ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Только вперёд.

Настройки текста
      На улицах Люмиос Сити происходит сражение между покемонами. Бой между Грениндзей и Иви двух тренеров.       – Грениндзя, водный сюрикен!       – Пожалуйста, увернись.       Создав метательные звёздочки из плотно сжатой воды Грениндзя бросил их в противника. Иви прыгнул вверх, увернувшись.       – А ты думаешь, что всё так просто?       – Что?       Звёздочки, на подобие бумеранга, вернулись обратно и ударили по Иви, который тут же упал на землю.       Сакура – наша главная героиня как раз и являлась напарником Грениндзи. Она совсем недавно познакомилась с тренером по имени Илима и предложила сразиться один на один.       – Иви, ты можешь продолжать? –спросил парень. Покемон встал на лапки. –Хорошо. Пожалуйста, используй звездопад.       – Иви-ви! –воскликнул покемон. Он прыгнул вверх, после чего взмахнул хвостом. В Грениндзю полетели звездочки.       – Заблокируй звездопад пузырями! –воскликнула девочка. Две атаки при взаимодействии друг с другом создали небольшой взрыв, отбросив противников друг от друга.       – Используй быструю атаку, -сказал Илима. Иви ускорился и побежал прямиком на Грениндзю. Сакура усмехнулась. Грениндзя тут же увернулся, заставив удивиться и покемона, и тренера.       – Что?       – Твой Иви, конечно же, быстрый, но в скорости он уступает Грениндзи. Закончим с этим! Используй водный пульс!       Лягушка моментально оказался над Иви, после чего выпустил в него шар из воды. Раздался взрыв. Грениндзя приземлился на землю. Когда дым от взрыва рассеялся, все увидели Иви, лежащего на земле без сознания.       – Спасибо тебе большое, Иви. Вернись и отдохни, -сказал Илима, после чего вернул напарника в покебол.       – Хорошая работа, -Сакура широко улыбнулась и протянула кулак напарнику. Тот ударил своим об её.       – Нинджа.       – Вы с Грениндзей были потрясающими, -сказал Илима, улыбаясь. Он подошел к девочке и покемону. –Поздравляю с победой.       – Спасибо, -усмехнулась оранжевоглазая. –Так что, может, по мороженому?       – Джа, -недовольно фыркнул Грениндзя, сложив лапы на груди.       – Не будь таким занудой, -Сакура посмотрела на своего покемона. –Я же знаю, что в глубине души ты душка.       На эти слова Грениндзя просто взял и отвернулся. Ребята невольно рассмеялись.       – Я не откажусь от предложения, -сказал Илима, улыбнувшись.       – В таком случае, я знаю, где взять самое лучшее, -Сакура тут же пошла только в ей известную сторону. Илима и Грениндзя пошли следом. Когда они нашли нужное место и купили по мороженому, после чего сели на скамью.       – Сакура, ты участвовала только в лиге Каллос? –неожиданно спросил Илима.       – А? –девочка оторвалась от лакомства. –Ну да, только в ней. Буду ждать следующей.       – В моём родном регионе только год назад появилась собственная лига. В этом году она также будет проходить.       – Ты участвовал в ней?       – Да. Но проиграл, даже не дойдя до четвертьфинала, -парень почесал затылок и смущенно улыбнулся.       – В твоём регионе, говоришь?.. –задумалась Сакура. –А что это за регион?       – Алола, -ответил Илима. –Он состоит из четырёх островов – Меле Меле, Окала, Ула Ула и Пони. У каждого острова есть свой вождь, также известный как кахуна острова. На каждом острове проводятся Великие Испытания. Проходя их, ты получаешь кристалл Z.       – Что за кристалл Z? –удивилась оранжевоглазая.       – Как этот, -Илима показал на браслет на своей руке. В браслете был коричневый кристалл в виде ромба с рисунком хвоста Иви на нём. –На каждый тип есть свой кристалл Z, так же они есть для определённых видов покемонов. Как Иви, к примеру. С помощью этих кристаллов можно использовать атаки Z.       – А… Как это? –спросила Сакура, удивленно хлопая глазами.       – Это сложно объяснить на словах, -виновато улыбнулся Илима. –Но для атаки Z так же есть условие, как и для мега-эволюции – между тренером и покемоном должно быть абсолютное доверие.       – Ух ты… -прошептала девочка. –Наверное, это очень круто…       – Вдобавок, как я уже понял, ты очень любишь покемонов, не так ли? Ты бы могла посетить Алолу – ты найдешь там много новых видов. Я тебе это гарантирую.       – Вот и всё! Ты меня сильно заинтересовал! –воскликнула Сакура. –Правда… Мне бы обо всём теперь нужно договориться с дедушкой и профессором Сайкамором… Я ведь сейчас помогаю им в работе.       – А чем занимается твой дедушка?       – Он лесник покемонов – приглядывает за лесом и покемонами, живущие в нём. А ещё он был прошлым чемпионом региона Каллос, -гордо произнесла Сакура, довольно улыбнувшись.       – Гренинджа, -покачал головой Грениндзя, стоящий рядом со скамейкой.       – Ну а что, мне уже нельзя этим немного похвастаться? –Сакура, надувшись, посмотрела на напарника. –Ты же учишься у бывшего чемпионского покемона новым приёмам, так чего жаловаться?       – Если не секрет, что за новые приёмы? –поинтересовался Илима.       – Ну… -Сакура неловко почесала затылок. –На самом деле, мы так ничего и не выучили. Проблема в том, что дедушкин чемпионский покемон – Амфарос. Поэтому Грениндзя и Гардевуар учатся только технике боя.       – Понятно. Ну что же, -парень встал с места, когда доел свой рожок. –Если всё же согласишься поехать, сообщи мне. Завтра в три на том поле боя. Увидимся, -после этого парень ушел. Сакура задумчиво смотрела ему вслед. Идея поехать в новый регион была заманчивой. Девочка даже не заметила, как мигом проглотила остатки мороженого.       – Ай! Холодно!

***

      – Мы дома! –Сакура и Грениндзя зашли в дом. После Сакура отцепила от браслета покебол. –Гардевуар, выходи.       Из покебола вышел покемон, после чего подошел к своему тренеру и обнял её.       – Прости, что не выпустила тебя на бой, -виновато произнесла девочка. –Не обижаешься?       – Гааардевуар, -отрицательно покачала головой Гардевуар, после чего отпустила её.       – Сакура, ты уже вернулась? –к девочке вышел Кристофер Дейнаун. За ним последовал его верный напарник Амфарос. –Что-то случилось?       – Встретила и сразилась с одним интересным тренером, -улыбаясь, ответила оранжевоглазая. –Представляешь, он из другого региона, который называется Алола! У них там столько крутого! И кахуны, и острова, и новые покемоны, и атаки Z и…       – Явно этот человек заинтересовал тебя. Хочешь поехать?       – Как ты догадался? –удивилась девочка. Кристофер невольно рассмеялся.       – Ну, я ведь твой дедушка, я всё о тебе знаю.       – Ну… -Сакура опустила голову и начала заметно мяться. –Я ведь помогаю тебе с работой в лесу… И профессору Сайкамору в лаборатории…       – Я уверен, что Сайкамор будет не против. Да и я уж тем более, -мужчина потрепал внучку по голове. –И мы позаботимся о твоих покемонах в твоё отсутствие. Не переживай так.       Сакура подняла голову и кивнула. Затем она развернулась к Грениндзе и Гардевуар, после чего спросила:       – Вы отправитесь в регион Алола вместе со мной?       – Гардевуар! –радостно воскликнула Гардевуар, улыбнувшись.       – Нинджа, -спокойно кивнул Грениндзя.       – Тогда, решено!       Сакура сообщила на следующий день Илиме о своём решении. До конца дня она собирала вещи, а также переговорила обо всём с профессором Сайкамором.       – Новые регион – это новые возможности. Кто знает, может у новых покемонов тоже будут мега-эволюции? –предположил профессор.       – Я об этом всё узнаю, обещаю! –воскликнула девочка. –Вы позаботитесь о моих покемонах?       – Конечно, можешь не волноваться. Если понадобится помощь одного из них, ты только скажи. Я отправлю тебе через ближайший центр покемонов, -улыбнулся мужчина.       С наступлением следующего дня Илима и Сакура сели на паром до Алолы. Девочка и её покемоны смотрели на удаляющийся Каллос. Они плывут вперёд к новым приключениям!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.