ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 239 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 50. Ультра-мир. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Сакура в искреннем удивлении и непонимании уставилась на стоящего перед ней Логана. Казалось, в нём что-то изменилось. Вся атмосфера вокруг него заставляла каждую клеточку мозга девочки вопить, что здесь что-то не так, всё не настолько просто.       – Подожди… Почему ты так говоришь? –в недоумении спросила она, пока Грениндзя, словно что-то поняв, занял оборонительную позицию. Логан вздохнул с каким-то раздражением, прикрыл глаза и провёл ладонью по волосам. Затем он снова посмотрел на девочку, но уже с каплей скуки во взгляде.       – Я не собираюсь отдавать Нихилего, что тут непонятного? -даже то, как говорил юноша заставляло напрячься. Это уже не был заикающийся неуверенный в себе исследователь. Спокойный, хладнокровный и безразличный. Сакура невольно вспомнила Кевина, но в отличие от того парня, Логан всё же показывал какие-то эмоции.       – Почему? –тихо спросила Сакура, всё ещё не понимая, что тут происходит.       – Потому что это моя цель, ты не понимаешь? –хмыкнул юноша, подбрасывая в руке УЧ-болл. –Эй, хватит смотреть на меня так, будто я какой-то злодей.       – Тогда отвечай!       – Ладно, ладно, -Логан поднял руки в якобы сдающемся жесте, но после вытянул перед собой УЧ-болл с Нихилего и продолжил. –Я узнал об ультра-чудовищах после того самого нападения Газзлордов во время первой лиги Алолы. Превосходящие нас существа, до этого неизвестные нам. Это было потрясающе. Именно поэтому это моя цель, моя мечта, -юноша посмотрел на пораженную Сакуру. –Объединить оба мира в один.       – Что? Ради чего всё это?       – Ты что, не слушала? Сакура, ты начинаешь меня разочаровывать, -Логан недовольно цыкнул. –А я ведь даже рассказал тебе, почему устроился в Этер. Хоть где-то не пришлось врать.       – Так это ты… -осознала девочка. –Это ты использовал то устройство для создания ультра-червоточин.       – Молодец. Видишь, ты можешь выстраивать причинно-следственные связи. Это дорогого стоит.       – Но как? Лили сказала, что это самое охраняемое место, -продолжала допытывать оранжевоглазая, не сводя взгляда с молодого человека.       – А кто заподозрит вечно спотыкающегося з-заикающегося человека, который настолько неуверенно себя ведёт, что даже начальство им сильно не интересуется? –светловолосый пожал плечами и убрал УЧ-болл в карман. –Хотя, тут была ещё заслуга Фабы. Нечего оставлять настолько важные документы, где попало.       – Логан, лучше сдавайся по-хорошему, -Сакура нахмурилась и сжала руки в кулаки. –Я не позволю тебе теперь уйти.       – Точно. Ты же у нас с комплексом героя. Или героини, как лучше? –криво улыбнувшись Логан продолжил. –Но ты правда думала, что я так просто рассказал тебе свой план и не подготовился к последствиям? Брось, мы не в фильме, не стоит ожидать от меня такого клише, -после этого юноша достал из кармана ультрабол. –Предлагаю тебе познакомиться с моим напарником.       Нажав на кнопку, Логан выпустил покемона. Это был боец в белом халате с чёрным поясом. Кожа покемона была синей, а на лице была отметина, напоминающая букву «S».       – Соук, используй месть.       Сакура не поняла, насколько быстро рядом с ней оказался этот покемон. Он ударил девочку, вбивая ту в ближайшее дерево. Сакура почувствовала боль во всём теле и услышала треск стекла. Рассудок начал её медленно покидать. Последнее, что она услышала перед тем, как полностью потерять сознание, кажется, был голос Ротома и фраза Логана:       – Знаешь, ты ведь мне в самом деле сначала понравилась.

***

      Словно пробираясь сквозь тьму, Сакура заставила себя очнуться через некоторое время. Немного осмотревшись, она поняла, что не знает, где именно находится. Какой-то запах лекарств и отдалённый знакомый звук дал понять, что это покецентр. Но это всё ещё не давало ответов на многие вопросы.       – Она очнулась! –Сакура медленно повернула голову в сторону голоса. К ней подошли одноклассники во главе с Нерри, а за ними поспешили профессор Кикей и профессор Бурнет. Мужчина помог девочке сесть. Голова сразу же закружилась, Сакура зажмурила глаза и приложила руку ко лбу, стараясь прийти в себя.       – Как ты себя чувствуешь? –осторожно спросила Бурнет, взяв девочку за вторую ладонь.       – Как будто покемон использовал на мне ближний бой. Хотя, это недалеко от истины… -в голове тренера пронеслись последние воспоминания. Она резко распахнула глаза. –Логан! Его поймали?!       – Нет, -покачала головой женщина. –Викавольт доставил вас с Грениндзей одних. Он, наверное, уже скрылся.       Сакура осмотрелась ещё раз. Профессор Кикей сидел рядом, его жена сидела на корточках перед ней. За ней находились обеспокоенные Лиса, Нерри и Мана и более спокойные Ричи и Ло. Во всей этой компании кое-кого не хватало…       – Погодите… А где сам Грениндзя? –обеспокоенно переглянувшиеся профессора заставили девочку ужаснуться. –Эй… Пожалуйста, не молчите…       – Грениндзю Викавольт принес в ещё более тяжелом состоянии, -тихо произнесла Бурнет, слегка сжал ладонь Сакуры. –Сестра Джой сейчас делает всё возможное, чтобы его стабилизировать.       В этот момент Сакура, казалось, совершенно оглохла. Слова, сказанные Бурнет ранее, раздавались для неё эхом снова и снова. Начала нарастать паника, хотелось кричать, очень сильно. Но в какой-то момент разум начал проясняться, и только потом девочка почувствовала нежное прикосновение к своему лбу. Она подняла глаза, наполняющиеся слезами. Напротив неё вместо Бурнет стояла Гардевуар. Её взгляд был крайне печальным, она знала, что произошло, и ей было также больно. Но прямо сейчас она хотела облегчить боль своего тренера. Покемон мягко обнял девочку, и та уткнулась в мягкое тело, беззвучно рыдая.

***

      Когда Сакура успокоилась, её друзья и временные опекуны оставили её ненадолго одну, давая прийти в себя. Гардевуар была рядом, готовая помочь ей ментально.       Из того, что видела и слышала девочка, она попробовала восстановить цепочку событий. Логан атаковал её при помощи покемона Соука, который, судя по всему, имеет боевой тип. В последствии удара разбились часы, и тем Ротом находился снаружи. Никаких тяжёлых травм кроме ушибов и легкого сотрясения при ней не обнаружили. Логан её пожалел? Или… В голове невольно всплыли слова о Грениндзе. Скорее всего, он пытался защитить её. Но тёмный тип слаб против боевого. Поэтому ему и досталось. После этого Викавольт смог забрать их, когда Лога с Соуком ушли.       Сакура спрятала лицо в ладонях. Она не знала, что сейчас делать. Где-то там ультра-хранители продолжали искать Логана, о котором немного позже узнала Лузамин с командой. Грениндзя в тяжёлом состоянии. Сама Сакура сидела и восстанавливалась после сильного удара. И ей было страшно представить, что будет дальше.       На столике рядом с её покеболами лежал приёмник. Из него раздалось тихое шипение, а затем голос Лузамин:       – Ультра-хранители, обнаружена ультра-червоточина. На этот раз из неё выбрался Газзлорд.       – Нам придётся разделиться. Как далеко он находится? –спросил Гладион.       – Пляж рядом с городом на острове Меле-Меле. Осторожно, там может находиться Логан.       – Ультра-приём, Лузамин! –раздался хор голосов, после чего приёмник отключился.       Сакура поджала губы. Мысль о том, что там может быть Логан, казалось, сводила её с ума. Сейчас ей хотелось встретиться с ним. Узнать, что именно там тогда произошло, и почему он так поступил. Её гложило сожаление того, что она так ничего и не смогла сделать. Гардевуар считала её эмоции. И понимала, что им нужно идти. Ради безопасности жителей Алолы. И ради самого Грениндзи. Они с Сакурой переглянулись и кивнули друг другу. Девочка сновь надела браслет с покеболами на руку, за ним – кольцо Z. Немного поразмыслив, она оставила на нём только один нужный ей покебол. К Сакуре тут же подлетел обеспокоенный Ротом. Сейчас, к сожалению, она не понимала, что он говорит. Наверняка, пытался остановить.       – Прости, -прошептала девочка, смотря на грустную мордашку. –Но мне это нужно.       Некоторое время смотря на неё, Ротом кивнул самому себе, что-то решив, и уверенно запищал. Судя по всему, он собирался следовать с ними. Сакура не была уверена в этом до конца. Но всё же приняла решение и кивнула. За дверью раздались шаги, и онп открылась.       – Эй, Сакура, Сестра Джой сказала… -Нерри не успела договорить. Увидев собравшуюся подругу, она сразу всё поняла. –Стой!       Было поздно. Гардевуар телепортировала их троих прочь, оставляя Нерри одну в комнате.

***

      Люди в панике разбежались, стараясь избегать очень недовольного ультра-чудовища, появившегося из разлома в небе. Газзлорд определённо был одним из самых крупных покемонов иного измерения, с которыми до этого приходилось сталкиваться Сакуре. И, определённо, самым злым. Даже недавний Нихилего казался лапочкой на фоне огромного рычащего шара с не менее огромной пастью.       – Гардевуар, лунный взрыв! –воскликнула Сакура. Покемон, стоящий рядом с ней, сформировал светящуюся сферу нежно-розового цвета, после чего выпустил в гиганта. Этот удар явно не понравился Газзлорду, отчего он громко зарычал. Звуковые волны, издаваемые им, были настолько сильны, что практически сбили Сакуру и Гардевуар с ног. Девочке пришлось прижать к себе Ротома, чтобы тот не улетел по милости ультра-чудовище. То, наконец, начало наступать на своих новоявленных врагов. Сакура и Гардевуар уже приготовились дать тому отпор, когда их ослепила вспышка. Она осветила весь пляж, и, когда она пропала, на месте не было никого. Ни Газзлорда, ни Сакуры с покемонами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.