ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 36. Утраченное доверие.

Настройки текста
      Очередным утром в Алоле Сакура и Гардевуар продолжали тренировать удар молнии. Успех этой атаки был непостоянным – то сработает, то нет. Так ещё и сила колебалась точно так же. Люксио продолжал помогать своей союзнице с достижением хороших результатов. А что до Грениндзи… Бедный покемон снова стал нянькой для Мяута и Бриона.       После очередной неудачи было решено передохнуть на какое-то время. Сакура вернула всех кроме Грениндзи в покеболы, после чего решила пройтись с ним по морскому берегу. Волны изредка касались разутых ступней и вызывали своей прохладой лёгкие мурашки.       Всё это продолжалось до тех пор, пока Грениндзя не услышал где-то звуки борьбы. Он резко обернулся в ту сторону, продолжая прислушиваться.       – Что такое? –спросила Сакура.       – Нинджа, -ответил покемон, после чего бросился на эту звуки. Сакура поспешила за ним.       Драка была между дикими Янгусами и одним Литтеном, который отчаянно защищал фрукты. Грениндзя, понимая язык таких же покемонов, как и он, уже знал, что этот огненный кот просто-напросто украл чужую еду. Дежавю? У них ведь такое каждое утро происходит, с тех пор, как в команде появился Мяут. Лягушка уже собрался отогнать драчунов друг от друга водным сюрикеном, как неожиданно для него Сакура встала между Янгусами и Литтеном, закрывая собой последнего.       – Оставьте его! –воскликнула девочка. Янгусы оскалились и явно уже собирались укусить человека. Их отвлёк голос Грениндзи. Его розовые глаза с некой угрозой смотрели прямо на стаю. Они сразу же начали жаловаться ему (скорее всего именно на Литтена). Грениндзя всего лишь хмыкнул, после чего позвал Сакуру и указал ей на фрукты.       – Так это принадлежит им? –переспросила девочка, на что получила кивок. Она тут же собрала всю еду, после чего протянула её Янгусам. –Только больше не нападайте на нас.       Что-то недовольно ответив, покемоны забрали свою законную еду и убежали. Сакура обернулась к Литтену, который уже собирался убегать. Этого не позволяли сделать ему раны, полученные от битвы. Девочка осторожно взяла кота на руки, после чего была укушена.       – Ай! Да погоди ты! Я же хочу помочь, -Литтен сделал ещё несколько попыток вырваться, но был обессилен. –Каковы шансы того, что ты тот самый?       – Джа, -кивнул Грениндзя, подтверждая слова тренера. Сакура покачала головой, после чего побежала в сторону покецентра. Малышу срочно нужна была помощь.

***

      – Извините, что заставила ждать, -сказала Сестра Джой, вышедшая к Сакуре и Грениндзе. –Литтену уже лучше, он сейчас спит.       – Большое вам спасибо, Сестра Джой, -девочка облегченно выдохнула.       – Этот малыш так много страдает, -внезапно грустно произнесла женщина. Это заставило Сакуру удивиться.       – Вы знаете этого Литтена?       – Да, так и есть. Этого покемона однажды оставили под дверьми покецентра, после чего он какое-то время жил здесь. Я надеялась, что тренер вернётся и заберёт его, -врач вздохнула. –Но спустя пару недель узнала от других людей, что парень, который был хозяином покемона, просто бросил его. Даже не знаю, что может быть ужасней… Похоже, Литтен услышал эти слова и сбежал.       – А я-то думала, что он дикий и поэтому такой неприветливый, -прошептала Сакура, опустив голову.       – Сердца покемонов ничем не отличаются от наших, людских, -пояснила Сестра Джой. –Всегда трудно довериться кому-нибудь после подобного…       Сакура сжала руки в кулаки. Её начинали раздражать одни только мысли о том, что кто-то мог так просто взять и бросить собственного покемона. Как такие люди вообще называют себя тренерами? Как же мерзко.       – Сестра Джой, -девочка подняла глаза на женщину. –Я могу забрать этого Литтена к себе домой, как только он почувствует себя лучше?       – А? –удивилась сотрудница покецентра.       – Я хочу показать Литтену, что существуют люди, которым можно доверять. Я хотела его поймать раньше, но… Если он этого не захочет – пускай. Лишь бы только знал, что мир не настолько жесток, как он думает.       На лице Сестры Джой невольно появилась улыбка, после чего она дала своё согласие.

***

      Недовольный таким раскладом Литтен оказался в доме профессора Кикея и профессора Бурнет этим же вечером. Правда, после того, как Сакура принесла его, и он не смог убежать с ещё не зажившими ранами, он спрятался где-то за шкафами. На любую еду, которую ему приносила девочка, он шипел. Да и на контакт совсем не собирался выходить.       – Это нормально, если ты не хочешь со мной общаться, -мягким голосом произнесла Сакура. Она старалась говорить тихо, чтобы не спугнуть покемона сильнее. –Потерянное доверие так просто не восстановишь, понимаю. Но… Если бы ты только дал этому миру шанс. Думаю, тебе бы очень даже понравилось жить здесь с нами.       Сакура прекрасно понимала, что Литтену ещё нужно было привыкнуть к ней и окружающим. Она, всё же, не в первый раз сталкивалась с покемонами, которые совершенно не доверяли людям. Когда-то и Грениндзя не слушался её команд, да и Люксио до сих пор не доверяет чужим. Поэтому девочка приняла решение ещё какое-то время посидеть рядом с Литтеном. Так и не заметила, как уснула, облокотившись о стену.       Ночью Литтен вылез из-за шкафа. Он осмотрелся, убедился, что все спят, и, наконец, поел. А после этого направился к двери. В ней как раз была дверца для покемонов его роста.       – Гренинджа, -неожиданный голос заставил Литтена подскочить и обернуться. Его шерсть вздыбилась, как только он увидел Грениндзю, смотревшего на него со второго этажа, где сейчас спали все остальные покемоны.       Покемон-Ниндзя не знал, зачем он это делает. Он всё ещё был против того, что Сакура возится с очередным проблемным ребёнком. Но кто, как не он, прекрасно знал, насколько искренна была девочка в своих намерениях. Такая уж она была проблемная – продолжала стоять на своём, старалась всего добиться. И искренне любила каждого покемона. Грениндзя прекрасно об этом знал и убеждался раз за разом.       Он понимал, что Сакура расстроиться, когда узнает, что Литтен сбежал. И всего лишь не хотел подобного. Именно поэтому и посоветовал на своём языке задержаться огненному котёнку здесь ещё немного. Убедил, что Литтена ещё многое в этом человеке может удивить. Дальше Грениндзя не стал следить за тем, что дальше будет делать гость этого дома, и вернулся ко сну. Покемон-Огненный Кот ещё какое-то время стоял и обдумывал своё решение. А после этого снова вернулся на своё место за шкафом.

***

      Литтен продолжал наблюдать за этой странной девочкой и пытался понять, чего именно она пытается добиться. Сакура продолжала попытки наладить контакт с покемоном, на что тот всё так же отвечал недовольным взглядом или шипением. В какой-то момент его наконец-то оставили в покое. Сакура со своей командой снова побежала тренироваться у моря. Литтен ждал какое-то время, после чего решил выйти из дома. Его привлекли звуки сражения. Почесав себя за ухом, котёнок направился прямиком к источнику шума.       – Люксио, удар молнии!       Литтен увидел, как электрический лев выпустил мощную молнию в сторону Бриона. Та радостно хлопала ластами.       – Брион, ответь водным хвостом!       Водный покемон прыгнул вверх и махнул хвостом. Появился водяной вихрь, который поглотил электрическую атаку. Теперь в вихре мелькали искры.       – Брион, всё нормально? Держишься? –спросила Сакура, сосредоточенно наблюдая за состоянием покемона и его контролем вихря. Морской котик радостно отозвалась, всем своим видом показывая, что всё хорошо.       – Гардевуар, уничтожь вихрь лунным взрывом!       Со стороны названного покемона появилась сфера, попавшая прямиком в центр атаки. Комбинация удара молнии и водного хвоста разрушилась.       – Хорошая работа! –Сакура улыбнулась. В этот же момент Люксио повалил девочку на землю и начал тереться о неё головой. К нему присоединилась и Брион, касаясь носом щеки тренера. –Тише, тише! –Сакура невольно начала смеяться. –Щекотно же!       Литтен продолжал наблюдать за этой картиной. Он невольно вспомнил счастливые будни со своим прошлым тренером. То, как они тренировались, сражались, в конце концов жили вместе. Но чем больше он об этом думал, тем чаще вспоминал частые поражения, особенно превосходящим типам. Может, это и была причина, почему его бросили.       – Гардевуар, давай и мы попробуем, -из раздумий Литтена вывел голос девочки. –Удар молнии!       Напарница Сакуры начала создавать в своих руках-лентах электрический заряд, который выпустила в ближайших камень. Однако под конец атака ослабела и лишь поцарапала цель.       – Да что же это такое… -вздохнула Сакура. Гардевуар тоже немного поникла. –Эй, ну ты чего? Мы же все прекрасно знаем, что освоить новую атаку бывает тяжело. Но мы не сдаемся, так? –Гардевуар сразу воодушевилась. –Будем пытаться до тех пор, пока не будет получаться, как надо!       – Гардевуар!       – Удар молнии ещё раз!       Литтен продолжал наблюдать в недоумении. Зачем? Зачем они так стараются? Для чего? Ведь сколько не пытайся, если тебе это не дано, нужно просто оставить. Но эта девчонка… Она не сдаётся. Она продолжает попытки. Для неё важно, чтобы покемоны продолжали развиваться, становились сильнее. Сакуре была важна их связь.       Литтен всё ещё многого не понимал, но… Появившееся чувство зависти твердило ему, что самому покемону хотелось чего-то такого же.

***

      С тех пор, как Литтен поселился в доме профессоров прошла пара дней. Сакура и Грениндзя как раз возвращались из школы покемонов. Девочке не терпелось рассказать обо всём их маленькому гостю. Она зашла в дом, после чего позвала Литтена. Ответом была подозрительная тишина, заставившая девочку недоумевать. В привычном месте за шкафом его не оказалось. После этого Сакура выпустила из покебола Гардевуар, чтобы та своими психическими силами попробовала ощутить чужое присутствие в доме. Однако, сделав это, покемон лишь покачал головой. Сакура начала сильно переживать. Раны Литтена затянулись, но он ещё не выздоровел до конца. Почему он сбежал? А если он попадёт в беду?       – Оставайтесь здесь на тот случай, если Литтен вернётся, -сказала девочка. Она выпустила остальных, чтобы те тоже осмотрели разные кусочки территории. Взяв с собой Мяута, Сакура побежала на поиски.       Чувство вины гложило девочку. Она не могла простить себе того, что от неё сбежал покемон, которого ей доверили. Ей казалось, что если ничего не предпринять, то и без того раненный Литтен может пострадать. Пускай. Пускай он всё ещё не доверял ей! Но ведь на какой-то момент Сакуре даже показалось, что огненный кот даже прижился в этом доме.       Поиски привели девочку в лес, где уже и без того с ней много чего случалось. Она продолжала звать Литтена. Её и Мяута отвлёк шум неподалёку. В надежде, что это был её потеряшка, обладательница оранжевых глаз поспешила на звуки. На какого же было её удивление, когда она увидела на долгожданного кота, а двух чёрных мышей, смутно напоминающих Раттат.       – Погодите, это региональная форма? –спросила удивлённая Сакура. Ротом-вотч откликнулся на её вопрос.       – Так и есть, бип! Раттата. Покемон-мышь. Форма Алолы. Тёмный и нормальный тип. Его усы придают ему острое обоняние, позволяя улавливать запах спрятанной еды и мгновенно определять ее местонахождение.       Раттаты отвлеклись от своих дел на вторгнувшихся на их территорию, после чего начали пронзительно пищать. Похоже, что чужаки не были им по нраву, именно поэтому они решили напасть, используя царапанье. Сакуре едва удалось избежать их когтей.       – Как же не вовремя… Мяут, ты готов? –в ответ она получила зевок. –Эй, сейчас не до этого! –Тёмный кот пожал плечами, но всё же спрыгнул на землю, чтобы дать отпор. –Мяут, используй соблазн!       Сакура понимала, что шансы того, что оба покемона окажутся самками, мал. Но всё же были надежды, что удача окажется на её стороне. Однако всё оказалось совсем наоборот. Пара Раттат оказалась парой самцов.       – Всё же придётся сражаться, -вздохнула девочка. –Черт, сейчас же совсем не до этого!       Озлобленные крысы прыгнули на Мяута. Их передние клыки увеличились и начали сиять.       – Осторожно, бип! Это гиперклык! –воскликнул Ротом-вотч.       – Мяут, увернись!       Покемон прыгнул вверх, чтобы избежать урона. Раттатам это не понравилось, поэтому они повторили атаку.       – Заблокируй их когтями ярости! –воскликнула Сакура. Когти Мяута стали длиннее. Он тут же остановил напор противников. Три покемона приземлились на землю. Раттаты переглянулись, после чего начали вилять своими хвостами, будто гипнотизируя Мяута.       – А это что такое? –Сакура недоуменно уставилась на хвосты покемонов.       – Виляние хвостом, бип! –ответил Ротом-вотч. –Таким образом они не только отвлекают Мяута, но и понижают его защиту!       В знак доказательства Раттаты снова напали на Мяута и начали царапать его. Это в самом деле оказалось мощнее, чем в прошлый раз. Тёмный кот отлетел в сторону и был пойман Сакурой. Девочка больно упала на спину, продолжая прижимать к себе покемона.       – Мярр? –Мяут беспокойно посмотрел на зажмурившуюся от боли Сакуру. Она открыла один глаз и улыбнулась в ответ.       – Всё в порядке. Ты как сам?       – Мррр, -Мяут лизнул девочку в щеку, после чего выбрался из её рук. Теперь он был настроен серьёзно на сражение с двумя крысами. Он неожиданно прыгнул вверх и взмахнул хвостом. Появилось множество звёзд, которые попали сразу по обоим Раттатам.       – Это же звездопад! –удивилась Сакура. Она поднялась с земли и сжала одну руку в кулак. –Отлично, у нас есть небольшое преимущество. Звездопад как раз атакует все цели. Используй его ещё раз!       Мяут повторил атаку, от которой Раттаты даже при всем желании не смогли увернуться полностью. Они снова начали вилять хвостами.       – Быстрее, когти ярости!       Мяут отвлёкся от наблюдения за чёрными мышиными хвостиками, после чего атаковал. Однако обе Раттаты тут же увернулись и снова использовали гиперклык. От ударов тёмный кот начал шипеть.       – Мяут, держись! –обеспокоенно воскликнула Сакура, уже собравшаяся сама броситься на Раттат. Неожиданно перед ней выскочил Литтен, который атаковал крыс угольками. Те начали пронзительно пищать от боли, а их жертва улучшила момент и отбросила их в сторону когтями ярости.       – Литтен? –Сакура была искренне удивлена появлением котёнка. Тот ответил ей односложным мяуканьем, после чего посмотрел на девочку краем глаза. Что-то Сакура прочитала в этих жёлтых глазах. Литтен как-будто призывал тренера дать ему указания, чтобы одержать победу. –Ротом-вотч, какие атаки знает Литтен? –спросила девочка, направив покедекс на покемона.       – Бип! Угольки, рычание и царапанье!       – Отлично, справимся. Литтен, рычание! –воскликнула Сакура.       Огненный кот начал громко мяукать, от чего Раттаты прижали уши к головам. Это понизило их атаку. Сакура невольно улыбнулась появившемуся шансу.       – Мяут, когти ярости! Литтен, царапанье!       Оба покемона тут же оцарапали своих противников, которые пробовали прийти в себя после рычания. Но и им не хотелось так просто сдаваться. Они сразу же ответили царапаньем. Литтен увернулся, но тут же закрыл собой Мяута. Это изумило всех.       – Литтен! –испуганно воскликнула Сакура. Тот ответил ей неразборчивым ворчанием, после чего снова выпустил угольки из пасти. Атака попала прямо в морду Раттаты, который нападал на Мяута. Он сразу же потерял сознание, из-за чего разозлился его напарник.       – Мяут, быстрее, укус! –воскликнула Сакура.       Секунда, и тёмный кот вцепился в хвост противника, заставив того пищать от боли. Улучшив момент, он закончил с ним когтями ярости. Теперь оба Раттаты были без сознания.       – Мяут, хорошая работа. Вернись, -сказала оранжевоглазая и вернула покемона в покебол. Затем она подбежала к Литтену, раны которого, похоже, снова открылись. Как только девочка взяла его на руки, покемон потерял сознание.

***

      Литтен очнулся ночью. Осмотревшись, он осознал, что снова находится в том самом дома. Он лежал на диване, который располагался на втором этаже. Его раны снова были обработаны и перевязаны. Краем глаза он заметил Сакуру. Девочка спала, сидя на полу и положив руки и голову на сам диван. Неподалеку спали остальные покемоны.       Литтен увидел, что не спала только Гардевуар. Она использовала психокинез, чтобы укрыть своего тренера одеялом. Заметив, что за ней наблюдают, Гардевуар обернулась и встретилась с взглядом их маленького гостя. Она чему-то облегченно выдохнула, а затем ласково улыбнулась ему. На своём языке Литтен спросил о том, что произошло. Как оказалось, после сражения с Раттатами Сакура собрала всех своих покемонов, после чего принесла его самого сюда. Похоже, что девочка очень переживала за состояние Литтена, поэтому ни на минуту не отходила от него.       Покемон всё ещё не понимал, зачем этот человек столько делает для него. Гардевуар тихо засмеялась, после чего дала простой ответ: Сакура очень любит покемонов. Именно поэтому она не может стоять в стороне, когда кому-то плохо или больно.       Литтен задумался над этим. Гардевуар подошла к нему, после чего погладила его по голове и поцеловала в макушку. Раны Литтена тут же исцелились. Покемон Объятий объяснила, что теперь он волен делать всё что угодно. Почему она не использовала исцеляющий поцелуй раньше? Первые раны должны были затянуться своим путём. После этого Гардевуар устроилась неподалеку от остальных и уснула. Литтен ещё какое-то время размышлял над происходящим. Что-то для себя решив, он свернулся клубочком и тоже провалился в дрёму.

***

      Сакура проснулась утром и была очень удивлена, когда Литтена снова не оказалось рядом. Она сразу же осмотрелась. Её покемоны лежали неподалёку и, похоже, всё ещё спали. Девочка спустилась вниз и тихо позвала покемона. Тишина.       – «Неужели люди ему настолько ненавистны?» -задумалась Сакура. –«Он сбежал уже во второй раз… Но, надеюсь, что с ним всё будет хорошо. Вроде и раны должны были затянуться лучше».       Девочка решила выйти на улицу, чтобы посмотреть на ясное солнечное небо. Каково же было её искреннее удивление, когда около открытой двери сидел Литтен и терпеливо ждал чего-то.       – Литтен? –спросила Сакура, словно желая удостовериться в том, что это в самом деле он. Ответом ей стало протяжное: «мяу». Только потом девочка обратила внимание на покебол, лежавший рядом с ним. Спохватившись, Сакура осмотрела свой браслет. Как раз одного – пустого ей и не доставало. –Когда ты только успел?       В ответ Литтен уткнулся носом в металлический шарик и снова начал мяукать. Сакура ещё какое-то время удивленно смотрела на покемона. Она взяла покебол в руку. Кажется, до неё начало доходить.       – Неужели ты хочешь остаться со мной?       – Мяяяя, -ответил Литтен, в ожидании смотря на покебол. Сакура невольно улыбнулась, после чего аккуратно коснулась кнопкой шара чёрной макушки.       – Добро пожаловать!       Покебол поглотил Литтена и качнулся всего пару раз, прежде чем остановиться. Сакура с радостной улыбкой смотрела на него с мыслями о новом друге. И даже не заметила, как за её спиной проснувшиеся Гардевуар и Грениндзя по-своему радовались тому, что у их тренера снова всё получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.