ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 51. Ультра-мир. Часть 3.

Настройки текста
      Неприятное чувство потери сознания дважды за сутки было не самой лучшей перспективой. По крайней мере так считала Сакура, пришедшая в себя. Гардевуар и Ротом были рядом. Что конкретно произошло тогда для девочки осталось неясным. Знала она только одно: сейчас они находились не в Алоле.       Несмотря на бескрайнее синее небо и зелёную траву с красивыми цветами, воздух здесь ощущался другим. Сакура помогла подняться Гардевуар и взлететь Ротому, после чего осмотрелась ещё раз. Это место окружали скалы. Они не были крутыми, так, полуразрушенные, покрытые мхом. Проследив за продолжительностью скал девочка поняла, что они окружали огромное дерево, стоящее на середине поляны. Приглядевшись, Сакура поняла, что то, что она видит – вовсе не дерево.       – Это похоже на… Гнездо насекомых.       Из гнезда послышались звуки приближения. Казалось, что это покемоны наперебой говорили друг с другом на своём языке. Сакура напряглась, медленно отступая назад. Ротом заискрил, Гардевуар встряхнула платье, готовясь защищать.       Из отверстий появлялись большие головы фиолетовых и розовых, ближе к цвету фуксии, оттенков. Лишь пара из них отличалась яркими белыми и оранжевыми цветами. На головах и по бокам находились, кажется, жала. Только когда незнакомые покемоны вылезли из укрытий, Сакура ужаснулась от двух вещей. Во-первых, похоже, это были ультра-чудовища. Во-вторых, абсолютно каждый из них обладал ядовитым типом. Такое Сакура не могла не чувствовать.       Затем показались другие. Эти ультра-чудовища напоминали предыдущих, возможно, были их эволюционной формой. Их было мало – не больше шести. Сакура, если честно, не могла сказать точно. Мозг твердил об опасности, и единственным местом отступления были те самые скалы. Ультра-чудовища, большие и маленькие, приближались, загоняя девочку и двух покемонов в угол. Слыша учащённое дыхание Сакуры, чувствуя её страх, Гардевуар приняла решение. Она использовала телепортацию, желая унести их троих как можно дальше отсюда. Ультра-чудовища начали недоумённо что-то обговаривать между собой, не понимая, куда исчезли незнакомцы.

***

      – Давайте подведём итоги, -произнёс Гладион, рассматривая одноклассников Сакуры. Он недавно прибыл в покецентр, в котором занимались лечением Грениндзи, после информации о том, что Газзлорд исчез. А тут, оказалось, ещё кое-что произошло. –Сакура, Гардевуар и Ротом из её часов телепортировались прочь отсюда. В неизвестном направлении. Единственное, что нам известно, что, похоже, она слышала объявление мамы о появлении Газзлорда, и решила разобраться с этим. Свидетели говорили о девочке с Гардевуар, чей цвет волос переходит от белого к чёрному. Сомневаюсь, что существует много людей с подобным цветом.       – Вот же упрямая… -процедила сквозь зубы Нерри. Она старалась выглядеть более спокойной, чем была на самом деле. –Сказали же, что нужно выздороветь. Вот куда она с сотрясением?       – А что тут думать? –хмыкнул Ричи. –Она наверняка решила, что это дело рук того парня Логана, и решила справиться с ним самостоятельно. Она вполне на такое пошла бы.       – Бедный Грениндзя… -грустно прошептала Лисса, обнимая Рокраффа Шайна. В комнате повисла угнетающая тишина. Состояние Грениндзи стабилизировали, но ещё не было известно, когда он очнётся. Сестра Джой обещала сделать всё, что в её силах, чтобы тот быстрее поправился.       – Так! Не раскисаем! –неожиданно воскликнула Мана, стараясь оставаться на позитиве. –Нам просто нужно найти Сакуру и вернуть её! Просто? Просто!       – Совсем не просто, -Ло несильно стукнул кулаком по розовой макушке девушки. –Она исчезла вместе с Газзлордом.       – Их или Логана ультра-хранителям так и не удаётся найти, -произнёс Гладион, слегка нахмурившись. –Поиски будут продолжаться, но нам лучше поспешить.       – А чего именно хочет этот ваш Логан? –спросил Ричи. –Он больше месяца заставлял появляться ультра-чудовищ. Теперь у него есть эта чудо-машина, и что дальше?       – Контролировать их? –предположил Ло. –Банально, но всё же.       – Нет. Навряд ли, -сказал Гладион, задумавшись. –По нашим данным, он поймал Нихилего, о котором было известно в первой половине дня. Но использовал для своих целей он другого покемона.       – Да, Сакура, кажется, говорила о Соуке, -вспомнила Мелисса.       – Что за Соук? –удивленно спросила Мана.       – Это покемон боевого типа, родом из региона Юнова, -пояснила девушка. –Говорят, что натренированные удары такого покемона могут расколоть сам океан.       – Настолько сильный покемон? –удивилась Нерри. –И, в отличие от Грениндзи, Сакуры отделалась только ушибами и лёгким сотрясением? Не странно ли это?       – Я плохо знаю Логана, хотя, как оказалось, знаю его ещё хуже, -произнёс Гладион. –Но не похоже, чтобы он сильно стремился вредить людям. Вдобавок, зная, как Грениндзя защищает её…       – Это может объяснить это критическое состояние. Плюс, разница в типах, -кивнула Лисса.       – Итак, где искать Сакуру? –спросила Мана, смотря то на одного человека, то на второго, то на третьего.       – Возможно там, где мы ещё не были, -предположил блондин. –В ультра-мире. Почему-то мне кажется, что там будет и Логан.       – И как попасть в этот ультра-мир? –спросила Нерри. –Ты сказал, что устройство, создающие разломы, украли. Сомневаюсь, что есть ещё одно.       – Команда мамы сейчас работает над его созданием, -ответил парень. –Но не факт, что оно продержится долго. Есть шанс застрять в ультра-мире навсегда.       – Навсегда – это очень долго, -задумчиво произнесла Мана, заработав вздох со стороны Ло.       – Я отправлюсь на её поиски, -заявил Гладион. –Мой Силвалли лучше всех справится с ультра-чудовищами. Обещаю, что обеспечу ей безопасность.       – Ну, нет, крутой парень, один ты не пойдёшь, -сказала Нерри, упрямо смотря в его глаза. –Я отправляюсь с тобой.       – Тогда, мы тоже! –воскликнула Мана.       – Она наша подруга, -кивнула Лисса.       – Тч… Ладно. Я с вами, -сказал Ричи. Ло молча кивнул в ответ.       – Это опасно, -Гладион покачал головой. –Я не хочу рисковать.       – Ты рискуешь, не беря нас с собой, -усмехнулась Нерри. –Смирись. Один ты никуда не денешься.       Стоило ребятам развернуться в сторону выхода, как их окликнул голос профессора Кикея. Мужчина подошёл к ним с самым серьёзным лицом, что наталкивало на мысли, что так просто ребят сейчас не отпустят.       – Возьмите это, -неожиданно сказал профессор, протягивая новые часы, предназначенные для Ротома. –Передайте их Сакуре. Если Ротом с ней, покедекс может помочь.       – Хорошо, -кивнул Гладион, забирая предмет.       – Вы не будете нас останавливать? И не пойдёте с нами? –спросил Ричи, непонимающе смотря на взрослого.       – Вы не первые мои ученики, которые стремятся к приключениям или спасению чьих-то жизней, -Кикей невольно усмехнулся, после чего стал более серьёзным. –К тому же, мне нужно приглядеть за Грениндзей на тот случай, если он очнётся.       – Спасибо, профессор, -Нерри кивнула в знак благодарности. И после этого они всей командой покинули покецентр, ведомые Гладионом. Им нужно было спасти друга.

***

      Команда из учёных, Лузамин, Гладиона и учеников школы покемонов направлялась к месту назначения – острову Пони. Фонду Этер удалось создать похожее устройство для создания ультра-червоточин, но оно не было таким же мощным, как оригинал. Поэтому им нужно было место, наполненное энергией. Алтарь Солнца и алтарь Луны.       Вертолёт приземлился возле алтаря Солнца – месте, где несколько лет назад им удалось самостоятельно открыть ультра-червоточину при помощи Солгалео, легендарного покемона. Но сейчас они были вынуждены справляться без помощи сил солнечного льва, только собственными. Вики, Фаба и Бурнет выставили оборудование и приступили к работе. Пока они это делали, Нерри отошла в сторону. Она смотрела на символ солнца, выкованный в скале. После девочка закрыла глаза и сложила руки вместе, переплетая пальцы.       – Могучий Солгалео, если ты меня слышишь, -прошептала шатенка. –Одолжи нам свою силу, чтобы найти Сакуру и остановить Логана. Защитите с Луналой наши прекрасные острова.       Закончив молиться, Нерри вернулась к остальным. Гладион провожал её взглядом со сложенными руками на груди. Девочка постаралась сделать вид, что не заметила этого.       – Всё готово, -наконец сказала профессор Бурнет. –Но боюсь, что ультра-червоточина не продержится долго. И у нас будет всего одна попытка…       – Её хватит, -кивнул Гладион, вызывая из премьерболла Силвалли. Парень забрался к нему на спину.       – С вашего позволения, -Нерри забралась следом, чем заставила Гладиона ошарашенно уставиться на девочку. –Ой, да ладно, не смотри на меня так. Мы ведь тоже должны как-то туда добраться.       – Силвалли всех нас не удержит, -сказал Ло, осматривая необычного покемона со стороны. –Что тогда?       – Используйте этих покемонов, -сказала Лузамин, отдавая ребятам покеболы с Мандибаззом, Викавольтом, Тропиусом и Археопсом. Ученики вызвали их, после чего сели на спины покемонов.       – Мы готовы начинать, -сказал Фаба.       – Удачи, -Лузамин осмотрела детей, её сердце болезненно сжалось, когда взгляд перешёл к сыну. Эта миссия была опасной. И они могли не вернуться. Но Гладион был на редкость упрямым и, если он уже что-то для себя решил, то будет поступать именно так.       – Ультра-червоточина открывается, -предупредила Бурнет.       В небе начал появляться разлом. Уже было видно, насколько тот был нестабильным, поэтому Силвалли разбежался и прыгнул в самый центр, исчезая вместе с двумя на тренерами на своей спине. Остальные полетели следом, когда ультра-червоточина резко покрылась глюками и закрылась, взрываясь. Следом за этим заискрилось всё оборудование учёных.       – Ультра-червоточина закрылась! –воскликнула профессор Бурнет. –Энергия оказалась слишком нестабильной.       – Но как же Гладион? И та девочка? –обеспокоенно спросила Лузамин, за спиной которой приземлились остальные ребята.       – Не знаю. Но мы постараемся восстановить всё, как можно быстрее. Может, удастся открыть ультра-червоточину ещё раз, -напряженно ответила женщина с белыми волосами, возвращаясь к работе.       – Теперь и Гладион, и Нерри в ультра-мире? А мы ничем не можем помочь? –спросила Мана, глядя на друзей.       – Паршиво. Мы даже не успели ничего сделать, -процедил сквозь зубы Ричи.       – Как думаете, они в порядке? –тихо спросила Лисса.       Ло промолчал, задумчиво смотря в даль. Вдруг он заметил, как в небе начало что-то появляться. Парень прищурился, стараясь разглядеть картинку.       – «Что это?..»

***

      Силвалли выпрыгнул из ультра-червоточины на поляну, полную цветов. Нерри, сидящая позади Гладиона, осмотрелась. Кажется, у них получилось переместиться в ультра-мир. Но здесь были только они.       – А так и должно быть? –спросила девочка, спускаясь с покемона.       – Сказали, что ультра-червоточина не продержится долго, -размышлял Гладион, оказываясь рядом с ней. –Похоже, остальные просто не успели.       Силвалли что-то рыкнул, показывая мордой в сторону. Нерри увидела, что они находились возле гнезда покемонов, из которого начали появляться одинаковые маленькие ультра-чудовища. Один из них подлетел к девочке, с интересом рассматривая её лицо. Рука Нерри невольно потянулась к покеболам.       – Всё хорошо, -произнёс Гладион, останавливая её. –Это дом Пойполов и Наганаделов. Они – друзья.       – Пооой? –ультра-чудовище перед Нерри перевернулось вверх тормашками, продолжая парить. Оно по-доброму улыбнулось, показывая, что человек, стоящим перед ним, ему нравился. Девочка невольно улыбнулась в ответ.       – Мы ищем нашу подругу. –блондин обратился ко всем жителям гнезда. –Девочка с оранжевыми глазами и чёрно-белыми волосами. С ней находятся два покемона.       Пойполы начали перешёптываться между собой, после чего часть из них вылетела и перевернулась головами вниз. Из их игл полилась краска, и они начали рисовать что-то на земле. Очертания рисунка напоминали Сакуру, Гардевуар и Ротома.       – Они были здесь? –удивилась Нерри. –Но где теперь?       Пойпол, парящий перед ней, подлетел к рисунку и указал на Гардевуар. После он расстроенно покачал головой.       – Сакура боится ядовитых покемонов, верно? –уточнил Гладион, получив кивок от шатенки. –Скорее всего Гардевуар телепортировала её отсюда. Пойполы и Наганаделы как раз обладают ядовитым типом.       – То есть, они теперь могут быть буквально где угодно? –Нерри вздохнула. –И как их теперь искать?       Неожиданно Пойполы посмотрели куда-то в небо и начали что-то наперебой говорить. Гладион и Нерри посмотрели туда же. Высоко над ними открылись две ультра-червоточины, из которых появились два легендарных покемона. Солгалео и Лунала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.