ID работы: 8601558

You. Incredible

Слэш
NC-17
Заморожен
52
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Проблемы белых

Настройки текста
— Черт! — выругался Мерлин, заглянув в кошелек и обнаружив там звенящую пустоту. Ладно, пусть не совсем пустоту, но и не разгуляешься. Последнюю стипендию ему выплатили две недели назад, и больше на нее рассчитывать не приходилось. Потому что: ура! Он, наконец, закончил колледж! Теперь он дипломированный юрист, и с золотым дипломом найдет работу мечты за неделю! Да как бы не так. Черт бы побрал эти розовые очки и наивных однокурсников, которые не могли дождаться окончания учебы. Они что, правда не понимают, что годы их золотой юности, считай, окончены, никто не даст больше жить в общаге всего за пару тысяч в месяц и не будет платить в десять раз больше только за то, что ты ходишь на одну-две пары в день и изредка гоняешь на научные конференции?       Мерлину нравилось учиться, правда нравилось, и многие профессора считали его лучшим на курсе. Только вот репутация лучшего ни черта не помогает в поисках работы. Работодателям нужны двадцатилетние физически крепкие мужчины с IQ около двухсот, опытом работы 15 лет, связями во всех лидирующих фирмах отрасли, но готовые при этом работать за копейки, днем, и ночью, и на выходных, да так, словно только приехали из отпуска со свежей головой и новыми идеями, как бы кинуть конкурентов посильнее, не портя при этом репутацию фирмы. Двадцатичетырехлетний Мерлин прокололся уже на первом пункте, и поэтому ли или еще почему работа мечты не находилась. Хотя искать он начал за два месяца до защиты диплома, справедливо рассудив, что уж после выпуска конкурентов у него будет всяко побольше, а шансов, следовательно, поменьше.       В общем, после того как ему пришлось снять маленькую студию, ведь из общаги его после выпуска выгнали, деньги убывали в геометрической прогрессии, половина от остатка в день. Мерлин по здравом размышлении решил, что любая работа лучше, чем сдохнуть с голоду в ожидании работы мечты, и отправился на поиски с новыми силами.       Так он и попал на собеседование на должность помощника директора компании «Dragon Inc.», небольшой дочерней фирмы конгломерата бывшего политика Утера Пендрагона. Насколько успел понять Мерлин из объявления, компания занималась изготовлением комплектующих для медицинского оборудования мониторинга состояния пациентов. Главой компании являлся сын Утера, Артур Пендрагон. Видимо, отец решил таким образом подготовить сына к управлению империей в будущем. Так это было на самом деле или нет, но сынок большого босса, очевидно, справлялся, фирма потихоньку набирала обороты, и, наверное, поэтому Мерлин сидел сейчас в приемной, ожидая собеседования.

Неделей ранее

— Какого черта бумаги еще не готовы? — взорвался Артур, оглушив весь этаж. Конечно, сотрудники заметили, что в последнее время директор был весь на нервах, но никто не мог ему помочь: работы было слишком много, все буквально зашивались и еле-еле успевали в срок. Тяжелее всего приходилось помощнику Артура, Леону, в рабочие обязанности которого входили только связи с поставщиками, но который в силу обстоятельств также выполнял функции секретаря, менеджера и экономиста вместе взятых. — Артур, я, черт возьми, не могу разорваться! — шум в зале притих. Мало кто решался поднять голос на директора, но, видимо, силы Леона были уже на исходе, и усмирять начальника он явно не собирался. — Я целыми днями вишу на телефоне, объемы производства растут как на дрожжах, и я бесконечно счастлив за компанию, но я не могу одновременно продуктивно общаться с поставщиками и разбирать эти чертовы бумажки на твоем столе! Нам срочно нужны люди. Особенно тебе. Найми уже, наконец, долбаного помощника!       Артур, не ожидавший вспышки гнева в ответ на свою, по его мнению, спокойную вежливую просьбу подать контракт, замолчал, задумался и вернулся в кабинет. Там немного опомнился от шока и решил, что доля истины в претензии Леона все-таки имеется. И хотя его коробило от одной мысли, что ему придется привыкать терпеть кого-то рядом, а еще страшнее — выбирать этого кого-то из толпы низкоквалифицированного народа, каждый из которых так и норовит приврать в резюме и подлизаться к начальству, чтобы потом ничего не делать, получать зарплату и разбазаривать средства кампании, выбора действительно не оставалось. Артур потер виски, принял немного коньяка для решительности и написал объявление.

***

— Леон, я так больше не могу! — простонал Артур распластавшись на барной стойке со стаканом виски в руке. — Этим людям даже кошку на выходные не доверишь, что уж говорить о моем любимом кактусе! Они его утопят! А документы? Я сомневаюсь, что хотя бы половина их них читать-то умеет! Зато в резюме чуть ли не Гарварды с Оксфордами понаписаны, и как только совесть позволяет так нагло врать! А их внешний вид! Вчера приперся один в трениках, расскажи кто, я б и не поверил, если б не видел собственными глазами. Поди пойми: то ли он только с тренировки, то ли это его самый приличный наряд, то ли мама неожиданно постирала всю остальную одежду, и выбора у него не осталось. А три дня назад заявилась барышня, у которой из декольте торчали ореолы сосков. Я же не писал, что мне требуется личная шлюха! — Не может все быть так плохо. Просто ты еще не нашел подходящего человека. Наверняка, он существует, не отчаивайся, — попытался воодушевить начальника Леон. — Если бы! Плюнуть бы на это дело, да выбора-то и правда нет. Не клонируем же мы тебя, в самом деле, — вздохнул Артур и уставился на стакан, будто ища в нем поддержки. — Мне кажется, тебе хватит, друг, — секретарь отнял у собеседника стакан. — А то наш разговор приобретает странные обороты. — Ты прав. И черт бы меня побрал, мы обязательно найдем того, кого я смогу терпеть, или я не Артур Пендрагон! А теперь по домам, закажи такси. Бармен, счет! — и Артур, грациозно маневрируя между стульям, которые видел только он (а может, и не видел, но уворачивался них с грацией балерины), эффектно покинул бар.

Наши дни

      Мерлин сидел третьим и последним в очереди рядом с кабинетом начальника, на которую нет-нет, да пялился весь коллектив по очереди. Он бы и сам попялился, потому что было на что. Только вот он все никак не мог понять: он один тут нормальный или наоборот.       Рядом с ним сидел парень, которому на вид было лет 14. Мерлин оправдывал его появление здесь попытками выйти из-под родительского контроля, но слабо верил в возможность устройства на такую должность школьника. Видимо, парнишка решил, что попытка-таки — не пытка и разбазаривал последний месяц каникул не как остальные, тусуясь во дворе или за компом, а шляясь по престижным компаниям. Что ж, его за это можно было только уважать. Пацан далеко пойдет.       Ближе к двери сидела девушка с радугой на голове, в белой рубашке и красной клетчатой мини-юбке. Рядом с ней стоял рюкзак, на минуту шокировавший Мерлина. На нем крупным планом были изображены целующиеся парни из сериала, который он когда-то смотрел. Рюкзак был шокирующим по двум причинам. Во-первых, они были в большом и серьезном офисе, с которым вещи такого типа немного не сочетались. Во-вторых, черт побери, эта пара была не только не канонной, но и противоречащей личному ОТП Мерлина! А это оскорбляло его лично, поэтому, хоть он и счел волосы девушки очень красивыми, все же решил, что у нее ужасный вкус.       Сам же парень выглядел вполне соответствующе ситуации: белая рубашка, черные обтягивающие брюки, кожаные ботинки, синий пиджак. Он был уверен в своем виде перед выходом из дома, но по мере приближения к офису паника начинала нарастать. Сейчас, находясь среди таких разношерстных претендентов, да еще и под неусыпным взором работников, он чувствовал себя очень некомфортно. Он еще раз прочитал объявление. Решил пообщаться со школьником, но, как только почти открыл рот, пацан уставился в телефон, обрубив попытку завязать разговор на корню. Устав паниковать, Мерлин решил выпить кофе, пока ждет своей очереди. Фатальная ошибка. И как жизнь до сих пор не научила его, что жидкости — льются, а потому жидкости — не для него? В общем, теперь он сидел в приемной в уже не такой белой рубашке и ждал, что с минуты на минуту настанет его очередь.

***

      Артур тоже проверил объявление, решив, что видимо он что-то написал не так, раз к нему приехал цирк на выезде. Без шуток. Мальвина и гном. Самое хреновое было то, что из всех, кто приходил на собеседование, адекватно самой приемлемой и квалифицированной была Мальвина. Артур в своих попытках смириться с судьбой-злодейкой уже почти перешел от стадии депрессии к принятию неизбежности ежедневно лицезреть радугу, от которой болели глаза уже после пяти минут созерцания, когда заметил в списке кандидатов на сегодня еще одно имя. — Мерлин Эмрис, прошу, входите, — раздалось из кабинета, и Мерлин поднялся с места.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.