ID работы: 8601270

Стальное сердце

Гет
R
Заморожен
51
Peti4ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
С рассветом Кюдзо поднялась со своей импровизированной кровати. Её тело неприятно ныло от того, что она спала на неудобном матрасе, на твердой крыше. Пересилив себя, девушка запечатала спальные вещи в свиток и перекусила онигири, удачно сохранившиеся в юкате после вчерашнего похода в кафе, с Харэ. Смачно зевнув, Кюдзо негромко воскликнула: — Вот далась же мне эта слежка! Ничего не буду делать, останусь в Конохе, и никакие обеты мне не помешают..., - и тут же осеклась и начала судорожно вертеть головой из стороны в сторону, будто кто-то наблюдал за ней. "Мда, нельзя о таких вещах вслух говорить... Совсем, расслабилась! А ну быстро приступай к заданию!" - мысленно прикрикнула на себя Кюдзо. Она быстренько создала небольшую дымовую завесу и поменяла вчерашнюю повседневную юкату, на свое обычное оранжевое кимоно. Когда дым развеялся, Кюдзо уже свесила голову с крыши и рассматривала комнату своего объекта слежки – Наруто. Её немного удивило то, что комната была достаточно грязной и неприбранной. Похоже, мальчик питался только лапшой быстрого приготовления, ведь в мусорке не наблюдалось никаких органических отходов. Хорошо было бы показать этого Наруто врачу и проверить на гастрит, но с таким-то ужасом внутри этого тельца, никакой гастрит не идёт в сравнение! Продолжив осмотр комнаты, в поле зрения Кюдзо попал сам владелец комнаты. У него был большой рюкзак за спиной, и мальчик уже собирался выходить из дому, похоже он серьёзно опаздывает, это можно было определить по мятой одежде и растрёпанным волосам, не расчёсанными после сна. Кюдзо также поторопилась, она забралась обратно на крышу и быстренько обдумала ситуацию. Самым оптимальным решением, было спрыгнуть с крыши на землю и продолжить слежку. Такой способ был опасный и неудобный. К сожалению, другого выхода Кюдзо не смогла придумать, за такое короткое время, поэтому она разбежалась и прыгнула, приземлившись на землю словно кошка. Отрехнув штаны от пыли, Кюдзо забежала в переулок. Оттуда открывался вид на выход из здания, где жил Наруто. Вскоре и он сам выбежал и поспешил в сторону выхода из Конохи. Кюдзо пришлось также следовать за ним,бегом, что было крайне трудно делать незаметно. Девушка пыталась передвигаться в толпе людей, чтобы как можно лучше скрыть своё присутствие. Такими вот перебежками, она добралась до главных ворот Конохи. Быстренько соорентировавшись, Кюдзо спряталась в кусты у стены. Теперь ей надо было незаметно прошмыгнуть мимо стражей. У входа стояла будка, где сидел ниндзя и наблюдал за входом. Кюдзо подкралась к этой будке и наклонилась так, чтобы её не было видно. У ворот стоял Наруто и говорил с одним из трёх саннинов, Джирайей. Пока они разговаривали, Кюдзо должна как-нибудь вырубить этого охранника. Недолго думав, девушка залезла в кимоно и достала оттуда: листок для печатей, кисточку и маленькую баночку с тушью. Удостоверившись, что Наруто и Джирайя ещё разговаривают, Кюдзо раскрыла и обмакнула кисточку в тушь. И разложив листочек, принялась чертить иероглифы. Поскольку она торопилась, некоторые символы были смазанными и нечёткими. Закончив писать, девушка завернула кисточку в платочек и запихнула её вместе с тушью, обратно в кимоно. Недолго думая, Кюдзо резко поднялась и прицепила печать на спину охранника. Тот в удивлении выпучил глаза и тут же их закрыл и завалился на спинку стула. Кюдзо довольно ухмыльнулась и молнией выскочила из ворот, в близлежащие кусты. Она использовала на ниндзя печать усыпления короткого действия. Эта печать была её личная модификация всем известной печати. Если стандартная усыпляла на долгий период, то эта версия всего на несколько минут и также стирала воспоминания о своём нанесении. То есть проснувшись, жертва не понимала, почему вдруг заснула. Эта печать служила отличным отвлекающим и останавливающим приёмом. Пока Кюдзо отвлекала охранника, Наруто с Джирайей не спеша вышли из Конохи и пошли по главной дороге. Кюдзо выдохнула и также следовала за ними, только в кустах или за деревьями. Немного позже девушка подумала, что неплохо было бы ей замаскироваться. Она призвала свою широкополую остроконечную шляпу, с лентами на полях. Нахлобучив её на голову, Кюдзо продолжила путь. "Наверняка, по возращению домой меня ждет нагоняй от... Да от кого угодно! Я, никого не предупредив, самовольно покинула деревню. Ладно, попробую отмазаться тем, будто ходила на заброшенные полигоны, в поход, ради усовершенствования навыков боя и обретения покоя после экзамена на чуунина. Какое событие было же! Хрупкая детская психика не выдержала такого напора и... Ну в общем, с импровизирую на месте!"- весело размышляла Кюдзо. Её настроение потихоньку поднималось, несмотря на все возможные трудности, которые ожидают её. Немного погодя Джирайя с Наруто остановились у колокольни, где можно загадать желания позвенев в колокол. Кюдзо также остановилась на привал, она уже порядком устала ходить. Присев за кусты так, чтобы был видна часовня и всё что в ней происходит. Наруто дурачился, впрочем как обычно. Кюдзо с толикой грусти наблюдала за ним. "У этого джинчуурики не было нормального детства, к мальчику плохо относились, а он всё равно улыбается и радуется жизни. Поразительный оптимизм! Я, наверное, так не смогла бы", - мечтательно подумала Кюдзо. Её детство было не таким несчастным, но тогда её жизнь тоже медом не казалась. Тренировки, уроки, изучение клановых наук... И так по кругу, каждый божий день. Она даже не ходила в академию, только сдала проходной экзамен и сразу в генины. Её родители объяснили прогул академии тем, что они частенько ездили в Страну Птиц, в свой небольшой дом. И поэтому Кюдзо не смогла бы регулярно посещать занятия. Как ни странно, шиноби поверили им. Задумавшись, Кюдзо не заметила, как Наруто и Джирайя пошли дальше. Встрепенувшись, она заметила их удаляющиеся силуэты. Быстренько поднявшись, она поспешила дальше в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.