доску и толкнула её. Под полом был тайник, в котором лежали похожие свитки и пару незнакомых. Положив его к похожим свиткам, Кюдзо задвинула доску и вернула татами на место. Сменив домашнее кимоно на юкату, она легла на матрас и закрыв глаза, прошептала: «Завтра нас ждет интересный день…» А в это время, ворон на дереве около дома, громко каркнул и улетел в неизвестном направлении…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.