ID работы: 8601596

Back to school

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Экко бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тейлор, блядь, все из-за тебя, — темноволосый парень торопливо прыгает через две ступеньки широкой лестницы, совершенно не опасаясь навернуться вниз. — Пять минут уже! — Да не ссы, Гордон, звонка не было, — Джастин несется следом, почти задыхаясь и цепко держа школьную сумку за ремень. — Скажите спасибо, что нас не запалили за курением. — Спасибо, чувак! — третий от них не отстает, пару раз спотыкается, но все же удерживает равновесие. — Чего ты не на автобусе приехал? — Были проблемы, Майерс, — Джастин не собирается вдаваться в подробности. Он чуть мешкается в дверном проеме, застряв там вместе с Гордоном. — Да хорош уже! — Майерс пытается пропихнуть обоих, не рассчитав силу удара, и все трое чуть не валятся на натертый паркет. — Никого нет в коридоре, говорю же — был звонок! — Спорим на твою футболку с U2, что не был? — Джастин скользит подошвами кроссовок по полу, пересекая коридор. — Да не ссы, у нас же по французскому новый препод. Вдруг он лапочка. — Спорим, Тейлор, — в голосе Майерса слышится уверенность в своей правоте. — И спорим, что он — сволочь. На твои «жорики». Все преподы — сволочи. — Еще чего, они полторы сотни стоят, — трое подбегают к классу, и Джастин толкает дверь. — Это вообще удача, что они мне достались за такую цену… Он влетает в класс, сопротивляясь тормозному пути, одноклассники — следом за ним, и тут раздается долгожданный звонок. — Я же говорил! — торжествующе восклицая, Джастин почти останавливается, но Гордон с Майерсом, не справившись со скоростью, толкают его в спину, и он проезжает еще метра полтора, навалившись на кого-то, кто стоит на его пути. Сильные руки подхватывают его за бока, придерживая, и по инерции Джастин упирается лбом в чью-то грудь. — Извини, чу… — Джастин поднимает голову и умолкает, понимая, что перед ним взрослый мужчина. — Извините… — Вы опаздываете, — карие глаза внимательно и строго смотрят сверху вниз. — Садитесь на свои места. Быстро. Незнакомец отстраняется, чуть встряхивая Джастина, и указывает взглядом на ряды парт. — Звонок только что прозвенел, — Джонатан Майерс недовольно бурчит, понимая, что с U2 можно попрощаться. — На место. Все трое, — голос у мужчины спокойный, даже мягкий, но есть в нем какая-то стальная нота, что-то, что говорит о том, что лучше послушаться. — Кроссы были бы моими, — шепчет сердито Майерс, падая на скамью позади растерявшегося Джастина. — А он действительно лапочка, Джас. Люк Гордон садится на другой ряд и достает учебник. Джастин, порывшись в сумке, вынимает свои принадлежности. Он ненавидит французский. Черт его дернул с этой дисциплиной. Произношение сложное, куча падежей и склонений, но при этом оценки у него все равно отличные. Как и по всем предметам. На этот, правда, тратится больше времени — ему отчаянно скучно со всеми этими «mon cheri», «excusez-moi» и «comment se rendre а la bibliothеque», но на успеваемости это никак не отражается. Он упирается подбородком в руку и пристально смотрит на преподавателя. Его зовут Брайан Кинни, и на этот последний год в школе данная дисциплина — под его началом. Джастин называет себя, когда до него доходит очередь на перекличке. Внимательно рассматривая нового учителя, он отмечает правильные черты лица, темные волосы и красивые руки — подвернутые до локтей рукава позволяют оценить то, что обнажено. Чуть облокотившись о стол, мистер Кинни сверяется с журналом. И вся его поза — расслабленная, даже небрежная, — совершенно неуместно для школьных стен излучает магнетизм и секс. Солнечный свет падает на каштановые волосы, бросая яркие блики и оттеняя чуть загорелую кожу. На белоснежной рубашке расстегнуты две верхних пуговицы и, если скользнуть взглядом вдоль ворота вниз… — Мистер Тейлор, — Джастин с усилием выталкивает себя из транса и моргает. Он едва держится на грани, понимая, что сейчас опять провалится, так как взгляд карих глаз буквально его гипнотизирует. — Я просил открыть учебники на странице пять. И выполнить задание. — Извините, мистер Кинни, — голос послушного ученика, но взгляд… — Я не расслышал. Джастин чуть усмехается и откидывается назад, опираясь на спинку стула. Его щеки все еще алые после бега, волосы растрепаны, галстук съехал набок, а один конец рубашки вылез из штанов. Он знает, как сейчас выглядит. — Встаньте, — Кинни невозмутимо разглядывает его, пока Джастин нехотя поднимается. Взгляды встречаются и… мажутся, словно краска на холст, сплетаясь и создавая только художнику понятный узор и смысл. — Выйдите из класса и приведите себя в порядок. Заправьте рубашку и причешитесь. У вас десять минут. Люк Гордон, вас это тоже касается. Он поворачивается ко второму ученику и кивает ему на выход. Джастин усмехается и направляется к двери, а его друг недовольно плетется следом. Берясь за ручку, перед тем, как скрыться в коридоре, он краем взгляда цепляет затаившегося Майерса. «Просто лапочка» читается на его губах, и Джастин усмехается во второй раз.

*****

— Откуда он? — Джастин вертится у зеркала в туалете, поправляя одежду. — Приезжий. Из соседнего штата, — Люк пытается пригладить свои темные волосы руками, смочив ладони водой. — Какого — не знаю. — Правда, он классный? — Джастин тоже проводит какие-то манипуляции с волосами, отчего они еще больше взъерошиваются. — Что? — Люк, открыв рот, смотрит на друга. — Что слышал. Он — классный, — Джастин подмигивает ему и поправляет свой галстук. — А-а… ясно, ты в своем смысле, — Люк застегивает пиджак, намекая Джастину на его ориентацию. — Да я во всех смыслах, — тот расплывается в беззастенчивой улыбке, — пойдем. Когда они возвращаются в класс, все тихо корпят над заданием. Несколько девочек бросают на учителя заинтересованные взгляды, и Джастин недовольно хмыкает. — Страница пять, господа, — Брайан выразительно смотрит на вошедшую парочку. — Да, мистер Кинни, — кроткий взгляд, и приглаженный воробушек послушно склоняется над учебником. На какое-то время в классе наступает полная тишина, но Брайан, сидя за своим столом и изучая журнал, чувствует на себе пристальный взгляд. — Вы уже готовы, Тейлор? — Нет, — тот откладывает тетрадь, — я не понимаю этих дурацких заданий рассказать о том, как я провел каникулы. Предки укатили во Флориду, а меня она задрала. Я решил остаться здесь. Что мне писать? Джастин теребит в руках карандаш. — У вас вполне приличные отметки, Тейлор. Вряд ли вас затруднит рассказать на французском о том, как вы играете в футбол и прочие подростковые игры. — Это скучно. Не тот материал, — Джастин водит карандашом по лежащему перед ним белому листу. — Можете пофантазировать, это не возбраняется, — Брайан скользит взглядом по вихрастой макушке. — Правда? Что-то в голосе своего ученика заставляет Кинни более внимательно на того посмотреть. — Фантазия так часто меня заносит, — Джастин прикладывает карандаш к губам и надкусывает. — Предпочитаю иметь дело с реальностью. Брайан встает и подходит к его парте. — Если вы будете так много болтать, мистер Тейлор, то не успеете сделать тест. А я не буду тянуть вашу успеваемость по французскому из-за общего уровня отметок. — И не надо, — тот протягивает тетрадь. — Я уже сделал. На раскрытой странице в правом углу Брайан видит набросок. Отличная работа в карандаше, на которой он стоит у стола с журналом в руках. А внизу — еще один рисунок, и там… — Я угадал? — взгляды перекрещиваются, и никто не отводит глаз. — В смысле, мистер Кинни, я правильно написал? Джастин переворачивает лист. — Извините, задание — здесь. Тарахтит звонок, по классу разносится довольный и не очень гул, в зависимости от того, успел ли кто-то сделать тест, или нет. — Сдавайте работы, — Брайан чуть задерживает взгляд на своем ученике, а затем разворачивается и идет к доске. — Хочу оценить ваш уровень знаний, чтобы понять масштаб трагедии. Со следующего урока начнем настоящее обучение. Мужчина замолкает и бросает на Джастина задумчивый взгляд. — Сдается мне, предыдущий учитель давал вам большие поблажки.

*****

— Скажи, он — сексуальный, — одна из девчонок, идущих впереди, толкает свою подружку, и та согласно кивает. — Успокойся, Тэш, он не по вашей части, — Джастин закидывает ремень сумки на плечо, параллельно пытаясь запихнуть в нее тетрадь. — Ха, Тейлор, — девчонка поджимает губы, — сам втюхался и думаешь, что он по твоей части? — Правда, Тэш, тебе не светит, — Джастин обгоняет подружек, а двое его друзей следуют за ним. — С чего ты взял, что он — гей? — Майерс желает подробностей, чтобы отвлечься от своего проигрыша. — С того, — Джастин загадочно улыбается и, хлопнув друга по плечу, смеется. — У нас сейчас математика? Пойдем быстрее, а то опять опоздаем. — Эй, Тейлор! —  блондин слышит знакомый голос за спиной. — Скольким сегодня успел отсосать? — Хоббс! — Джастин разворачивается к кричащему и, не сбавляя темпа, делает пару шагов задом наперед, дерзко усмехаясь. — Так бы прямо и сказал, что тебе понравилось, как я дрочил тебе в подсобке. И теперь мечтаешь, чтобы я тебе отсосал. Ну, так попроси хорошо, может и получишь. А пока — извини. Он резко поднимает обе руки с выставленными вверх средними пальцами, а затем, повернувшись к Хоббсу спиной, хлопает Майерса по макушке. — Вы чего как улитки? — он убегает вперед, на ходу подбросив свою сумку в воздух и поймав ее, поворачивается к друзьям. — Или лучше пойдем покурим? Джастину сейчас море по колено.

*****

— Джастин, ты уже десять минут вертишься на своем стуле, — преподаватель математики недовольно морщится. — Да у него там… — кто-то из одноклассников не договаривает, но показывает руками, что именно имел ввиду, а Джастин, не оставшись в долгу, имитирует это самое средним пальцем. — Это потому что я уже десять минут как сделал контрольную, мистер Салливан. Можно я пойду? — Проверяй. — Уже проверил. Два раза, — Джастин никогда не понимал одноклассников — как можно так долго корпеть над цифрами? Он сам щелкал их как орешки, всегда заканчивая контрольные раньше срока, и потом сидел, скучая и дожидаясь звонка. — Раз уверен, что все сделал, можешь сдавать и идти, — математик вздыхает. Иногда проще отпустить эту егозу. Джастин, довольно резко встав со стула и подойдя к учительскому столу, кладет лист на деревянную поверхность, и, взяв сумку, чуть не вприпрыжку выскакивает в пустой коридор. Перескакивая через ступеньки, он поднимается на следующий этаж и останавливается у двери. — Можно войти? — Ты уже вошел, — Брайан наблюдает, как следом за раскрасневшейся мордашкой появляется и сам Джастин. В костюме. — У вас свободное время? В учительской пусто, а Брайан спокоен. Игнорируя вопрос, он откидывается на спинку стула и ждет, пока пацан подойдет поближе. Джастин смотрит на Кинни слегка исподлобья, чуть вызывающе, но весь его запал сразу куда-то пропадает. Они здесь только вдвоем, и преподаватель ведет себя абсолютно безучастно и профессионально равнодушно. — Что ты хотел? — Брайан всё-таки смягчает взгляд, понимая, что перед ним подросток. — Я… мистер Кинни, я… — Джастин делает глубокий вдох и затем резко выдыхает. — Вас! Брайан молчит пару секунд, затем встает и подходит к нему практически вплотную. Какое-то время внимательно его разглядывает, скользя взглядом по чертам лица. Останавливается на полураскрытых подрагивающих губах, а затем смотрит в небесную синеву глаз. — Детям положено учить предмет, а не домогаться преподавателей, мистер Тейлор, — он чуть отстраняется, проговаривая все это твердым, спокойным, но при этом не менее сексуальным тоном. Совершенно невольно. — Я не ребенок, — Джастин упрямо подается вперед, слыша только этот чарующий голос. Его слегка ведет от такой близости. Он чувствует обалденное сочетание запахов — какой-то дорогой парфюм, легкие сигареты и что-то еще. И ему хочется насладиться этим, прижаться, почувствовать еще раз, как эти сильные руки скользят по телу, а наверняка нежные губы, которых он пока не знает, прижимаются к его нетерпеливым губам. — Нет, ребенок, — Брайан говорит с нажимом, еще пару раз повторяя это про себя, памятуя о своем недавнем проколе. — В любом случае, меня это не интересует. — Зато ваш член интересует! —синие  глаза излучают упрямство и неприкрытое желание. — Думаете, я не почувствовал, когда вы меня обняли? — Джастин. — И судя по тому, что я почувствовал, — пацан не унимается, — моя художественная фантазия вполне совпадает с действительностью. Ведь так? Смело прижавшись к Брайану, Джастин кладет ладони ему на плечи и смотрит прямо в глаза, ничуть не смущаясь. Парень прет как танк, и с этим надо что-то делать. — Всё так, — Кинни резко прижимает пацана к себе, и у того заканчивается воздух в легких. — Значит, меня хочешь? Он наклоняется к порозовевшему уху и мягко шепчет. И после этих слов, охнув, Джастин раскрывает рот и обхватывает своего учителя уже за шею, ища более тесного контакта. Хотя куда уж теснее. — Да... — он выдыхает и облизывает пересохшие губы. — Мне кажется, Крис Хоббс хочет меня завалить. Но хрен ему, а не моя девственность. Я хочу вас. — Я польщен, — Брайан накрывает рукой его пах, и от нескольких умелых движений Джастин громко стонет и пару раз дергает бедрами. Горячий выдох учителя опаляет ему щеку. — Даже не знаю, что делать с этим трофеем. Пожалуй, отдам его какой-нибудь милой девочке-отличнице, ну, или мальчику-двоечнику. Брайан проделывает еще несколько манипуляций у Джастина между ног, заставляя того ловить ртом воздух, а потом резко отстраняется, оставляя мальчишку с нехилым стояком. — Идите на следующий урок, мистер Тейлор. И игра не стоит этих провокаций. Отметки у вас будут те, которые вы заслужили. Джастин едва не давится воздухом от возмущения, чувствуя, как от обиды опадает собственный член. — Оценки здесь ни при чем! Я вхожу в десятку по успеваемости в школе, — на его лице — вся скорбь мира и тинейджерский максимализм. — Я правда… или вы думаете, что я — избалованный мальчик богатых родителей, состоящих в Совете школы, и потому мне все сходит с рук? Так вот, вы ошибаетесь! Он сердито сопит, а затем резко разворачивается, направляясь к двери. — А знаете, почему я сегодня опоздал? Знаете? Я сказал предкам, что я — гей! Так мой le papa устроил мне скандал. А я его послал. И даже автобус пропустил. Пришлось идти пешком. Думаете, я — мальчик-мажор? Мне даже домой идти не хочется! — Джастин, — Брайан сдержан и старается говорить как можно мягче, памятуя о том, что его le papa и la maman до сих пор не знают об ориентации своего сына. — Это смелый поступок. Но школа есть школа, и ты — мой несовершеннолетний ученик. И ничем не отличаешься от остальных. — Это ненадолго, — Джастин упрямо и обиженно выставляет подбородок, теребя ручку двери. — Как сказать, — Брайан закатывает глаза. Время — относительно, и он подозревает, что этот год может растянуться на вечность. — Это всего лишь время, — Джастин в последний раз бросает взгляд на преподавателя. — Все еще изменится.

*****

Следующие уроки французского проходят в полной тишине. Джастин как шелковый: послушно делает задания, отчеканивает урок у доски, всем своим гордым видом демонстрируя тот факт, что отличная успеваемость — исключительно результат его мозгов. Он принципиально никого не задирает, задает вопросы исключительно по делу и на других уроках ведет себя как паинька. Учителя удивлены, а он лишь по-деловому уточняет задания и собирается на Олимпиаду по французскому. — Джастин, это, конечно, похвально, но у тебя пока не тот уровень. Олимпиаду ты не потянешь, — Брайан смотрит на мальчишку поверх своих очков. Да, он иногда надевает очки, и Джастин считает это еще более притягательным. — Мне просто нужны дополнительные часы занятий, — он невозмутимо смотрит на Кинни. — Мне казалось, твой конек — математика. — Олимпиаду по матишу я выиграл в прошлом году, — Джастин со скучающим видом откидывается на спинку стула. — Мне нужны новые горизонты. — С твоей нагрузкой, Тейлор… — Да он решил стать первым учеником, везде лезет, — одноклассник с соседней парты ехидничает, вмешиваясь в разговор. — Если я умнее тебя, Перри, то не виноват в этом, — Джастин строит ему рожу. — Прекратили перепалку, — Брайан как всегда произносит это тихо и спокойно, но оба ученика затыкаются. Джастин склоняется над учебником и думает. Да, ему не нравится, что он замыкает десятку первых — даже Хоббс на два пункта впереди него. А какого черта? Он может учиться лучше и вполне способен обойти этого латентного придурка. Пусть тот видит его зад, находясь в списке ниже по пунктам. Больше тому ничего не светит с его пятой точкой.

*****

— Мистер Кинни, можно войти? — как обычно в дверях сначала появляется вихрастая голова. — Входи, — Брайан перебирает документы на столе, сосредоточенно о чем-то думая. — Меня просили передать, что сейчас вы заменяете преподавателя в параллели, — Джастин подходит и топчется рядом. — Да, я помню, Джастин, — Брайан даже не поднимает головы. — Спасибо. — Как мой последний тест по вашему предмету? — тот, по всей видимости, совсем не собирается уходить. — Ты молодец, Тейлор, растешь на глазах. Не слишком грузишь себя уроками? — Брайан упорно не поднимает взгляд, перекладывая какие-то документы к себе в сумку. — Все-таки, ты еще ребенок, и тебе надо больше отдыхать. — Мне несложно, я — умный, — Джастин подходит еще ближе. Снисходительное отношение преподавателя задевает, и он старается не подавать вида, но, посмотрев на своего учителя, не может удержаться. — Я… а вам идут очки. Вы в них еще сексуальнее. Провокация не прокатывает, и Брайан вроде как собирается уходить. — Мистер Кин… Брайан! — настойчивости и наглости пацану не занимать, и Брайан от удивления поднимает бровь, пока его не видят. — Я решил все-таки пойти на Олимпиаду по математике. Мне мистер Салливан сказал, что… — Послушный мальчик, — Брайан чуть улыбается, но поворачивается к парню с абсолютно спокойным выражением лица — он учитель и профессионал. — Это похвально. — Я не послушный, я просто… — Все учителя тобой довольны, — Брайан позволяет своим губам изогнуться в легкой улыбке. — Раньше они с тобой справиться не могли. А сейчас ты даже подтянулся по успеваемости. Третий, если не ошибаюсь? — Да-а… — Джастин смотрит на него непонимающе. — Вот видишь, что можно сделать, если не тратить время на всякую ерунду? — воспользовавшись его замешательством, Брайан встает и направляется к двери. И уже там, обернувшись, добавляет: — Кристофер Хоббс теперь, наверное, локти себе кусает. Он же, если я опять не ошибаюсь, на восьмом? — Вы… — тут до Джастина наконец доходит, и он пыхтит от обиды, как паровоз. — Это нечестно! — О чем ты? — Это манипуляция! — Джастин сердится, но понимает, что повелся. Да, он хотел выделиться. Хотел обратить внимание учителя на себя тем способом, которым и положено — хорошими отметками. И вообще, он не такой, как все! И может большее. — Я просто могу хорошо учиться, — Джастин гордо поднимает голову. — И это не из-за… Я просто могу. — Конечно, Джастин, — Брайан открывает дверь. — Ты действительно можешь хорошо учиться. Поэтому просто делай это и не забивай голову тем, что будет тебе мешать. И усмехнувшись, он выходит в коридор, а Джастин обиженно закусывает губу.

*****

— Брендон вообще охренел, — Люк разминается на поле, поглядывая на физрука. — Он какой-то дерганный с самого начала года, не заметил? — Нет, — Джастин делает растяжку и не смотрит на друга. — Он всегда такая сука. — Сейчас вообще с катушек слетел, — Люк прерывается и смотрит куда-то вдаль. — А чего это Кинни здесь делает? Джастин поворачивает голову и видит своего преподавателя по французскому, который стоит у прохода, словно кого-то ожидая. — Гордон, Тейлор, пошевеливайтесь! Сначала на пробежку, а затем на ворота. Вы нормативы еще мне не сдали, — Брендон машет им рукой, чтобы они не прохлаждались. — Есть где-нибудь хоть один нормальный препод, а? — Люк нехотя плетется на старт, бормоча себе под нос. — Есть, — Джастин хлопает того по плечу, желая подбодрить. — Но только не у нас. Фигура невозмутимого мистера Кинни притягивает его взгляд, но Джастин делает вид, что никого и ничего не видит. — Тейлор! — Брендон зовет его после того, как затыкается звонок. — Занеси этот инвентарь в спортивный зал, пусть Гордон тебе поможет. И у тебя еще один норматив. Не сдашь — вылетишь из группы. — Я понял, мистер Джонс, — Джастин корчит недовольную рожицу, сгребая в охапку всё то, на что показал Брендон. — А Гордон мне не нужен, сам справлюсь.  Здравствуйте, мистер Кинни. Он проходит мимо своего учителя по французскому, нагруженный скарбом, а Брендон резко оборачивается. — Мне тебя теперь каждый день видеть? — Брендон говорит это тогда, когда Джастин уже заходит в школу и не может его услышать. — Привыкай, — Кинни насмешливо кривит губы. — Помочь? — Иди нахуй, — тот, собрав остатки спортинвентаря, направляется вслед за Джастином. — Тише, Брендон. Я в курсе, о чем ты мечтаешь, но это все-таки учебное заведение. — Твоя задница — не второе пришествие. Предпочту, чтобы «Никсы» выиграли в этом сезоне, — Брендон держится надменно, стараясь не показывать своего раздражения. Открывает рот, чтобы еще что-то добавить, но хлопок сверху и чей-то громкий вскрик заставляет его замолчать. — Мистер Джонс! Оба преподавателя поднимают головы вверх и видят Джастина, стоящего на карнизе. Блядь, да что с этим парнем не так?! — Какого… — Брендон тихо матерится. — Ты как там оказался?! — Окно захлопнулось, и я не могу его открыть, рама тяжелая, — Джастин хоть и побледнел, но видно, что держится. — Пиздец… зачем ты полез на подоконник? — Заткнись, Джонс, — Брайан нервно прикусывает губу и смотрит вверх.  — Пиздуй в спортзал и открывай окно, а я перетяну его вон на тот выступ, иначе он сейчас нахуй свалится. — Не командуй, Кинни! И с чего это вдруг ты лезешь? Я сам могу его снять. — Да ты неповоротливый, как носорог! — Брайан уже ставит ногу на подоконник окна первого этажа и тянется к пожарной лестнице. — Иди, открывай окно! — Вообще-то, я — мастер спорта, — Брендон пытается оставить за собой последнее слово, — а ты если только по траху. Но Брайан его уже не слышит. Взобравшись по лестнице, прыгает на выступ и тянет руку к неуемному пацану. — Джастин, давай, — Брайан старается, чтобы его взгляд и голос были уверенными, хотя сам нервничает. Наверное, ему это удается — Джастин смотрит вниз и делает вдох. — На меня смотри! И давай руку. Джастин вытягивает в его сторону растопыренные пальцы, и Брайан, цепко ухватив за запястье, резким движением тянет его на себя. Сделав широкий шаг, Джастин обхватывает преподавателя за талию обеими руками и судорожно выдыхает. — Ты как? — Брайан тревожно вглядывается в его лицо. — В порядке, — Джастин все еще обнимает его, трется щекой о белую рубашку, оставляя после себя горячий след. — Не открывается, — Брайан слышит приглушенный голос Брендона, и тот появляется перед окном, дергая за ручку изнутри.  — Раму заклинило. Спускайтесь по лестнице. Брайан мешкает, а Джастин поднимает на него глаза. — Все хорошо, я смогу, — он делает шаг вперед и чуть не поскальзывается на едва слушающихся ногах, снова оказываясь в крепких объятиях. —  Я не боюсь высоты! — Джастин считает своим долгом предупредить учителя о своей смелости. — Отлично, тогда не делай резких движений и просто иди вместе со мной. Когда они спускаются вниз, возле лестницы собирается небольшая толпа. — Ты в порядке? — Брайан вглядывается в бледное лицо и тянет за собой. — Идем, я тебя провожу. Идти с Джастином в обнимку неловко, и он делает вид, что придерживает того за плечи. — Кстати, меня можно уже отпустить, — он произносит это тихо, чтобы никто не слышал. — Не наобнимался еще? — Я вас провоцирую? — тот не остается в долгу. — И не надейся. Они поднимаются по лестнице, встречая на пути спускающегося Брендона. — Тейлор! Ты как там оказался? Я же просил тебя просто отнести инвентарь. — Извините, мистер Джонс, я просто залез на турник, а потом на подоконник, а рама сама захлопнулась, — Джастин как паинька хлопает глазами. — Я поставлю директора в известность, ты мне уже вот здесь со своими выходками! — тот проводит ребром ладони по горлу. — Джонс, сейчас не время, — Брайан пытается увести Джастина от разозленного коллеги. — Поговорим позже, — он не желает выяснять отношения с другим преподавателем при ученике. Вопрос педагогической этики, мать её. — У меня сейчас нет уроков, — они идут по пустому коридору, и Джастин не может сдержаться. — У мистера Салливана пересдача, а мне не надо. — Хорошо, тогда иди домой, — они останавливаются и смотрят друг на друга. — Мистер Кинни, — Брайану совершенно не нравится взгляд пацана. — Я… мне кажется, я вас… Боже! Да что же это такое! — Джастин, я понимаю, — Брайан старается быть терпеливым. — Ты в таком возрасте, что… — …люблю, — Джастину абсолютно пофиг на все эти занудные воспитательные разговоры. — И я вам тоже небезразличен. Вы меня спасли! — Джастин, — Брайан пытается не разозлиться, — с любым учеником на твоем месте, я бы поступил точ… — Я специально закрыл раму, — Джастин склоняет голову набок и с прищуром смотрит. — И когда вы с Брендоном проходили мимо, окликнул именно его. Для чистоты эксперимента. Но спасать меня взялись именно вы. — Что? — до Брайана не сразу доходит. А когда доходит, то он хватает мальчишку за плечи и стискивает изо всех сил. — Тейлор, ты совсем не соображаешь!  Ты же мог пострадать, соскользнуть и упасть! — Я же говорил, что не боюсь высоты, — тот обиженно пыхтит и показывает пальцем на свои «Джорданы», — они не скользят. — Да, я видел! — Брайан встряхивает его еще раз и сжимает сильнее, а Джастин, пользуясь моментом, придвигается к нему ближе. — Один-один, мистер Кинни, — он смело смотрит своему учителю в глаза, игнорируя впивающиеся в плечи пальцы. — И знаете еще что? Я подумал, что справлюсь с нагрузкой и все же запишусь на Олимпиаду по французскому. Я совершенно несправедливо игнорировал этот предмет раньше. — Джастин, твои выходки обернуться тебе когда-нибудь боком, — Брайан разжимает руки, выпуская мальчишку. — Я думал, ты разумный парень, а ты, по-моему, просто… — Зачем тогда вы полезли по лестнице?! — Джастин не хочет слышать разочарования в голосе своего учителя и отчаянно смотрит тому в глаза. — Почему не дали сделать это Брендону? — Потому что… — Брайан запинается, не зная, что сказать. В самом деле, почему? Может быть, потому, что очень испугался, когда увидел, как побледневший Джастин стоит на карнизе с закушенной губой? Или потому, что никому и никогда ничего не доверяет, и уж Брендону точно. Что всегда и всё контролирует сам, особенно, когда дело касается важных для него вещей. На самом деле, он не думал ни о чем в тот момент, только чтобы прижать этого пацана к себе и… — Может быть, потому, что я все-таки отличаюсь от других учеников, мистер Кинни? — вкрадчивый голос возвращает Брайана в реальность, и он фокусирует взгляд на взволнованной мордашке. — Вы для меня тоже!   Джастин выпаливает признание, пытаясь обнять его за плечи, раскрывает губы в просящем поцелуе, оба стоят так близко друг к другу, что Брайан чувствует, как его горячее дыхание щекочет кожу, и видит, как голубые глаза темнеют, разливаясь озером. — Брайан… — юношеский голос шепчет с придыханием, и это отрезвляет в доли секунды. — Джастин, иди домой, — Кинни стряхивает с себя наваждение, превращаясь в строгого учителя. — Увидимся на дополнительных уроках, — Джастин даже не подает виду, как его это задело. —  Вы же станете готовить претендентов? Буду сидеть с другими ботанами и корпеть над сложными заданиями. Хотя… индивидуальные занятия, мистер Кинни, гораздо эффективнее, и вы, как хороший преподаватель, должны это знать. А я способный ученик и все схватываю на лету. Джастин разворачивается, а Брайан смотрит ему вслед, понимая, что этот год обещает быть долгим. Вдруг парень останавливается и, обернувшись, улыбается ему какой-то совершенно невероятной, солнечной улыбкой. Он смотрит на своего учителя, и в этом взгляде — дикий коктейль: и юношеская пылкая влюбленность, и упрямство, подростковый максимализм, и желание свернуть горы ради своих чувств и абсолютный пофигизм ко мнению взрослых с их дурацкими, совершенно занудными правилами. Да, этот год будет очень долгим. И, несмотря на всю ебаную смену времен года, жарким. Его член ему только что это подтвердил. Во второй раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.