ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Новое начало положено.

Настройки текста
      Путь до Алолы был весьма неблизкий. Уже на очередном рассвете, когда Сакура вышла на палубу, она наблюдала за приближающимися островами. На фоне восходящего солнца это было потрясающе. Даже захватывающе.       – Ле-ле! –раздался чей-то звонкий и мелодичный голос. Сакура подняла голову. Недалеко летал какой-то покемон – такого она ещё ни разу не видела. Похоже, его очень заинтересовала девочка – он остановился и с любопытством уставился на неё. А после этого, подлетел к ней, что-то весело говоря на своём языке. Сакуре оставалось только удивленно хлопать глазами. Покемон протянул ей свою лапку. В ней что-то заблестело. Девочка в недоумении посмотрела на него, но из любопытства всё же протянула руку. В раскрытую ладонь, к её удивлению, упал кристалл Z.       – Это мне? –не веря своим глазам спросила Сакура. Покемон кивнул в ответ, после чего решил улететь. И улетел, оставляя за собой лишь какие-то блестящие чешуйки.       – И зачем пропадать добру? Можно потом отправить для изучения. Или ещё где-нибудь пригодятся, -сказала девочка, собрав оставшиеся чешуйки в пузырёк.

***

      Алола встретила ребят и покемонов тёплым ярким солнцем. В океане плескались различные водные покемоны, в небесах парили летающие.       – Ну что же, это и есть мой родной регион, -улыбнулся Илима и перевёл взгляд на свою спутницу. А у Сакуры прямо глаза загорелись. Всё было таким новым и необычным. Девочке очень хотелось изучить всё, что здесь было.       – Гренинджа, -Грениндзя схватил своего тренера за шкирку. Та в ответ обиженно надулась. Видимо, её напарник не разделял подобной любви и восторга к новым местам.       – Противный, -буркнула девочка, сложив руки на груди. Грениндзя только покачал головой. Илима невольно улыбнулся от этой картины. Прямо как самая настоящая семья – так ему думалось.       – Алола, Илима, -раздался мужской голос. Ребята обернулись на него. К ним подошел смуглый мужчина в белом лабораторном халате нараспашку, шортах, кепке и очках. Он дружелюбно улыбнулся и махнул рукой в знак приветствия.       – Алола, профессор Кикей, -поздоровался парень, полностью повернувшись к нему. –Спасибо, что согласились встретить нас.       – Да ничего, мне не в тягость, -по-доброму усмехнулся мужчина, после чего перевёл взгляд на девочку. –А ты, наверное, Сакура? Рад познакомиться.       – Мне тоже, -кивнула оранжевоглазая в знак приветствия.       – Илима мне уже всё успел рассказать. Поживешь у меня и моей жены, хорошо?       – Да, конечно. Спасибо, профессор. И тебе, Илима.       – Мне ещё нужно зайти в одно место. Вечером я навещу тебя, ты не против? –спросил парень.       – Нет, конечно же нет. Приходи, -улыбнулась Сакура.       На этих словах они разошлись. Сакура пошла следом за профессором Кикеем, который помог ей с багажом. Рядом с девочкой шел Грениндзя, сложив лапы на груди. Он лишь иногда приоткрывал глаза, вглядываясь в лица удивленных людей, которые глазели на него.       – Похоже, ему непривычно такое внимание, угадал? –предположил профессор, посмотрев на идущую сзади Сакуру через плечо.       – Да, вы правы, -кивнула девочка.       – Не беспокойся ты так, дружище, -на этот раз мужчина обращался к покемону. –Грениндзи в Алоле большая редкость. Думаю, таким образом, ты быстро станешь звездой на Меле Меле.       На эти слова лягушка только хмыкнул. Сакура поддела его локтем, после чего прошептала:       – Будь повежливей. Всё же, мы не у себя дома.       – Нинджа, -недовольно ответил покемон.       – Ну знаешь ли…       Профессор, незаметно наблюдая за происходящим, невольно улыбнулся. Эти двое, судя по всему, были очень близки между собой. Как и говорил Илима. Становилось всё интереснее.

***

      – Рада познакомиться с вами, профессор Бурнет, -Сакура поклонилась. Беловолосая женщина даже смутилась и начала махать руками.       – Не стоит, не стоит. Это слишком официально, -сказала она, улыбаясь. –Я тоже рада нашей встрече.       Профессор Кикей уже успел показать весь дом девочке, а также место, где она будет спать. Сакура разложила все свои вещи и, когда пришла жена Кикея – профессор Бурнет, представилась ей.       – Кстати, я уже видела сегодня нового для меня покемона, -сказала девочка, вспоминая тот момент. –Такой необычный. Розовый и больше похож на бабочку или мотылька.       Профессора заметно удивились и переглянулись между собой.       – Разве это возможно? –удивилась Бурнет.       – Сакура, а этот покемон что-нибудь давал тебе? –спросил Кикей.       – Ага, -девочка пошарилась по карманам и достала тот кристалл. –Вот это.       Профессора пригляделись.       – Волшебниум Z, -внезапно сказал Кикей.       – Его дал тебе Тапу Леле? –уточнила Бурнет.       Сакура и Грениндзя удивленно похлопали глазами, после чего переглянулись. Похоже, они совершенно не понимали, что происходит.       – Сакура, этот кристалл Z позволяет использовать атаку Z волшебного типа, -пояснила Бурнет. –А Тапу Леле – один из Хранителей островов Алолы.       Прошло пару секунд, чтобы Сакура поняла суть сказанного.       – Чегооооо?!       – Знаешь, пару лет назад сюда прибыл один парень, который стал первым чемпионом Алолы, -сказал Кикей с загадочной улыбкой. –Его напарником был Пикачу. Этот парень тоже получил подарок от одного из Тапу – Тапу Коко, хранителя острова Меле Меле. Это были кольцо Z и электриум Z.       – Ух ты… -Сакура, как завороженная, начала смотреть на подаренный ей кристалл. –Так это был Хранитель острова? Потрясающе! Точно! –девочка вскочила на ноги. –Получается, мы с Гардевуар сможем использовать атаку Z!       – Эй, эй, не торопись, -рассмеялся мужчина. –У тебя ведь до сих пор нет кольца для него. Стоит пока повременить. Если правда… -Он снова загадочно улыбнулся.       – Что? Что-что-что? –глаза Сакуры загорелись неподдельным интересом.       – Ты можешь начать участвовать в испытании островов Алолы. Ты получишь другие кристаллы Z и, конечно же, кольцо Z. Что скажешь?       – Мы с моими покемонами всё решили ещё перед тем, как приехать сюда, -усмехнулась Сакура и уверенно улыбнулась. –Я начну проходить это испытание!

***

      Утром, лишь только встало солнце, позавтракав, Сакура вместе с Грениндзей и Гардевуар побежали в лес, который находился на острове, чтобы начать тренироваться.       Вокруг практически никого не было. Над головой, да и вокруг, шумела свежая зелёная листва. Сакура глубоко задумалась, после чего посмотрела на своих напарников и сказала:       – Атаки Z, конечно, круто, но для них нужно тренироваться. Мы должны выжать всё, что можем из этих дней, проведённых в Алоле. Итак! Вот мой план: мы участвуем в испытаниях островов, затем в лиге Алолы, а также не забываем заводить новых друзей-покемонов! Вы согласны со мной?       – Гар гардевуар! –радостно воскликнула Гардевуар и закивала головой. Грениндзя сдержался от подобной эмоциональности, поэтому от него последовал обычный короткий кивок.       Внезапно в кустах раздался шорох. Грениндзя резко обернулся и уже создал водный сюрикен. Гардевуар приготовилась для лунного взрыва. Сакура просто уставилась в ту сторону. Из кустов вылез покемон, похожий больше на плюшевую игрушку. Он, увидев незнакомцев, с любопытством уставился на них.       – Фуул? –покемон склонил голову на бок. Сакура жестом попросила напарников успокоиться. Гардевуар расслабилась, а Грениндзя, хоть и перестал готовиться к атаке, всё равно оставался настороже. Девочка села на корточки и протянула ему руку.       – Привет, малыш. Не бойся, я тебя на обижу, -она дружелюбно ему улыбнулась. Покемон, похоже обрадовался, поэтому быстрым шагом потопал к ней. Однако в ту же минуту выскочил другой покемон, похожий чем-то на предыдущего.       – Виииииииии! –ударив лапой по одному дереву, он превратил его в щепки. Сакура нервно сглотнула. Грениндзя тут же схватил своего тренера и потянул на себя, чтобы помочь той не попасть под новый удар. Гардевуар использовала магический лист, как завесу.       – Бежим! –воскликнула Сакура, и вся компания рванула прочь. Маленький покемон в непонимании смотрел им вслед.       Убежав на достаточно безопасное расстояние, Сакура и покемоны перевели дух. Грениндзя укоризненно посмотрел на тренера.       – Да я уже поняла, что, похоже, это была его мама… -прошептала девочка, восстанавливая дыхание. –Я в жизни так ещё быстро не бежала…       – От чего? –внезапно раздался голос позади неё. Сакура вздрогнула и обернулась. Для неё абсолютной неожиданностью стало то, что она встретила какого-то парня с тёмными волосами, в которых были красные пряди. Он смотрел на неожиданно заявившуюся незваную гостью и продолжал ждать ответа на свой вопрос.       – От покемона. Я такого впервые вижу… -пояснила девочка. –Я просто неместная. Только вчера приехала. Кстати, я Сакура.       – Вот как? –парень смотрел прямо ей в глаза, отчего у оранжевоглазой пробежали по спине мурашки.       – Извини, я тебе помешала?.. Эм… Как тебя зовут?       – Я Киаве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.