ID работы: 8601590

Покемон: Приключения в Алоле

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
289 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 238 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 58. Решающий день.

Настройки текста
Примечания:
      Наши герои прямо сейчас отправлялись на корабля к стадиону Манало – месту проведения лиги Алолы. Стоило ли говорить о том, как многие были взволнованы тем, что там произойдёт? Прямо сейчас Мана с нетерпением смотрела на приближающийся искусственный остров, а её глаза сияли.       – Мы близко! Близко, смотрите! –восклицала девушка, оборачиваясь к своим попутчикам.       – Правда? –Сакура тоже подошла к краю. Её глаза расширились от вида стадиона, а на лице расплылась радостная улыбка. –Лига Алолы! Вот и мы!       – Она всегда была такой..? –обратилась Нерри к Викки. Шатенка замялась, стараясь подобрать нужное слово.       – Активной? –собеседница невольно усмехнулась. –Да, есть такое.       Вскоре корабль причалил и ученики школы покемонов вместе с Викки вышли на причал. Мана уже торопилась в сторону арены. Правда, одного Ло хватало, чтобы удерживать её. Буквально. Он едва ли не держал девушку за шкирку, чтобы та не скрылась в почти неизвестном направлении за пару секунд.       – Профессор Кикей сказал, что регистрация начнётся только вечером. Потерпи до этого времени, -спокойно произнёс сероглазый, наблюдая за тем, как обладательница розовых волос обиженно надула щёки.       – Кстати, где он сам? –Викки ещё на корабле заметила, что мужчина их не сопровождал. Что уже было немного подозрительно.       – Профессор – один из организаторов лиги Алолы, -смущённо ответила Лисса, держа на руках Шайна. –Собственно, именно он предложил организовать турнир такого рода. И поэтому он отвечает за его проведение каждый год.       – Примечательно, что участвовать может каждый желающий, -Нерри потянулась. –Да и насколько знаю, само устройство лиги отличается от привычной вам.       – А в чём разница? –удивилась Сакура. Она до сих пор была уверена, что сражения будут проходить по сетке, как было в их лиге Каллос. Нерри отрицательно покачала головой, но большего не сказала, оставляя двух приезжих девочек в недоумении.       – Я пошёл, -неожиданно сказал Ричи, направившийся куда-то вперёд.       – Куда? –тренер Умбреона в недоумении подняла одну бровь.       – Заселяться. Вы же наверняка пойдёте смотреть, что есть на острове. А мне это неинтересно, -отмахнулся парень, после чего вместе со своим Гровайлом ушёл прочь.       – Зануда, -хмыкнула Нерри. –И так, чем планируем заняться до вечера?       – Я хотела немного пройтись по магазинам, -Лисса неловко улыбнулась. –Ещё я слышала, что здесь есть разные кафе и салоны.       – Прости, Лисса, но это скууууучно, -протянула Мана, сложив руки за головой. –Блин, нам что, в самом деле теперь нужно ждать вечера?       – А я бы взглянула на арену, -голубые глаза девушки тут же счастливо загорелись после слов Сакуры. –Хочется настроиться на предстоящие сражения!       – Вот! А я о чём говорю? –розоволосая девушка счастливо рассмеялась. –Ну всё, тогда, мы пошли! Ло, ты с нами?       – За вами должен кто-то присматривать, -парень пожал плечами и ушёл вместе с одноклассницами. Грениндзя со вздохом последовал за ними. Оставшиеся ребята переглянулись между собой.       – Знаете, прогулка по острову звучит довольно неплохо, -наконец сказала Викки. –Идём?       – Давайте. Всё равно вечерняя церемония открытия пройдёт на арене, а заселиться мы всегда успеем, -согласилась Нерри. Мелисса счастливо улыбнулась, после чего они втроём пошли в тот небольшой городок, что был размещён на острове Манало.       Тем временем Мана, Ло и Сакура добрались до арены. По ощущениям она ничем не отличалась размерами от стадиона в лиге Каллос. Разве что не было возможности использовать разную территорию, как там. Сакура прошла немного вперёд, осматриваясь. Она уже давно не была на официальных стадионах, от чего возникало приятное чувство ностальгии. Девочка прикрыла глаза, как бы стараясь что-то почувствовать. Правда, сама не понимала, что именно. Может, боевой дух, исходящий от всех желающих принять участие. Возможно ей просто хотелось ощутить атмосферу подобного места. Сложно было найти причину.       Грениндзя, стоящий немного в стороне, продолжал наблюдать, сложив лапы на груди. Его не беспокоили слоняющаяся вокруг Мана, радостно восклицающая что-то, или Лоуренс, оценивающий поле для будущих боёв. Весь взгляд, всё внимание были сконцентрированы на его тренере. В мыслях не раз возникали воспоминания о прошедших здесь, в Алоле, боях. Были победы. Были поражения. Были тяжёлые времена для Сакуры. Были тяжёлые времена для них, покемонов. Пожалуй, удивительным было то, что они находили в себе силы продолжать из раза в раз. Но это было немаловажное качество. И Грениндзю оно вполне устраивало. Кивнув самому себе, покемон убедился в который раз – другого тренера он бы не хотел. В Сакуре словно была какая-то живая энергия, толкающая и её, и других к самосовершенствованию. Наверное, да, скорее всего именно её он тогда и разглядел, будучи Фроки.       – Джа, -Сакура обернулась на голос своего покемона, открывая глаза. Грениндзя подошёл к ней и протянул вперёд лапу, сжатую в кулак. Девочка удивлённо моргнула, но тут же улыбнулась и повторила его жест.       – Ну что, напарник, покажем им, из чего мы сделаны. Победим в лиге Алолы!       – Нинджа, -покемон ответил кивком, незаметно для других улыбаясь.

***

      Вечером на стадионе Манало собрались все желающие принять участие в лиге Алолы. Сакура находилась рядом с Викки рядом со столом с разными вкусностями. Остальные разошлись кто куда. Нерри встретила Асеролу и Шиву со своего родного острова, поэтому прямо сейчас разговаривала с ними. Лисса и Ричи, не любящие большие скопления людей, старались держаться в сторонке. Мана где-то бегала среди всех этих людей, пока её безуспешно пытался остановить Ло.       – Я, по-моему, успела заметить всех вождей островов, -сказала Сакура, обращаясь к Викки. Та в недоумении посмотрела на подругу. –Так, где же… -девочка начала осматриваться, ища знакомые лица. –Да, вон там Оливия и Нану, -темноволосая смуглая женщина общалась с седовласым мужчиной, весело улыбаясь. В то же время её собеседник, как обычно, выглядел довольно угрюмым. Затем взгляд Сакура зацепился за знакомую фиолетовую шапку. –О, это же Хапу.       – Почему она разговаривает с тем парнем? –спросила Викки. Речь шла об Инке, который, на самом деле, подошёл к вождю первым. И сейчас самопровозглашённый соперник Сакуры о чём-то весело и активно рассказывал Хапу, которая терпеливо кивала в ответ.       – Я слышал, он прошёл испытание острова Пони, -девочки обернулись на мужской голос. Сакура сразу же счастливо улыбнулась.       – Киаве! Давно не виделись! –парень улыбнулся в ответ и кивнул. –Викки, это Киаве. Я о нём рассказывала. А это Викки, моя подруга из Каллоса.       – Наслышана, -зеленоволосая девочка кивнула в ответ и протянула руку. –Рада знакомству.       – Взаимно, -Киаве пожал руку в ответ. –Да, Маллоу мне тоже рассказывала о тебе.       – О, точно. Она ведь тоже здесь? –спросила Сакура, осматриваясь. В какой-то момент она вздрогнула. Взгляд девочки остановился на отдельной группе – несколько членов банды «Череп», Плюмерия и Гузма, собственной персоной.       – Сакура? –названная опомнилась, после чего обратила внимание на Киаве. –Всё нормально?       – А… Да. Немного растерялась, но всё хорошо, -оранжевоглазая отмахнулась в шутливой форме под немного напряжённый взгляд Викки. –Так, я упустила из вида вождя Халу…       – За это можете не переживать! –все трое обернулись к парню с тёмно-зелёными волосами. Он дружелюбно улыбался им, сложив руки за головой. –Дедушка здесь, он такое событие не пропустит, это точно!       – Привет, Хау, -поздоровался Киаве, кивнув тому. Названный помахал рукой в знак приветствия.       – Я Хау, рад знакомству.       – Меня зовут Викки, -зеленоглазая девочка кивнула в ответ.       – А меня – Сакура! – обладательница чёрно-белых волос улыбнулась в ответ. –Погоди, так ты внук Халы?       – Ага! И собираюсь стать следующим вождём острова Меле-Меле!       – Хех, есть у меня пара людей на примете с такой же целью, -с этими словами девочка с хитрой улыбкой посмотрела на Киаве. Тот хмыкнул, но не мог не улыбнуться в ответ.       – Приветствую вас на открытие лиги покемонов Алолы! –все тут же обратили внимание на сцену, где находился профессор Кикей. Рядом с ним стоял покемон-кот, напоминающий своим видом эволюцию Торраката. Ротом-вотч отсканировал его, после чего подтвердил не озвученную догадку Сакуры:       – Инсинероар. Покемон-Подлец. Развитая форма Торраката. Огненный и тёмный тип. Несмотря на грубые манеры и эгоистичность, ему скучно побеждать недостойных противников. Это мотивирует его находить более сильных оппонентов. Когда его боевой дух воспламеняется, огонь вокруг его талии становится более интенсивным.       – Мне ежегодно выпадает честь объявить о правилах отборочного боя. Не скучать! –в этот момент девочки из Каллоса недоумённо моргнули, и тем более оказались смущены из-за незнания после того, как практически все присутствующие повторили фразу и позу мужчины. –Как многие из вас знают, отборочный тур – это общая битва. И только шестнадцать лучших окажутся в одной восьмой. Это будет традиционный Королевский Поединок!       – Королевский Поединок? –Сакура непонимающе посмотрела на Киаве.       – Это бой, в котором тренер и покемон сражаются за себя. Можно сказать, один против всех, -парень в удивлении немного склонил голову на бок. –Ты правда впервые об этом слышишь?       – Это странно, -Хау кивнул, соглашаясь с земляком. –Профессор Кикей ведь известен как Королевская Маска. Они с Инсинероаром – чемпионы! Их бои часто показывают по телевизору.       – Во-первых, я не смотрю телевизор для удовольствия, -девочка смущённо почесала затылок. –Но да… Я сама не понимаю, как упустила из виду такой вид сражений.       – Завтра вас ждёт одна из самых тяжёлых битв! Хорошо отдохните и постарайтесь выложиться на полную! –после этого Кикей закончил речь, и присутствующие тут же начала аплодировать. Сакура слегка напряглась. Завтра и правда будет один из самых тяжёлых её поединков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.